Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Получение разрешения и проживание не по прописке

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

tellme
P.M.
9-4-2012 19:59 tellme
Доброго всем времени суток, такая ситуация: оформляю разрешение, но живу на съемной квартире, в 5 минутах ходьбы, от места прописки (там сейчас проживают родители), могут ли возникнуть сложности с данной ситуацией? На днях приходили из полиции, из-за ограбления соседнего магазина, мать сказала, что я проживаю на съемной квартире.
werx
P.M.
9-4-2012 21:57 werx
Нет.
касторка
P.M.
9-4-2012 22:47 касторка
Originally posted by tellme:
могут ли возникнуть сложности с данной ситуацией?
проживаю на съемной квартире.

Могут

tellme
P.M.
9-4-2012 23:01 tellme
Сейф разумеется буду устанавливать по месту прописки.
касторка
P.M.
9-4-2012 23:21 касторка
Сейф разумеется буду устанавливать по месту прописки.

Утрясите этот вопрос в ЛРО обязательно - у друга были аналогичные проблемы при оформлении лицензии, т.е. несоответствия прописки, регистрации оружия по прописке и фактического места проживания.

Добрый Кот
P.M.
10-4-2012 08:15 Добрый Кот
похер фактическое проживание, главное чтоб регистрация была.
mnkuzn
P.M.
10-4-2012 11:48 mnkuzn
Originally posted by касторка:

Могут

Пример сложностей?

несоответствия прописки .. . и фактического места проживания.

А они должны совпадать? И что значит фактическое проживание? Могу я фактически проживать в семи разных квартирах - по одному дню в неделю в одной?
Добрый Кот
P.M.
10-4-2012 12:14 Добрый Кот
Могу я фактически проживать в семи разных квартирах - по одному дню в неделю в одной?

а это уж как гражданин начальник скажет , "на все ЕГО воля"

касторка
P.M.
10-4-2012 18:53 касторка
Пример сложностей?

Продублирую: "... проблемы при оформлении лицензии, т.е. несоответствия прописки, регистрации оружия по прописке и фактического места проживания.
... ". Отказали в выдаче лицензии, дело дошло до суда, где конечно (хотя и с трудом) была доказана неправомерность действий инспектора ЛРО, но, оно надо ТСу таких гемороев?
mnkuzn
P.M.
11-4-2012 04:46 mnkuzn

Продублирую: "... проблемы при оформлении лицензии, т.е. несоответствия прописки, регистрации оружия по прописке и фактического места проживания.

В чем именно заключается проблема, если нет соответствия места прописки (и, следовательно, места регистрации оружия) и места "фактического проживания"?

Отказали в выдаче лицензии

На каком основании?

оно надо ТСу таких гемороев?

Т.е. ТС теперь должен ВСЕ свои планы строить в зависимости от того, что скажет тупой мент?
countff
P.M.
11-4-2012 09:29 countff
у меня аналогичная ситуация, документы приняли по месту прописки, в заявлении указал фактическое место проживания. сделал это потому что разные районы и хочу сейф установить там где большее время живу. мне выдали на руки рапорт к участковому по месту проживания, который без проблем был оформлен участковым. вчера отнес его в ЛРО, разрешение должно быть готово через 2 недели, пока никаких проблем, вопросов и тп не было.
в случае ТС - вообще бы не заморачивался и не указывал что живу в другом месте (тем более что 5 минут). это никого не интересует.
Sinc037
P.M.
19-4-2012 01:26 Sinc037
Получал разрешение на резинострел в 2009 году, прописан у отца, фактически проживаю в другом месте на съёмной квартире. Никаких проблем не было, участковый приходил проверять сейф по по месту фактического проживания. Сейчас сдал в ОЛРР документы на гладкий, сказали, что нет проблем.
Mazar
P.M.
19-4-2012 14:36 Mazar
Originally posted by countff:

документы приняли по месту прописки, в заявлении указал фактическое место проживания. сделал это потому что разные районы и хочу сейф установить там где большее время живу.

Всё верно сделал.
Ситуация аналогичная. ЛРО по месту прописки, сейф и участковый по месту жительства, без всяких временных регистраций (может у меня две-три квартиры в одном городе, я же не обязан параллельно с пропиской временно регистрироваться во всех своих квартирах).

barboris
P.M.
21-4-2012 23:50 barboris
только месяц назад лицензии очередные на нарезное и гладкий получал. ситуация аналогичная: место прописки и место проживание (соответственно место хранения оружия) разные города 1 области. из проблем только 5 потраченных минут на абсолютно спокойный диалог с участковым на предмет знания соответствующих положений Закона об оружии.
karavancu
P.M.
23-4-2012 20:53 karavancu
товарищи ответьте пожалуйста а экзамен сейчас сдаешь при подаче документов на получение разрешения на гладкоствол
karavancu
P.M.
23-4-2012 21:02 karavancu
завтра пойду в ЛРО на панферова вот думаю что они мне скажут прописан на кравченко живу на ломоносовском
Waltzed Bulldozer
P.M.
5-5-2012 07:09 Waltzed Bulldozer
в паспорте, на странице "МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА" имеется штамп о регистрации по адресу *** (никаких других сведений о "регистрации по месту пребывания", "временной регистрации", "фактическом проживании" и т.п. там не имеется)
при оформлении временной регистрации на 1-5 лет, при проживании более 90 дней, получил листок (1/4 размера листа А4) - "Свидетельство N*** о регистрации по месту пребывания" где сказано о "регистрации по месту пребывания по адресу *** на срок до*** (до 2017г.)
Где сказано о, указано "фактическое проживание", "временная регистрация", "прописка" и т.п. ? зачем путать себя и других...
Естественно, согласно закона, регистрация оружия (его оформление) производится по месту проживания (месту жительства) - т.е. указанному в паспорте, независимо от чего либо другого...
(сейф по "месту пребывания" можно устанавливать или нет, как в месте временного пребывания(на 5 лет- до 2017г.),обеспечивая отсутствие доступа к оружию посторонних лиц.. . Временно пребываю (проживаю, живу) в отдельной квартире соответственно не устанавливаю)

"прописки" уже много лет нет !

mnkuzn
P.M.
5-5-2012 12:16 mnkuzn
Originally posted by Waltzed Bulldozer:

"прописки" уже много лет нет !

Ну, это тот редкий случай, когда некорректное употребление термина ничего не меняет.
msp764
P.M.
5-5-2012 14:01 msp764
Originally posted by Sinc037:

Получал разрешение на резинострел в 2009 году, прописан у отца, фактически проживаю в другом месте на съёмной квартире. Никаких проблем не было, участковый приходил проверять сейф по по месту фактического проживания. Сейчас сдал в ОЛРР документы на гладкий, сказали, что нет проблем.

100%
так и должно быть..
lich
P.M.
9-5-2012 17:29 lich
Я считаю, что не стоит полицменам давать лишней информации, у них от нее заворот извилины может случиться. Пришли получать, указали место постоянной регистрации, поставили там сейф, показали участковому (если соизволит явиться) и все. А где вы фактически живете и храните свое оружие - не их собачье дело. Родители живут по месту вашей прописки? Замечательно. На случай гипотетической проверки: "Сына нет, уехал в командировку, сейф закрыт, ключи у сына."

mnkuzn
P.M.
9-5-2012 17:44 mnkuzn
Originally posted by lich:

Я считаю, что не стоит полицменам давать лишней информации, у них от нее заворот извилины может случиться. Пришли получать, указали место постоянной регистрации, поставили там сейф, показали участковому (если соизволит явиться) и все. А где вы фактически живете и храните свое оружие - не их собачье дело. Родители живут по месту вашей прописки? Замечательно. На случай гипотетической проверки: "Сына нет, уехал в командировку, сейф закрыт, ключи у сына."

Я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен.

Прикольно читать, как какой-нибудь дебил начинает брызгать слюной и утверждать, что я ОБЯЗАН сообщать УИМу о месте хранения оружия. Бля, мудаки. Хотя читать такое прикольно.

lich
P.M.
9-5-2012 19:07 lich
Ну, есть такие товарищи. Они, в случае какой-нибудь заварухи, первые побегут сдавать оружие на "ответственное хранение". А потом и сами лягут, и родных не уберегут.
Waltzed Bulldozer
P.M.
20-5-2012 14:24 Waltzed Bulldozer
".. . в случае какой-нибудь заварухи, первые побегут сдавать оружие на "ответственное хранение". А потом и сами лягут, и родных не уберегут. "
хорошо сказал !
меня давно мучал этот вопрос
darkbeerus
P.M.
21-5-2012 10:29 darkbeerus
"фактически проживаю" в МСК, прописан/зарегистрирован в МО

все оформлял в ЛРО в МО, сейфы поставил и там, и тут, в МО для участкового и возможных проверок, в МСК для собственного спокойствия

vladimir_kp
P.M.
24-5-2012 14:53 vladimir_kp
Доброго всем времени суток, такая ситуация: оформляю разрешение, но живу на съемной квартире, в 5 минутах ходьбы, от места прописки (там сейчас проживают родители), могут ли возникнуть сложности с данной ситуацией? На днях приходили из полиции, из-за ограбления соседнего магазина, мать сказала, что я проживаю на съемной квартире.

Какие проблемы то? В паспорте адрес родителей? Его и пиши, Сейф поставь у родителей. а если завтра квартиру в другом месте снимать будешь? Опять все переоформлять и с рапортами бегать? Да и хранил бы я оружие у родителей, а не на съемной квартире, спокойнее как то а то мало ли что в голову хозяину взбредет в твое отсутствие. А брал бы по мере необходимости.

Sveryr
P.M.
17-7-2012 07:48 Sveryr
У нас новшества. В прошлом году не было. Для получения лицензии на приобретение в ЛРО требуют справку о временной регистрации по адресу, где у меня и сейф и проживание. Постоянная регистрация у меня в том же городе, через пару улиц от места проживания. Временной, естественно, нет. Если я откажусь делать временную регистрацию, они мне откажут в выдаче лицензии, каковы мои перспективы законным путём получить лицензию?

VReader
P.M.
17-7-2012 08:42 VReader
Если постоянно живешь в одном месте, просто делаешь временную регистрацию по месту проживания (можно делать на любой срок) и приносишь в ЛРО. Лицензия будет выдана по месту временной регистрации. Справку о врем. регистрации носишь вместе с паспортом. Если постоянного м.ж. нет, то по месту прописки. Обычно лицензию дают, хотя теоретически не должны. Участковый может не дать справку.

Serg S
P.M.
17-7-2012 09:54 Serg S
Временная регистрация до пяти лет. Если с гладким прокатит без регистрации, то на нарезное может и нет, часто это в другом месте, в облЛРО и пр. Если чел не потомственный сутяжник, то лучше регистрацию иметь. А зачем справку об регистрации носить с паспортом? Кроме как получения разрешений. Привязываясь к правоприменительной практике? Для граждан России, разумеется.
VReader
P.M.
17-7-2012 10:35 VReader
Недавно делал регистрацию, время не ограничено (живу в Ижевске). Сделал на 10 лет. Справку носить, чтобы при перевозке не приставали, если прописка и разрешение по адресам не совпадут.

Sveryr
P.M.
17-7-2012 19:16 Sveryr
Originally posted by VReader:
Справку носить, чтобы при перевозке не приставали, если прописка и разрешение по адресам не совпадут.

Интересное дело. Никогда у меня не спрашивали паспорт при перевозке. РОХа и охотничьего всегда хватало.

Лёха 22
P.M.
7-8-2012 18:40 Лёха 22
Всем привет!Я вот прописан в одной области,временная регистрация и работа в другой области!Ружьё по прописке,у родителей!Сказал им говорить,что я по командировкам!Приходил недавно какой-то Х,с проверкой,естественно никого дома не застал!Иногда ведь бывает и такое,что люди на работе,надо об этом думать!А если спросят почему временная регистрация в др.области,так у меня контора там,есть работа,еду,нет работы,дома сижу!Я чё в вагончик или палатку ружо потащу?А если бы жил в 5минутах,ещё проще.Где хозяин сейфа-да у друзей,щас позвоню!Пока ещё нет запрета на свободное время!Чёт я много написал
ashmobil
P.M.
14-8-2012 18:28 ashmobil
Я в ЛРО сразу сказал, что сейф у меня будут по месту пребывания, а не по месту прописки, проблем не возникло.
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям