|
2-4-2012 10:45
Kristall78
В принципе, не одно общение, в случае искажения Закона, не прошло без позитивных изменений.. . а что ещё нужно обывателю и нашей необъятной в целом?
|
|
2-4-2012 13:33
Dr.Owl
В 2006 году знакомый милиционер рассказывал, как в Богучанском районе летом за сутки практически под метелку выгребли все нарезное у населения перед визитом больших пацанов в район по вопросу реанимации Богучанской ГЭС. Оружие сгрузили кучей в спортзале и через пару дней раздали, были ли накладки при возвращении неизвестно.
|
|
17-4-2012 13:55
Добрый Кот
Кто бы сомневался )))
|
|
17-4-2012 15:27
Hikolas
Да не будут сейфы ломать. Хотя.. . Для якобы проверки наличия и правил хранения могут. Могут и по беспределу, по старой привычке. Кто придет то? Участковый, разрешитель да для массовки кто нибудь. Можно на закон упереть. Типа незаконно, типа беспредел. Особливо если резонанс делу предать, прессу известить. Можно корреспондентов пригласить на факт изъятия, можно Миронова с Зюгановым. Отбиться удастся. А потом? Так что всё так и будет катиться. Был беспредел властей, есть и будет есть. |
|
18-4-2012 02:21
kulkov
зачет. 5 с +.Садись.Завтра мать к директору приведешь.Лучшего вброса дерьма на вентилятор для меня нет .Да после этого я так рогом упрусь - всем тошно станет.Объясняю по пунктам : да видал я меняющихся участковых- они так и побежали исполнять мои капризы, ага.Посты - да.. . прогибаться под "операторов машинного доения", счас , сразу.ППС еще вспомни,пилять. Второе - по машине.Для Владивостока слово техосмотр - это либо поборы , либо поборы с особым цинизмом.И пугать нас техосмотром - это красной тряпкой махать .Я,лично, звереть начинаю от слова техосмотр.Толерантность мигом улетучивается, как подумаешь от этого беспредела.Мои родственники , мда... . сложный вопрос... . очень сложный.А то они не знают эту подгнившую систему.И реальные примеры насколько она не монолитна и пробиваема.А еще ленива,лжива,тупа и прочая,прочая, прочая.Быть быдлом или биться лбом в стену.Да почему всего два варианта. Жизнь многогранна и удивительна .И отстояв свое в одном месте , ты не поверишь, в другом будет отстоять свое гараздо легче, чисто психологически(бодания с гайцами).Если есть мозг и внутренний стержень - это одно, а если нет ни того ни другого - ну тут как говорит мой сын "это не болезнь , но и не лечиться".А в основе всего - лень матушка, от нее все беды. |
|
18-4-2012 03:09
Astol
Кулков, я с тобой!
|
|
18-4-2012 12:48
Hikolas
Да бросьте. Приукрасить ситуацию, или обкакать кого то я не пытался. Просто показал ситуёвину во всей красе. И нашу обыденность. Хотите сражаться - это отлично. Всецело за Вас болею. Поддержать непосредственно не смогу, далековато от Вас нахожусь. Вот только и от ближайших соратников особой поддержки ждать не стоит. Многим данный вопрос проще решить мирно, уступив. Пободаться с гайцом на посту - это насолить жалкому лейтенантику, ну друганы его подергаются и всё. А тут ситуация несколько иная. Уверен, указива спустилась минимум от генерала МВД всея Владивостока. Ему и доложат, что какой то козёл (уж извените, но они так и скажут боюсь) права качает. Он прикажет надавить. А дальше всё зависит от ретивости слуг и Вашей упертости. Я Вас не пугаю, не отговариваю. Ну согласитесь - реально ситуацию описываю. Просто напомнить об этом хотелось. А то сейчас многие считают, что война это весёлая контра с классными взрывами на экране. |
|
19-4-2012 01:55
Reiders
Опровергать все эти ваши бредни у меня нет времени, просто предлагаю два варианта на выбор - вы или становитесь моим оппонентом по вышеуказанному пари, или исчезаете из этого раздела. А гадить тут не надо и без вони хватает! |
|
19-4-2012 03:01
Hikolas
Как дети, честное слово. Оппонировать к чему? Если на счет штурма квартир - ну так я тоже в это не верю. Ну хотя бы потому, что по закону о полиции, у полиции есть минимум 4 причины осмотреть любую квартиру и пустить их гражданин обязан. А имеющий оружие ещё и обязан показать наличие и условия его хранения. Потому рыпаться и отстреливаться будучи явно неправым никто не будет. А если и будет штурм, то мы этого не узнаем. Не, мож и узнаем об очередном стрелке по пьяни, или хуже того террористе, или бандите. Так даже не подумаем, с чего всё началось. Если на счет будут изымать, или нет. Так если захотят - будут изымать. Не Владик первый и не он последний будет. Это со времен Хрущёва практикуется. Если на счет сделать веселую жизнь законнику - ну так то от хотелки начальства зависит. А примеров много и бизнес неудобный выживают и вообще людей неудобных гнобят. Да что там говорить, посмотрите на всеизвестных жалобщиков президенту. Ну помните, майор МВД года 4 назад с юга с видеообращением про мздоимство МВД? Задолбали, посадили. Тоже, вроде, майор из вояк, про собачьи консервы вместо тушенки скандалил. До сих пор по судам, рукоприкладство, халатность. Летун ещё был, лейтенантик. Премиями делиться не хотел. Так хоть и папа генерал, а оказалось здоровье слабое - летать больше не допускают. Вроде где то писали, что и из училища турнули, но тут врать не буду. Так что спорить я с Вами не буду, потому как доступа к правдивой информации получить не сможем. |
|
19-4-2012 07:15
Starhunter
Hikolas, озвучитье причины, причем законные.
|
|
19-4-2012 10:03
Добрый Кот
Если на счет штурма квартир - ну так я тоже в это не верю. Ну хотя бы потому, что по закону о полиции, у полиции есть минимум 4 причины осмотреть любую квартиру и пустить их гражданин обязан.
ога, про закон вспомнили.... == Админы |
|
20-4-2012 15:52
Hikolas
Согласно статье 15 <Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории>, проникновение полицейских в жилые помещения (а также иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями) допускается в следующих случаях: для спасения жизни граждан и/или их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления; для пресечения преступления и для установления обстоятельств несчастного случая. При этом при проникновении в жилые помещения сотрудник полиции <вправе при необходимости произвести взлом запирающих устройств> и произвести осмотр находящихся там объектов. А трактовать все эти "обеспечения безопасности" можно ох как широко. Причем, Вы обязаны сначала выполнить требования полицейского, а потом уж оспаривать и обжаловать законность этих действий и трактовок.
Ну... Это ж в крови у наших властей. Творить беззаконие руками закона - оно нормально практически. Привычка-с. |
|
20-4-2012 21:16
Alex_Nik_Mak
Ситуация конечно неприятная. Бороться с ней или не бороться - каждый решает сам. Но конечно побороться можно. Занять позицию - не дам, не пущу, не открою может быть (а может и не быть) чревато. Весь вопрос в том на каком уровне они хотят добиться своего, если захотят - добьются по-любому. Если кто сталкивался с милицейским беспределом - знает. Моё мнение - там чистых нету, и каждый генерал на своего полковника крючок имеет. Вызовет такой генерал своего полковника и скажет: либо ты этого упёртого уговоришь, либо я тебя уговорю. А тот в свою очередь позовет майора, а тот капитана и если им будет НАДО, они найдут способ (им же есть что терять, это сержант ППС такой же как мы смертный). А если это на уровне: сделаешь - хорошо, не сделаешь - ну и хрен с ним, тогда другое дело, отстанут. Поскольку, насколько я понял, ТС настроен бороться и время у него есть, я бы посоветовал ему прокомпостировать мозг в ответ, сдать то оружие он всегда успеет. Например:
- получить их предписание на сдачу оружия в любом виде (просьба, требование, запись разговора); - сказать, что я в принципе не против, но мне моё ружье очень дорого (дедушкина память или вещь старинная цены немалой) и я хотел бы, на всякий случай, чтобы был нотариус, который бы описал ружье при сдаче, а то оно у вас там упадет откуда-нибудь, а я потом ничего не докажу; - уточнить кто будет оплачивать нотариуса; - попросить, чтобы при сдаче оружие было опломбировано так, чтобы из него не могло быть произведено выстрела (как из ствола, так и не могла использоваться колодка), а то знаете ли Евсюков, Казань и вообще :, а то потом я еще и соучастником окажусь; - спросить, могу ли я забрать ружье обратно, если мне потребуется, а то у меня планируется поездка с моим деловым партнером на охоту (скажем в Африку) и это для меня очень важно, а то сорвется подписание контракта, и я могу понести убытки и прочая пурга: - попросить их предоставить документ, в котором они опишут условия хранения оружия, а то знаете у меня приклад из корня дерева африканского баобаба, растущего на ЛЕВОМ берегу Нила, обработан маслом, полученным из лепестков :.. , и он требует определенных условий хранения, иначе может придти в негодность, а это очень дорого, : - и т.д., понапридумывать всякой херни (заодно форумчане подскажут), и каждую такую выдумку писать на ОТДЕЛЬНОЙ бумаге и направлять желательно не только в ЛРО, а участковому, местное РУВД, ГУВД и т.д. (тут надо подумать, не переборщить бы) - заодно написать в прокуратуру, сказать, что полиция просит, и я в принципе не против, но прошу вас проверить, а не планируют ли они там противозаконных действий (кстати по случаю САММИТа) с моим оружием, я же как добропорядочный гражданин беспокоюсь и т.д. А заодно и в ФСО, дескать а вдруг они там, что то замышляют, проверьте пжлста, беспокоюсь и волнуюсь, примите меры В общем врубать дурака по полной, гнать пургу и писать, писать, писать. Поскольку они все должны ответить, то потом получится очень интересный роман. И даже если придется оружие сдать, то хоть повеселитесь. |
|
20-4-2012 21:22
Starhunter
Hikolas, вот тока саммит не подходит под пункт 1. Да и проникли, якобы по звонку, что хозяину квартиры хреново. А он жив и здоров. А стволы в сейфе, ключей от него нет у хозяина. И что, писать отписки и менять замки за счет государства?
Пункт 2 и 3. Сейф на замке. А ориентировочки есть. И в чем несчастный случай? |
|
20-4-2012 21:28
Alex_Nik_Mak
P.S. Вообще интересно, что ответит прокуратура и ФСО. Они же должны в случае такого обращения провести проверку, т.е. признать сам факт изъятия, а если что-то действительно произойдет, они же подставятся не хило и они это понимают, в общем может быть интересно
|
|
20-4-2012 21:38
Hikolas
Starhunter, да я откуда знаю, какую причину они придумают. Я не ментовское начальство и вообще не из той среды. Так что даже гадать не буду.
Вот когда к нашим дальневосточным форумчанам за запирками придут - тогда они эти придумки и озвучат. |
|
20-4-2012 22:26
Gluc
Ну как легко пропустить одно слово в предложении и получить новый смысл! Николас, саммит - это не чрезвычайная ситуация и не массовые беспорядки. И ещё, подумайте, если полицейский потребует снять с Вас штаны и трахнуть в коричневое пятнышко, то Вы снимете штаны и трахните себя, а только потом побежите обжаловать законность этиж требований? А? |
|
20-4-2012 23:54
Hikolas
Ну так мы вроде с самого начала выяснили, что изъятие оружия в связи с саммитами, приездами шишек и пр. вроде само по себе незаконно. А одно беззаконие плодит другое. Между тем гляньте примерно середину текста Прокуратура не стесняясь заявляет об этом беззаконии как о само собой разумеющемся. Это кстати выложено товарищем Reiders (который меня тут на "поединок" вызывал) в теме Жалобы на белгородских разрешителей? Все сюда! И ещё, подумайте, если полицейский потребует снять с Вас штаны и трахнуть в коричневое пятнышко, то Вы снимете штаны и трахните себя, а только потом побежите обжаловать законность этих требований? Вы бы лучше написали это на сайте президента, год назад, когда проходило общественное обсуждения закона о полиции. А сейчас или подчиняйтесь, или умышленно нарушайте закон не выполняя незаконных требований. Смешно? А вот мне грустно. И язвить мне не надо. Этот закон не я сочинял, а вот в обсуждении закона принимал активное участие и замечания писал (в том числе и по этому пункту). Только видно мало нас таких было. Сейчас мне лениво шариться по достаточно объёмистому закону. |
|
21-4-2012 16:20
Starhunter
Hikolas, вообще-то эту норму, о том, что действия СП априори законны в законе о полиции нет. Уброали еще во время слушаний.
|
Ну если убрали, то значит не зря я тогда каменты к проекту закона писал. Ну не хочу я этот закон с каментами ковырять. Только к сути это не относится никак. Вот приведу пример из памяти: С полгода (может больше) назад митинговали 31шники (ну которые каждого 31 числа 31 статью Конституции защищают) и начал их ОМОН разгонять. А мимо, на беду, мужиченка шел, типа за хлебушком. Ну увидел и крикнул типа: Что ж ты гад по бабам дубинкой то куда не попадя? ОМОНовцы долго думать не стали, повязали мужичка и в автобус, а там давай ему мозги править морально и физически. Ну мужик беззаконию терпеть не стал, махнул головушкой и сломал нос ретивому ОМОНовцу. И действия СМ насквозь беззаконны, и куча свидетелей на площади и в автобусе и на суде и СМИ и адвокаты этих 31шников. А мужика на 2 года заперли за сопротивление. Отакот. Это к чему? К наказанию за сопротивление беззаконным действиям СМ. Гепотетически к этой проблеме: Припрутся перед саммитом СМ оружие проверить (ну там условия хранения, калибр патронов, всё как написано), согласуют с Вами время, или как там - не знаю. Посмотрят сейф, калибр патронов, возьмут ствол в руки чтоб номера сверить. И спокойно повесят этот ствол себе на плечо, а вам в замен расписку о сдаче на временное хранение. Что делать будете? Отнимать и с криком КИЯ! из квартиры их выносить? Валяйте. Что суд скажет я даже гадать не буду. И вообще, Вы ко мне апеллируете, как будто это я ту указивку по изъятию к саммиту разрабатываю. Не, я к ней отношения не имею. Там свои умные головы сидят. И свои причины выдумывают. А я за них выдумывать и спорить тут не буду, а то вдруг их агент подсмотрит и какой нибудь убийственный аргумент, мной надуманный, в сем бесчестном деле изъятия использует. Нунафиг. |
|
21-4-2012 19:57
Starhunter
Интересно, каким кагалом припрутся. Если участковый или ЛРОшник один, то можно и силой выдрать ствол.
|
|
22-4-2012 08:22
Gluc
Николас, тот начальник отдела прокуратуры не есть истина в последней инстанции.
Не выдумывайте, незаконные требования Вы не должны исполнять. Это проходит по всему законодательству красной линией.
Это частный случай. Связанный с политикой властей. Надеюсь, что мужичок руки не повесил, а активно обжалует этот "справедливый" приговор. |
|
22-4-2012 10:31
Hikolas
Вы внимательно тот мой скан на предыдущей странице читали? Из него можно сделать вывод, что план, с пунктом изъятия, разрабатывает областное (краевое) УВД. Значит согласовывает оно его уже с уровнем выше и с параллельными структурами ФСО, ФСБ и прочими. Учитывая, что это практикуется со времен покушения на Хрушева - это уже так принято, политика государства такая. Это и есть тот самый частный случай. Разница только в том, что про того мужичка все СМИ трезвонили, защищали. То про законника во Владике никто ничего не узнает и резонанса не будет. По тихому закрыть могут. В общем это толкание воды в ступе. На данный момент можно сделать вывод: 1. Изымать будут. (очень высокая вероятность). 2. Изъятие незаконно (ну нет таких норм в законе, только если ЧП объявить). 3. Неизвестно как это будут мотивировать и насколько ретиво и старательно действовать. Поживем - увидим. |
|
22-4-2012 20:51
Gluc
Ну, Вам видней. Значит, учитывая, можете делать любые выводы про то, что принято и политику государства. |
|
23-4-2012 00:18
Reiders
МОДЕРАТОР! Просьба от лица всех здравомыслящих участнико раздела прикрыть тему до начала саммита, а там посмотрим чего стоят вопли местных троллей о омоновских штурмах. Проверим, так сказать, теорию практикой.
И вообще хватит создавать рассидники троллизма в одном, отедльно взятом разделе, а то он на 151 палату становиться похож. С уваженение Reiders.П.С. Мое предложение о пари местным троллякам остается в силе до начала саммита. Желающие побиться об заклад пишут в личку модератору, он открывает тему и фиксируем заключение пари ПУБЛИЧНО.
|
|
23-4-2012 01:09
spirikraft
Лучший выход-иметь много жилья
Пусть ищут где я и мои стволы.
|
|
23-4-2012 01:11
spirikraft
Кто не хочет-тот не сдаст.
|
|
23-4-2012 08:47
Vovan-Lawer
|
|
23-4-2012 11:16
spirikraft
По Закону обязанность предоставлять оружие СП для проверки и условий хранения.Все остальное-личная инициатива и СП и владельцев.Если кто-то боится ,что СП при проверке закинет ствол на плечо и придется ему сопротивляться
-пристегниете оружие тросиком к сейфу за скобу спуска,еще за что -нибудь,требуйте понятых-соседей,зовите свидетелей,снимайте на камеру,уедьте жить на дачу,не открывайте незнакомым,поднимите бучу в СМИ,дескать творят беззаконие.В конце концов ,саботаж-тоже способ борьбы за свои права.Вариантов не отдавать свое!!!! очень много,не ссыте и не ленитесь,тем более что Закон на вашей стороне.Если же вам не хочется портить с ЛРО отношения,то вы сами приняли их правила игры и нечего жаловаться.Это ведь "по понятиям"... ну вы же сами выбрали.
|
|
23-4-2012 12:50
Gluc
Николас, про упомянутого Вами мужичка с митинга: сегодня прошла новость, что его помиловал Его Светлость Дражайщий Мистер ПрЭзидент.
Видите, не всё так плохо. |
|
23-4-2012 15:55
Добрый Кот
Gluc с днюхой.
|
|
30-7-2012 16:51
Vovan-Lawer
По просьбе Доброго Кота публикую данное сообщение.
(Для Белгородцев) обращаться по вопросу временного изъятия охот оружия, |
|
26-9-2012 14:57
Reiders
Как и обещал, возвращаюсь к этой теме после саммита во Владивостоке.
Думаю, теперь все наглядно видно, чего стоили ужастики от местных троллей, про штурмы ОМОНОМ и ФСО квартир владельцев оружия. ![]() Какие выводы нужно сделать из этой темы? 1. Не вестить на бредятину многочисленных местных троллей, для этого прежде всего проверять профайл таких существ (например активной троллившей в этой теме некто под ником Hikolas сохдал что-то около 40 постов (причем практически все провокационного характера), после чего благополучно исчез в неизвестном направлении (вероятнее всего - гадить в другом месте 2. В сете подобных тем стоит ужесточить модерацию, изначально снося заведомо провокационные темы и тереть посты (с последующим забаниванием автора, естественно) явно троллного характера. Не стоит забывать, что данный раздел называется "Законодательство об оружии", а не "Бред на околооружейные темы". В противном случае есть угроза, что раздел превратиться в очередную версию 151 палаты, где чрезмерно либеральная модерация и засилье троллей и неадекватов довели раздел до полного коллапса. |
|
28-9-2012 04:16
Egolf
Коллега, задним умом все крепки. Хорошо что в целом без происшествий всё прошло. А на момент создания никто не мог гарантировать отсутствие проблем от служебного идиотизма. Такие случаи в принципе бывают, и в СМИ эта тема несколько раз поднималась с прямыми заявлениями местных "погон". Так что повод к обсуждению безусловно был. Да, в очередной раз были озвучены права владельцев оружия, законные основания для изъятия оружия и методы противодействия безпределу. Польза. НабИжавшые тролли - незначительная техническая проблема. |
|
28-9-2012 07:49
Добрый Кот
Дорогие друзья, если вы не из Владика, и у вас не забирили охот оружие, так и нехрен гадить в теме. Пущай отпишут кто во владике живет.
|
|
28-9-2012 08:42
Egolf
1) Очередное продление выпадало на сентябрь. Перенёс его на март-апрель. 2) Срок охоты сдвинули почти на 3 недели. Местные-деревенские, разумеется, плевать хотели на запрет и охотились как обычно 3) Мой дом в пригороде находится на "гостевом маршруте". Всю неделю саммита по прилегающим улицам, в парке вдоль трассы и вокруг дома по кустам сидело несколько круглосуточных постов по 1-2 человека, + пеший патруль, + гаер на каждый съезд, + резерв (около 10 человек) в 800-х метрах. Аналогичная картина была по всему маршруту. Какой смысл был изымать при таких силах ЛС? |
|
28-9-2012 09:49
kulkov
Добавлю : на гостевом маршруте через каждые 150-200 метров стоял столбик или два с термосами, планшетами - т.е. на все случаи жизни.Чуть дальше- вообще никого .В центре города- много патрулей в форме и наверное в штацком.Все прошло более менее спокойно.Никаких звонков,бесед , заламывания рук. Но .. . во время салюта(который проходил в страшный ливень) был запрет(информация пришла через третьи руки и косвенно подтвердилась тем, что персонал здания , из которого можно хорошо просмотреть сие действо топтался у подъезда) на высовывание из окна некого госучреждения. Формулировка простая - высунетесь - получите привет от снайпера.Судя по всему , экперементировать и проверять никто не стал(хотя там и обыкновенных домов как грязи - всех явно не предупредишь).В общем почти ОБС . Было ЧП в районе - 100 км от Владивостока.Пьяные придурки на озере обстреляли дайвера дробью с криками "сезон охоты начался".Так пока пресса (это произошло во время саммита) , не вмешалась, менты даже не пошевелились, хотя все данные на уродов были.
Зато после саммита гаишники как с цепи сорвались - план закон, перевыполнение долг и т.д. и т.п. В общем получилось как в анекдоте : -заяц, я тебя записываю на обед. - Да ну нафиг лев, я не могу. - Тогда вычеркиваю. |
|
29-9-2012 03:37
Reiders
Вменяемые люди (в т.ч. и ваш покорный слуга
|
|
29-9-2012 23:39
Добрый Кот
о предположении - это было утверждение. |
|
|