|
19-4-2012 18:46
Korvax
Дабы не нарушать:
Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах Вопрос такой, что же является отведёнными местами? Допустим у меня есть несколько гектар земли (за городом разумеется) и возможность воспользоваться бульдозером с бульдозеристом. Что ещё требуется что бы место стало отведённым? В поиск ходил, почти ничего не нашел. Коммерческого интереса не имею, просто хочу организовать для себя и товарищей это самое отведённое место, что бы было можно пострелять часто и в любое время без риска нарушить упомянутую выше статью. |
|
19-4-2012 18:54
Veter
Что бы место стало специально отведенным для стрельбы на него нужно получить бАмажку в МВД о том что это место отведено под стрельбу. Но это практически невозможно
|
|
19-4-2012 18:59
Korvax
А нормативные акты и т.п? По опыту частного бизнеса представляю, что такое получить бумажку, хотелось бы знать какую именно надо получать. Или просто по приезду бобика с сотрудниками правоохранительных органов предъявить им документы на землю и прогнать с частной территории?
|
|
19-4-2012 18:59
Добрый Кот
Что ещё требуется что бы место стало отведённым?
Разрешение из "Внутренних органов" XX. Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных 179. Эксплуатация тиров, стрелково-стендовых комплексов и стрельбищ разрешается после оборудования мест проведения стрельб и хранения оружия (патронов) в соответствии с требованиями настоящей Инструкции, а также получения в органах внутренних дел разрешений на использование оружия на имеющемся стрелковом объекте. 180. Крытые (закрытые) тиры должны иметь пуленепробиваемые стены и потолок, полуоткрытые тиры - пуленепробиваемые стены и поперечные перехваты поверху, а открытые тиры - пулеприемные и боковые земляные валы, необходимые зоны безопасности с внешним ограждением по периметру. 181. Крытые, полуоткрытые и открытые тиры оборудуются пулеулавливателями для стрельбы из соответствующих типов огнестрельного оружия с нарезным стволом. Стрелково-стендовые комплексы для стрельбы из гладкоствольного огнестрельного оружия должны иметь зоны безопасности с внешним ограждением по периметру, исключающие поражение каких-либо объектов за пределами данной территории. Стрельбища оборудуются в порядке, предусмотренном для открытых тиров, могут быть рассчитаны на большое количество участников стрельб и иметь различные дистанции. 182. Исключается оборудование открытых тиров, предназначенных для стрельбы из малокалиберного оружия, на расстоянии ближе 2 км от населенных пунктов, а тиров для стрельбы из оружия калибром более 5,6 мм - 6 км. Полуоткрытые тиры не размещают ближе чем в 300 метрах от жилых и общественных зданий. В принципе, наверно это [b]основное[b/] просто хочу организовать для себя и товарищей это самое отведённое место, что бы было можно пострелять часто и в любое время без риска нарушить упомянутую выше статью. ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ, то оно организовывается на ОРГАНИЗАЦИЮ, Юр.лицо., можно оформить на Охот.общество или ДОСААФ, думаю. |
|
19-4-2012 20:34
Добрый Кот
Или просто по приезду бобика с сотрудниками правоохранительных органов предъявить им документы на землю и прогнать с частной территории?
Глава 32. Преступления против порядка управления Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти Статья 319. Оскорбление представителя власти |
|
19-4-2012 21:55
AU-Ratnikov
Сперва ставится забор, высокий, сверху "егоза", собачки и таблички о собачках. Ворота/калитки на замке. |
|
19-4-2012 23:51
Alex_4x4
|
|
20-4-2012 00:10
AU-Ratnikov
Именно так смогут поступить приехавшие на бобике сотрудники правоохранительных органов при наличии качественного забора. |
|
20-4-2012 22:38
Rive
Смех смехом, а вопрос с юридической точки зрения очень интересный.
Стрельба бывает разная. Практически все оружие на руках является охотничьим. Значит стрелять из него (по дичи или для проверки боя) можно только за городом (в охотугодьях)и в охотничий сезон. А вот что можно будет делать за городом в частных владениях во внеохотничий сезон я бля.. . точно не знаю. Но если прибывшим на "бобике" признательно заявить, что я тут с друзьями тренируюсь и развлекаюсь в свое удовольствие,то, думаю можно и огрести. |
|
20-4-2012 22:44
Rive
да, еще нюанс. Есть "места отведенные для стрельбы" и есть "оборудованные для стрельбы". Я в этом вопросе некомпетентен, но помню что что в первом проекте "новых" правил охоты был последний пункт, в котором говорилось о пристрелке во внеохотничий сезон в местах в охотугодьях, отведенных охотхозяйством для этого. То есть речь шла просто об участке леса, карьере и т.п.
А вот "места оборудованные" - это уже то, о чем в верхних постах много написано. Так что путать"отведенные" и "оборудованные" не надо. |
|
21-4-2012 10:04
Добрый Кот
я тут с друзьями тренируюсь и развлекаюсь в свое удовольствие,то, думаю можно и огрести.
это че у нас теперь тренировочные и развлекательные стрельбы запрещены? |
|
21-4-2012 12:13
Alex_4x4
Реально (по жизни, а не по закону) тренировочная или развлекательная стрельба возможна: 1. В сезон при наличии того, что полагается; Все остальные варианты - лотерея. Желающих "срубить палку" в отчетность сейчас стало только больше. Формальный повод простой: нахождение в охотугодьях приравнивается... , хорошо хоть не приравняли нахождение с хером в дамском обществе к изнасилованию .. . Рассея .. . мля. Теоретически, по закону, должны предоставляться места под пристрелочные площадки - фактически ... |
|
21-4-2012 13:10
Добрый Кот
Теоретически, по закону, должны предоставляться места под пристрелочные площадки - фактически .. . 34 x 28
посмотрим, надо чутка подождать. |
|
22-4-2012 22:30
Otstoy
Даже для частного владения имеется список дозволенного. Вы не можете на своей земле построить химический завод, аэродром или атомную станцию - то есть объекты повышенной опасности. К таким объектам относятся и стрельбища.
Места под стрельбища выделяются теми органами власти, которые имеют право на выделение земельных участков - то есть городскими или областными властями. То есть в местах, которые официально не являются стрельбищами, тирами, стендами - стрелять нельзя, ну и кроме угодий в сезон и с путевкой. |
|
22-4-2012 23:33
AU-Ratnikov
Так я ж и не спорю. |
|
23-4-2012 07:32
sci
за действия собачек подсуден владелец этих собачек.
|
|
23-4-2012 08:55
Rive
Ну и еще нюанс. Если за высоким забором стрелять из мелкана да и в отдалении от соседей. То вопросов не возникнет. |
|
23-4-2012 09:25
Alex_4x4
Гы, Россия - страна заборов .. . начиная от кремлевского и заканчивая персональным забором на погосте. Аминь. |
|
23-4-2012 11:47
AU-Ratnikov
Очень давняя британская поговорка - "Чем выше забор - тем лучше соседи". |
|
23-4-2012 13:00
Alex_4x4
Действительно очень давняя. Я немало "побродил" с помощью Google Earth по разным странам и, что занятно, чем "цивилизованнее" страна, тем ниже заборы. В той-же Британии заборы в сельской местности вокруг участков на которых они находятся носят скорее декоративный характер. |
|
23-4-2012 13:49
AU-Ratnikov
Вот! |
|
23-4-2012 15:07
Alex_4x4
Угу, и еще потяря навыка передавать в набитом под завязку троллейбусе пять копеек с задней площадки через весь салон в кассу на переднюю площадку и оттуда получать обратно билет. |
|
23-4-2012 15:11
AU-Ratnikov
Я в троллейбусе лет 20-ть не ездил .. . совсем культура видимо атрофировалась. |
|
23-4-2012 15:35
Alex_4x4
Маршрутка не троллейбус, всё в пределах видимости, да и водила "мониторит" жестко. А возвращение кондукторов, на постоянной основе, в трамваи и троллейбусы вместо контролеров на маршрутах было связано именно с тем, что перестали платить деньги. В том числе и вышеописаным мной способом.
Одно с другим не взаимосвязано. Желание выжить, у большинства, гораздо сильнее. Вопрос в другом - когда проблема выжить больше не стоИт может стОит и про культуру вспомнить. |
|
23-4-2012 15:44
AU-Ratnikov
Ага. И "зайцев" толпой прыгающих через забор у станции электрички движет исключительно желание выжить .. . водка у них конечно тоже в числе необходимого для выживания .. . |
|
23-4-2012 16:30
Alex_4x4
Если цена жизни дешевле цены билета, то какой мотив в этом массовом идиотском поступке - не заплатить, сэкономить деньги и потратить их на что-то другое .. . или работает "эффект толпы" - один дурак сделал глупость и за ним ринулась толпа повторять, видя, что первому повезло.
Как ни парадоксально будет мною сказанное - да. Водка, это способ уйти от реальности, избавиться от страха, набраться "храбрости" .. . иллюзии, но эти люди не отдают себе в этом отчет. Массовые психозы, психоз толпы - страшная вещь. Толпа - стадо, там людей нет .. . но эта другая тема, а мы вроде начали про проблемы мировосприятия сегодня отдельного среднестатистического человека, нашего соотечественника. Желание возвести вокруг себя защиту, на максимальном от себя радиусе, это диагноз. Человек ощущает себя находящимся в состоянии войны со всем вокруг и желает создать защиту от враждебного мира. Чем больше страхи - тем выше забор. Дале, по логической цепочке: потребность в "заборной" защите возникает от подсознательного проецирования дозволенности для себя посягнуть на чужую собственность ... |
|
23-4-2012 16:46
AU-Ratnikov
Вот я и говорю - с культурой проблема. Разруха не в сортирах, в головах ...
Именно так.
|
|
23-4-2012 17:41
Alex_4x4
Хороший пример - виртуальный забор, это тоже форма защиты. Но там было самоуправство со стороны шерифа. И главный герой в момент начала конфликта не нарушал Закон, что и позволило ему отстаивать свои права оригинальным образом. В России такой сценарий невозможен в принципе. Взявшего в руки оружие в подобной ситуации у нас убьют .. . если он не представитель маленького, но очень гордого и вечно мстящего за обиды своих предков, народа.
Я конечно немного утрирую, но когда люди перестают верить в Закон для всех, они начинают решать проблемы с безопасностью локально, только для себя, ограждают себя заборами, железными дверьми и т.п., пытаются только для одних себя получить доступ к какому-то виду защиты, недоступному остальным. История с гражданским КС из этой оперы.
Кто-бы спорил. Только одиноко очень. |
|
23-4-2012 17:47
AU-Ratnikov
Самоуправство шерифа на его территории без свидетелей есть местный Закон. Россия потихоньку идет именно к этому. |
|
23-4-2012 17:54
AU-Ratnikov
Верить в Закон .. . тут штука то вот какая, Закон как и к примеру тот же КС не более чем некий инструмент. Иное отношение что к Закону что к КС-у - неразумно, нерационально и ближе к религиозной сфере. |
|
23-4-2012 17:55
Добрый Кот
Ratnikov, не разжигай - прикроютъ. Не форум а тебя, а как мы без тебя
![]()
|
|
23-4-2012 18:05
AU-Ratnikov
|
|
23-4-2012 18:10
Alex_4x4
Нет, шериф - слуга Закона, а не закон. Самоуправство - всегда самоуправство. Если выстраивать позицию: Я + Закон против самоуправства, то шансы возрастают существенно. Поэтому Закон нужно знать. Кроме того, три ветви власти замечательная комбинация, ими только нужно учиться грамотно пользоваться. Потенциал в таком способе решения проблем ещё не оценен. |
|
23-4-2012 18:23
Alex_4x4
У меня отношение к Закону, как к некой среде в которой находятся граждане данной страны. Плохая среда или хорошая, в данный момент, не важно. Теоретически среда модифицируема. Важно другое - уметь жить при существующей системе. Закон не инструмет, это заблуждение из верхних эшелонов власти. Там иногда думают, что они над Законом. Ошибка .. . большая. |
|
23-4-2012 18:46
AU-Ratnikov
Шериф, он избирается местными жителями и ими же оплачивается. Такого шерифа местные граждане погонят тряпками далеко и серьезно тут же. |
|
23-4-2012 18:51
AU-Ratnikov
Аналогично я ассоциирую право со средой программирования.
|
|
23-4-2012 21:05
Alex_4x4
Хм, инструмент ... , а в чьих руках.
А как "ставите себя" по отношению к Закону? Если не "над", и не "в среде Закона", как я, то как?
Про пистолет понятно, согласен, да и бог с этим. А про Закон .. . кому как нравится думать .. . спорить не буду. |
|
23-4-2012 21:57
AU-Ratnikov
Каждого, при чем хочет он этого или не хочет, знает об этом или не знает .. .
|