|
22-4-2012 20:28
Czechoslovak
Привет комрады!
Знакомы ситуации: Проблемы с таможней при заказе ножей с иностранных сайтов. Вопросы полиции "А зачем тебе Кобун для заточки карандашей, если в кармане еще и Спайдерик лежит". Лично я считаю что наше законодательство об оружии, в той части где оно касается клинкового, несовершенно, нелогично, и нафиг не нужно! В результате этого несовершенства мы получаем полный бред, когда с одной стороны все мы смотрим мувики Колд Стила с рекламой их ножей где они кромсают мясо и протыкают этими ножами свинные туши одетые в кожаные куртки, тем самым показывая как лихо можно пырнуть "вражину", а с другой стороны мы покупаем эти разрекламированные ножи оформленные как туристические или ХОЗБЫЛ! Ага, шикарный туристический нож Танто Магнум, от колд стила. )) У нас появилась реальная возможность как то повлиять на эту ситуацию. И эта инициатива пошла от ВВП. Вот сокращенный вариант сообщения от ИИТАР-ТАСС. Волная версия по ссылке. http://www.itar-tass.com/c1/334976.html "Премьер-министр России Владимир Путин считает, что общественные инициативы, собравшие в интернете более 100 тыс подписей, должны обязательно рассматриваться в Госдуме. Исходя из изложенного предлагаю нам самим сформулировать основные положения которые мы бы хотели видеть в обновленном законе об оружии. Лично мое мнение простое: К черту все криминаличтические экспертизы обычных фиксэдов и складников. Кто что по этому поводу думает? |
|
22-4-2012 20:57
StrellOK
К чёрту само понятие ХО. Зачем оно? Один из самых идиотских законов в этой стране, причём ни чем не мотивированный. Вот только толку от подписей скорее всего не будет: во первых закон о ХО принимали в той же Госдуме куда вы планируете отправить проект, а во вторых страшные ножики от которых люди гибнут в свободную продажу не пустят. Непопулярное в народе решение будет. |
|
22-4-2012 21:01
hurik
Так вы внутри страны предлагаете инициативно суетиться или на внешних границах окна рубить на предмет беспрепятственного перемещения забугорных железяк? Последнее затрудительно - мы как-бы в таможенном союзе, действует примат международного права.
|
|
22-4-2012 21:29
Czechoslovak
Самый страшный ножик это обычный Кухонник. И он свободно продается! Да и вообще, у нас на полках столько хозбыта которым можно убить, что уже глупо вносить какие либо ограничения и поводить какие либо криминалистические экспертизы.
Я предлагаю нам подумать и внести такое предложение чтобы облегчить жизнь ножеманам в плане 1. импорта ножей из-за бугра, 2. Свободно передвигаться с ножом в кармане осознавая что законодательно я защищен и на все вопросы "а на кой ты носишь ... " можно было бы далеко послать. |
|
22-4-2012 21:44
StrellOK
Тссс!!! Не так громко! В Китае вот уже кухари к ХО приравняли, нашим законотворцам только дай повод.. . Путину вон вообще пневматика не нравится, из неё тоже людей убивают. То что на улицах людей насилуют в тёмных подворотнях я надеюсь его святейшество вообще не узнает, принятых им запретительных мер я не переживу, я ведь ещё так молод! Люди, прошу вас, давайте будем потише, и, возможно, ОНО не заметит нас. |
|
22-4-2012 22:11
hurik
Стесняюсь спросить - а что-то недавно изменилось в законодательстве, появился какой-то запрет на передвижения с ножиком? А то живешь, и не знаешь - недавно карабин нарезной в мастерскую через Красную площадь тащил, а оказывается - гонения и погромы уже начались.. . |
|
23-4-2012 09:13
RailMan2000
|
|
23-4-2012 10:25
sixforest
Сделать свободным КЛИНКОВОЕ ХО было бы очень неплохо и ИМХО криминальную картину, так сказать, это бы не изменило. Но смотря обсуждения и доводы депутатов по подобным вопросам видно, что не пройдет. Хотя попробовать можно только нужны доводы за не в таком стиле, что китайцами 250 р. и так легко зарезать можно. |
|
23-4-2012 11:11
Седой_80
Господа, сейчас у нас вполне себе либеральные порядки по холодняку, все ограничения или несущественны, или легко обходятся.
Лучше не трогать их, не ровен час они в самом деле изменятся. Если так, то едва ли в сторону смягчения. |
|
23-4-2012 13:42
SIFFT
Видите ли, вам ведь не нравятся ограничения связанные с запретом покупки некоторых ножей за бугром которые могут быть отнесены к ХО? Тут вы одной РФ ничего не сделаете. Нужно замахнуться на международный уровень. Существует такой вот "Единый перечень товаров, к которым применяются запреты на ввоз или вывоз государствами - членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений, который был утвержден
Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза)от 27 ноября 2009 г. N 19 и Решением Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 132 и который действует и в РФ. Раздел 1.6 данного документа относится к оружию. посмотрите данный документ, пока он действует, ограничения все равно остануться. Ни какие общественные инициативы не пройдут.
|
|
26-4-2012 09:48
romker
мне кажется в этом смысле наиболее серьезный вопрос - терминологии.
если исходить их этого: "Оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов, предмет для нападения или обороны." то конечно, все наши ножики - оружие, НО! в таком случае - взять отвертку, расковать ее, заточить и положить в карман.. . а это не оружие, это хозбыт или мой ножик 20 см в длинну и 5 мм. в обухе конструктивно предназначен батонить поленья в походе, какие претензии? |
|
26-4-2012 13:18
sixforest
Это Вы будете в полиции рассказывать, когда Вам 223-ю вменять будут
|
|
3-5-2012 13:37
Rytoma
Действительно, термин ХО должен исчезнуть как таковой. Толку от него нет.
|
|
3-5-2012 17:39
Седой_80
Нахрен, пусть лучше будет. При всей его абсурдности.
Лучше пусть будет нельзя "носить ХО", чем "носить колюще-режущий предмет длиной более... ". Первый запрет просто обойти без потери функциональности, зато второй - замучаешься. |
|
3-5-2012 22:16
Saja
Можно кинуть клич по местам не столь отдаленным, там относительно ХО проще и быстрее найти понимание и собрать подписи |
|
5-5-2012 07:58
SIFFT
За это вам придеться отстегнуть долю малую, смотрящим за местами. Без этого ваш референдум может обернуться активисту потерей разных вещей. |