Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Rohm RG-69 и резина

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Rohm RG-69 и резина

Vassago
P.M.
1-11-2011 13:21 Vassago
Камрады,

просьба помочь с вопросом.

Есть газовый револьвер Rohm RG-69.
Документов (паспорт) не него нет- утеряны.

Законно ли после регистрации его в ОЛРР (если зарегистрируют) приобретать к нему патроны с резиновой пулей, а также иметь их в барабане и стрелять из него резиной?
Конструкция ствола без внесения изменений (т.е. штатно) позволяет произвести выстрел резиной. Никаких повреждений стволу или корпусу выстрел не наносит.

Подобная тема поднималась на ганзе кем-то в 2005г., но там особо ничего непонятно.

Заранее спасибо!

NAC
P.M.
1-11-2011 14:47 NAC
Как я когда-то понял, надо искать на него сертификат. Если в сертификате написано - газовый, просто газовый, то незаконно. А так скорее всего и написано
Сертификат можно попытаться получить у производителя, ну или понять кто ввез/продал оружие и запросить у этой организации.

Vassago
P.M.
1-11-2011 15:08 Vassago
Если в сертификате написано - газовый, просто газовый, то незаконно.

А если в нем будет написано "газово-дробовой", коим сей аппарат и является?

Roman11reg
P.M.
1-11-2011 16:04 Roman11reg
А если в нем будет написано "газово-дробовой", коим сей аппарат и является?

Только газом.

Vassago
P.M.
1-11-2011 17:57 Vassago
Только газом.

а не будет он считаться огнестрельным (в смысле того, что он разрабатывался в том числе для применения родных патронов с дробью-песком)?

Естественно, что у нас такие патроны запрещены к обороту.
И если не будет, то почему?

belkin1550
P.M.
1-11-2011 20:26 belkin1550
Originally posted by Vassago:

а не будет он считаться огнестрельным

если попадёт в руки эксперта,то он будет признан оооп(и не спрашивайте у меня почему),а пока не попал в руки эксперта,то он является газовым

Vassago
P.M.
1-11-2011 20:41 Vassago
если попадёт в руки эксперта,то он будет признан оооп(и не спрашивайте у меня почему),а пока не попал в руки эксперта,то он является газовым

главное, чтобы он не был признан чисто огнестрельным короткостволом, позволяющим произвести выстрел дробью при наличии такого патрона.

В РФ такие игрушки ведь запрещены сейчас?

>