Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Саммит во Владивостоке:стволы на базу ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Саммит во Владивостоке:стволы на базу

kulkov
14-3-2012 12:06 kulkov
http://otvprim.ru/news28299.html
Замечательная фигня началась . В кратце : добровольно-принудительная сдача стволов во время саммита .
"Жители, проживающие возле объектов саммита АТЭС, должны будут добровольно сдать своё оружие. Но только на время проведения крупного международного форума. Об это сегодня заявили в полиции Приморья.

На расстоянии пятисот метров от объектов саммита АТЭС будет запрещено оружие. Об этом это сегодня говорили в полиции Владивостока. Сотрудники правоохранительных органов просят жителей этих районов уже сейчас подумать о безопасности во время международного форума и добровольно сдать оружие на хранение.

Андрей Сирчев, начальник отдела лицензионно- разрешительной работы УВД Владивостока: <В органах полиции будут специально отведены места для хранения, владелец оружия , может сдать в отдел полиции ближайший по месту жительства, где будет составлена опись данного оружия>.

Около 30 тысяч жителей Владивостока сегодня имеют официальное разрешение на оружие. Это и охотничьи ружья и средства самообороны. Семь тысяч человек проживают именно в зоне проведения саммита АТЭС. Уже сейчас участковые проводят разъяснительные беседы.

Во время саммита во Владивостоке будут усилены все меры безопасности. Правоохранительные органы будут работать на море, в воздухе и на суше. Полиция просит и жителей быть внимательными, уже сейчас принимать активное участие в обеспечении безопасности международного форума."

Скоро,скоро гонцы придут. Интересно какие будут варианты : "опечатать сейф", "добровольно" сдать в оружейку . Вот и пришел наш черёд .Интересно какой кнут покажут, пряников то всяко не будет.
Не зарекаюсь, но попробую не отдать.

Has No Name
14-3-2012 12:43 Has No Name
А написать жалобу в Генеральную Прокуратуру, в ЦА МВД, на сайт МВД?

Чтобы ответили об обоснованности "500-метрового запрета" и такого вот изъятия. Официально. Со ссылками на НПА.

kulkov
14-3-2012 12:46 kulkov
Вопрос не в том куда послать участкового и на основе чего.Вопрос как далеко зайдут полицаи по дороге беззакония . Прокурорские закроют глаза однозначно.Часть сама оружие сдаст, на другую хватит слов и угроз.Что будет с теми кто нафиг пошлет? Да и в центре города много крутого народа живет, и стволы там недешовые.На мой взгляд возможны изъятия под протокол по всякой фигне,ничего общего с законом не имеющей , потом возврат с извинениями или без таковых (что более вероятно).Ладно, скоро выясним.
Has No Name
14-3-2012 12:58 Has No Name
Ладно, скоро выясним.

Такая фигня происходит регулярно и повсеместно, кроме Нерезиновой. Ну что стоит нескольким камрадам, попавшим в "зону отчуждения" написать официальные кляузы с требованием дать правовую оценку действиям СП? Причем не в свои местные прокуратуры и милиции, которые, возможно

закроют глаза

а в Москву. А ответы здесь вывесить.

Например, если ответы будут в духе "да это типа просто просьба помощи и дело добровольное", потом можно будет распечатывать и предъявлять очередным "просителям".

IPSCShooter
14-3-2012 13:01 IPSCShooter
+1
обращение через сайт или заказным письмом веденову,второй экземпляр можно также на имя директора ФСО.
И ответы подвесить.
Has No Name
14-3-2012 13:07 Has No Name
ФСО

Да, каменты ФСО были бы особенно интересны. Но готов спорить, что ФСО не откаментит.

kulkov
14-3-2012 13:11 kulkov
обращение через сайт или заказным письмом веденову,второй экземпляр можно также на имя директора ФСО.
И ответы подвесить.

Буду благодарен, если для "особо одаренных" ссылки бросите.
Но это фигня.Полицаи будут всеми доступными и недоступными средствами выполнять приказ под страхом лишения,увольнения и прочих репрессий.Весь вопрос: хватит у них сил и времени или нет.ЧОПы тоже наверное разоружат, вот веселуха то будет.
Has No Name
14-3-2012 13:41 Has No Name
Акты изъятия печатались заранее. Оказывается были понятые и изъятие оформлялось за нарушение хранения
После того как возвращают оружие акты рвут

Нихрена себе!

К каждому сейфу по видеорегистратору!

kulkov
14-3-2012 14:08 kulkov
Ну вот собственно и ответ - как будут действовать.Шантаж,угрозы,слезы крокодиловы, противоправные действия,потом заметание следов.Это при том, что граждан на время саммита попросили пойти нах.. . , простите в пригород , и не путаться под ногами у посетителей зоопарка(т.е. гостями саммита) .
Да, если Volkov652 здесь - пусть хоть скажет за что его потерли нещадно в Правомерность изъятия оружия у граждан при визитах больших шишек

Добрый Кот
14-3-2012 15:45 Добрый Кот
Originally posted by kulkov:
Замечательная фигня началась . В кратце : добровольно-принудительная сдача стволов во время саммита .
"Жители, проживающие возле объектов саммита АТЭС, должны будут добровольно сдать своё оружие. Но только на время проведения крупного международного форума. Об это сегодня заявили в полиции Приморья.

На расстоянии пятисот метров от объектов саммита АТЭС будет запрещено оружие. Об этом это сегодня говорили в полиции Владивостока. Сотрудники правоохранительных органов просят жителей этих районов уже сейчас подумать о безопасности во время международного форума и добровольно сдать оружие на хранение.

Андрей Сирчев, начальник отдела лицензионно- разрешительной работы УВД Владивостока: <В органах полиции будут специально отведены места для хранения, владелец оружия , может сдать в отдел полиции ближайший по месту жительства, где будет составлена опись данного оружия>.

Около 30 тысяч жителей Владивостока сегодня имеют официальное разрешение на оружие. Это и охотничьи ружья и средства самообороны. Семь тысяч человек проживают именно в зоне проведения саммита АТЭС. Уже сейчас участковые проводят разъяснительные беседы.

Во время саммита во Владивостоке будут усилены все меры безопасности. Правоохранительные органы будут работать на море, в воздухе и на суше. Полиция просит и жителей быть внимательными, уже сейчас принимать активное участие в обеспечении безопасности международного форума."

Скоро,скоро гонцы придут. Интересно какие будут варианты : "опечатать сейф", "добровольно" сдать в оружейку . Вот и пришел наш черёд .Интересно какой кнут покажут, пряников то всяко не будет.

а потом - деньги и драгоценности
Originally posted by Has No Name:
А написать жалобу в Генеральную Прокуратуру, в ЦА МВД, на сайт МВД?

Чтобы ответили об обоснованности "500-метрового запрета" и такого вот изъятия. Официально. Со ссылками на НПА.

хрен с два =)
Вопрос не в том куда послать участкового и на основе чего.Вопрос как далеко зайдут полицаи по дороге беззакония . Прокурорские закроют глаза однозначно.Часть сама оружие сдаст, на другую хватит слов и угроз.Что будет с теми кто нафиг пошлет? Да и в центре города много крутого народа живет, и стволы там недешовые.На мой взгляд возможны изъятия под протокол по всякой фигне,ничего общего с законом не имеющей , потом возврат с извинениями или без таковых (что более вероятно).Ладно, скоро выясним.

далеко.

Можешь написать расписку, - я Зелепупкин Колвын Петрович, из поселка Крыжополя, усть Колымского района, - обязауюсь не покушаться на П., и других высоких членов, - во время саммита, с такого-то по такое-то. - с использованием моего охотничьего оружия., число подпись.
Выдать свое охот. оружие - под временное изъятие УМВД отказываюсь.

алехандрэ
14-3-2012 15:52 алехандрэ
Кстати интересно правовое толкование такой ситуации, приходят ЛРОшник, просит открыть сейф, а владелец ему и заявляет: "Я забыл куда ключ от сейфа спрятал/потерял"
Добрый Кот
14-3-2012 15:57 Добрый Кот
а в Москву. А ответы здесь вывесить.

Например, если ответы будут в духе "да это типа просто просьба помощи и дело добровольное", потом можно будет распечатывать и предъявлять очередным "просителям".

пока до москвы дойдет, пройдет дохера времени, не меньше года.
(у них по подчиненности спукаютъ вниз)

и сразу скажу что результат будет ровно такой же.

Originally posted by IPSCShooter:
+1
И ответы подвесить.

Лучше сразу Путину, как бывшему Премьеру и новому Президенту, чтобы мы узнали как он относится к этому беспределу

click for enlarge 523 X 702 52,2 Kb picture

Да, каменты ФСО были бы особенно интересны. Но готов спорить, что ФСО не откаментит.

гражданин имеет право на обращение в гос орган и отреагировать - их обязанность.

кстати, вы сами можете через интернет приемную отправить обращение
http://www.fso.gov.ru/
Веб-приёмная ФСО России
http://www.fso.gov.ru/mail
и спросить что это - за хня?

http://otvprim.ru/news28299.html
"Жители, проживающие возле объектов саммита АТЭС, должны будут добровольно сдать своё оружие. Но только на время проведения крупного международного форума. Об это сегодня заявили в полиции Приморья. [/B]

и они обязаны ответить.

андрей евгенич
14-3-2012 16:04 андрей евгенич
У нас в районе дача ВВП и МДА в том поселке где у них дача каждый раз перед их приездом полиция так же изымает оружие и к себе в участок на хранение и ни ипёт ни кого что у тебя лицензия на лося кабана кончается
Has No Name
14-3-2012 16:26 Has No Name
Originally posted by андрей евгенич:
У нас в районе дача ВВП и МДА в том поселке где у них дача каждый раз перед их приездом полиция так же изымает оружие и к себе в участок на хранение и ни ипёт ни кого что у тебя лицензия на лося кабана кончается

А знаете почему? Потому что у ВВП и МДА тоже лицензия на кабана заканчивается. У вас там что? Кабанов клонируют? Нифига! 5 сеголетков и 1 секач за сезон!!! На всех. Правовое гос-во, а че? Вот вы х-ней занимаетесь, а они страной руководят, пашут, как на галерах. Кто более кабанчика достоин???

Reiders
14-3-2012 19:30 Reiders
и они обязаны ответить.

Хотите я вам сам расскажу?

ФСО ответит, что ко всему этому бреду они отношения не имеет.

МВД ответит, что поскольку сдача оружия добровольная, можете и не сдавать.

Я лично в свое время послал на йух по очереди участкового и лрошника, не смотря на то, что жил еще у родителей и жил прямо напротив летного поля, кда и прибывал собственной персоной ВВП (а у меня в это время уже был нарезной карабин!).
С тех пор прошло года три, менял разрешения и продлял ружья и карабин безо всяких проблем, разве что отношение со стороны евсюков стало не в пример более корректным (ну еще бы после, того как из генпрокуратуры им звонили. ).
Вывод такой: не нагибайтесь и не нагнуты будете.

mnkuzn
14-3-2012 20:49 mnkuzn

Сотрудники правоохранительных органов просят жителей этих районов

ПРОСЯТ. Вот они просят, а вы их просьбу не выполняйте. У меня в Екб было подобное - вижу, УИМ мнется, я его сам на это вывел. Он попросил расписаться, что я уведомлен о предложении сдать оружие. Мне не жалко, я расписался.

Ни в коем случае. Я хотя во Владике оружие не храню (я из Екб, а тут работаю), но приходили герры офицеры. Кто там? - Полиция. - Что вы хотели? - Перепись населения в связи с проведением саммита. - Спасибо, мне не нужны услуги полиции по переписи населения в связи с проведением саммита. Все, вопрос закрыт. Просто не открывайте дверь.

Вопрос как далеко зайдут полицаи по дороге беззакония .

Тем более не открывайте.

На мой взгляд возможны изъятия под протокол по всякой фигне,ничего общего с законом не имеющей , потом возврат с извинениями или без таковых (что более вероятно).

Тогда ТЕМ БОЛЕЕ не открывайте дверь.
Добрый Кот
14-3-2012 21:06 Добрый Кот
uote:Originally posted by kulkov:
Вопрос как далеко зайдут полицаи по дороге беззакония .
Тем более не открывайте.

quote:Originally posted by kulkov:
На мой взгляд возможны изъятия под протокол по всякой фигне,ничего общего с законом не имеющей , потом возврат с извинениями или без таковых (что более вероятно).
Тогда ТЕМ БОЛЕЕ не открывайте дверь.

а потом по зомбоящику покажет очередной сюжет как СП при штурме квартиры на 9 этаже, многоэтажного жилого дома застрелили при сопротивлении террориста, который отстреливался из многозарядного огнестрельного оружия.

выяснится что он готовил покушение во время саммита на П., и только благодаря слаженной работе Участковых и оперативного состава, террориста удалось обезвредить, и избежать жертв среди мирных жителей.

gunder1985
14-3-2012 21:23 gunder1985
У нас в Ярославской области в прошлом году во время печально известного саммита временно закрыли осеннюю охоту под предлогом пожароопасного периода.
kilmister
14-3-2012 21:58 kilmister
Originally posted by Добрый Кот:
а потом по зомбоящику покажет очередной сюжет как СП при штурме квартиры на 9 этаже, многоэтажного жилого дома застрелили при сопротивлении террориста, который отстреливался из многозарядного огнестрельного оружия.

выяснится что он готовил покушение во время саммита на П., и только благодаря слаженной работе Участковых и оперативного состава, террориста удалось обезвредить, и избежать жертв среди мирных жителей.

Если до такой степени бояться, то оружием, наверное, лучше вообще не владеть.
Alex_4x4
14-3-2012 22:23 Alex_4x4
Речь скорее о предположении, что Закон для вертикали не преграда, если будет нужно переступят.
Добрый Кот
14-3-2012 23:15 Добрый Кот
если будет нужно переступят.

и через вертикаль.

mnkuzn
14-3-2012 23:36 mnkuzn
Ага. Надо будет - и встанет! Поэтому лучше вообще не допускать ВОЗМОЖНОСТЬ беспредела в отношении себя - не открывать им дверь.
Kristall78
15-3-2012 01:50 Kristall78
Меры какие то не последовательные: вместе с изъятием оружия (на время) пусть высылают всех отсидевших, агрессивных и дуриков настолько далеко чтобы мне оружие не понадобилось для самообороны. А то получится, господа бандиты включают ТВ и слышат: граждан разоружили, вся полиция сосредоточена в определённой зоне.. давайте ка мы план за год во время Саммита выполним.. .
Все охот.магазины позакрывать нах.. . порох изъять.. . АЗС закрыть и на все частные авто блокираторы колёс поставить.. . безопасность- она должна быть безопасной. А граждан усыпить хлороформом и стереть им мозг!
inozemec
15-3-2012 02:22 inozemec
Я УВЕРЕН,все понесут оружие сами ..
А может лучше написать Президенту чтоб 500метровую зону сделали отчуждением
Вывезли всех добровольно.. и саммит пройдёт на высочайшем уровне
kulkov
15-3-2012 02:50 kulkov
Ага. Надо будет - и встанет! Поэтому лучше вообще не допускать ВОЗМОЖНОСТЬ беспредела в отношении себя - не открывать им дверь

В общем подъитожим : задача полицейских :
1. прорваться в квартиру всеми способами(ломать дверь они не любят - личное наблюдение, это отдельный состав статьи УК,это вряд ли)
1.1 Просто представиться и зайти
1.2 Заранее договориться о встречи с цель проверки чего либо
1.3 Караулить хозяина под дверью.
1.4 Дождаться пока кто то из родных выходит/заходит и под шум винтов(дверь не выносят)
1.5 Вариант выноса двери не рассматриваем- я думаю зассут.
2. Если зашли - изъять ствол
2.1 Сам отдаст
2.2 Сам отдаст после уговоров
2.3 Открой сейф -у тебя тут куча нарушений-изымаем-вот и протокол подписанный понятыми
Контр меры :
1.Не открывать !!! Не впускать в квартиру.
1.1 Категорически не открывать и не разговаривать во время когда их быть не должно (кстати а есть ли такое время).Даже если есть предписание на проверку оружия по форме приказа 288 N 54 или что то в этом роде , нет дома .
1.2 Я занят и на время саммита совсем занят .Вас не слышу перезвоните.
1.3,1.4 Ситуация - пришел домой - в корридоре стоят и ждут.Ну тут блин , я даже не знаю ... .
2.1 Не отдавать - "не имеете права забирать" .
2.2 Письменный приказ есть - , ах нет - это самоуправство и бандитизм .
2.3 Не открою сейф
2.3.1 ключи ЗАБЫЛ на работе в сейфе и не собираюсь сейчас их забирать - тут саммит, мало ли чаво.
2.3.2 Мне кажется я выпивши ,к оружию даже не притронусь и сейф открывать не буду ,не имею права.
2.3.3 Еще варианты .
Грозить прокуратурой, карами небесными,судом, ООН и прочим бесполезно.
Пока не вошли в квартиру все можно отбить.Пока закрыт сейф еще не все потеряно.Вся хохма в том , что он на анкерах - сами просили, без повреждения стены (застрахованной кстати) выдрать невозможно.
Если прогнулся и открыл сейф - пиши пропало, будет как в анекдоте, СП осудят за изнасилование, а девушку за сопротивление СП.

Пы. Сы. Правовое государство,пилять, как же трудно тебя строить...

dallas
15-3-2012 03:31 dallas
>> 2.1 Не отдавать - не имеете права .
Имеете право, даже для временного изъятия нужно законное основание.
Забирать силой никто не будет в данном случае. Скорее всего они уйдут,
потом придет дяденька в штатском и будет более убедителен ..
Вопрос не в том, насколько далеко зайдут они, а вопрос в том, насколько
гражданин решится отстаивать свои права.

kulkov
15-3-2012 05:07 kulkov
>> 2.1 Не отдавать - не имеете права .

Чуть подправил, а то непонятно получилось.А по поводу дядек в штатском - тем более не пускать и требовать официальный документ.
mnkuzn
15-3-2012 08:53 mnkuzn

1.3,1.4 Ситуация - пришел домой - в корридоре стоят и ждут.Ну тут блин , я даже не знаю ... .

Понимаете, я не против милиции, я против нарушения ими законов, их же приказов и прочее.

Что я имею сказать по делу: пришел домой, они стоят под дверью. Просто проходим в свою квартиру и все. На вопросы о том, кто вы, просто не отвечаем на основании ст.51 КРФ. Не будут же они вламываться, я надеюсь, в квартиру.

Если прогнулся и открыл сейф - пиши пропало

Думаю, да.
Добрый Кот
15-3-2012 09:05 Добрый Кот
Не будут же они вламываться, я надеюсь, в квартиру.

я б такому особо не удивился.

mnkuzn
15-3-2012 09:15 mnkuzn

я б такому особо не удивился.

Тогда, по возможности, увезти оружие в другое место. Ну, на время.
dallas
15-3-2012 09:20 dallas
Хранить ключи в другом сейфе или просто спрятанные в квартире, "не могу найти", приходите завтра.
- из квартиры без бумаги забрать самого гражданина нельзя; с улицы, из подъезда, но не из квартиры
- бить не будут в твоей же квартире, если ещё тем более кто-то есть, да и здесь нет повода прессовать.
- обыскивать тоже не будут, щибко крутой косяк без соотв.документов ИМХО
- взламывать сейф также не будут, во-первых повреждение имущества, во-вторых опять же бумага нужна

Иван И
15-3-2012 09:40 Иван И
Жескач вообще ситуевина.. .
Kristall78
15-3-2012 10:54 Kristall78
Originally posted by inozemec:
Я УВЕРЕН,все понесут оружие сами ..
А может лучше написать Президенту чтоб 500метровую зону сделали отчуждением
Вывезли всех добровольно.. и саммит пройдёт на высочайшем уровне

будьте проще: выкладываете в Тырнете что в это 500таметровой зоне повышенный уровень радиации, высока вероятность появления НЛО и разломов в земной коре.. . уверен, саммит перенесут сами.

ТРАК
15-3-2012 11:17 ТРАК
Не живите по месту прописки. Вот и всё!
Добрый Кот
15-3-2012 12:14 Добрый Кот

РОГОЗИН: БЕЗ ПАНИКИ!
Дата публикации: 14 Марта 2012. Опубликовано в Новости
dobrovol.info

"Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины"."

очевидно, их (стволы) будут отправлять на базу в Ульясновске?

Alex_4x4
15-3-2012 13:17 Alex_4x4
Originally posted by mnkuzn:

я не против милиции, я против нарушения ими законов

282 "Действия, направленные на возбуждение .. . вражды, .. . по признакам .. . принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации"

:-)

Has No Name
15-3-2012 14:47 Has No Name
будьте проще: выкладываете в Тырнете что в это 500таметровой зоне повышенный уровень радиации, высока вероятность появления НЛО и разломов в земной коре.. . уверен, саммит перенесут сами.

А фтыкателя сдадут в поликлинику, для опытов. Ибо нех простому избирателю про НЛО знать

Добрый Кот
15-3-2012 15:12 Добрый Кот
Originally posted by Alex_4x4:
282 "Действия, направленные на возбуждение .. . вражды, .. . по признакам .. . принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации"

действия(преступления) совершенные высшими должностными лицами, а так же сотрудниками, не составляют гос. тайну и подлежат рассмотрению в обычном порядке.

так что пресечение нарушения закона со стороны - mnkuzn, не есть
"возбуждение" 282, как и публичное оглашение фактов нарушений.

он же им не в фуражку (я извиняюсь) поссал, и погоны оторвал,
с лозунгами "**ал я в урот М. е-.ые" - привел как самый распространенный в интернете,

тем более там на национальной и религиозной почве статья.

Alex_4x4
15-3-2012 16:32 Alex_4x4

тем более там на национальной и религиозной почве статья.

282 ширше, даже призыв: "Жить без дураков." по ней можно подвести под призыв к геноциду.

Добрый Кот
16-3-2012 18:57 Добрый Кот
Так вопрос в ФСО кто-нибудь задал или нет?,

или уважаемые коллеги только друг другу могут вопросы на форуме задавать,
и о судьбе сокрушаться? =)

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Саммит во Владивостоке:стволы на базу ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям