Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
О билетах и разрешениях

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О билетах и разрешениях

Flyingbear
22-4-2012 01:34 Flyingbear
Прошу прощения у модераторов, если подобная тема уже всплывала. Я такого не нашел.
Ситуация: было (и есть) у меня разрешение на хранение гладкоствола. Получил охотбилет в середине марта с.г. Как я понял, это дает мне право находиться с ружьем вне квартиры.
Вопрос(ы): с собой надо иметь и охотбилет, и разрешение на хранение? Или ружье надо вписать в охотбилет? И кто это вписывает? В Департаменте природопользования при выдаче билета сказали: "Ничего не надо, идите на охоту". Да вот как-то не верится им, хорошо, что не дальше послали). Может, кто-нибудь меня просветит?
Zhelezniy_Felix
22-4-2012 02:12 Zhelezniy_Felix
вам нужно обратится в ЛРО и переделать ваше РСО на РОХа.
Voices
22-4-2012 09:24 Voices
Originally posted by Flyingbear:

В Департаменте природопользования при выдаче билета сказали: "Ничего не надо, идите на охоту".

правильно говорят, быстрее без оружия останетесь, а это очень хорошо. может хоть это заставит хоть раз прочитать две страницы ЗоО и две пп814.

Добрый Кот
22-4-2012 12:13 Добрый Кот
Voices - какое у нас сейчас наказание для владельцев Гражд оружия, подстреливших по неосторожности глупости своего сотоварища справляющего нужду в кустах, и ревущего как дикий зверь?

это какая статья УК?

Voices
22-4-2012 22:04 Voices
Originally posted by Добрый Кот:

Voices - какое у нас сейчас наказание для владельцев Гражд оружия, подстреливших по неосторожности глупости своего сотоварища справляющего нужду в кустах, и ревущего как дикий зверь?

а вы спросите это дятлов выдавших билет этому товарищу, который не знает даже что можно с ним делать, а что нельзя. Поэтому чем быстрее он останется без него, тем обществу лучше. Ну а если при этом кто то пострадает, это конечно будет печально все, но значит судьба такая.

VladiT
23-4-2012 01:05 VladiT
Как я понял, это дает мне право находиться с ружьем вне квартиры.

Вы можете находиться с оружием вне квартиры даже если оно не охотничье. Разница только в том что нельзя с ним охотиться, а транспортировать куда угодно или стрелять в тире - ради бога.
Flyingbear
23-4-2012 13:13 Flyingbear
Zhelezniy_Felix и VladiT - спасибо за конструктивные ответы.
P.S. Из пяти постов два конструктивных - процент, который можно улучшать)). Да, я не ангел, невнимательно прочел ЗоО, но к чему здесь рассуждения о полезности или неполезности для общества того факта, что у меня есть охотбилет? Уважаемые Voices и Добрый Кот, откуда такая уверенность, что я буду палить по гадящим в кустах товарищам?
medved 73
23-4-2012 13:48 medved 73
это всё от чувства собственного превосходства!!
Добрый Кот
23-4-2012 15:53 Добрый Кот
medved 73, ну и кто кого превосходит?
Mazar
23-4-2012 17:31 Mazar

Получил охотбилет в середине марта с.г. Как я понял, это дает мне право находиться с ружьем вне квартиры.

Всё зависит от того, какое у вас разрешение. Если только на хранение (РСО) то надо переделать на хранение и ношение (РОХ). Иначе только дома и транспортировка, даже при наличии охотбилета.

Voices
23-4-2012 18:15 Voices
Originally posted by VladiT:
или стрелять в тире - ради бога.
[/B]

Обоснуете с ссылками на закон?

невнимательно прочел ЗоО

Вы еговообще не читали.

medved 73
23-4-2012 20:30 medved 73
Обоснуете с ссылками на закон?

ну если в тире нельзя стрелять из своего то ссылку на закон дайте где стрельба из оружия тира не является передачей и почему бы не сажать за это по статьу 222!!
Voices
23-4-2012 20:35 Voices
Originally posted by medved 73:

и почему бы не сажать за это

ну если включить мозг, то станет понятно что тир имеет необходимую лицензию на осуществление своей деятельности в сертифицированном помещении или/и месте.

medved 73
23-4-2012 20:48 medved 73
Originally posted by Voices:

ну если включить мозг

ну тогда включите мозг и поясните цитату из зоо
"""при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения."""
как можно использовать пистолет без права ношения???может тогда поймете почему можно стрелять в тире имеющим ЛИЦЕНЗИЮ из самооборонного гладкоствола

Voices
23-4-2012 22:11 Voices
Originally posted by medved 73:

как можно использовать пистолет без права ношения???

вот так вот и можно, не просто так для этого вида оружия сделали исключение в зоо. Продолжайте думать. Когда устанете, так и быть подскажу.

medved 73
23-4-2012 23:35 medved 73
обойдусь
Flyingbear
24-4-2012 15:11 Flyingbear
Всё зависит от того, какое у вас разрешение. Если только на хранение (РСО) то надо переделать на хранение и ношение (РОХ). Иначе только дома и транспортировка, даже при наличии охотбилета.

Mazar, благодарствую. Исчерпывающий ответ. Пойду в ЛРО.

mnkuzn
24-4-2012 15:58 mnkuzn
Ну, не поем, так хоть поржу.. .
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
О билетах и разрешениях
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных