|
20-3-2012 19:47
contreiler
вопрос в следущем - подал на продление лицензии, новая не готова старая истекает раньше, куда девать пистолет ? Еще дали какойто рапорт для учаскового которого я типа сам должен разыскать и что будет если он придет смотреть пистолет, а лицензия просрочена?
Может просто забить на все и через месяц идти за новой лицензией ? |
|
20-3-2012 22:42
mixmix
|
|
21-3-2012 00:03
Mazar
Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288:
VIII. Порядок приема и рассмотрения документов при оформлении Вы намекаете, что ЛРО не может вам сделать разрешение (а не лицензию) уже три месяца? Или вы просрочили подачу на перерегистрацию? |
|
21-3-2012 00:23
contreiler
да чуть опоздал, подал 13 а заканчивается 23
|
|
21-3-2012 00:37
Baikal199
Mazar, пользуйтесь свежими редакциями НПА. О трех месяцах уже давно никакой речи быть не может. "67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений." |
|
21-3-2012 00:44
contreiler
уже легче, а делать то что, как участковому предьявлять оружие с просроченым разрешением ?
|
|
21-3-2012 02:14
Baikal199
Вариант номер один (сложный, но более правильный) - сдать оружие на хранение в ГЛРР до получения новой ЛОашки. Вариант номер два (проще) - найти участкового до 23 числа. А вообще в каждой избушке свои погремушки. Например, у нас в районе старое разрешение или лицензия сдаются вместе с пакетом документов на получение новых. Хранение осуществляется на основании талона-уведомления из ГЛРР, УУП при проверке в графе рапорта, где указывается серия и номер разрешения, пишет: "Сдано на переоформление". |
|
21-3-2012 07:35
Егор1
У меня при продлении инспектор молча попыталась забрать старую (но ещё действительную лицензию ЛОа). После моего вопроса: "вы у меня забираете старую лицензию, почему?", вернула, написав на ней "сдать при получении новой". Им просто так удобней оформлять. |
|
21-3-2012 11:02
Mazar
Каюсь, недоглядел.
|
|
21-3-2012 20:07
Sirop
Согласен. Когда месяц назад ходил сдавать доки на переоформление, инспектор тоже хотел забрать все лицензии и оставить меня только с корешками заявлений. Я просто сказал, что буду пользоваться оружием в этот период и мне без всяких вопросов все лицензии были возвращены. Сказали только, что пока старые не сдам - новые не дадут, на том и разошлись. Кстати хочу сказать, что при удачном исходе можно весь комплект (включая мед. справки и рапорт участкового) собрать одним днем и даже успеть сдать, чего всем и желаю. |
|
22-3-2012 07:42
Егор1
Это не Ваша заслуга, это недоработка МВД
|
|
22-3-2012 11:13
contreiler
одним днем только неполучается участкового найти
|
|
4-4-2012 12:06
Chemk
А как с прохождением курсов и сдачей экзаменов?
|
|
4-4-2012 14:24
Егор1
Проект приказа МВД опубликовало: проект п-за МВД <О порядке проведения проверки у граждан РФ нания правил безопасного |
|
4-5-2012 01:16
contreiler
бумажки получил все нормально. только почемуто они до какого времени действительны не написали
|