|
12-7-2011 12:28
Yep
Во-первых, имеет - я в армии(правда в советской) научился обращаться с оружием, и стрелять; |
|
12-7-2011 12:33
Diego03
А при чем тут верит-не верит? ЗП есть? Есть! На обсуждение внесен будет? Да стопудово! Примут? Неа. Потому, что большинство в нижней палате.. . и т.д. Так, что в данном случае, Жирик чист, как стеклышко. И вообще, вопросы веры - сфера сугубо религиозная. |
|
12-7-2011 12:34
Diego03
Тоже спорный тезис. |
|
12-7-2011 12:40
Has No Name
Да вот нифига. Приди Жирик к власти, ГБ будут вне закона. |
|
12-7-2011 12:42
IT Director
В данном аспекте необходимы навыки именно _БЕЗОПАСНОГО_ обращения с оружием - техника безопасности, речь не идет о меткости, точности стрельбы. Т.е. если в армии человек ходил в караул 2 года через день на ремень (ну, сейчас, скажем, год), и находился с оружием круглосуточно, заряжая и разряжая его на автомате, перед выходом на пост и по возвращению, этого будет достаточно. А какой тип оружия у него был в армии - в вопросе ТБ опять же роли не играет, если с АК безопасно умеет обращаться (пусть и стрелял из него мало), то и с пистолетом будет на короткой ноге. |
|
12-7-2011 12:45
Vikt2
+1 Совершенно согласен. |
|
12-7-2011 12:51
Diego03
Как это опровергает мой тезис о вере? ![]()
|
|
12-7-2011 12:58
Has No Name
Ушаков ВЕ'РИТЬ, рю, ришь, несов. ......... 5. кому-чему. Считать, что кто-н. говорит правду, что что-н. содержит истину (разг.). В. этому болтуну не было никакой возможности. Не всякому слуху верь. Поговорка. Не верить себе или своим ушам, своим глазам - говорится о чем-н. необычном, изумительном, неожиданном. |
|
12-7-2011 13:26
Diego03
Не, я имею в виду "ГБ будет вне закона". Все предположения, относящиеся к будущему - это не более, чем предположения.
|
|
12-7-2011 13:29
Следующий СТРЕЛОК
Предвыборная замануха. Не более того.
На фоне общего ужесточения правил владения и использования оружия, участившихся волнений на этнической почве мы скорее дождемся массового изьятия, нежели разрешения короткоствола. ! по поводу "отслуживших" - опять же замануха, призванная сыграть на патриотизме отдельной группы населения. Ведь по сути владение оружием - специальное право. А значит дискриминация по принадлежности к каким бы то ни было структурам моментально оспорится в суде. |
|
12-7-2011 13:35
Механикус
Да хотелось бы но мне кажется это из области научной фантастики. Нестыковка вот в чём сначала более строгий ЗОО а потом его послабление в виде легального короткострвола. Неувязочка.
|
|
12-7-2011 13:38
IT Director
Конечно, предвыборный ход.
|
|
12-7-2011 13:38
Has No Name
Это в Вашем представлении, в моем по- другому. |
|
12-7-2011 13:41
Has No Name
Вот в этом я противоречия не вижу. Власть не едина, а состоит из группировок, естественно, находящихся в противоборстве. Пока одни крутят гайки, другие могут делать популистские вбросы. |
|
12-7-2011 14:04
Nikos
смертельно опасное заблуждение
|
|
12-7-2011 14:12
Yep
Originally posted by Glavkom: То что большинство где то когда то стрельнуло разок это не означает наличие навыка и умение обращаться с оружием.Это означает , что огромное количество людей думают , что они умеют обращаться с оружием.Настоящий навык , как навык , появляется только после систематических и достаточно длительных упражнений. как Вы думаете, около 270 выходов в караул достаточно? |
|
12-7-2011 14:24
IT Director
поясните вашу точку зрения. Техника безопасности обращения с оружием не зависит от марки пистолета или автомата. |
|
12-7-2011 14:25
Кот@ра
Выборы, выборы депутаты Рidоrы. (Ленинград) ;-)
|
|
12-7-2011 14:28
Glavkom
Ну вам то оружие точно выдавать нельзя.С таким количеством выходов в караул , я бы да же вилку вам не дал.Вы сам по себе страшное оружие, да же с голыми руками.А оружие нужно таким как я , щюплым и слабым,тем которых может обидеть каждый)))) |
|
12-7-2011 14:31
IT Director
Originally posted by Glavkom:
То что большинство где то когда то стрельнуло разок это не означает наличие навыка и умение обращаться с оружием.Это означает , что огромное количество людей думают , что они умеют обращаться с оружием.Настоящий навык , как навык , появляется только после систематических и достаточно длительных упражнений.
Конечно ![]() Сам очень много отстоял в карауле, суток не считал, но бывало, неделями бессменно стояли, от бани о бани. Через каждые 6 часов тебя будят, идешь к пулеулавливателю, проверяешь наличие патрона в патроннике, пристегиваешь магазин, и на пост с заряженным оружием, по возвращению перед караульным помещением разряжаешь. И так на протяжении недели. Днем и ночью. Естественно, регулярные чистки с неполной разборкой, в зависимости от погодных условий. Какие уж тут нужны дополнительно Originally posted by Glavkom: |
|
12-7-2011 14:58
Кот@ра
А может ... . Чем чёрт не шутит?
|
|
12-7-2011 15:06
XSerjo
Что правильно то? Вот меня не взяли по состоянию здоровья, под требования к оному в ПП814 я подхожу, в чем "правильность" недопущения к КС (если по дикому стечению обстоятельств законопроект проскочит)? Притом в пояснительной записке бодро вещают про конституционные права. Кстати, а кто там из "артистов" такой же точке зрения про КС и отслуживших придерживается - pop-поп Охлобыстин? |
|
12-7-2011 15:07
XSerjo
Что правильно то? Вот меня не взяли по состоянию здоровья, под требования к оному в ПП814 я подхожу, в чем "правильность" возможного небопущения к КС? |
|
12-7-2011 15:10
Yep
всё то же самое, только мы часто ходили через день(особенно когда деды увольнялись, хотя это запрещено уставом), причём ходили с удовольствием, чем в роте торчать и на хозработах шуршать ![]() посты трёхсменные круглосуточные, 2 часа стоишь, 2 бодрствуешь, 2 спишь, и так 4 раза. если на посту дослал без причины - залёт на весь караул(патроны проверялись по возвращении в сборках), а уж если случайный выстрел при разряжании - это страшный залёт на весь взвод но это случалось крайне редко.
|
|
12-7-2011 15:34
dgek8
90% наиболее опасных идиотов ,опасных для окружающих,с которыми я сталкивался- в армии служили
.
|
|
12-7-2011 15:49
Nikos
Согласен в части принципов.
|
|
12-7-2011 16:18
Наум
Вспомните сколько нервов каждому испортили (не считая 5 лет стажа) ЛРОшники при получении первой нарезной лицензии? А пистолет - нарезное. У многих кто здесь обсуждает даже гладкоствола нет, а уже нарезняк захотелось.
|
|
12-7-2011 16:26
Voices
+1 А еще больше даже нынешних законов об оружии не знает. Раздел ЗоО вообще самый антиоружейный раздел который можно себе представить. Запретителям даже думать не надо ничего, зашел сюда и волосы дыбом встают от вопросов людей которые по 5-10-15 лет оружием владеют по 100500 нарезный и гладких стволов имеют. Запретителям даже придумывать ничего не надо. Просто дать ссыль на этот раздел разрешителям и у них самих все желание отпадет. |
|
12-7-2011 16:27
sova555
Гладкоствол есть. Но хочется нарезного. Служил. Правда так давно, что все забыл.
Немного не в тему: у нас на городском форуме спросили "Где можно научится стрелять из огнестрела". В ответе был дан телефон.... военкомата! |
|
12-7-2011 16:28
Yep
Мне никто ничего не портил, лицензии получал без проблем. Теперь наоборот, я избавился от всех глупых травматиков, и от большей части нарезного, оставив лишь один ствол |
|
12-7-2011 16:31
panzerhaubitz
Может, "кримтребования" изменятся в части недопущения стрельбы из ООП металлической пулей. Соответственно, увеличится энергетика, исчезнут обязательные штифты, чрезмерная суженность ствола. Это одно. Половая дискриминация налицо - как и непродуманность поправок, что говорит о несерьезности оных.
Голосование висит на mail.ru уже давно - со времен принятия известных поправок в ФЗ "Об оружии", на всеобщем обозрении. Граждане проголосовали так, как желали - и в этом нет флэшмоба. Ибо что-то уж чрезмерно долго он длится. Да, проголосовало более 300 000 человек.
Не "пенты" а польты.
|
|
12-7-2011 16:38
Voices
ну значит выборку уже можно считать репрезентативной. А значит 5 млн зарегистрированных стволов у нас делят.. . 26,5 млн человек быгыгы |
|
12-7-2011 16:45
HuduGuru
+1. Приемы безопасного обращения с автоматом и с пистолетом, как минимум, различаются тем, что в автомате примкнутый магазин видно, а в пистолете - нет.
|
|
12-7-2011 16:53
Сан-Саныч
пусть хоть где-то она останется
|
|
12-7-2011 16:55
panzerhaubitz
Владение оружием - не означает, что оное должно было когда-либо находиться в собственности. Владение - это фактическое обладание, всего лишь.
Неудивительно. СССР-то был "мировой угрозой". |
|
12-7-2011 17:08
Has No Name
Я со школы имею навыки. В школе были мелкашки и пневмы. Полкан по НВП занимался со всеми желающими. + с макетом АК муштровал желающих пострелять. Особо озабоченных типа меня возил в тир стрелять из Марголина. У нас даже девченки ездили. |
|
12-7-2011 17:28
IT Director
если рассматривать в фарватере вопроса безопасного обращения с оружием, у меня прямо противоположная статистика - отслужившие срочку в СА и имевшие более-менее постоянный контакт с огнестрельным оружием (не рассматриваем стройбат), и даже не участники локальных войн и конфликтов, имеют привитую культуру общения с оружием, чего не сказать о большинства молодежи, которые, наигравшись с детскими пистолетами, автоматами, покупают травматики и продолжают себя Рембо чувствовать, ствол на людей наводят, не задумываясь, патроны просто так досылают-выбрасывают, и проч. "игры". Конечно, во всем, включая и это, бывают исключения, но в целом картина выглядит именно так. |
|
12-7-2011 17:35
IT Director
Вот - служивый служивого с полуслова поймёт. Всё так. Кстати, как сказано в УГиКС - "несение караульной службы является выполнением боевой задачи" (в мирное время).
|
|
12-7-2011 17:39
Ангел Света
То есть, ПОЧТИ все гражданКИ - пролетают? АА )
|
|
|