Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Транспортировка охотничьего оружия в "собранно ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Транспортировка охотничьего оружия в "собранном виде"

Чужой33
25-5-2012 01:48 Чужой33
Originally posted by darkbeerus:

какое НПА? ЗоО? разрешает транспортировку по все территории?
отлично, сравните два решения одного и того же судьи ВС

http://www.innovbusiness.ru/pr... mID_144584.html
и, спустя три года
docs.pravo.ru

Штука в том, что между этими решениями был принят 209-ФЗ "Об охоте... ". ЗАКОН...

mnkuzn
25-5-2012 06:30 mnkuzn

и что дальше? НПА не запрещает, но правоприменительная практика плюет с высоты ВС на отсутствие запретов в ЗоО

Как жить дальше?
Originally posted by Чужой33:

Штука в том, что между этими решениями был принят 209-ФЗ "Об охоте... ". ЗАКОН...

Уж не на 57 статью хотите сослаться?
darkbeerus
25-5-2012 10:09 darkbeerus
Originally posted by mnkuzn:

Как жить дальше?

кто виноват и что делать?

обсуждение в этой ветке для меня получилась полезной, благодаря намекам в ней и прочтения документов, решений вс, стало еще более понятным, что работает только презумпция виновности "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать", мы все виновны в чем-то по факту рождения в РФ

а в частности получается, что все владельцы оружия, не имеющие на руках путевок, транспортирующие оружие даже по федеральным трассам, уже виновны в браконьерстве
иллюстрация на примере МО: http://www.mooir.ru/geo/
ибо, понятию "нахождение в охотничьих угодьях" так и не дано определение.

-В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
- В границы охотничьих угодий включаются земли, правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства

вот как хочешь, так и понимай

mnkuzn
25-5-2012 10:43 mnkuzn

а в частности получается, что все владельцы оружия, не имеющие на руках путевок, транспортирующие оружие даже по федеральным трассам, уже виновны в браконьерстве

Ладно.. .
Alexandr_72
18-8-2012 23:38 Alexandr_72
Так и к чему мы пришли? Можно или нет? Ну нихрена в этой стране нет понятного. Ни законов ни .. . вапче ничего.
Вот еду в путешествие, на моря, да и так, по берегам азовского/черного морей, типа культпоездка.. Так могу я под сиденье (+ все, как предписывают правила транспортировки) положить сайгу?
Хотя транспортировка ладно.. . а как быть с хранением, на время остановок? Сейф на крышу и анкерами?
Есть у кого-то опыт?

Спасибо.

medved 73
19-8-2012 00:53 medved 73
уже виновны в браконьерстве

я так понимаю браконьерство это когда попался с добычей а если нет добычи то нарушение правил охоты!!!

darkbeerus
19-8-2012 10:03 darkbeerus
Originally posted by medved 73:

я так понимаю браконьерство это когда попался с добычей а если нет добычи то нарушение правил охоты!!!

не правильно понимаете, по ссылкам выше все написано
medved 73
19-8-2012 21:03 medved 73
не правильно понимаете, по ссылкам выше все написано

я уже замучался следить за всеми изменениями в законодательстве но вот по ссылке если нормы действуют можно понять где браконьерство а где нет обратите внимание на дополнение к предложению "если это деяние совершено:"
oxota48.ru

darkbeerus
19-8-2012 21:14 darkbeerus
например такое разъяснение с ссылками на ФЗ

click for enlarge 1272 X 1752 274.5 Kb picture
click for enlarge 1272 X 1752 272.3 Kb picture

medved 73
19-8-2012 21:23 medved 73
например такое разъяснения с ссылками на ФЗ

где там про браконьерство???я ссылки выложил! кроме того они сами себе противоречат транспортировать ФЗ не запрещено!!

darkbeerus
19-8-2012 21:28 darkbeerus
нахождение с ружжом в лесу без путевки = нарушение правил охоты = браконерство

типа так

что такое "нахождение" с точки зрения законов мне так никто и не разъяснил

medved 73
19-8-2012 21:39 medved 73
нахождение с ружжом в лесу без путевки

попадает по КоАП Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира ибо не приченено ни какого ущерба!
darkbeerus
19-8-2012 23:33 darkbeerus
не будет штрафа, но будет конфискация
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет;
medved 73
19-8-2012 23:39 medved 73
не будет штрафа, но будет конфискация
"или без таковой" вы забыли прочитать!!! в общем если не разгуливать открыто в лесу с ружьём ни кто вас не тронет я и в машине и в палатке держу даже постреливаю, никто не придирался ни разу!!

darkbeerus
19-8-2012 23:48 darkbeerus
в "или без таковой" я не верю

Originally posted by medved 73:

даже пострелива никто не придирался ни разу

прямо в присутствии СП или егерей постреливали?

почти все мы этим, постреливанием, грешны, но ведь до поры до времени

medved 73
19-8-2012 23:57 medved 73

прямо в присутствии СП или егерей постреливали?

а кто это?????

darkbeerus
20-8-2012 09:25 darkbeerus
желаю так и не узнать
k_vg 1
20-8-2012 22:52 k_vg 1
Летом на Ахтубе,Волге пострелтвают и очень даже часто.Иногда просто зае... ют.И нарезняк в воздух и гладкие.Вот там реально лишать разрешений надо.Везде очень много людей,палаток.
Kolominec77
22-8-2012 16:05 Kolominec77
Прочитал все внимательно. Я так понимаю, что если я в охотничьих угодьях, то как не держи ружье все одно - нарушение правил охоты. И если это так, я сегодня буду нарушать, так как поеду на стенд, а от входа на стенд до дороги общего пользования ажно целых 300 метров охотничьих угодий. И таких нарушителей сегодня будет не мало. Лажа какая то получается.
darkbeerus
22-8-2012 16:14 darkbeerus
Originally posted by Kolominec77:

Лажа какая то получается

лажа, это все понимают, но мы с вами удивляемся и негодуем, а законотворцы радостно потирают лапки - им приятно и выгодно держать на крючке владельцев оружия.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Транспортировка охотничьего оружия в "собранно ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям