Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Получил лиц-ю ООП. Сроки. Я в шоке!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Syslink
18-10-2011 22:27 Syslink
Приветствую, всех.

Получил лицензию на Оружие Ограниченного Поражения.

Вот она:

5211573.jpg

Опытный читатель заметит, что это таже самая лицензия, что была и раньше "ЛОа", только с печатью в верхней части.

НО, вы посмотрите на сроки! ЛИЦЕНЗИЯ ДЕЙСТВУЕТ ВСЕГО 6 МЕСЯЦЕВ!.

Это не зеленка для покупки, это уже конечный вариант. Т.е. получается, что через 6 месяцев я должен получить новую лицензию! И так 2 раза в год! Это какой-то онанизм с элементами садо-мазохизма получается, да и ещё мой ЛРО работает 2 раза в неделю вт и чт с 10,00 до 17,00 - с работы отпрашиваться запаришься.

А с января 2012г еще и обучение ввели....

Кто что думает? Конец эры резиноплюев?

UPD_1:
Выяснили, что это так называемый "переходный вариант" зеленки на ОООП. Бланков зеленки пока нет, так же как и нет бланков на хранение и ношение ОООП - выдают на бланках РОХа.

Zhelezniy_Felix
18-10-2011 22:33 Zhelezniy_Felix
Syslink, это зеленка.
Syslink
18-10-2011 22:40 Syslink
Какая же это зеленка, если она так же на хранение и ношение?

Прошу фото/скан лицензии на 5 лет на ООП!

kilmister
18-10-2011 22:40 kilmister
Originally posted by Syslink:

Интересно, как это сочетается с действующим ЗоО.
А с января 2012г еще и обучение ввели...

...для впервые приобретающих
Syslink
18-10-2011 22:49 Syslink

Да я вот тоже не совсем понимаю, может просто туплю.

На сколько знаю, зеленки на травматику не было как таковой. С этой лицензией человек шел в магазин, покупал травмат, магазин ставил печать на оборотной стороне, потом человек шел в свой ЛРО, там рядом с печатью магазина ставили печать МВД. И все, ламинируй и носи.

belkin1550
18-10-2011 22:54 belkin1550
Приветствую, всех.

Получил лицензию на Оружие Ограниченного Поражения.

Вот она:

Опытный читатель заметит, что это таже самая лицензия, что была и раньше "ЛОа", только с печатью в верхней части.

Это не зеленка для покупки, это уже конечный вариант. Т.е. получается, что через 6 месяцев я должен получить новую лицензию! И так 2 раза в год! Это какой-то онанизм с элементами садо-мазохизма получается, да и ещё мой ЛРО работает 2 раза в неделю вт и чт с 10,00 до 17,00 - с работы отпрашиваться запаришься.

А с января 2012г еще и обучение ввели....

Кто что думает? Конец эры резиноплюев?

вам выдали правильную(на данный момент времени) лицензию на покупку оооп и с правильным сроком действия

ваша тема жуткий оффтоп
сорри

Syslink
18-10-2011 22:59 Syslink
вам выдали правильную(на данный момент времени) лицензию на покупку оооп и с правильным сроком действия

Я не утверждал что она неправильная, я задался вопрос про сроки.

СТАЛКЕР178
18-10-2011 23:03 СТАЛКЕР178
Срок дан на покупку изделия.После приобретения в течении 2 недель ставите на учет.Вам выдают разрешение на 5 лет.Теперь на каждую единицу ООП будет своя карточка.Только по этой ЛОА вы не все купите,к сожалению.
Baikal199
18-10-2011 23:18 Baikal199

Это временный порядок. Вместо лицензии на приобретение ОООП и разрешения на хранение и ношение ОООП используются бланки ЛОа со штампом и РОХа соответственно. В соответсвии с действующим ЗоО порядок приобретения и регистрации ОООП аналогичен порядку приобретения и регистрации огнестрельного длинноствольного оружия.

ЛИЦЕНЗИЯ ДЕЙСТВУЕТ ВСЕГО 6 МЕСЯЦЕВ!

Ст. 9 ЗоО: "Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии."

На сколько знаю, зеленки на травматику не было как таковой. С этой лицензией человек шел в магазин, покупал травмат, магазин ставил печать на оборотной стороне, потом человек шел в свой ЛРО, там рядом с печатью магазина ставили печать МВД.

Ст. 13 ЗоО: "Газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. По лицензии на приобретение оружия допускается регистрация не более пяти единиц указанных видов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение указанных видов оружия. Срок действия лицензии пять лет."
Вы где-то здесь видите ОООП?

Ст. 13 ЗоО: "Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона."

Originally posted by kilmister:

Так Вы его почитайте для начала, этот самый действующий ЗоО. И поймете, как сочетается.
Nebelwelfer
18-10-2011 23:30 Nebelwelfer
Я бы вас за то что фотки на радикале подвешиваете каждый месяц бы на переоформление гонял, вы уж извините но доебал этот хостинг сил нет, неужели трудно сюда загружать а не заставлять читателя смотреть на их клоунскую страницу?
Syslink
18-10-2011 23:34 Syslink
Это временный порядок. Вместо лицензии на приобретение ОООП и разрешения на хранение и ношение ОООП используются бланки ЛОа со штампом и РОХа соответственно. В соответсвии с действующим ЗоО порядок приобретения и регистрации ОООП аналогичен порядку приобретения и регистрации огнестрельного длинноствольного оружия.

ага, вот это по существу, т.е потом овд даст другую бумажку

Так Вы его почитайте для начала, этот самый действующий ЗоО. И поймете, как сочетается.

Там другие абзацы про ооп

Ст. 13 ЗоО:
<... >
Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.
Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
<... >

Syslink
18-10-2011 23:38 Syslink
Я бы вас за то что фотки на радикале подвешиваете каждый месяц бы на переоформление гонял, вы уж извините но доебал этот хостинг сил нет, неужели трудно сюда загружать а не заставлять читателя смотреть на их клоунскую страницу?

Да я бы с радостью, только ганза мне 20 минут выдавала при попытке загрузить фотку страницу "временные трудности", пришлось забить и повесить на радикале.

Syslink
18-10-2011 23:42 Syslink

Кстати ,внешний вид зёленки на ОООП есть в новом админ регламенте mvdinform.ru

Интересно,когда он будет утверждён.

Ага, вот она какая "зеленка ЛОП" на ООП

Baikal199
18-10-2011 23:45 Baikal199

Там другие абзацы про ооп

Читайте внимательней мой пост. Я привел все необходимые выдержки из закона. В том числе и ту, которую привели Вы.
Syslink
19-10-2011 00:04 Syslink
Читайте внимательней мой пост. Я привел все необходимые выдержки из закона. В том числе и ту, которую привели Вы.

Приведенные выдержки малоинформативны в действительности, потому что ответ на мой вопрос содержится в первой части вашего ответа про временный порядок. Было бы совсем полно, если бы сказали, что пункт 25.2 mvdinform.ru
пока не выполняется, а вместо него лицензия старого образца ЛОа.

Вы бы лучше рассказали про новое лицензию/разрешение на хранение и ношение ОООП.

Baikal199
19-10-2011 00:26 Baikal199

Приведенные выдержки малоинформативны в действительности

Приведенные выдержки подтверждают мои слова. Не люблю говорить о чем-то голословно. Тем более, что исходя из вопросов в первом посте, измененный закон Вы не читали. Я дал Вам возможность сделать это выборочно и по теме.

пункт 25.2
пока не выполняется

Не вступивший в законную силу регламент не может выполняться. Пока это только проект. А вот поправки в ФЗ в силу вступили и выполняются, пусть и обходными методами.

Вы бы лучше рассказали про новое разрешение на хранение и ношение ОООП.

Нового разрешения на ОООП пока нет, как и новой лицензии.

Владимир С
19-10-2011 01:05 Владимир С
Я вот уже видел РОХа с вписанным резиноплюем
Syslink
19-10-2011 01:07 Syslink
Приведенные выдержки подтверждают мои слова. Не люблю говорить о чем-то голословно. Тем более, что исходя из вопросов в первом посте, измененный закон Вы не читали. Я дал Вам возможность сделать это выборочно и по теме.

Закон-то я читал, правда полностью 1 раз для ознакомления, а заучивал только те статьи, которые требуется запомнить и понимать при сдаче экзамена в ЛРО, 13 ст ЗоО там нет.

Нового разрешения на ОООП пока нет, как и новой лицензии.

А, т.е. получится так: Я купил осу по этой "зеленке", например завтра, пришел в ОВД в течении 2-х недель, сдал её и мне выдадут точно такую же НЕДО"лицензию" (переходный вариант) только на 5 лет уже?
Тогда дайте совет, подождать пока не появится эта нормальная лицензия, потом только купить осу?
И если возможо что там сейчас к новыми кримтребованиями?

DENI
19-10-2011 01:11 DENI
Syslink
19-10-2011 01:17 Syslink
Originally posted by DENI:
202503240116

спасибо

sci
19-10-2011 19:15 sci
это лицензия на покупку 1 единицы ОООП на 6 месяцев, после покупки сдаете её в ЛРО и через неделю получаете разрешение на эту одну единицу ОООП.
Rytoma
19-10-2011 21:08 Rytoma
2 Syslink, правильно, я понимаю, что Вы будете покупать теперь, что-то из "Осиных"?
kilmister
19-10-2011 22:52 kilmister
Originally posted by Baikal199:

А где там про лицензию на покупку 1 единицы ОООП, выдаваемую со сроком действия полгода?
Я что-то пока не вижу.
Baikal199
20-10-2011 07:35 Baikal199
Originally posted by kilmister:

А где там про лицензию на покупку 1 единицы ОООП, выдаваемую со сроком действия полгода?
Я что-то пока не вижу.

Там же, где и про лицензию на покупку 1 единицы длинноствольного гладкоствольного оружия. Ст. 13 устанавливает типы оружия (газовое, сигнальное и др.), приобретаемые по открытой лицензии с последующей отметкой в ней о регистрации. Та же статья устанавливает типы оружия (все остальные, в том числе ОООП), на хранение и ношение которых выдается разрешение. Очевидно, что если на хранение и ношение выдается отдельное разрешение, то оружие приобретается по лицензии. Ст. 9 устанавливает срок действия лицензии на приобретение оружия в виде шести месяцев. Это касается всех видов оружия, за исключением газового и т.д., срок действия лицензии на которое установлен отдельно в ст. 13.
Syslink
20-10-2011 16:43 Syslink
Originally posted by Rytoma:
2 Syslink, правильно, я понимаю, что Вы будете покупать теперь, что-то из "Осиных"?

В данный момент альтернативы семейству "осиных" для такой лицензии нет из-за сертификации ОООП.
Да, буду брать что-то из "осиных", но пока не тороплюсь это делать, ведь нормальной лицензии на хранение и ношение ОООП в природе нет. У меня есть полгода - может и появится за это время. А если сейчас куплю - впишут мне "осу" в РОХа. Меня это не устраивает.
Не возьму осу, если их начнут отсреливать и "гильзотеку" заведут. Хотя я как-то совсем не представляю как технически можно осу вычеслить.

AK88
21-5-2012 14:15 AK88
это лицензия на покупку 1 единицы ОООП на 6 месяцев, после покупки сдаете её в ЛРО и через неделю получаете разрешение на эту одну единицу ОООП.

Купил Т-12, принес голубенькую бумажку для регистрации ОЛРР, бумажку забрали со следующими словами: " извините, бланков лицензий на ношение и хранение ОООП пока нет, мы их даже в глаза не видели, идите домой, заприте свой пистолет в ящик и попробуйте перезвонить через 2 недели, может быть тогда бланки появятся."

стримеровод 69
21-5-2012 14:35 стримеровод 69
Это нарушение закона.Лицензия на покупку должна обменяться в ЛРО на РОХа.Если нет бланков РОХа,то лицензия на покупку должна остаться у Вас на руках.
Следующий СТРЕЛОК
21-5-2012 14:47 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by AK88:

Купил Т-12, принес голубенькую бумажку для регистрации ОЛРР, бумажку забрали со следующими словами: " извините, бланков лицензий на ношение и хранение ОООП пока нет, мы их даже в глаза не видели, идите домой, заприте свой пистолет в ящик и попробуйте перезвонить через 2 недели, может быть тогда бланки появятся."

Они ВАМ талон-уведомление выдали ? или просто отправили с пистолетом без документов ?

Originally posted by стримеровод 69:
Это нарушение закона.Лицензия на покупку должна обменяться в ЛРО на РОХа.Если нет бланков РОХа,то лицензия на покупку должна остаться у Вас на руках.

О как А ссылку на НПА можно ?

Serg S
22-5-2012 09:03 Serg S
А со старым разрешением, где на 5 лет и в любое время за время действия.. . ОООП приобресть можно?
стримеровод 69
22-5-2012 10:56 стримеровод 69
Originally posted by Serg S:

А со старым разрешением, где на 5 лет и в любое время за время действия.. . ОООП приобресть можно?

Нет,придётся сходить в ЛРО,и взять такой же бланок ЛОа,но только со штампом"для покупки одной единицы ОООП".Отдав оплаченную квитанцию и пару своих фото.
AK88
23-5-2012 16:17 AK88
Они ВАМ талон-уведомление выдали ? или просто отправили с пистолетом без документов ?

Да, дали бумажку, как сказал товарищ выдавший ее: "это чтоб вам до дома доехать".

sad
23-5-2012 18:23 sad
Originally posted by Nebelwelfer:

мне нравится Радикал
пользовался и буду пользоваться

ShtroffRus
27-5-2012 19:07 ShtroffRus

У меня есть полгода - может и появится за это время. А если сейчас куплю - впишут мне "осу" в РОХа. Меня это не устраивает.
Не возьму осу, если их начнут отсреливать и "гильзотеку" заведут. Хотя я как-то совсем не представляю как технически можно осу вычеслить.

а чем вам РОХа не угодила?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных