Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Лигалайз клинков, или давайте избавимся от "ге ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лигалайз клинков, или давайте избавимся от "геморроя" с ножами!

Czechoslovak
22-4-2012 20:28 Czechoslovak
Привет комрады!
Знакомы ситуации:
Проблемы с таможней при заказе ножей с иностранных сайтов.
Вопросы полиции "А зачем тебе Кобун для заточки карандашей, если в кармане еще и Спайдерик лежит".

Лично я считаю что наше законодательство об оружии, в той части где оно касается клинкового, несовершенно, нелогично, и нафиг не нужно! В результате этого несовершенства мы получаем полный бред, когда с одной стороны все мы смотрим мувики Колд Стила с рекламой их ножей где они кромсают мясо и протыкают этими ножами свинные туши одетые в кожаные куртки, тем самым показывая как лихо можно пырнуть "вражину", а с другой стороны мы покупаем эти разрекламированные ножи оформленные как туристические или ХОЗБЫЛ! Ага, шикарный туристический нож Танто Магнум, от колд стила. ))

У нас появилась реальная возможность как то повлиять на эту ситуацию. И эта инициатива пошла от ВВП. Вот сокращенный вариант сообщения от ИИТАР-ТАСС. Волная версия по ссылке. http://www.itar-tass.com/c1/334976.html

"Премьер-министр России Владимир Путин считает, что общественные инициативы, собравшие в интернете более 100 тыс подписей, должны обязательно рассматриваться в Госдуме.
...
Однако в нынешних условиях следует идти дальше и реализовывать не только "пассивное право" - возможность гражданина реагировать на те или иные идеи и проекты власти, субъектов законодательной инициативы, но и предусмотреть "активное право" - дать возможность самим гражданам формировать законодательную повестку, выдвигать свои проекты и формулировать приоритеты.
...
"Необходимо, чтобы граждане на городском, муниципальном уровне могли голосовать, выносить на местные референдумы или интернет-опросы свои острые проблемы, выявлять узкие места и способы их расшить", - предлагает Путин."
c ИТАР-ТАСС

Исходя из изложенного предлагаю нам самим сформулировать основные положения которые мы бы хотели видеть в обновленном законе об оружии.

Лично мое мнение простое:

К черту все криминаличтические экспертизы обычных фиксэдов и складников.

Кто что по этому поводу думает?

StrellOK
22-4-2012 20:57 StrellOK
К черту все криминаличтические экспертизы обычных фиксэдов и складников.

К чёрту само понятие ХО. Зачем оно? Один из самых идиотских законов в этой стране, причём ни чем не мотивированный. Вот только толку от подписей скорее всего не будет: во первых закон о ХО принимали в той же Госдуме куда вы планируете отправить проект, а во вторых страшные ножики от которых люди гибнут в свободную продажу не пустят. Непопулярное в народе решение будет.
hurik
22-4-2012 21:01 hurik
Так вы внутри страны предлагаете инициативно суетиться или на внешних границах окна рубить на предмет беспрепятственного перемещения забугорных железяк? Последнее затрудительно - мы как-бы в таможенном союзе, действует примат международного права.
Czechoslovak
22-4-2012 21:29 Czechoslovak
Originally posted by StrellOK:

страшные ножики от которых люди гибнут в свободную продажу не пустят

Самый страшный ножик это обычный Кухонник. И он свободно продается! Да и вообще, у нас на полках столько хозбыта которым можно убить, что уже глупо вносить какие либо ограничения и поводить какие либо криминалистические экспертизы.

Originally posted by hurik:

Так вы внутри страны предлагаете инициативно суетиться или на внешних границах окна рубить на предмет беспрепятственного перемещения забугорных железяк?

Я предлагаю нам подумать и внести такое предложение чтобы облегчить жизнь ножеманам в плане 1. импорта ножей из-за бугра, 2. Свободно передвигаться с ножом в кармане осознавая что законодательно я защищен и на все вопросы "а на кой ты носишь ... " можно было бы далеко послать.

StrellOK
22-4-2012 21:44 StrellOK
Самый страшный ножик это обычный Кухонник. И он свободно продается! Да и вообще, у нас на полках столько хозбыта которым можно убить, что уже глупо вносить какие либо ограничения и поводить какие либо криминалистические экспертизы.

Тссс!!! Не так громко! В Китае вот уже кухари к ХО приравняли, нашим законотворцам только дай повод.. . Путину вон вообще пневматика не нравится, из неё тоже людей убивают.
То что на улицах людей насилуют в тёмных подворотнях я надеюсь его святейшество вообще не узнает, принятых им запретительных мер я не переживу, я ведь ещё так молод! Люди, прошу вас, давайте будем потише, и, возможно, ОНО не заметит нас.

hurik
22-4-2012 22:11 hurik
Originally posted by Czechoslovak:

Я предлагаю нам подумать и внести такое предложение чтобы облегчить жизнь ножеманам в плане 1. импорта ножей из-за бугра, 2. Свободно передвигаться с ножом в кармане осознавая что законодательно я защищен и на все вопросы "а на кой ты носишь ... " можно было бы далеко послать.

Стесняюсь спросить - а что-то недавно изменилось в законодательстве, появился какой-то запрет на передвижения с ножиком? А то живешь, и не знаешь - недавно карабин нарезной в мастерскую через Красную площадь тащил, а оказывается - гонения и погромы уже начались.. .

RailMan2000
23-4-2012 09:13 RailMan2000
V 5 palate zapostite:
forumtopics/5.html

------
Memento Mori, Carpe Diem!

sixforest
23-4-2012 10:25 sixforest
К чёрту само понятие ХО. Зачем оно?

Сделать свободным КЛИНКОВОЕ ХО было бы очень неплохо и ИМХО криминальную картину, так сказать, это бы не изменило. Но смотря обсуждения и доводы депутатов по подобным вопросам видно, что не пройдет. Хотя попробовать можно только нужны доводы за не в таком стиле, что китайцами 250 р. и так легко зарезать можно.
Седой_80
23-4-2012 11:11 Седой_80
Господа, сейчас у нас вполне себе либеральные порядки по холодняку, все ограничения или несущественны, или легко обходятся.
Лучше не трогать их, не ровен час они в самом деле изменятся. Если так, то едва ли в сторону смягчения.
SIFFT
23-4-2012 13:42 SIFFT
Видите ли, вам ведь не нравятся ограничения связанные с запретом покупки некоторых ножей за бугром которые могут быть отнесены к ХО? Тут вы одной РФ ничего не сделаете. Нужно замахнуться на международный уровень. Существует такой вот "Единый перечень товаров, к которым применяются запреты на ввоз или вывоз государствами - членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений, который был утвержден
Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества
(высшего органа таможенного союза)от 27 ноября 2009 г. N 19 и Решением Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 132 и который действует и в РФ. Раздел 1.6 данного документа относится к оружию. посмотрите данный документ, пока он действует, ограничения все равно остануться. Ни какие общественные инициативы не пройдут.

romker
26-4-2012 09:48 romker
мне кажется в этом смысле наиболее серьезный вопрос - терминологии.
если исходить их этого: "Оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов, предмет для нападения или обороны."
то конечно, все наши ножики - оружие, НО! в таком случае - взять отвертку, расковать ее, заточить и положить в карман.. . а это не оружие, это хозбыт

или мой ножик 20 см в длинну и 5 мм. в обухе конструктивно предназначен батонить поленья в походе, какие претензии?

sixforest
26-4-2012 13:18 sixforest
в таком случае - взять отвертку, расковать ее, заточить и положить в карман.. . а это не оружие, это хозбыт

Это Вы будете в полиции рассказывать, когда Вам 223-ю вменять будут
Rytoma
3-5-2012 13:37 Rytoma
Действительно, термин ХО должен исчезнуть как таковой. Толку от него нет.
Седой_80
3-5-2012 17:39 Седой_80
Нахрен, пусть лучше будет. При всей его абсурдности.
Лучше пусть будет нельзя "носить ХО", чем "носить колюще-режущий предмет длиной более... ".
Первый запрет просто обойти без потери функциональности, зато второй - замучаешься.

Saja
3-5-2012 22:16 Saja
Originally posted by Czechoslovak:

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что общественные инициативы, собравшие в интернете более 100 тыс подписей, должны обязательно рассматриваться в Госдуме.

Можно кинуть клич по местам не столь отдаленным, там относительно ХО проще и быстрее найти понимание и собрать подписи

SIFFT
5-5-2012 07:58 SIFFT
Можно кинуть клич по местам не столь отдаленным, там относительно ХО проще и быстрее найти понимание и собрать подписи

За это вам придеться отстегнуть долю малую, смотрящим за местами. Без этого ваш референдум может обернуться активисту потерей разных вещей.
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Лигалайз клинков, или давайте избавимся от "ге ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных