|
19-4-2012 08:51
Тот самый Дуб
Товарищи!
Завтра ехать, а ничего пока не нагуглил по сабжу. Если у кого есть - киньте ссылок по терминологии (холодное оружие в рамках законов Финляндии) и специфике как пересечения границы, так и перемещения по территории. С собой в машине - всегда топор (малый), пехотная лопата (малая) и, на текущий момент, томагавк от Нордвея. И на поясе будет пара складней. Рэндэловский, из сабжа forum/64/295806.html и Navy вот такой sld.ru Ну и ещё по мелочёвке, но это уже будет и вовсе в статусе зубочисток. |
|
19-4-2012 14:09
automatiq
Эммм... . Финками? |
|
19-4-2012 14:27
Has No Name
Эээээ.. . Простите, у вас там намечается что- то в духе "Миссия невыполнима"? Или "Десперадо"? |
|
19-4-2012 14:58
Тот самый Дуб
Не. Не десперадо.
Лопата и топор - всегда в машине. Пару раз - здорово выручало. В хорошем смысле ![]() А ножик при себе - это уж мои личные тараканы: неуютно мне без ножика. Ни нитку подрезать, ни консервы открыть, ни зубочистку из берёзы выстругать.. . |
|
19-4-2012 16:02
Has No Name
В Европах, скажу я вам, крайне актуально.. . |
|
19-4-2012 16:34
Тот самый Дуб
Чорт!
Неужто никто в Финку не ездил?..
|
|
19-4-2012 18:50
Котофеич
Прошлой осенью проверили на границе машину,нашли выкидуху китайскую за 120 руб,случайно оставил в бардачке после грибов.Финский погранец что-то лопотал по-своему,типа низзя,я ему-нихт ферштеен,он ножик в мою же сумку бросил и молнию застегнул.Я так понял из его жестов и смеси немецко-английского,что вся эта лабуда должна лежать вне зоны быстрого доступа. А банку с шариками от пневмы нашли в дверце-перевернули всю машину и самого обшмонали в поисках пистолета.А по их законам-ХЗ,точно не знаю.
С уважением,Котофеич |
|
19-4-2012 21:57
Sinc037
Гы.. Мой знакомый Эдгана Матадора в Финку возил.. . в дедском калибре. И всё нормально было.
|
|
20-4-2012 00:06
z-zebra
Нож в багажнике должен находиться. У меня фальк Ф1 был. Вопросов не было. |
|
20-4-2012 00:53
ingener99
В лес там съехать с дороги невозможно, и застрять негде .. . ни лопата ни топор не понадобятся
![]() Когда я ездил финны на границе вообще к машине НЕ ПОДХОДИЛИ, только документы посмотрели, паспорт, визу. В машину только наши погранцы заглядывали, и то чисто формально, открой багажник, закрой багажник, а там куча барахла, одежда, спальники .. . чё под ними никого не интересовало. А ножи там в каждом ларьке продаются (в туристских местах), и достаточно крутые. Я там ихний Мартиини купил... |
|
20-4-2012 01:17
headhunter
Живу в Финляндии. Без всякого разделения ХО/не ХО все ножи запрещается носить при себе в общественных местах без легальной причины, причем самооборона таковой не является. В лесной одежде и резиновых сапогах можно повесить на пояс любой нож - еду в лес отдыхать. В строительной робе - тоже.
На практике - чтобы получить штраф с конфискацией ножа, нужно в крупном городе повесить открыто на пояс ножны с фиксом, либо быть задержанным полицейскими по другому поводу с досмотром. По карманам приличных людей никто не шарит (тут не Британия и не Германия с их практиками stop&search), клипсу на кармане игнорируют. |
|
27-4-2012 08:42
Тот самый Дуб
Благодарю. |