31-3-2012 21:41
Dazhbog
Господа, подскажите пожалуйста, какие документы, разрешения (чьи), лицензии необходимы на разработку (в т.ч. закупку и заказ необходимых компонентов, ограниченных к продаже и производству, типа ствола и УСМ) и создание полезной модели оружия. Если уже обсуждалось, то дайте ссылку плз. Не могу найти.
|
1-4-2012 09:44
Добрый Кот
Лицензирование на разработку ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 1998 г. N 814 II. Производство оружия и патронов 2. Производство оружия и патронов осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензии на производство (исследование, разработку, испытание, изготовление, а также художественную отделку и ремонт оружия, изготовление патронов и их составных частей). == 1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования производства оружия и основных частей огнестрельного оружия, осуществляемого юридическими лицами на территории Российской Федерации. http://www.minpromtorg.gov.ru/ порядок предоставления образцы бланков документы контактная информация порядок предоставления госуслуги == == Де-пар-та-мент про-мыш-лен-нос-ти обыч-ных во-ору-же-ний, бое-при-па-сов и спец-хи-мии Потапов Александр Валерьевич, директор департамента |
1-4-2012 16:05
swan49
Орган лицензирования с 1.11.2011 зависит от области променения оружия. Если это охотничье ружьё - то в минпромторг, к Потапову. Если хотите разрабатываеть армейское оружие, то в Рособоронзаказ за лицензией на ВВТ. Как делят между собой смежные области, пока непонятно. Да и жить им осталось пару месяцев, а там новая структура правительства и новая делёжка.
|
1-4-2012 16:59
Dazhbog
речь об армейском
посмотрю порядок получения. но не рассчитываю, что на сайте есть все что нужно, они как всегда о чем-то умалчивают, что-то недоговаривают или и вовсе трудно найти (кто имеет дело с правительственными сайтами меня поймет). Потому прошу поделиться знаниями здесь, если у кого-то есть опыт
да. это всегда напрягает ![]() |
1-4-2012 19:55
swan49
Смотрите На сайте указаны фамилия начальника отдела, занимающегося лицензированием, и его телефон. Но для новичка дорога трудная, много ограничений.
Вопрос даже не в делёжке. Главное, чтобы на забыли прописать какое новое мин-во является правоприемником какого ликвидируемого мин-ва. А то в прошлый раз забыли это прописать и юридически все обязательства и гарантии повисли. Вначали действовали по понятиям, пока не наработали свою нормативную базу. |
1-4-2012 21:04
Добрый Кот
в дальнейшем Рособоронзаказ загребёт под себя всё оружие.
- знаем мы кто все под себя загреб, еще ПП в далеком 2008-году,
|
1-4-2012 21:56
Dazhbog
спасибо
может через не новичка попробовать ![]() |
2-4-2012 17:07
swan49
Сложно сказать. Ведь в случае вашей удачной конструкторской задумки на поверхность всплывёт вопрос, о котором в начале все забывают, о распределении прав на результаты интеллектуальной деятельности. На этой проблеме и друзья разбегаются в разные стороны. |
2-4-2012 17:30
Dazhbog
у меня свой патентный поверенный, результаты все в собственности ООО, т.к. инженеры наемные (я сам у себя инженер
![]() |
2-4-2012 17:41
Добрый Кот
б) Федеральной "службой" по оборонному заказу - в области производства боевого ручного стрелкового оружия.
3. Лицензионными требованиями и условиями при производстве оружия и основных частей огнестрельного оружия являются: а) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) на праве собственности или ином законном основании производственных мощностей, в том числе технологического и испытательного оборудования, средств измерения, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности; б) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) квалифицированных работников, осуществляющих лицензируемую деятельность; в) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) структурных подразделений, обеспечивающих контроль качества выпускаемой продукции, а также наличие у лицензиата военного представительства Министерства обороны Российской Федерации; (в ред. "Постановления" Правительства РФ от 26.10.2010 N 861) --(я сам у себя инженер ), еще вот это надо.
|
2-4-2012 18:00
swan49
Из всего этого перечня самый сложный пункт - ж) наличие у соискателя допуска к проведению работ, связанных с использованием "сведений", составляющих государственную тайну. |
2-4-2012 18:45
Dazhbog
насчет гостайны тут вряд ли. я не глюкодезинтегратор и не орбитальный бластер разрабатываю. Со спецтехникой, спецсредствами, спецсвязью и пр. спец не связано. Все просто как АК-47, чистая механика.
|
2-4-2012 19:02
Добрый Кот
ж) наличие у соискателя допуска к проведению работ, связанных с использованием "сведений", составляющих государственную тайну.
И сложность заключается не в том, что сложно пройти проверку. она достаточно бюрократична, а в том, что у вас должен быть ЗАКАЗЧИК (не минобороны, а по технике), который обратится в органы ФСБ с просьбой произвести ваше лицензирование дружище, ты сам-то воопще НПА открывал читал, или как это обычно == Если он есть, то месяцев через девять лицензия ФСБ у вас. ты сначала лицензионные требования посмотри, а потом дели шкуру неубитого Медведя. в России всего около 12**от организаций которые эти сцаные лицензии имеют =) |
2-4-2012 19:18
Dazhbog
перегибаете. одних только ФГУПов, МУПов и прочих х.. пов работающих на рособорон сколько. НИИ (типа Бонч-Бруевича), спецколледжей и пр. Но в отношении полностью частных, это да, редкость. Но я же и говорю, здесь гостайна не причем, в моем случае. |
2-4-2012 19:38
Добрый Кот
перегибаете. одних только ФГУПов, МУПов и прочих х.. пов работающих на рособорон сколько. НИИ (типа Бонч-Бруевича), спецколледжей и пр.
когда последний раз смотрел, 1/2 года назад было около 1256 или 1526, |
2-4-2012 19:45
Dazhbog
аа. ** это порядки? я просто не понял. Да вполне возможно
|
4-4-2012 08:05
swan49
Мужики! Я лично несколько раз получал эту лицензию. Последнюю 28 декабря 2011 г. Всё испытал на своей шкуре и как менялись требования к её выдаче знаю не с чужих слов.
Знаю Рособоронзаказ - от Муравника (зам главы РОЗ) и ниже, включая их юристов. Препирался с ними. Отсутствие лицензии на гостайну будет первым формальным основанием для отказа в выдаче запрашиваемой лицензии. |
4-4-2012 09:46
Dazhbog
а каким образом это происходит? тебе сначала нужно получить лицензию и потом разрабатывать или сначала показать разработку и потом только получать (не удивлюсь если последнее с нашими-то грамотеями
![]() |
4-4-2012 10:00
swan49
Вечером постараюсь описать пошагово и пришлю в личку. |
4-4-2012 10:05
Dazhbog
спс
|