Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Саммит во Владивостоке:стволы на базу ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Саммит во Владивостоке:стволы на базу

Todor-dubl3
16-3-2012 21:24 Todor-dubl3
На сколько помню, была на ганзе подобная тема в одном из малорусских городов. Там оружие не изымали, там сейфы опечатывали.
Так что всяких малознакомых людишек за порог лучше не впускать.
Kristall78
16-3-2012 22:04 Kristall78
Originally posted by Добрый Кот:
Так вопрос в ФСО кто-нибудь задал или нет?,

или уважаемые коллеги только друг другу могут вопросы на форуме задавать,
и о судьбе сокрушаться? =)

из ФСО придёт ответ примерного содержания:
... "уважаемый г-н Миклухо-Маклаев! сердечно Вас благодарим что Вы, как заведомо ненадёжный гражданин, добровольно сдали своё оружие на ответственное хранение, чем существенно уменьшили Вашу общественную опасность и уменьшили нам объёмы работы! и т.п."

Добрый Кот
16-3-2012 22:34 Добрый Кот
#45 - и че, у нас тут постоянно срач - "босота" жалуется что карамультуки
глалкие и нарезные опричнина отнимает, а подать челобитную царю батюшке или
боярину знатного рода, купцом или кем другим написанную и составленную, опасается

измельчал то народец на Руси, измельчал

==

ЧЕЛОБИТНАЯ

Грамота сия писана мноюъ, холопом смиреннымъ из стольного града
Владивостока, в котором будетъ проходить встреча господ великих.
Я, Холоп Филипко Стефан Афансиевич, великомилостиво ПРОШУ, господ высоких
из отряда стрельцов удалых Царя нашего батюшки, не отымать у мя - пищаль
мою охотницку, на мои гроши чистно купленную. Ибо замслили люди служивые,
противо воли моей ее у меня отняты, и противо закона людского, да божего.
И покуда ты великий государь не воспротившься немилости сей княжеской, не
будетъ на землю Русскую порядка и справедливости.

За сим кланяюсь тебе в ноги, и целую Землю русскую, на которой стоятъ твои ноги святые, на тебi тiлкi и уповаюъ.

Смиренный, Холоп Филипко Стефан Афанасьевичъ!

--

ru.wikipedia.org

Добрый Кот
17-3-2012 22:33 Добрый Кот
образец 2

click for enlarge 620 X 708 68,1 Kb picture

kulkov
18-3-2012 05:50 kulkov
измельчал то народец на Руси, измельчал

Добрый кот , очень добрый. Мне как ТС положено или отправлять челобитную или ... . Вот это или и разберем.
1.Если не читать новость от журналюг , а внимательно в репортаже посмотреть на ро.. . , упс, лица полиционеров - то можно видеть многое.В частности не верие в то , что люди побегут в массовом порядке.Значит приказ явно не письменный и в случае чаго они же крайние и остануться.
2.Раз приказ не письменный - все это самоуправство.Все это и так понимают.Отсюда и линия поведения .Мы знаем что они будут делать, мы знаем как этому противодействовать :
2.1 Не пущать псов на порог приличного заведения.
2.2 Ни под каким соусом не открывать сейф.
2.3 Строжайший инструктаж родных и близких.
2.4 Если нарушил 2.1-2.3 - расслабся и хотя бы получи удовольствие.
А спрашивать ФСО - так они и не при делах, это менты чаВо то там понапутали.Полицию контролирует прокуратура. ФСО опять не при делах(де юрэ).Так что кидать гирю в вату- выхлопа нет.
Ну , ладно , уговорил через http://www.fso.gov.ru/mail ща закину вопрос по изъятию .

kulkov
18-3-2012 05:59 kulkov
Отправленный текст :
Ув.ФСО .Во время проведения саммита во Владивостоке в 2012 году сотрудники полиции попытаются в "добровольно-принудительном" порядке изъять гражданское оружие у жителей г.Владивостока.Т.К. ни Законом об оружии ни постановлением правительства N 814 не предусмотрены данные меры , то возникает вопрос - не является ли ФСО инициатором данного беззакония.Прошу разъяснить позицию ФСО по данному вопросу.С уважением .....
(хотя фиг знает - ушло или нет , никакой реакции не заметил, через 30 минут продублировал - похоже "не Аллё" полное.) Или делают вид, что "не алле".

Kristall78
18-3-2012 09:41 Kristall78
Что значит "пытаются"? Это значит что они как бы пытаются но у них это не получается... . лучше написать что у такого то гражданина ФИО, адрес м\ж изъяли под предлогом\на основании и т.п.
Добрый Кот
18-3-2012 10:55 Добрый Кот
вот реальный пример
очередной приезд Путина и опечатка сейфа
очередной приезд Путина и опечатка сейфа

Правомерность изъятия оружия у граждан при визитах больших шишек
Правомерность изъятия оружия у граждан при визитах больших шишек

--

в "добровольно-принудительном"

так не бывает, либо одно, либо другое.

Alex_4x4
18-3-2012 11:31 Alex_4x4

так не бывает

Так было, так есть и возможно так будет еще долго. В правоохранительной системе на этом всё построено, начиная с "чистосердечного признания", а по сути с самооговора. Казанские дела это не "предательство", а до цинизма упрощенная схема работы системы. Попал в неё - будут "стимулировать" к "признанию". "Добровольно-принудительная" форма, это более мягкий вариант при котором в качестве инструмента давления выступают слова, интонация и прочие напрямую не калечащие методы воздействия.

kilmister
18-3-2012 12:10 kilmister
Иначе говоря, никакой волшебной бумажки, которая помогла бы избежать "временного изъятия", не существует в природе, и потому участь россиян - привычная: не противимся, а либо покоряемся, либо уклоняемся
Добрый Кот
18-3-2012 12:32 Добрый Кот
Originally posted by Alex_4x4:
282 ширше, даже призыв: "Жить без дураков." по ней можно подвести под призыв к геноциду.:-)

ВЛАДИМИР ПУТИН: МЫ ПОБЕДИЛИ! СЛАВА РОССИИ!
Дата публикации: 04 Марта 2012.
dobrovol.info

За подобные выкрики, участников националистических движений закрывают за решетку, а тут как-будто так и надо, двойные стандарты.

Starhunter
18-3-2012 12:33 Starhunter
Добрый Кот
так не бывает, либо одно, либо другое

Если бы. На форуме выкладывалось фото объявы в ЛРО, где выходцы из северокавказского региона при получении травматики обязвны пройти обязательную добровольную дактилоскопию.
Как-то не вяжутся слова "обязательная" и "добровольная".
kilmister
18-3-2012 12:42 kilmister
Originally posted by Starhunter:
На форуме выкладывалось фото объявы в ЛРО, где выходцы из северокавказского региона при получении травматики обязвны пройти обязательную добровольную дактилоскопию.

А вот это чертовски правильно!
Прямо даже надежда проснулась, что все эти ограничительные инициативы не совсем уж зря придуманы и не против нормальных людей на самом деле.. .
Добрый Кот
18-3-2012 12:48 Добрый Кот
А вот это чертовски правильно!
Прямо даже надежда проснулась, что все эти ограничительные инициативы не совсем уж зря придуманы и не против нормальных людей на самом деле.. .

я ж говорю двойные стандарты

Alex_4x4
18-3-2012 14:04 Alex_4x4
Originally posted by kilmister:

не противимся

....

уклоняемся

Система настроена сейчас на подавление активного сопротивления. Остальное, ПОКА, её не интересует. Такой расклад, можете принимать его к сведению, можете не принимать - дело Ваше, но жить лучше без иллюзий, с открытыми глазами.

Сейчас не худшие времена, относительного того, что могло или может быть.

kilmister
18-3-2012 16:20 kilmister
Originally posted by Alex_4x4:
Сейчас не худшие времена, относительного того, что могло или может быть.

С этим согласен, хотя создаётся впечатление, что этот самый правовой климат становится постепенно хуже.
Не видно, чтобы вожжи ослабляли, скорее, постепенно натягивают.
И любая строка, которую можно трактовать жёстче, чем принято на какой-то текущий момент, рано или поздно получает именно более жёсткое трактование, в ущерб нашим правам, в пользу правам тех, кто "регулирует" и "контролирует".
Криминогенная обстановка между тем НЕ улучшается.
Alex_4x4
18-3-2012 20:49 Alex_4x4

И любая строка, которую можно трактовать жёстче, чем принято на какой-то текущий момент, рано или поздно получает именно более жёсткое трактование, в ущерб нашим правам, в пользу правам тех, кто "регулирует" и "контролирует".

Система, котору первое лицо обозначило как "вертикаль власти" живет своей жизнью и породивший её, как это не покажется странным, теперь для системы слишком либерален.

Не хотелось бы, как вариант, повторения сценария из одной гордой южной республики, когда замена тамошнего руководителя исполнительной власти на представителя местной диаспоры происходила с помощью ДТП. Однофамильцу это стоило здоровья и .. . потери должности.

:-)

Дальше продолжать тему не вижу смысла .. . бан получать не хочется.

Добрый Кот
23-3-2012 10:40 Добрый Кот
образец 3 (как правильно писать жалобу)

click for enlarge 640 X 828 68,7 Kb picture

trinixy.ru

Иван И
23-3-2012 10:54 Иван И

образец 3 (как правильно писать жалобу)

+5
Добрый Кот
31-3-2012 07:51 Добрый Кот
что бывает, когда не открывают двери (как советовал mnkuzn) И не пускают в квартиру

СОБР против железногорского пенсионера

андрэ
31-3-2012 16:01 андрэ
что бывает, когда не открывают двери (как советовал mnkuzn) И не пускают в квартиру

ну одному желающему там вроде хорошо прилетело,да и во франции чем не пример,да и в чечне с дагестаном тоже с собой прихватывают-невеселая конечно перспектива а с другой стороны цапки,евсюковы,татары(полицаи)-еще не веселей-короче-никто не умеет прыгать с парашютом-как дальше жить будем?
Reiders
1-4-2012 00:58 Reiders
Как я посмотрю местные троллики никак не могут успокоиться, запугивая местных хомячков штурмами ОМОНА и прочей х@итой из россиянских говнобоевиков. В общем господа долбоящеры, предлагаю пари:

Если во время этого саммита ХОТЬ ОДНА квартира законопослушного владельца оружия будет взята штурмом с целью изъятия этого оружия коварным МВД (ФСБ, ФСО и прочими "законными бандформированиями"), то я прошу модератора забанить меня в разделе "Законодательство об оружии" НАВСЕГДА. А вот если никаких штурмов с вырезанием автогеном сейфоф не будет, то НАВСЕГДА заданивается тот тролль-паникер.
Кто согласен на такое пари и готов выступить моим оппонентом, прошу здесь отметиться, модератора я уже уведомил.

андрэ
1-4-2012 01:13 андрэ
А вот если никаких штурмов с вырезанием автогеном сейфоф не будет, то НАВСЕГДА забанивается тролль-паникер.

ну тролеискательство вас не красит да и вообще кого либо.. . а вот штурма по этому поводу действительно ждать пока не стоит
Reiders
1-4-2012 01:27 Reiders
ну тролеискательство вас не красит да и вообще кого либо...

Я бы назвал это "троллеборчеством".

Reiders
1-4-2012 01:47 Reiders
Reiders,подходящий день для атаки на троллей) Сегодня или никогда.

ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ!!! Пусть хоть кто-то из этих существ наберется мужества и согласиться на самоликвидацию!

Vovan-Lawer
1-4-2012 09:22 Vovan-Lawer
Ну что же, готов стать Вашим секундантом.
Gluc
1-4-2012 09:43 Gluc
Осталось бросить перчатку конкретному лицу.
Vovan-Lawer
1-4-2012 10:04 Vovan-Lawer
Лично мое мнение - если кто не захочет оружие сдавать, тот и не сдаст. А жаловаться на всякие предписания и указания бессмысленно, ибо они содержат не более, чем просьбу. Просьба не является нарушением прав, в чем бы она не заключалась.
mnkuzn
1-4-2012 10:48 mnkuzn

как советовал mnkuzn

mnkuzn советовал не открывать дверь оперативникам, которые "прибыли в одну из девятиэтажек для обыска в квартире местного жителя, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления"? mnkuzn советовал воевать с СОБРом? Пи... дежом не отдает, не?
Добрый Кот
1-4-2012 11:54 Добрый Кот
mnkuzn советовал не открывать дверь #73
mnkuzn
1-4-2012 11:59 mnkuzn

mnkuzn советовал не открывать дверь

оперативникам, которые "прибыли в одну из девятиэтажек для обыска в квартире местного жителя, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления"?
Добрый Кот
1-4-2012 12:05 Добрый Кот
УУМ

которые "прибыли в одну из девятиэтажек для Проверки сохранности в квартире местного жителя

mnkuzn
1-4-2012 12:16 mnkuzn

УУМ

которые "прибыли в одну из девятиэтажек для Проверки сохранности в квартире местного жителя

Как мой совет не открывать дверь УИМу связан с постом о штурме квартиры СОБРом?
андрэ
1-4-2012 12:39 андрэ
Как мой совет не открывать дверь УИМу связан с постом о штурме квартиры СОБРом?

рискну предположить-никак.
Трусишка
1-4-2012 17:09 Трусишка
Никаких законных оснований отжима стволов в данном случае нет
Люди без законных оснований передающие стволы являются соучастниками "Незаконного оборота волын
Вот и думайте что опаснее.
Reiders
1-4-2012 23:21 Reiders
Саммит АТЭС Владивосток 2012 (англ. APEC Vladivostok 2012) - двадцать четвёртая ежегодная встреча лидеров государств АТЭС, которая пройдёт во Владивостоке с 1 по 8 сентября 2012 года.

В общем пока буду ориентироваться на эту дату и ждать оппонента.

kilmister
2-4-2012 09:31 kilmister
УУМ

В самом деле не видите принципиальной разницы?
Или всё-таки троллинг?
Там убийцу брать пришли, а он гранатами отшвыривался. Вряд ли найдётся приличный человек, который скажет, что СОБР действовал незаконно да по беспределу.
Ради обывателя, который "добровольно" не сдал "на время саммита" свою двудулку, никто не подумает даже устраивать штурм. А если он ещё и не будет "бросать вызов системе", а просто уклонится от контактов с сотрудниками МВД, - я уверен, не будет в принципе вообще ничего.
Впрочем, возможно, кого-то эта идея и напугает
Добрый Кот
2-4-2012 10:20 Добрый Кот
Вряд ли найдётся приличный человек, который скажет, что СОБР действовал незаконно да по беспределу.

ну лично я с уверенностью могу утверждать, что никто из нас не знает что там было на самом деле., это первое, второе там могло быть все что угодно, 3-е УД прекращено за смертью потерпевшего задерживаемого, 4-ое на видео показано что у потерпевшего были ИЖ-18 12к, и какая-то сайга,

никаких гранат и взрывов на видео я не видел, кроме того на съемке видно исключительно лестничную клетку, что происходило (и на самом деле) было в квартире нам не ведомо.

для того видео-регистратор и нужен чтоб запечатлеть сам момент задержания
чтоб потом вопросов лишних не было.

здесь же запечатлена только лестничная клетка и перестрелка в квартире, причем с большой степень вероятность, авт оружие было тока у СП, - пистолеты пулеметы

Ради обывателя, который "добровольно" не сдал "на время саммита" свою двудулку, никто не подумает даже устраивать штурм.

это жизнь покажет
никто не подумает даже устраивать штурм.

и то верно, - у нас сначала действуют, потом думают.
Вряд ли найдётся приличный человек, который скажет, что СОБР действовал незаконно да по беспределу.

фули, значит я неприличный человек... , у нас и СОБР и БОБР может *по разному действовать*
Kristall78
2-4-2012 10:35 Kristall78
одним из вариантов в качестве "хитрого болта на хитрых полицейских" был бы вариант изъятия бойков или иных деталей УСМ и сдача оружия по требованию\просьбе а потом, при обратном возвращении, происходит конфуз когда владелец вопит, что сдавал ружьё в исправном виде, а вернули в неисправном.. . а он, отец семерых детей, не может себе позволить ремонт! В следующий раз уже никто не приедет ничего изымать, ибо один такой судебный иск о возмещении материального вреда избавил бы "исказителей порядка" от надобности досканально проверять каждый изымаемый экземпляр.. . проще будет для массовости собирать гражданское оружие по своим сотрудникам. Это очень подлый метод но при самообороне от маньяка удар в пах не запрещён!

Добрый Кот
2-4-2012 10:42 Добрый Кот
Kristall78, - ты мало что ли с органами испол власти общался, не понял еще что все накласть?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Саммит во Владивостоке:стволы на базу ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям