Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Постановление N731 от 5.09.2011 г.!Пройти обуч ... ( 27 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Постановление N731 от 5.09.2011 г.!Пройти обучение, но где?

peter021
18-10-2012 14:20 peter021
Больше всего меня торкнула жадность БСЦ. Обычно когда спекулянты не успевают к "раздаче у корыта" они делают демпинг. То есть резко снижают цену чтоб переманить лохов. В моем представлении цена должна была упасть процентов на 10-20 то есть 4000 против 5 у комбата. А тут скинули целых 200 руб!!! Роняю скупую слезу. =)))
Nikolas 79
18-10-2012 16:01 Nikolas 79
Originally posted by Makarr:

А вот это как раз так и должно быть ! В законе сказано что обучение нужно проходить(предоставить документ) всем кроме владельцев огнестрельного оружия . К котором ООП сейчас и относится .

Интересует как сейчас относятся к наличию табельного-нарезного оружия при получении своего гладкоствола?
Володимир
18-10-2012 16:16 Володимир
Originally posted by Nikolas 79:

Интересует как сейчас относятся к наличию табельного-нарезного оружия при получении своего гладкоствола?

Наравне со всеми.

------
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Nikolas 79
18-10-2012 16:30 Nikolas 79
Originally posted by KA/IbTEP:

"Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, !!!за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия!!!, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием."

То есть вот это не работает?

Володимир
18-10-2012 16:43 Володимир

То есть вот это не работает?

Упс, моя промашка. Не туда просто посмотрел. Действительно, абзац семнадцатый статьи 13 ЗоО именно так и глаголит.
Прошу прощения за введение в заблуждение.

------
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Nikolas 79
18-10-2012 16:46 Nikolas 79
Originally posted by Володимир:

Упс, моя промашка. Не туда просто посмотрел. Действительно, абзац семнадцатый статьи 13 ЗоО именно так и глаголит.
Прошу прощения за введение в заблуждение.

УФ, чуть не успел расстроиться
shurupchik
25-10-2012 15:14 shurupchik
Вот блин,ну ни как не наладится вся эта фигня с лицухой ,только что был в своём ЛРО сказали опять ждать, типа нету бланков,больше года некому не давали и бумажек нету,какая то байда просто
peter021
26-10-2012 15:12 peter021
Вот такой вопросец еще есть. Кроме пушки планирую купить нож охотничий. Охотбилет есть, но продажа осуществляется только по лицензии на гладкоствол. Так вот по какой лицензии? По полугодовой зеленке или по РОХе уже после покупки ружья? Никто не в курсе?
Makarr
26-10-2012 15:51 Makarr
если не продают по охотбилету ,то логично предположить что по РОХЕ . хотя логика у нас в стране отствтует напрочь .
Makarr
26-10-2012 15:53 Makarr

по идее проблем быть не должно ..
shurupchik
6-11-2012 13:15 shurupchik
Не ну это просто пипец какой то ,опять сказали ждать 2 недели,типа ну что вы переживаете мы сейчас выдаём лицухи тем кто доки подал в августе,и вообще мы не приделах ,позвонил по телефону доверия ,вообще не понять зачем он нужен.На вопрос на счёт регламента просто "фиолетово",достала эта тема уже до печёнок
Gallucenogenia
7-11-2012 06:36 Gallucenogenia
Originally posted by shurupchik:

опять сказали ждать 2 недели

Что-то в Питере местами совсем тяжко!

Glefero
7-11-2012 17:26 Glefero
Originally posted by Michael Kol:

Originally posted by Glefero:

Не реклама - просто уважаю это место!

Не реклама, говоришь? Ну-ну...

Читаем пост 975)))
С уважением!
Просто это ИМХО, забыл дописать!)
shurupchik
7-11-2012 18:23 shurupchik
Что-то в Питере местами совсем тяжко!

Ну да ,как говорится "каждый суслик в поле агроном",просто отслюнявнивать за просто так надоело ,обратился к посредникам ответ тоже "посмешил" типа 15 килорублей и 2 месяца ожиданий,вот это "сервис".Да я за такое бабло воробья в чистом поле загоняю.Это же кому рассказать не поверят,1.5года лицензию делаю и ещё не получил- охренеть
Makarr
8-11-2012 00:53 Makarr
не местами , а годами ))
моляр
8-11-2012 02:41 моляр
а не пробовали бланки в другом лро взять и принести в свое.у меня так приятель сделал.
Gallucenogenia
8-11-2012 07:39 Gallucenogenia
Originally posted by моляр:

а не пробовали бланки в другом лро взять и принести в свое.у меня так приятель сделал.

Это как?! Этож бланки строгой отчетности!!!

моляр
9-11-2012 01:27 моляр

Это как?! Этож бланки строгой отчетности!!!

шутите?.они не номерные.подошли,попросили для заполнения(тот который требуется)и поехали в свое лро,этот бланк заполняется в коридоре а не в кабинете у инспектора так что было бы желание.. за это ни чего не будет.их даже берут просто чтобы заполнить дома и придти в следующий раз если нет времени стоять в этот день.
Gallucenogenia
9-11-2012 06:41 Gallucenogenia
Originally posted by моляр:

шутите?.они не номерные.подошли,попросили для заполнения(тот который требуется)и поехали в свое лро,этот бланк заполняется в коридоре а не в кабинете у инспектора так что было бы желание.. за это ни чего не будет.их даже берут просто чтобы заполнить дома и придти в следующий раз если нет времени стоять в этот день.

Кажется мы друг-друга не поняли! Я понял что бланков лицензий нет, а Вы что - заявлений.

shurupchik
9-11-2012 13:55 shurupchik
Я понял что бланков лицензий нет, а Вы что - заявлений

Ну да вы поняли абсолютно правильно,нет бланков лицензий,теперь думаю что по логике должны закончится бланки разрешений
shurupchik
15-11-2012 17:16 shurupchik
ну вот как я и писал ранее теперь надо ждать РОХа опять сказали месяц ,достали гоблины
Gallucenogenia
27-12-2012 13:02 Gallucenogenia
Originally posted by shurupchik:

ну вот как я и писал ранее теперь надо ждать РОХа опять сказали месяц ,достали гоблины

Чем дело закончилось?

shurupchik
28-12-2012 15:39 shurupchik
Чем дело закончилось?

Вы не поверите ,но вчера получил РОХ,итого по времени заняло 17 месяцев,поэтому когда слышу от всяких высоко стоящих что у нас можно получить лицензию в 5 минут и без проблем хочется сказать непечатно
Slot46
28-5-2013 10:18 Slot46
Чуть не в тему,но все же))Наблюдаю последние дни нашего инспектора из лицензионного отдела,Ниссан Икстреил себе прикупил... понятное дело,жизнь теперь у них процветает- он у нас в одно время принимает документы на лицензию,а в другое сидит в этой обучающей конторе и принимает экзамены,проводит курсы!
Makarr
5-6-2013 13:06 Makarr
сдал наконец то доки на зеленку . так же как и shurupchik , заняло всего нечего 1,5 года , но зато без обучения
со своим инспектором за все суды вроде тоже замирились ..
Slot46
5-6-2013 15:37 Slot46
Мои поздравления Makarr!
А у меня пока что свободных финансов нет на возврат к теме обучения и покупки((но все чаще возвращаюсь к этой мысли- опять хотелка разгорается с новой силой.
Makarr
5-6-2013 15:54 Makarr
так у меня на обучение тоже нет денег и желания (это уже в принцип превратилось) и удалось обойтись без него.. если есть лицуха ооп ,а это же огнестрел ,то обучатся не нужно (так в законе написано). инспектор особо и не протестовал и сразу согласился. видимо "сливки" сняли с этих обучений и политика в цлро изменилась ..
правда медсправку пришлось обновить + госпошлина = 900р.
Slot46
7-6-2013 16:08 Slot46
Интересная картина,медсправку я получал ДО этого закона,она так дома и валяется наверное,тогда отдал в районе 500 рублей,а сейчас мед.справка+ анализы на наркотики,и теперь в нашей ЦРБ она стоит почти 1500((Я офигиваю... везде свои таксы.
iiWasp
7-6-2013 21:35 iiWasp
Originally posted by Slot46:
Интересная картина,медсправку я получал ДО этого закона,она так дома и валяется наверное,тогда отдал в районе 500 рублей,а сейчас мед.справка+ анализы на наркотики,и теперь в нашей ЦРБ она стоит почти 1500((Я офигиваю... везде свои таксы.

Это ошибка? Где это такие цены? Где вы оформляли форму 046?

Slot46
10-6-2013 11:19 Slot46
Да нет,не ошибка,в моей ЦРБ,цена за поднялась с +- 500 рублей,до суммы в районе 1500.Я когда первый раз проходил комиссию,до принятия этого закона,анализы на наркотики не сдавал,а сейчас в обязательном порядке... правда из нашей ЦРБ материал на анализы отправляют вроде в другой район,сами не делают.Это такая цена в Брянской обл.
iiWasp
10-6-2013 11:29 iiWasp
Да нет,не ошибка,в моей ЦРБ,цена за поднялась с +- 500 рублей,до суммы в районе 1500.Я когда первый раз проходил комиссию,до принятия этого закона,анализы на наркотики не сдавал,а сейчас в обязательном порядке... правда из нашей ЦРБ материал на анализы отправляют вроде в другой район,сами не делают.Это такая цена в Брянской обл.

Можно поподробнее,на каком этапе вы платили и кому платили эти деньги!? Если так,то это пипецЪ!

Slot46
11-6-2013 14:40 Slot46
Вы не поняли,Я сам на данном этапе не проходил комиссию повторно.Но знаю точно,цена у нас поднялась на порядок,все оф.платится по квитанции в кассу ЦРБ.Итого имеем,комиссия и т.д.грубо говоря 1500+ обучение 3500=+-5000.
Makarr
13-6-2013 17:08 Makarr
зато у вас обучение дешевое ..
peter021
8-7-2013 13:39 peter021
Чуть не в тему,но все же))Наблюдаю последние дни нашего инспектора из лицензионного отдела,Ниссан Икстреил себе прикупил... понятное дело,жизнь теперь у них процветает- он у нас в одно время принимает документы на лицензию,а в другое сидит в этой обучающей конторе и принимает экзамены,проводит курсы!

Это у них в мэвэдэ деньги кончились. Теперь зарплату ниссанами выдают. Депутатам квартирами а этим машинами. не заработали еще на квартиры. Но хуже всего министру недоделанному - московской области (есть такое государство) - вчера по телевизору рассказывал как тяжело спиздив десяток миллиардов жить в эмиграции.. . бедные они.. . жалко их всех... .

krysoboj
21-2-2014 21:22 krysoboj
а не подскажете фамилие этого процветанца? есть желание написать кудаследует- госслужащий не имеет права заниматься коммерческой деятельностью.
Slot46
22-2-2014 21:00 Slot46
Каким образом он там работает мне до конца не известно,так что не хочу "стучать" по поводу или без... и кстати этот персонаж уже как пару месяцев назад ушел из МВД,вместо него молодой и вроде адекватный сотрудник,так что в свете последних событий в соседней Украине еще раз думаю вернуться к теме покупки огнестрела.
Gallucenogenia
24-2-2014 19:31 Gallucenogenia

в свете последних событий в соседней Украине еще раз думаю вернуться к теме покупки огнестрела.

Вот-вот, а купили бы в прошлом году, на год были бы к "нарезнику" ближе!

Slot46
26-2-2014 18:07 Slot46
Не режте по живому)))Весь день сегодня думал о этом на работе.
Просто за тот год,когда были эти непонятки с обучением и т.д. перегорел,а сейчас задумался...
Gallucenogenia
25-3-2014 08:59 Gallucenogenia

Просто за тот год,когда были эти непонятки с обучением и т.д. перегорел,а сейчас задумался...

Ну как? Вы таки собрали документы на лицензию?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Постановление N731 от 5.09.2011 г.!Пройти обуч ... ( 27 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных