27-2-2012 13:08
lespot
Посмотрев тему, где была ссылка на аэропортовые сборы решил задать вопрос Аэрофлоту по поводу того, что они единственные берут по 50евро за транспортировку единицы оружия. Получил вот такой ответ:
В принципе в ответе все логично. У кого-нибудь будут комментарии? |
27-2-2012 13:41
Егор1
Текст Вашего письма в Аэрофлот выложите пожалуйста.
|
27-2-2012 14:07
lespot
Здравствуйте! |
27-2-2012 15:04
certero
Имхо: действия Аэрофлота попадают под навязывание услуги, так как у пассажира нет выбора, платить или нет. А необходимость в специальной перевозке оружия регламентирована законом, а не желанием пассажира.
|
27-2-2012 17:27
Добрый Кот
сон наркомана, правила Провоза чего либо-устанавливаются НЕ правилами вашей авиакомпании, а Правительством РФ и федеральными законами. Что и куда у них в ходит, это должно быть установлено следственными органами. (я лично считаю что это покушение на мошенничество) Оптимизация прибыли |
27-2-2012 17:43
Andrei_111
Аэрофлотовцы не правы, меня честно говоря давно так и подмывает написать им письмо, наверное сделаю это как-нибудь в ближайшее время.
А неправы они вот почему, кроме того, что в стоимость билета включен аэропортовый сбор, в котором заложено оформление и доставка на (с) самолета оружия, необходимо внимательно посмотреть те самые Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденные приказом Минтранса РФ от 28.06.2007 г. N 82, далее - ФАП, на которые в ответе Аэрофлота и ссылаются: 122. Пассажир воздушного судна имеет право провоза своего багажа в пределах установленной нормы без дополнительной платы (далее - норма бесплатного провоза багажа). Таким образом авиакомпания не принять может только сверхнормативный багаж, негабаритный багаж и тяжеловесный багаж, а оружие сюда не входит (нет теоретически конечно размер кейса может быть большим или вес или размеры кейса с оружием, выходить за установленные лимиты, но это редкость), главное чтобы общий вес багажа, в том числе и оружие не превышал нормы бесплатного провоза, смотрим те же ФАП, подпукнты 10), 11), 12) пункта 25: 25. Для бронирования необходимо согласовать с перевозчиком перевозку: Обязанность же сдавать оружие на период полета не является прихотью пассажира - это ограничение накладываемое государством, обязательность этой процедуры прописана в следующих нормативно-правовых актах: - пункт 3 Норм, правил и процедур по авиационной безопасности приложение к "Положению о Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства" утвержденному Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. N 897 "О Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства", далее "Положением" - "3. При перевозке оружия и боеприпасов оружие огнестрельное, спортивное, охотничье, боевое и боеприпасы к нему, а также холодное оружие при наличии у пассажира соответствующего разрешения перевозятся в упакованном, разряженном виде, в изолированных от пассажирских салонов отсеках воздушного судна." Вот что пассажир обязан сделать, так это предупредить авиаперевозчика о планируемой перевозке оружия при бронировании билета, смотрим подпункт 9) пункта 25 ФАП: 25. Для бронирования необходимо согласовать с перевозчиком перевозку: Отказать они все равно не имеют права, так как перевозка оружия регламентируется статьей 113 Воздушного кодекса, Положением, Инструкцией, "Техническими инструкциями по безопасной перевозке опасных грузов ИКАО" (последнее касается перевозки патронов различного типа, смотрите тему: Зависимость авиаперевозки патронов от класса опасности).Таким образом бронирование по факту выливается в уведомление, если же будут упираться, тогда надо их приводить в чувство ссылками на вышеуказанные нормативно-правовые акты. |
27-2-2012 17:54
Добрый Кот
тогда надо их приводить в чувство ссылками на вышеуказанные нормативно-правовые акты.
а если не придут?
|
27-2-2012 17:59
Andrei_111
Жаловаться в надзорные инстанции, (прямо на руководителей и писать, находятся эти службы прямо в одном месте экспедиции в одном здании с разных сторон):
- Ространснадзор (Федеральная служба по надзору в сфере транспорта) http://www.rostransnadzor.ru/ rostransnadzor.ru - Росавиация (Федеральное агентство воздушного транспорта)
|
27-2-2012 22:00
lespot
А можно сразу в прокуратуру написать? И не писать для начала в надзорные ведомства. Чтобы было разъяснение с их стороны, чтобы с ним можно было и бронировать спокойно.
Хотя была бы моя воля - я бы просто не пользовался услугами Аэрофлота. Но т.к. иногда отправляют в командировки, то хз на чем там полетишь |
27-2-2012 22:07
Добрый Кот
Пиши хоть Путину
![]() |
27-2-2012 22:23
lespot
Уже писал=) Правда по другому поводу, так и не ответили. Также писал в ДООП МВД - тоже не ответили. В гор. и ген.прокуратуру - переслали в нижестоящие. Ну и 4 суда по оружию и 1 по другому поводу - и все бесполезно! |
27-2-2012 22:53
Добрый Кот
Правда по другому поводу, так и не ответили. Также писал в ДООП МВД - тоже не ответили. В гор. и ген.прокуратуру
еще пиши =) |
27-2-2012 23:04
Andrei_111
lespot, смотрите часть 2 статьи 24 Федерального закона РФ от 17.01.1992 г. N 2202-1 "О Прокуратуре Российской Федерации":
Статья 21. Предмет надзора Если написать в прокуратуру, то с вероятностью в 90% прокуратура на основании данной нормы перешлет обращение, или в Ространснадзор, или в Росавиацию, или в Минтранс, а может куда-нибудь в другой орган власти. И поверьте мне, что для авиакомпании разъяснение надзорного органа тоже будет иметь вес, ведь именно указанные надзорные органы могут приостановить их деятельность, так что писать надо им. |
27-2-2012 23:11
lespot
Хорошо, попробую. |
27-2-2012 23:36
Добрый Кот
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ Статья 4. Основные термины, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные термины: |
28-2-2012 06:25
Егор1
Доберусь до Консультанта, посмотрю, на каких основаниях авиакомпания, по своему желанию, исключает из багажа пассажиров (входящего в бесплатную норму провоз) те или иные виды перевозимых вещей, и заставляет их оплачивать. Имею в виду не негабаритный багаж. Предварительно - нет таких прав у авиакомпании. И заодно: что там насчёт деления багажа пассажиров на категории? ![]() |
28-2-2012 07:54
Voices
аэрофлот последнее время чета совсем офигел, у них любой перегруз теперь 50 евро стоит. Даже 1 кг. Вот оказывается и оружие теперь по отдельному тарифу. Чудеса на виражах.. .
|
28-2-2012 08:30
Добрый Кот
Оптимизация прибыли
|
28-2-2012 22:15
Чужой33
Да не в последнее, а года 2, если не раньше. ТС, возможно, просто попал на их схему нормы багажа применительно к тарифам. Только выходишь за рамки количественно/весовых норм-попадаешь на доплату. Но есть и "хорошие" новости-это не за 1кг. Шаг оплаты 8 кг. |
29-2-2012 00:02
IPSCShooter
предлагаю просто отправить несколько писем от разных отправителей из разных регионов и все |
29-2-2012 00:24
Чужой33
Вру. 9 кг. За 1 лишнее место -50евр., за 2ое и больше-150евр. |
29-2-2012 07:47
Добрый Кот
Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов kinopoisk.ru
|
29-2-2012 10:50
lespot
Да, мне тоже кажется нужно просто несколько писем написать. |
29-2-2012 12:14
Добрый Кот
Я спрашивал больше про практику=)
про *пляски с бубном* над кипой бумаг не слышал =) |
1-3-2012 09:21
lespot
Ну так что, кто-нить возмется?
|
1-3-2012 09:37
IPSCShooter
да сделаем я думаю |
1-3-2012 13:02
Добрый Кот
флэш-моб =)
|
1-3-2012 16:49
Keltec
Присоединяюсь! Летаю часто, не хочется, чтобы кто-то за мой счет свою прибыль "оптимизировал", не оставляя мне выбора.
|
12-3-2012 14:52
lespot
Что-то все заглохло. Ну ладно, сам слепил и отправил:
10 февраля 2012 года я обратился в ОАО <Аэрофлот> с обращением следующего содержания, т.к. при покупке билета с меня потребовали сбор за провоз оружия в размере 50 EUR, в следствии чего я отказался от услуг данной компании :
|
10-5-2012 12:01
lespot
Ну вот Аэрофлоту и пришлось сдаться=)
Хорошая новость: Аэрофлот отменил плату за провоз оружия Может кто-то из форумчан и посодействовал.. . |