Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нарушение сроков перерегистрации разрешений

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Michael Kol
16-4-2012 09:38 Michael Kol
Камрады, подскажите пожалуйста, как лучше поступить.

Возможна ситуация с нарушением сроков перерегистрации лицензий на ношение и хранение оружия самообороны и гладкоствола.
Нахожусь в длительной командировке в отдалённом регионе России.

Считаю, что разговоры по телефоны но прокатят.. . вдруг начальник сменится, и новый уже свою линию гнуть будет...
Думаю, что нужно бы написать в ЛРО по месту регистрации, на имя начальника (ФИО не знаю), может официально ответят письмом (с рязъяснениями и указаниями) на новый адрес проживания...

Добрый Кот
16-4-2012 09:52 Добрый Кот
Возможна ситуация с нарушением сроков перерегистрации лицензий разрешений на ношение и хранение оружия самообороны и гладкоствола.

Считаю, что разговоры по телефоны но прокатят.. . вдруг начальник сменится,

Напиши заказное с уведомлением, и отправь почтой России,
Уведомляю что с такого-то по такое-то буду в служебной командировке,
по этой причине не смогу продлить разрешения. Учитывая вышеизложенное
ПРОШУ не пришивать мне статью КоАП, за нарушение сроков перерегистрации.
С уважением, Иван Пупкин.

Выверт
16-4-2012 10:35 Выверт
Да-да, и обязательно возьми справку с работы на фирменном бланке для предоставление в ЛРО, что был в длительной командировке ( не менее полугода) и никак не мог приехать и перерегистрировать оружие. Ну и плюс коньяк или туалетная вода, для конструктивного диалога :-)
Michael Kol
16-4-2012 11:46 Michael Kol
Да уж.. . надо будет что-то придумать...

"Согласно Федерального закона РФ от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ <Об оружии> граждане РФ своевременно должны перерегистрировать имеющееся у них личное оружия (разрешение выдается сроком на 5 лет). Документы для перерегистрации необходимо предоставлять заранее, за 3 месяца до истечения срока действия разрешения".

И

"Если оружие (в том числе газовое и травматическое), своевременно не перерегистрировано, это является административным правонарушением. Согласно ч.1 ст.20.11 КоАП РФ нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -- влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда (от 300 до 1000 рублей)."

И ещё одно:
"Если владелец своевременно не перерегистрировал свое оружие, то в соответствии с законом лицензия или разрешение аннулируются, а сам владелец привлекается к административной ответственности за нарушение сроков перерегистрации. В случае повторного нарушения требований, предусмотренных Законом <Об оружии> гражданин лишается права владения оружием на пять лет. При этом ему предлагается либо продать оружие через комиссионный магазин, либо сдать его на утилизацию."
uvduao.ru

Добрый Кот
16-4-2012 12:03 Добрый Кот
и чего???
Michael Kol
16-4-2012 12:17 Michael Kol
Как бы под это не попасть...
Originally posted by Michael Kol:

При этом ему предлагается либо продать оружие через комиссионный магазин, либо сдать его на утилизацию

sixforest
16-4-2012 12:19 sixforest
В случае повторного нарушения требований, предусмотренных Законом <Об оружии> гражданин лишается права владения оружием на пять лет. При этом ему предлагается либо продать оружие через комиссионный магазин, либо сдать его на утилизацию."

Старо предание. На год нынче.
Michael Kol
16-4-2012 12:24 Michael Kol
Originally posted by sixforest:

На год нынче

В действующей редакции Закона?
sixforest
16-4-2012 12:30 sixforest
В действующей редакции Закона?

Я. (Да - нем.)
"В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо .. . /бла бла бла/ .. . , гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения."
consultant.ru
Выверт
16-4-2012 12:31 Выверт
Michael Kol, я тебя не понимаю. Кот дал грамотный комментарий на описанную в первом посте ситуацию. Я написал, как решал подобный вопрос лично, менее полугода назад. Так к чему все это?

Originally posted by Michael Kol:

Да уж.. . надо будет что-то придумать...
"Согласно Федерального закона РФ от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ <Об оружии> граждане РФ своевременно должны перерегистрировать имеющееся у них личное оружия (разрешение выдается сроком на 5 лет). Документы для перерегистрации необходимо предоставлять заранее, за 3 месяца до истечения срока действия разрешения".

И

"Если оружие (в том числе газовое и травматическое), своевременно не перерегистрировано, это является административным правонарушением. Согласно ч.1 ст.20.11 КоАП РФ нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -- влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда (от 300 до 1000 рублей)."

И ещё одно:
"Если владелец своевременно не перерегистрировал свое оружие, то в соответствии с законом лицензия или разрешение аннулируются, а сам владелец привлекается к административной ответственности за нарушение сроков перерегистрации. В случае повторного нарушения требований, предусмотренных Законом <Об оружии> гражданин лишается права владения оружием на пять лет. При этом ему предлагается либо продать оружие через комиссионный магазин, либо сдать его на утилизацию."
uvduao.ru

Michael Kol
16-4-2012 13:03 Michael Kol
Originally posted by Выверт:

Кот дал грамотный комментарий на описанную в первом посте ситуацию. Я написал, как решал подобный вопрос лично, менее полугода назад. Так к чему все это?

Планирую обойтись без "односолодового" в лапы чинуши.
Раз длительное отсутствие на "Родине" вполне вписывается в рамки какой-то статьи какого-то Закона - хорошо.
Остальное (письмо, справка с работы (через года два возьму) обязательно сделаю.

Благодарю, камрады Добрый Кот, Выверт, sixforest!

.. . что-то нудно всё, да и уехать пришлось в далёкую Сибирь на хер сколько.. . вот и доняло всё.. . а тут - сроки, мля.. .

kimson
24-4-2012 23:16 kimson
Подскажите пожалуйста: я нарушил ст 20.11.
В ЛРО мне сказали, что если, я в течении этого времени привлекался по ч.1 ст.20.25, то меня лишат моего охотничьего ствола так это или на понт берут?
sixforest
25-4-2012 12:00 sixforest
В ЛРО мне сказали, что если, я в течении этого времени привлекался по ч.1 ст.20.25, то меня лишат моего охотничьего ствола так это или на понт берут?

Да это так.
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных