|
Камрады, подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
Возможна ситуация с нарушением сроков перерегистрации лицензий на ношение и хранение оружия самообороны и гладкоствола. Считаю, что разговоры по телефоны но прокатят.. . вдруг начальник сменится, и новый уже свою линию гнуть будет... |
|
16-4-2012 09:52
Добрый Кот
Возможна ситуация с нарушением сроков перерегистрации
Считаю, что разговоры по телефоны но прокатят.. . вдруг начальник сменится, Напиши заказное с уведомлением, и отправь почтой России, |
|
16-4-2012 10:35
Выверт
Да-да, и обязательно возьми справку с работы на фирменном бланке для предоставление в ЛРО, что был в длительной командировке ( не менее полугода) и никак не мог приехать и перерегистрировать оружие. Ну и плюс коньяк или туалетная вода, для конструктивного диалога :-)
|
|
16-4-2012 11:46
Michael Kol
Да уж.. . надо будет что-то придумать...
"Согласно Федерального закона РФ от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ <Об оружии> граждане РФ своевременно должны перерегистрировать имеющееся у них личное оружия (разрешение выдается сроком на 5 лет). Документы для перерегистрации необходимо предоставлять заранее, за 3 месяца до истечения срока действия разрешения". И "Если оружие (в том числе газовое и травматическое), своевременно не перерегистрировано, это является административным правонарушением. Согласно ч.1 ст.20.11 КоАП РФ нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -- влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда (от 300 до 1000 рублей)." И ещё одно: |
|
16-4-2012 12:03
Добрый Кот
и чего???
|
|
16-4-2012 12:17
Michael Kol
Как бы под это не попасть...
|
|
16-4-2012 12:19
sixforest
Старо предание. На год нынче. |
|
16-4-2012 12:24
Michael Kol
В действующей редакции Закона? |
|
16-4-2012 12:30
sixforest
Я. (Да - нем.) "В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо .. . /бла бла бла/ .. . , гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения." consultant.ru |
|
16-4-2012 12:31
Выверт
Michael Kol, я тебя не понимаю. Кот дал грамотный комментарий на описанную в первом посте ситуацию. Я написал, как решал подобный вопрос лично, менее полугода назад. Так к чему все это?
|
|
16-4-2012 13:03
Michael Kol
Планирую обойтись без "односолодового" в лапы чинуши. Раз длительное отсутствие на "Родине" вполне вписывается в рамки какой-то статьи какого-то Закона - хорошо. Остальное (письмо, справка с работы (через года два возьму) обязательно сделаю. Благодарю, камрады Добрый Кот, Выверт, sixforest! .. . что-то нудно всё, да и уехать пришлось в далёкую Сибирь на хер сколько.. . вот и доняло всё.. . а тут - сроки, мля.. . |
|
24-4-2012 23:16
kimson
Подскажите пожалуйста: я нарушил ст 20.11.
В ЛРО мне сказали, что если, я в течении этого времени привлекался по ч.1 ст.20.25, то меня лишат моего охотничьего ствола так это или на понт берут? |
|
25-4-2012 12:00
sixforest
Да это так. |