Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
подскажите по продлению на травмат

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

contreiler
20-3-2012 19:47 contreiler
вопрос в следущем - подал на продление лицензии, новая не готова старая истекает раньше, куда девать пистолет ? Еще дали какойто рапорт для учаскового которого я типа сам должен разыскать и что будет если он придет смотреть пистолет, а лицензия просрочена?
Может просто забить на все и через месяц идти за новой лицензией ?
mixmix
20-3-2012 22:42 mixmix
Originally posted by contreiler:
забить на все и через месяц идти за новой лицензией ?

Mazar
21-3-2012 00:03 Mazar
Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288:

VIII. Порядок приема и рассмотрения документов при оформлении
и выдаче лицензий и разрешений в порядке продления срока их
действия, а также в случаях переоформления
67. За три месяца до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.

Вы намекаете, что ЛРО не может вам сделать разрешение (а не лицензию) уже три месяца? Или вы просрочили подачу на перерегистрацию?

contreiler
21-3-2012 00:23 contreiler
да чуть опоздал, подал 13 а заканчивается 23

Baikal199
21-3-2012 00:37 Baikal199
Originally posted by Mazar:

Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288

Mazar, пользуйтесь свежими редакциями НПА. О трех месяцах уже давно никакой речи быть не может.
"67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений."
contreiler
21-3-2012 00:44 contreiler
уже легче, а делать то что, как участковому предьявлять оружие с просроченым разрешением ?
Baikal199
21-3-2012 02:14 Baikal199
Originally posted by contreiler:

как участковому предьявлять оружие с просроченым разрешением ?

Вариант номер один (сложный, но более правильный) - сдать оружие на хранение в ГЛРР до получения новой ЛОашки. Вариант номер два (проще) - найти участкового до 23 числа. А вообще в каждой избушке свои погремушки. Например, у нас в районе старое разрешение или лицензия сдаются вместе с пакетом документов на получение новых. Хранение осуществляется на основании талона-уведомления из ГЛРР, УУП при проверке в графе рапорта, где указывается серия и номер разрешения, пишет: "Сдано на переоформление".
Егор1
21-3-2012 07:35 Егор1
Originally posted by Baikal199:

у нас в районе старое разрешение или лицензия сдаются вместе с пакетом документов на получение новых. Хранение осуществляется на основании талона-уведомления из ГЛРР,

У меня при продлении инспектор молча попыталась забрать старую (но ещё действительную лицензию ЛОа). После моего вопроса: "вы у меня забираете старую лицензию, почему?", вернула, написав на ней "сдать при получении новой". Им просто так удобней оформлять.

Mazar
21-3-2012 11:02 Mazar
Originally posted by Baikal199:

пользуйтесь свежими редакциями НПА. О трех месяцах уже давно никакой речи быть не может.

Каюсь, недоглядел.

Sirop
21-3-2012 20:07 Sirop
Originally posted by Егор1:

У меня при продлении инспектор молча попыталась забрать старую (но ещё действительную лицензию ЛОа). После моего вопроса: "вы у меня забираете старую лицензию, почему?", вернула, написав на ней "сдать при получении новой". Им просто так удобней оформлять.

Согласен. Когда месяц назад ходил сдавать доки на переоформление, инспектор тоже хотел забрать все лицензии и оставить меня только с корешками заявлений. Я просто сказал, что буду пользоваться оружием в этот период и мне без всяких вопросов все лицензии были возвращены. Сказали только, что пока старые не сдам - новые не дадут, на том и разошлись. Кстати хочу сказать, что при удачном исходе можно весь комплект (включая мед. справки и рапорт участкового) собрать одним днем и даже успеть сдать, чего всем и желаю.
Егор1
22-3-2012 07:42 Егор1
Originally posted by Sirop:

Кстати хочу сказать, что при удачном исходе можно весь комплект (включая мед. справки и рапорт участкового) собрать одним днем и даже успеть сдать, чего всем и желаю.

Это не Ваша заслуга, это недоработка МВД
contreiler
22-3-2012 11:13 contreiler
одним днем только неполучается участкового найти
Chemk
4-4-2012 12:06 Chemk
А как с прохождением курсов и сдачей экзаменов?
Егор1
4-4-2012 14:24 Егор1
Originally posted by Chemk:

А как с прохождением курсов и сдачей экзаменов?

Проект приказа МВД опубликовало:
проект п-за МВД <О порядке проведения проверки у граждан РФ нания правил безопасного
contreiler
4-5-2012 01:16 contreiler
бумажки получил все нормально. только почемуто они до какого времени действительны не написали
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных