Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проект нового ЗоО разрешает КС до 300 Дж ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проект нового ЗоО разрешает КС до 300 Дж

Сан-Саныч
P.M.
12-7-2011 12:28 Сан-Саныч
Originally posted by Glavkom:

Ну если Жирик наш друг , то бежать надо с этой страны.(((

Бегите.. Остальным легче станет
Yep
P.M.
12-7-2011 12:28 Yep
Originally posted by Serpent:
Про службу в армии, ИМХО, совершенно ненужная строка.
Служба в армии не имеет никакого отношения к уровню владения оружием.

Во-первых, имеет - я в армии(правда в советской) научился обращаться с оружием, и стрелять;
Во-вторых - те кто отслужил, будут иметь преимущество, и это правильно

Diego03
P.M.
12-7-2011 12:33 Diego03
Originally posted by Has No Name:

Тут есть такие, кто верит Жирику????

А при чем тут верит-не верит? ЗП есть? Есть! На обсуждение внесен будет? Да стопудово! Примут? Неа. Потому, что большинство в нижней палате.. . и т.д.
Так, что в данном случае, Жирик чист, как стеклышко.

И вообще, вопросы веры - сфера сугубо религиозная.

Diego03
P.M.
12-7-2011 12:34 Diego03
Originally posted by Serpent:

Верить можно только себе!

Тоже спорный тезис.
Has No Name
P.M.
12-7-2011 12:40 Has No Name
И вообще, вопросы веры - сфера сугубо религиозная.

Да вот нифига. Приди Жирик к власти, ГБ будут вне закона.

IT Director
P.M.
12-7-2011 12:42 IT Director
Расслабься.То что большинство где то когда то стрельнуло разок это не означает наличие навыка и умение обращаться с оружием.Это означает , что огромное количество людей думают , что они умеют обращаться с оружием.Настоящий навык , как навык , появляется только после систематических и достаточно длительных упражнений.

В данном аспекте необходимы навыки именно _БЕЗОПАСНОГО_ обращения с оружием - техника безопасности, речь не идет о меткости, точности стрельбы.

Т.е. если в армии человек ходил в караул 2 года через день на ремень (ну, сейчас, скажем, год), и находился с оружием круглосуточно, заряжая и разряжая его на автомате, перед выходом на пост и по возвращению, этого будет достаточно.
Пусть он и стрелял пару раз за год во время проверок.

А какой тип оружия у него был в армии - в вопросе ТБ опять же роли не играет, если с АК безопасно умеет обращаться (пусть и стрелял из него мало), то и с пистолетом будет на короткой ноге.

Vikt2
P.M.
12-7-2011 12:45 Vikt2
Originally posted by Yep:

+1
Совершенно согласен.
Diego03
P.M.
12-7-2011 12:51 Diego03
Originally posted by Has No Name:

Да вот нифига. Приди Жирик к власти, ГБ будут вне закона.

Как это опровергает мой тезис о вере?

Has No Name
P.M.
12-7-2011 12:58 Has No Name
Как это опровергает мой тезис о вере?

Ушаков

ВЕ'РИТЬ, рю, ришь, несов.

.........

5. кому-чему. Считать, что кто-н. говорит правду, что что-н. содержит истину (разг.). В. этому болтуну не было никакой возможности. Не всякому слуху верь. Поговорка. Не верить себе или своим ушам, своим глазам - говорится о чем-н. необычном, изумительном, неожиданном.

Diego03
P.M.
12-7-2011 13:26 Diego03
Не, я имею в виду "ГБ будет вне закона". Все предположения, относящиеся к будущему - это не более, чем предположения.
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
12-7-2011 13:29 Следующий СТРЕЛОК
Предвыборная замануха. Не более того.
На фоне общего ужесточения правил владения и использования оружия, участившихся волнений на этнической почве мы скорее дождемся массового изьятия, нежели разрешения короткоствола.

! по поводу "отслуживших" - опять же замануха, призванная сыграть на патриотизме отдельной группы населения. Ведь по сути владение оружием - специальное право. А значит дискриминация по принадлежности к каким бы то ни было структурам моментально оспорится в суде.

Механикус
P.M.
12-7-2011 13:35 Механикус
Да хотелось бы но мне кажется это из области научной фантастики. Нестыковка вот в чём сначала более строгий ЗОО а потом его послабление в виде легального короткострвола. Неувязочка.
IT Director
P.M.
12-7-2011 13:38 IT Director
Конечно, предвыборный ход.
Has No Name
P.M.
12-7-2011 13:38 Has No Name
это не более, чем предположения.

Это в Вашем представлении, в моем по- другому.
Здесь тема не о Вере в Бога, и не о религии, а о законопроекте ЛДПР. Вот этим товарисчам я не верю. И считаю, что при (не приведи Господи) их приходе к власти, в числе первых инициатив будет разоружение населения.

Has No Name
P.M.
12-7-2011 13:41 Has No Name
Нестыковка вот в чём сначала более строгий ЗОО а потом его послабление в виде легального короткострвола. Неувязочка.

Вот в этом я противоречия не вижу. Власть не едина, а состоит из группировок, естественно, находящихся в противоборстве. Пока одни крутят гайки, другие могут делать популистские вбросы.

Nikos
P.M.
12-7-2011 14:04 Nikos
Originally posted by IT Director:

если с АК безопасно умеет обращаться (пусть и стрелял из него мало), то и с пистолетом будет на короткой ноге.

смертельно опасное заблуждение

Yep
P.M.
12-7-2011 14:12 Yep

То что большинство где то когда то стрельнуло разок это не означает наличие навыка и умение обращаться с оружием.Это означает , что огромное количество людей думают , что они умеют обращаться с оружием.Настоящий навык , как навык , появляется только после систематических и достаточно длительных упражнений.

как Вы думаете, около 270 выходов в караул достаточно?
IT Director
P.M.
12-7-2011 14:24 IT Director
Originally posted by Nikos:

поясните вашу точку зрения.

Техника безопасности обращения с оружием не зависит от марки пистолета или автомата.
Принципы везде одинаковы - не наводить на людей, проверять наличие патрона в патроннике, и тд. Сами знаете.

Кот@ра
P.M.
12-7-2011 14:25 Кот@ра
Выборы, выборы депутаты Рidоrы. (Ленинград) ;-)
Glavkom
P.M.
12-7-2011 14:28 Glavkom

[b]Originally posted by Glavkom:
То что большинство где то когда то стрельнуло разок это не означает наличие навыка и умение обращаться с оружием.Это означает , что огромное количество людей думают , что они умеют обращаться с оружием.Настоящий навык , как навык , появляется только после систематических и достаточно длительных упражнений.

как Вы думаете, около 270 выходов в караул достаточно?[/B]

Ну вам то оружие точно выдавать нельзя.С таким количеством выходов в караул , я бы да же вилку вам не дал.Вы сам по себе страшное оружие, да же с голыми руками.А оружие нужно таким как я , щюплым и слабым,тем которых может обидеть каждый))))

IT Director
P.M.
12-7-2011 14:31 IT Director

как Вы думаете, около 270 выходов в караул достаточно?

Конечно
Сам очень много отстоял в карауле, суток не считал, но бывало, неделями бессменно стояли, от бани о бани. Через каждые 6 часов тебя будят, идешь к пулеулавливателю, проверяешь наличие патрона в патроннике, пристегиваешь магазин, и на пост с заряженным оружием, по возвращению перед караульным помещением разряжаешь. И так на протяжении недели. Днем и ночью. Естественно, регулярные чистки с неполной разборкой, в зависимости от погодных условий.
Какие уж тут нужны дополнительно

систематические и достаточно длительные упражнения

Кот@ра
P.M.
12-7-2011 14:58 Кот@ра
А может ... . Чем чёрт не шутит?
XSerjo
P.M.
12-7-2011 15:06 XSerjo

Во-первых, имеет - я в армии(правда в советской) научился обращаться с оружием, и стрелять;

Что правильно то? Вот меня не взяли по состоянию здоровья, под требования к оному в ПП814 я подхожу, в чем "правильность" недопущения к КС (если по дикому стечению обстоятельств законопроект проскочит)?
А также моей девушки, матери?

Притом в пояснительной записке бодро вещают про конституционные права.

Кстати, а кто там из "артистов" такой же точке зрения про КС и отслуживших придерживается - pop-поп Охлобыстин?

XSerjo
P.M.
12-7-2011 15:07 XSerjo

Что правильно то? Вот меня не взяли по состоянию здоровья, под требования к оному в ПП814 я подхожу, в чем "правильность" возможного небопущения к КС?
А также моей девушки, матери?

Yep
P.M.
12-7-2011 15:10 Yep

Через каждые 6 часов тебя будят, идешь к пулеулавливателю, проверяешь наличие патрона в патроннике, пристегиваешь магазин, и на пост с заряженным оружием, по возвращению перед караульным помещением разряжаешь.

всё то же самое, только мы часто ходили через день(особенно когда деды увольнялись, хотя это запрещено уставом), причём ходили с удовольствием, чем в роте торчать и на хозработах шуршать
посты трёхсменные круглосуточные, 2 часа стоишь, 2 бодрствуешь, 2 спишь, и так 4 раза. если на посту дослал без причины - залёт на весь караул(патроны проверялись по возвращении в сборках), а уж если случайный выстрел при разряжании - это страшный залёт на весь взвод но это случалось крайне редко.
dgek8
P.M.
12-7-2011 15:34 dgek8
90% наиболее опасных идиотов ,опасных для окружающих,с которыми я сталкивался- в армии служили .
Nikos
P.M.
12-7-2011 15:49 Nikos

поясните вашу точку зрения.

Техника безопасности обращения с оружием не зависит от марки пистолета или автомата.
Принципы везде одинаковы - не наводить на людей, проверять наличие патрона в патроннике, и тд. Сами знаете.

Согласен в части принципов.
Речь идет о практичексих навыках безопасного обращения с КС.
См. выше приведенное значение слова "навык"

Наум
P.M.
12-7-2011 16:18 Наум
Вспомните сколько нервов каждому испортили (не считая 5 лет стажа) ЛРОшники при получении первой нарезной лицензии? А пистолет - нарезное. У многих кто здесь обсуждает даже гладкоствола нет, а уже нарезняк захотелось.
Voices
P.M.
12-7-2011 16:26 Voices
Originally posted by Наум:

У многих кто здесь обсуждает даже гладкоствола нет

+1

А еще больше даже нынешних законов об оружии не знает. Раздел ЗоО вообще самый антиоружейный раздел который можно себе представить. Запретителям даже думать не надо ничего, зашел сюда и волосы дыбом встают от вопросов людей которые по 5-10-15 лет оружием владеют по 100500 нарезный и гладких стволов имеют. Запретителям даже придумывать ничего не надо. Просто дать ссыль на этот раздел разрешителям и у них самих все желание отпадет.

sova555
P.M.
12-7-2011 16:27 sova555
Гладкоствол есть. Но хочется нарезного. Служил. Правда так давно, что все забыл.

Немного не в тему: у нас на городском форуме спросили "Где можно научится стрелять из огнестрела". В ответе был дан телефон.... военкомата!

Yep
P.M.
12-7-2011 16:28 Yep
Originally posted by Наум:

Вспомните сколько нервов каждому испортили (не считая 5 лет стажа) ЛРОшники при получении первой нарезной лицензии?

Мне никто ничего не портил, лицензии получал без проблем.
Теперь наоборот, я избавился от всех глупых травматиков, и от большей части нарезного, оставив лишь один ствол
panzerhaubitz
P.M.
12-7-2011 16:31 panzerhaubitz
Originally posted by 2m-outrage:
Опаньки! А в проекте закона дискриминация по половому признаку. Женщины у нас по закону не военнообязанные. По контракту служба не считается, так как количество женщин в контрактной армии сейчас ничтожно мало по отношению к общей численности женщин в России. Так что там должно быть "или". Интересно, а участие в незаконных чеченских банд-формированиях с последующей "амнистией" службой в рядах сотрудников чеченского МВД считается?

Может, "кримтребования" изменятся в части недопущения стрельбы из ООП металлической пулей. Соответственно, увеличится энергетика, исчезнут обязательные штифты, чрезмерная суженность ствола. Это одно.

Половая дискриминация налицо - как и непродуманность поправок, что говорит о несерьезности оных.

Originally posted by Termo:
>> что то не сходится)))

ну.. чтобы иметь навыки - не обязательно иметь дома оружие
но скорее всего статистика подпорчена, т.к. любители оружия на радостях ссылки друг другу кидают.. . и получается, что и голосуют в основном владельцы оружия...

Голосование висит на mail.ru уже давно - со времен принятия известных поправок в ФЗ "Об оружии", на всеобщем обозрении.

Граждане проголосовали так, как желали - и в этом нет флэшмоба. Ибо что-то уж чрезмерно долго он длится.

Да, проголосовало более 300 000 человек.

Originally posted by Volpy:
наши пенты

Не "пенты" а польты.

Voices
P.M.
12-7-2011 16:38 Voices
Originally posted by panzerhaubitz:

Да, проголосовало более 300 000 человек.

ну значит выборку уже можно считать репрезентативной. А значит 5 млн зарегистрированных стволов у нас делят.. . 26,5 млн человек быгыгы и 105 000 000 имеют навыки стельбы из огнестрельного оружия )) Мечтатели куевы)))

HuduGuru
P.M.
12-7-2011 16:45 HuduGuru
Originally posted by Nikos:

+1.

Приемы безопасного обращения с автоматом и с пистолетом, как минимум, различаются тем, что в автомате примкнутый магазин видно, а в пистолете - нет.

Сан-Саныч
P.M.
12-7-2011 16:53 Сан-Саныч
Originally posted by panzerhaubitz:

Половая дискриминация налицо

пусть хоть где-то она останется
panzerhaubitz
P.M.
12-7-2011 16:55 panzerhaubitz
Originally posted by Voices:
А значит 5 млн зарегистрированных стволов у нас делят.. . 26,5 млн человек быгыгы

Владение оружием - не означает, что оное должно было когда-либо находиться в собственности. Владение - это фактическое обладание, всего лишь.

Originally posted by Voices:
105 000 000 имеют навыки стельбы из огнестрельного оружия ))

Неудивительно. СССР-то был "мировой угрозой".

Has No Name
P.M.
12-7-2011 17:08 Has No Name
105 000 000 имеют навыки стельбы из огнестрельного оружия )) Мечтатели куевы)))

Я со школы имею навыки. В школе были мелкашки и пневмы. Полкан по НВП занимался со всеми желающими. + с макетом АК муштровал желающих пострелять. Особо озабоченных типа меня возил в тир стрелять из Марголина. У нас даже девченки ездили.

IT Director
P.M.
12-7-2011 17:28 IT Director
Originally posted by dgek8:
90% наиболее опасных идиотов ,опасных для окружающих,с которыми я сталкивался- в армии служили .

если рассматривать в фарватере вопроса безопасного обращения с оружием, у меня прямо противоположная статистика - отслужившие срочку в СА и имевшие более-менее постоянный контакт с огнестрельным оружием (не рассматриваем стройбат), и даже не участники локальных войн и конфликтов, имеют привитую культуру общения с оружием, чего не сказать о большинства молодежи, которые, наигравшись с детскими пистолетами, автоматами, покупают травматики и продолжают себя Рембо чувствовать, ствол на людей наводят, не задумываясь, патроны просто так досылают-выбрасывают, и проч. "игры".

Конечно, во всем, включая и это, бывают исключения, но в целом картина выглядит именно так.

IT Director
P.M.
12-7-2011 17:35 IT Director

всё то же самое, только мы часто ходили через день(особенно когда деды увольнялись, хотя это запрещено уставом), причём ходили с удовольствием, чем в роте торчать и на хозработах шуршать
посты трёхсменные круглосуточные, 2 часа стоишь, 2 бодрствуешь, 2 спишь, и так 4 раза. если на посту дослал без причины - залёт на весь караул(патроны проверялись по возвращении в сборках), а уж если случайный выстрел при разряжании - это страшный залёт на весь взвод но это случалось крайне редко.

Вот - служивый служивого с полуслова поймёт. Всё так.
У нас также наряд в караул в почёте был. И времени свободного больше.
Хоть и на неделю заступали.

Кстати, как сказано в УГиКС - "несение караульной службы является выполнением боевой задачи" (в мирное время).
И даже при таких нагрузках инцидентов с оружием в части не было ни разу за 2 года.

Ангел Света
P.M.
12-7-2011 17:39 Ангел Света
Originally posted by XPIOH:

Прошедшим службу в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации (по призыву или контракту)

То есть, ПОЧТИ все гражданКИ - пролетают? АА )

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проект нового ЗоО разрешает КС до 300 Дж ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям