Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Совет нужен.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Совет нужен.

AKVARUS
20-4-2012 15:57 AKVARUS
Уважаемые други,прошу совета.
Работаю у юр.лица с особыми уставными задачами ,имеется служебное оружие. Хотелось бы оформить впервые охотничье оружие.

Обратился к ЛРОО за выдачей "зелёнки",сдав все документы (копии :паспорта,охотничьего (единого образца),разрешения на служебное; мед.справки (и от нарколога;психиатра); с места работы о прохождении ежегодной проверки (пригодности к действиям связанных с применением огнестрельного оружия))... Прошло 1,5 месяца...

Итог -отказ " по п.7,ч.25,ст.13 ФЗ РФ "Об оружии "(мотивировка-"не предоставившим в овд документы о прохождении соответствующей подготовки").
Терзают сомнения в законности данного отказа,прошу опровергнуть либо подтвердить законность данного отказа (ст.13 даёт основание имеющим оружие не обучаться).
И так же благодарен за любые советы по получению лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия (мои действия в данном случае)?Куда писать???
Спасибо.

belkin1550
20-4-2012 16:55 belkin1550
Originally posted by AKVARUS:

AKVARUS

вам сюда пока Программы обучения при первичном получении лицензии
Mazar
20-4-2012 17:17 Mazar
Хм.. . первый пример на ганзе, когда инспекторы ЛРО не стали упираться рогом в приёме документов, а просто молча приняли и так же молча письменно отказали.

У вас охотничий билет есть, который свидетельствует о сдаче вами охотминимума? Если нет, то инспектора правы.. .

belkin1550
20-4-2012 20:13 belkin1550
Originally posted by Mazar:

У вас охотничий билет есть, который свидетельствует о сдаче вами охотминимума?

с 1 июля 2011 г. отметка в билете о сдаче охотминимума не имеет значения уже ... .
Mazar
20-4-2012 20:50 Mazar
Причём тут отметка? Вопрос пока о факте его наличия.
Обычно докапываются до того, что с пистолетом одна ТБ, а с охотничьим ружьём совершенно другая.
Вот тех, кто первый раз хочет приобрести гладкоствол, имея пистолет и начинают третировать на предмет знания ТБ с гладскоствольным ружьём.
Dr3-11
21-4-2012 00:05 Dr3-11

Вот тех, кто первый раз хочет приобрести гладкоствол, имея пистолет и начинают третировать на предмет знания ТБ с гладскоствольным ружьём.

Ну и как имеющим пистолет получить впервые ружжо, имея охотбилет нового образца узнать про гладкое ТБ? В законе чётко сказано про "впервые приобретающих ГРАЖДАНСКОЕ оружие".
Егор1
21-4-2012 07:33 Егор1
Originally posted by AKVARUS:

Терзают сомнения в законности данного отказа,прошу опровергнуть либо подтвердить законность данного отказа (ст.13 даёт основание имеющим оружие не обучаться).

Вы же сами написали, что ст.13 Закона об оружии даёт основание гражданам, имеющим разрешение на хр. или хр. и ношение огнестрельного оружия не проходить подготовку в целях изучения правил ТБ и приобретению навыков:
"Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. "

ГЛРР при Вашем районном отделе полиции имеет подчинённость как руководству этого отдела полиции, так и по роду своей деятельности руководству Центра лицензионно-разрешительной работы Вашего субъекта РФ. Вы не указали регион своего проживания, поэтому точнее сказать не могу. Например у нас это Центр лицензионно-разрешительной работы в составе ГУ МВД России по Новосибирской области (по охране общественного порядка). Можете обратиться как к руководству Вашего районного отдела МВД (от этого обращения вообще-то результата не жду), так и к руководству ЦЛРР Вашего субъекта РФ (здесь результат может быть). Лучше придти на приём к руководителю ЦЛРР. При отсутствии результата можно обратиться на сайт МВД с жалобой на них всех При отсутствии результата - обратиться с письмом на имя начальника ГУОООП МВД РФ Демидова (результата не ожидаю, скорее всего письмо передадут начальнику УООР Маликову, а он ответит отпиской), ну или напрямую на имя самого Нургалиева При отсутствии результата можно и в Прокуратуру начать писать, начиная с районной, а при отсутствии результата-и в ГП

AU-Ratnikov
21-4-2012 16:38 AU-Ratnikov
Originally posted by belkin1550:

с 1 июля 2011 г. отметка в билете о сдаче охотминимума не имеет значения уже ... .

Далеко не всегда.

AKVARUS
24-4-2012 02:00 AKVARUS
Хм.. . первый пример на ганзе, когда инспекторы ЛРО не стали упираться рогом в приёме документов, а просто молча приняли и так же молча письменно отказали.

У вас охотничий билет есть, который свидетельствует о сдаче вами охотминимума? Если нет, то инспектора правы...

Ну ,не молча взяли-с середины января всё "брали"... в марте "припёр" взяли.Ответ письменный выдали опять таки после как "припёр". Теперь как далее "припереть" думаю... Чтобы отписки не читать.
НО (!) за своё потраченное время, что не с детьми провожу... а "права качаю" хочу и им сделать "весело". Ничего, "начало положено".
Егор1 я в Смоленщине. С Центра лицензионно-разрешительной мне ответ и прислали (когда по поводу задержки сроков в месяц обратился,после только и само письмо с уведомлением об отказе получил... ),что "при не согласии могу обратиться в суд". Легко они туда посылают-видимо решения есть.Поэтому и хочу уточнить "нюансы" этой войны... Долгой(?) переписки... .

Егор1
24-4-2012 05:49 Егор1
Тогда в МВД. На сайт или письмом. Только озаглавьте обращение "жалоба", согласно закона об обращениях граждан, чтобы не отослали в тот же Центр, на который жалуетесь. При отрицательном ответе - жалобу в прокуратуру. Можно конечно и сразу в суд, минуя все эти инстанции. А в суд они легко посылают, потому что мало кто следует этому совету.
Егор1
25-4-2012 06:58 Егор1
Интересно, раздел приёма писем граждан сайте МВД по адресу http://letter.mvd.ru/priem/ теперь недоступен. Вместо него наверное вот это: ps.112.ru ?

Mukad
25-4-2012 13:15 Mukad
Значит в Смоленске туго перворазникам? Охотбилет я за 4 дня получил, до ЛРО не добрался. Не озвучите ли их контакты?
AKVARUS
26-4-2012 01:23 AKVARUS
... да ошибка 403 была... отключили (как Добрый кот и шутил... )по ps.112__ отослал уже... ждёмс...

#12 А контакты вот :ЦЛРР УМВД России по Смоленской области 214000, г. Смоленск, ул. Дзержинского, 13. Дни приема: пн., ср. с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00 (481) 239-30-77 (481) 239-35-62 http://uvd.smolensk.ru lrr-smolensk@rambler.ru
З.Ы как тут captcha отключаеться??? утомляет.. .

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных