|
11-3-2012 16:05
Krek74
Доброго времени суток. У меня такой вопрос:
Хочу установить сейф и зарегистрировать оружие на загородном доме, я там не прописан и дом на брате. Там живет отец. Как и с чего начать ? |
|
11-3-2012 16:12
Krek74
Слышал, что можно сделать 2ую, временную прописку. Возможно ли это ?
|
|
11-3-2012 17:50
СТРЕЛОК48
по закону оружие должно храниться там где фактически проживает хозяин.сам прописан в одном месте а проживаю постоянно в доме который принадлежит жене (принес в ЛРО копию свидетельства о браке и копию свидетельства на право собственности дома женой).в данном случае Вам надо будет доказать что Вы постоянно проживаете у брата
|
|
11-3-2012 18:20
Razdalbai
Я тож проживаю не по месту регистрации, но никаких бумажков не носил. Правда прописка и проживание находиться на участке одного и того же участкового. Оружие зарегистрировано по месту проживания. |
|
11-3-2012 20:53
Krek74
LiptonSM
-если я правильно понял: Идти мне нужно к участковому, где хочу зарегистрировать - он осматривает сейф, пишет бумагу и п.т. НО как же быть с тем, что я там не прописан, либо это не понадобится ? |
|
11-3-2012 21:40
Krek74
LiptonSM
-Большое спасибо. Так и сделаю. |
|
16-3-2012 11:08
Дог
А я вообще не сообщал ничего. По месту регистрации и точка.
------ |
|
16-3-2012 12:13
Arbusoff
Не зарегистрируют. Пытались уже некоторые. Регистрируйте по месту прописки, а у брата ставьте второй сейф и храните, можете сообщить второе место хранения в бланке учета. Про последствия такого сообщения - не в курсе. Могут быть вопросы. И как следствие акт проверки с 2-х мест. По закону (вроде бы) имеете право хранить не по прописке временно не более 3 месяцев с учетом условий сохранности по ЗОО. |
|
16-3-2012 19:22
And197
Шо,прямо так?) |
|
17-3-2012 11:56
msp764
да именно. ваш штамп в паспорте должен совподать с местом хранения в разрешение. а фактически хранить оружие можно где угодно,соблюдая правила хранения оружия. |
|
19-3-2012 08:42
mnkuzn
Из какого НПА это высосано?
Можно было еще, к примеру, УЗИ.
В первую очередь вам надо доказать обоснованность ваших измышлений. |
|
19-3-2012 08:44
mnkuzn
Я не видел такого закона.
|
|
19-3-2012 08:45
mnkuzn
Thanks God!!!
|
|
19-3-2012 11:02
Arbusoff
На основании того, что граждане РФ могут проживать не по прописке временно до 3 месяцев без регистрации на новом месте, вот по этому. |
|
19-3-2012 12:23
mnkuzn
Ну не проживайте там, где храните оружие - делов-то.. .
|
|
27-3-2012 12:49
Никифор
хотел новую тему
гляжу похожая есть ситуация- владелец оружия теряет прописку |
|
27-3-2012 23:20
Arbusoff
Прописывается на дачу по суду и далее оформляет оружие. |
|
28-3-2012 09:40
Никифор
restate.ru
Докажите, что дом пригоден для проживания Чтобы суд удовлетворил иск о регистрации вас на даче, необходимо доказать, что дом пригоден для постоянного проживания. Таким доказательством может служить заключение судебной строительно-технической экспертизы, проведение которой занимает от 1 до 4 месяцев, а стоимость составляет от 30 000 до 80 000 рублей. Т.е., чтобы суд принял решение об обязании паспортного стола зарегистрировать вас в вашем дачном домике, потребуются существенные расходы на судебные издержки и значительное время - не менее полугода. как то всё сложно и дороговато |
|
28-3-2012 09:48
Пуник
До окончания срока разрешений и лицензии никому не говорить что
|
|
28-3-2012 10:02
Никифор
прийдут проверить( редко но было) по старому месту жительства ещё в розыск объявят(утрирую) |
|
28-3-2012 11:38
Arbusoff
Пускай начнет с того, что обойдет всех постоянно проживающих на даче, может кто-то уже прописан, потом многое зависит от статуса земли, принадлежности территории к какой нибудь местной администрации, наличия адреса, улиц, и т.д. Или найти местного участкового и с ним поговорить, он ведь в курсе у кого из местных стволы есть, и так далее. Первоходу конечно сложнее получить прописку, это согласен. Договориться с купившими квартиру о выписке когда он решит вопрос с пропиской на даче. |
|
28-3-2012 11:47
Евгений К
Смотря что Вы хотите в данной ситуации.
Если нет желания регистрироваться и заводить домовую книгу в загородном доме, то механизм действий следующий. Вы приходите по месту регистрации и пишите заявление о том, что Ваше оружие хранится по адресу (указывается адрес из свидетельства о собственности - если нет свидетельства и дому адрес не присвоен ,то не судьба) После чего Вам дают бланк рапорта об осмотре места хранения, с которым Вы едите в местный ОРЛЛ и там извещаете о фактическом месте хранения (с собой иметь копии паспорта + страницы регистрации + разрешения на оружие (если есть) + копия свидетельства о собственности). Далее сотрудник ОРЛЛ проведет осмотр места хранения, подпишет рапорт (обязательно поставить печать) и с рапортом в ОРЛЛ по месту регистрации. И ВСЕ. Далее получение разрешения в соответствии с законом об оружии. Рекомендую предварительно заехать в местный ОРЛЛ познакомиться с личным составом и узнать их рекомендации по организации хранения оружия - могут попросить сейфы прикрутить к стене анкерами - формально не законно, но по мне проще за 20 минут все прикрутить и раз и навсегда все вопросы снять. Если ОРЛЛ от вас далековато, рекомендую сделать фото места хранения - обычно сотрудникам лень ехать смотреть, им и фотографии будет достаточно. Так что технически никаких проблем, просто пару дней потеряете. |
|
28-3-2012 11:47
First Ural
Как только Вы сообщите участковому, что не проживаете по месту регистрации более трех месяцев, он составит протокол о нарушении сроков регистрации и будет очень рад. Проще оставить все как есть или оформить временную регистрацию на пять лет.
|
|
28-3-2012 12:52
Евгений К
ВЫ не проживаете постоянно в загородном доме Пару дней в течение этих трех месяцев Вы из дома обязательно выезжаете (по крайней мере упоминаете об этом в разговоре с сотрудниками ОРЛЛ) - Вы постоянно в загородном доме храните оружие (по нашим законам Вы можете хранить оружие где Вам удобно известив о месте хранения сотрудников ОРЛЛ и обеспечив необходимые условия сохранности оружия а именно - исключение доступа к оружию посторонних лиц. (Обычно в загородном доме делается оружейная комната, там ставяться сейф и железная дверь) Вы носите ключи от двери и сейфа с собой и домашние НЕ ЗНАЮТ о месте нахождения и хранения этих ключей и честно об этом скажут участковому.
А вот законы рекомендую изучать и с сотрудниками правоохранительных органов общаться таким образом, чтобы у них даже мысли не было, что Вы что-то нарушаете. Лично у меня это прекрасно получается - по крайней мере ни участковый, ни ОРЛЛ ко мне претензий не имеют. |
|
28-3-2012 13:32
Никифор
простите, туплю |
|
28-3-2012 13:47
mnkuzn
Да? Началось весеннее обострение у титанов административного права? Это с какого это перепугу вдруг?
|
|
28-3-2012 13:48
Arbusoff
Достраиваете дом, вызываете БТИ, оформляете стоение, прописываетесь. У нас на даче к примеру назвали улицы и присвоили номера домам, что упростило прописку. |
|
28-3-2012 14:49
Евгений К
Место регистрации - раньше называлось пропиской. |
|
28-3-2012 20:03
Никифор
спасибо
|
|
29-3-2012 08:09
First Ural
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. |
|
29-3-2012 08:36
mnkuzn
Это-то каким образом связано с этим: ? Расшифровываю свой вопрос. Потрудитесь, плиз (ну, раз уж начали делать подобные заявления), объяснить, как связно "проживание без регистрации по месту жительства" с "непроживанием по месту регистрации более трех месяцев"? |
|
29-3-2012 09:39
First Ural
Если Вы проживаете не поместу регистрации более 90 дней, Вы должны оформить временную регистрацию, при этом сниматьсья с постоянной регистрации не нужно. На этом у нас попало не мало людей. Чуть не попал и я, но был предупрежден вовремя людьми которых это касалось. На счет девяносто дней - это есть в порядке регистрации (может и не так название), но там точно написано, что по истечении прибывания 90 суток, вам необходимо обратиться в соответствующее подразделение для оформления временной регистрации. Все из опыта, на титанана не претендую.. . В дальнейшей полемике не вижу смысла.
С ув. Михаил. |
|
29-3-2012 16:05
mnkuzn
First Ural, вы сказали, что если человек НЕ ПРОЖИВАЕТ по месту регистрации более трех месяцев, то на него составляется протокол. Мне не понятно - за ЧТО? За то, что меня не было дома более трех месяцев?
|
|
29-3-2012 16:31
AWND
А если вдруг на человека составили протокол о нарушении регистрации (оружие, прописка или что-то ещё) имеют ли право составлять на него второй протокол, если он оплатил штраф по первому, но всё равно не перерегистрировал оружие/не прописался? И на основании какого закона(ов)?
|
|
5-5-2012 09:08
Waltzed Bulldozer
"вот будет свидетельство о собственности с адресом, тогда и можно будет хранить там оружие." - хранить оружие можно хоть в палатке в лесу (до 90 дней - далее (не обязательно фактически, якобы) меняя дислокации :-D )
по снятии с регистрации по прежнему "месту жительства" (по логике) необходимо (иначе, при постановке на учёт, инспектор обязательно спросит, что было в период после даты снятия с регистрации по "месту жительства" отмеченной в паспорте)и снять с регистрации по данному адресу оружие... |