Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
лицензия на гладкоствольное оружие

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

msbobr
21-4-2012 17:27 msbobr
перемещено из Юридическая консультация

Подскажите сроки действия зелёнки, или в какой срок я обязан купить ствол.
Kerby
21-4-2012 17:37 Kerby
на зеленке написано. полгода. и эта, кагбэ Вы не обязаны

перемещено из Юридическая консультация
VladiT
23-4-2012 01:09 VladiT
На зеленке есть дата окончания действия. На покупку дается полгода, если не купили можно сдать и взять другую.
Добрый Кот
23-4-2012 09:14 Добрый Кот
в какой срок я обязан купить ствол.

обязанности нет, есть право =)

2goDOOM
30-4-2012 06:10 2goDOOM
Это какже получается. За всю жизнь я могу купить тока 5 гладких и 5 нарезных оружий? Или это у меня в собственности может находится не более 5 оружий данного типа дновременно и я могу обновлять их бесконечно.
стримеровод 69
30-4-2012 06:32 стримеровод 69
Originally posted by 2goDOOM:

Это какже получается. За всю жизнь я могу купить тока 5 гладких и 5 нарезных оружий? Или это у меня в собственности может находится не более 5 оружий данного типа дновременно и я могу обновлять их бесконечно.

Да.Избавляясь от надоевших вы с лёгкостью можете себе позволить приобретать новые,но не более пять единиц должно быть зарегистрировано на Ваше имя.
Voices
30-4-2012 07:25 Voices
Или получить коллекционную лицензию.
зелёный
10-5-2012 23:09 зелёный
На зеленке есть дата окончания действия. На покупку дается полгода, если не купили можно сдать и взять другую.

Тоесть, образно, 1 января я получаю зелёнку. На ней стоит дата её окончания, скажем, 1 июня. Могу ли я при неиспользовании зелёнки прийти в ЛРО 2 июня и просто сдать её, попросив взамен новую с новым сроком приобретения? И справок новых для этого не понадобиться?

Voices
11-5-2012 06:25 Voices
Понадобиться заявление и квитанция на пошлину.
зелёный
11-5-2012 07:31 зелёный
А справки не нужны будут?
Voices
11-5-2012 19:26 Voices
справки, сданные в лро действительны в течении следующих 5-ти лет.
зелёный
11-5-2012 21:55 зелёный
Спасибо!
Чужой33
12-5-2012 00:22 Чужой33

Это какже получается. За всю жизнь я могу купить тока 5 гладких и 5 нарезных оружий?

О, одним наблюдательным человеком больше!!! ИМХО, с точки зрения БУКВЫ, именно так и есть.

Voices
12-5-2012 06:18 Voices
Originally posted by Чужой33:

именно так и есть

нет

Saja
12-5-2012 20:11 Saja

За всю жизнь я могу купить тока 5 гладких и 5 нарезных оружий?

У вас может на руках без коллекционной лицензии одновременно находиться не больше пяти единиц нарезного оружия и не больше пяти единиц гладкоствольного оружия.

mnkuzn
12-5-2012 20:11 mnkuzn

ИМХО, с точки зрения БУКВЫ, именно так и есть.

И у вас тоже есть секретные буквы?
Чужой33
13-5-2012 02:39 Чужой33
Originally posted by mnkuzn:

И у вас тоже есть секретные буквы?

На том стоим
По существу: в принципе, этот абзац нужно выкинуть на помойку. Но коль он есть, я бы предпочёл вместо слова "приобретённого" видеть словосочетание "находящегося в собственности". Или привязать к регистрации.
з.ы.: да, и коллекционную лицензию как-то отвязать от количества оружия. Ес-но.. .

mnkuzn
13-5-2012 07:24 mnkuzn

Но коль он есть, я бы предпочёл вместо слова "приобретённого" видеть словосочетание "находящегося в собственности". Или привязать к регистрации.

Возможно, так было бы правильнее, но это, думаю, излишне, т.к. оружие не может находиться у ГРАЖДАНИНА на праве, к примеру, аренды. С другой стороны - "приобретенного", а не "приобретавшегося".

з.ы.: да, и коллекционную лицензию как-то отвязать от количества оружия. Ес-но.. .

Так она, в принципе, и не привязана к количеству. Она может быть при любом количестве оружия.
Чужой33
13-5-2012 22:27 Чужой33
Originally posted by mnkuzn:

Так она, в принципе, и не привязана к количеству. Она может быть при любом количестве оружия.

Не-а, как раз наоборот: абзацем 1 п. 31 ПП-814 она, В ПРИНЦИПЕ, ПРИВЯЗАНА к количеству. Но!!! Там же абзац второй позволяет бить челом и умолять лицензию менее кол-ва. Вопрос: зачем первый абзац? Поиздеваться?

яркий свет
29-5-2012 22:01 яркий свет
Господа, а установлены какие-нибудь сроки сдачи неиспользованной зеленки?
Saja
29-5-2012 23:38 Saja
Originally posted by яркий свет:

Законодательно нет. Но фактически у вас не должно её быть на руках, как только она становится недействительной, т.е. неиспользованной, согласно букве закона.

яркий свет
30-5-2012 07:30 яркий свет
Saja, благодарю!
vladimir_kp
30-5-2012 13:24 vladimir_kp
Originally posted by яркий свет:

За неделю до окончания сдай и все. А чего, не ужели так тяжело выбрать ствол? Что полгода мало?

rover 4.35
6-6-2012 19:02 rover 4.35
подскажите по разрешению! делаю разрешение на гладкий и на пневматику. в ЛРО сказали что делают сначала на одну единицу, а чуть позже на вторую. кажется это не правильно. я ведь могу сразу 5 стволов купить за раз. или я не правильно понял что-то? заранее блогадарен!
Чужой33
7-6-2012 00:52 Чужой33
Originally posted by Saja:

Законодательно нет. Но фактически у вас не должно её быть на руках, как только она становится недействительной, т.е. неиспользованной, согласно букве закона.

Не въехал-так ФАКТИЧЕСКИ или ДЕ-ЮРЕ???
rover 4.35
7-6-2012 20:49 rover 4.35
Всего можете 5 купить ,но на каждую еденицу отдельная лицензия на покупку.
Если хотите сразу пять лицух-пишите заявление на 5 штук.

я понимаю что надо два заявления. но они мне утверждают что выдадут только одну, а вторую позже! мне это не очень нравится. не кайф через месяц опять бегать бумаги собирать.

EnotAruz
19-6-2012 19:35 EnotAruz
Всем привет!
На днях получил РОХа на гладкоствол.
По приходу домой вспомнил, что все корешки "зеленки" оставил в ЛРО.
Стоит идти туда за моей частью корешка?
Что-то не помню в законе о том - нужен-ли мне будет корешок от зеленки?
Наум
23-6-2012 17:00 Наум
Originally posted by EnotAruz:
Всем привет!
На днях получил РОХа на гладкоствол.
По приходу домой вспомнил, что все корешки "зеленки" оставил в ЛРО.
Стоит идти туда за моей частью корешка?
Что-то не помню в законе о том - нужен-ли мне будет корешок от зеленки?

Сходите и заберите, пусть пять лет до нарезного у вас лежит. Иначе потом может "случайно" из личного дела пропасть -будет много мороки с получением розовой.

daring
24-6-2012 17:09 daring
А если этого корешка не будет, то розовой и не видать? По закону 2 корешка остаются в магазине, один они отправляют в ЛРО, а с третьим я обязан в 2х недельный срок явиться в ЛРО, чтобы получить РОХА. Получается, что третий корешок останется у меня?
Djado
4-8-2012 15:20 Djado
Есть вопос. Всял зеленку, пол года прошло, ружьё не купил. Уже прошел месяц с момента окончания срока действия зелёнки, в охот магазине сказали, что в ЛРО могут выписать штраф за не вовремя сданную. Это правда?
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям