Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Хранение оружия - если живешь не там, где прописан ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хранение оружия - если живешь не там, где прописан

Kostya72
P.M.
11-2-2011 23:34 Kostya72
Подскажите, что делать в ситуации.
Разрешение выдано по месту прописки, но я уже больше года проживаю в другой квартире (тот же город, но другой р-н). Соответственно храню травмат по месту проживания. Нужен ли в этом случае сейф по месту прописки? Можно ли хранить оружие в сертифицированном кассовом сейфе, но без отдельного запирающегося отделения для патронов? По за-ну об оружии это вроде не требуется, но что на практике?
Egolf
P.M.
12-2-2011 07:13 Egolf
Originally posted by Kostya72:

я уже больше года проживаю в другой квартире

Не надо себя под нарушение режима регистрации подводить. Ведь Вы там "временно прибываете"? А проживаете по прежнему по месту постоянной регистрации. В "местах пребывания" закон обязывает лишь обеспечить безопасность хранения. Даже сейф не обязателен, не говоря уже про чушь с отделением для патронов.
Dago
P.M.
12-2-2011 07:40 Dago
В одной из квартир сейф нужен обязательно. Можно, кассовый же стальной, отдельно запирающееся отделение не обязательно, можете полочку для патронов смастерить или просто убирать подальше при проверке.
DasOwl
P.M.
12-2-2011 12:14 DasOwl
Я тоже живу не по прописке, хотя разрешение получал в ЛРО по прописке.... Сейф стоит по МЖ, я сходил к обоим участковым, по месту прописки написали что сейфа нет, по МЖ - что есть... и живу себе спокойно... у ЛРО вопросов не возникло.. .
Kostya72
P.M.
12-2-2011 17:45 Kostya72
Спасибо, у меня та же ситуация - по МЖ сейф есть, а по прописке - нет.
adrenalin2
P.M.
4-3-2011 08:58 adrenalin2
и у меня по МЖ. а по прописке нет. подскажите пожалуйста, полуавтоматическое оружие (вепрь впо 205-00) хранить нужно в собранном виде со сложенным прикладом? или, как сказал мне сегодня друг- полностью разобранным- вытащить все внутренности и хранить все это добро в чехле.? чехол может быть капроновым? разрезал колготки жены и засунул туда ружье и завязал сверху. крику было- мама не горюй.
Egolf
P.M.
4-3-2011 09:23 Egolf
Ребят, вы бы с другом законы почитали хоть раз. Там много интересного.

ЗоО Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.

Хранение оружия и патронов ПП N814 21.07.98

54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Итого.
Никакое оружие разбирать не требуется.
Чехол нужен для транспортировки а не для хранения.
Хранение в "сейфе" - мет.шкафу. (прикручивать не надо, отделение под патроны не надо).
Жена права - колготки испортили зря. лол

adrenalin2
P.M.
4-3-2011 09:42 adrenalin2
)) спасибо) а при проверке, номера сверяют со стволом? сейф просят открывать? что обычно происходит при проверке? скажите пожалуйста.
vladimir_kp
P.M.
9-3-2011 08:30 vladimir_kp
Originally posted by adrenalin2:

или, как сказал мне сегодня друг- полностью разобранным- вытащить все внутренности и хранить все это добро в чехле.?

Другу привет :-) :-) Гыыыыы простите не удержался :-)
mnkuzn
P.M.
9-3-2011 14:42 mnkuzn
А ребенка друг не посоветовал укладывать спать, вытащив из него все внутренности?
vladimir_kp
P.M.
10-3-2011 12:39 vladimir_kp
Originally posted by LiptonSM:

С вашим нежеланием читать законы всё будет сурово или даже трагично.

Согласен. Получал первую лицензию, пошел не готовясь, так как с оружием не по наслышке общался. Тетенька в ОЛРР сильно не выпендривалась,но рекомендовала все таки подготовиться к зачету, можно было бы выклянчить с первого раза, но решил все таки почитать законы, действительно много важных ньюансов, со второй попытки на ура все сдал. Так что не ленитесь прочитайте, там не много, зато потом будете себя уверенно чувствовать. Обидно по незнанию залетать.
mnkuzn
P.M.
10-3-2011 14:41 mnkuzn
Originally posted by vladimir_kp:

там не много

Если по-хорошему, то совсем мало.. .
1. ФЗО.
2. ПП N814.
3. Приказ N288.
4. УК (не только в части 222-226).
5. КоАП (не только в части 20.8-20.15).
6. ППВС N5.
7. Правила перевозки различными видами транспорта.
8. Правила продажи отдельных видов товаров.
9. Законодательство об охоте.
И прочее, прочее, прочее.. . Короче, если навалить в кучу, до будет примерно сантиметров так 90 от пола.. .

vladimir_kp
P.M.
10-3-2011 16:33 vladimir_kp
Originally posted by mnkuzn:

Если по-хорошему, то совсем мало...
1. ФЗО.
2. ПП N814.
3. Приказ N288.
4. УК (не только в части 222-226).
5. КоАП (не только в части 20.8-20.15).
6. ППВС N5.
7. Правила перевозки различными видами транспорта.
8. Правила продажи отдельных видов товаров.
9. Законодательство об охоте.
И прочее, прочее, прочее.. . Короче, если навалить в кучу, до будет примерно сантиметров так 90 от пола...

Да ладно нахер учить про юридические лица в Законе об оружии? Например? Или коллекционирование? Или про иностранцев?.Прочитал все, потому что делать нехеро было в выхлдные на даче :-) Или регламенты для ОЛРР в приказе? Не можно конечно тупо ВСЕ заучить, но если касательно физ лица-охотника достаточно нескольких глав. А реально там из всех толмудов выходит листов 20 выдержек насколько статей УК, ГК, и выдержки из ФЗоО и приказа. Учится за час.
mnkuzn
P.M.
10-3-2011 17:30 mnkuzn
Originally posted by vladimir_kp:

Да ладно нахер учить про юридические лица в Законе об оружии? Например? Или коллекционирование? Или про иностранцев?

Без этого хватает.
vladimir_kp
P.M.
11-3-2011 09:49 vladimir_kp

Без этого хватает.

Говорю же распечатал только нужную инфу получилось листов 20 увеличенным шрифтом для наглядности и за выходные на даче раз пять прочитал все запомнилось. В общем ничего сложного там нет, я бы даже ужесточил экзамены, слишком просто получается, получить лицензию как два пальца об асфальт. А то пока в ОЛРР в очереди сидишь такие упыри приходят, я бы им не то что оружие, рогатку не доверил бы, а все туда же, еще права качают. А потом в сводках про стрельбу пишут, а истинным любителям и охотникам гимморы лишние, по закручиванию гаек.

kilmister
P.M.
11-3-2011 10:20 kilmister
)) спасибо) а при проверке, номера сверяют со стволом? сейф просят открывать? что обычно происходит при проверке? скажите пожалуйста.

"Проверки" всюду происходят по-разному.
У меня, например, милиционеры никогда дома не были. Происходит всякий раз ("раз" было уже много ) так: получив в разрешиловке бланк рапорта участкового, прихожу к нему, к участковому. Тот интересуется, какое оружие, покупка или продление, есть ли сейф. В худшем случае, спросит, как насчёт сигнализации. Всё. Пишет рапорт и отдаёт. В этот раз - ещё переписал всё моё оружие из разрешений в этот самый рапорт.
Я честно сооружал дома "потёмкинские деревни", в смысле, привёз в родительскую квартиру сейф из своей, ничегошеньки лишнего там не оставил (ни деталей, ни патронов, ни магазинов, ни шомполов, одно только оружие).. . И опять всё зря, никто и не подумал приходить смотреть.
Оно, может, с точки зрения закона и профилактики и неправильно, но куда как удобнее

[заметьте, никто никому никаких денег не совал!]

adrenalin2
P.M.
12-3-2011 22:02 adrenalin2
Originally posted by kilmister:

получив в разрешиловке бланк рапорта участкового, прихожу к нему, к участковому. Тот интересуется, какое оружие, покупка или продление, есть ли сейф. В худшем случае, спросит, как насчёт сигнализации. Всё. Пишет рапорт и отдаёт.

точно так же было.
adrenalin2
P.M.
12-3-2011 22:09 adrenalin2
Originally posted by LiptonSM:

С вашим нежеланием читать законы всё будет сурово или даже трагично.
Готовьте ведёрку вазелина.

законы почитаем, а вот решать вопросы при помощи ведёрку вазелина -это действительно трагично.
tverdy
P.M.
13-3-2011 19:44 tverdy
Я купил два оружейных шкафчика по 1500р м поставил по месту прописки и ПМЖ.
mnkuzn
P.M.
14-3-2011 04:35 mnkuzn
Originally posted by tverdy:

Я купил два оружейных шкафчика по 1500р м поставил по месту прописки и ПМЖ.

Совсем не обязательно, но очень практично.
adrenalin2
P.M.
14-3-2011 06:26 adrenalin2

Я купил два оружейных шкафчика по 1500р м поставил по месту прописки и ПМЖ

да я тоже, прежде всего за безопасность, понятно, что и в диван засунуть можно, но может и дороже выйти. так же все пишут- прикручивать не надо!. да для себя ж делается-что б спокойнее было, что б не упал по крайней мере. шкафы то узкие и длинные.
kotkov
P.M.
18-3-2011 09:30 kotkov
Сейчас будете смеяться,но мне вчера отказали в перерегистрации (пять лет закончились) стаж владения 15 лет.Именно по причине,что проживаю не по месту регистрации! При чём всё это в одном районе, и регистрация, и проживание с хранением оружия!
Даже сообщили фамилию прокурора, который после проверки вынес запрет на регистрацию гражданами оружия в ЛРО не по месту прописки(регистрации)! Заставляют оформлять временную прописку по месту проживания! Ссориться с ЛРОшниками не хотелось,но думаю другого выбора они мне не оставляют.
Plebey
P.M.
18-3-2011 10:44 Plebey
Originally posted by kotkov:
Сейчас будете смеяться,но мне вчера отказали в перерегистрации (пять лет закончились) стаж владения 15 лет.Именно по причине,что проживаю не по месту регистрации! При чём всё это в одном районе, и регистрация, и проживание с хранением оружия!
Даже сообщили фамилию прокурора, который после проверки вынес запрет на регистрацию гражданами оружия в ЛРО не по месту прописки(регистрации)! Заставляют оформлять временную прописку по месту проживания! Ссориться с ЛРОшниками не хотелось,но думаю другого выбора они мне не оставляют.

А какой был смысл рассказывать инспектору где фактически проживаешь? Регистрация в паспорте есть, сейф по месту прописки привинтил и все. Если возможности нет по месту прописки сейф ставить, то практически с любым участковым можно договориться за коньяк/виски, тем более, что у вас продление.. . зачем себе геморр создавать?

kotkov
P.M.
18-3-2011 11:38 kotkov
А какой был смысл рассказывать инспектору где фактически проживаешь? Регистрация в паспорте есть, сейф по месту прописки привинтил и все. Если возможности нет по месту прописки сейф ставить, то практически с любым участковым можно договориться за коньяк/виски, тем более, что у вас продление.. . зачем себе геморр создавать?

Вы это серьёзно или забыли смайлик поставить? Если серьёзно,то ... . ноу комент.
Plebey
P.M.
18-3-2011 12:00 Plebey

Вы это серьёзно или забыли смайлик поставить? Если серьёзно,то ... . ноу комент.

Я вам описал реальную ситуацию, которая происходит. Вы обязаны исполнить требования закона по хранению оружия: так никто вам не мешает - хранить в сейфе по месту фактического жительства. Я просто не очень понимаю зачем создавать себе проблемы, рассказывая в ЛРРО про фактическое место жительство? Никто не мешает иметь два сейфа и хранить оружие надлежащим образом. Хотите бумажной волокиты - велком, боритесь с ЛРРО, а как в описываемом случае: вам просто не продлят лицензию из-за бюрократического нагромождения и препонов. Можно также продлить лицензию без сообщения о фактическом месте жительство, а после продления пойдете и уведомите. Вы, простите, в Швейцарии живете, что так удивляетесь или у вас в милиции никогда не вымогали деньги за совершение предусмотренных законом действий, или вы считаете наши законы совершенными, или у нас нет постоянных бюрократических препонов?

kotkov
P.M.
18-3-2011 12:33 kotkov
Я вам описал реальную ситуацию, которая происходит.

Ага,спасибо! Иногда полезно в профайл заглядывать,а после баечки рассказывать
Вы, простите, в Швейцарии живете, что так удивляетесь или у вас в милиции никогда не вымогали деньги за совершение предусмотренных законом действий

mnkuzn
P.M.
18-3-2011 13:43 mnkuzn

прокурора, который после проверки вынес запрет на регистрацию гражданами оружия в ЛРО не по месту прописки(регистрации)!

Совершенно справедливо. Было бы странно, если бы решение было противоположным...

kotkov, зря вы на Plebey'я "наехали". Он дело говорит. У вас есть прописка - вы там живете (для ЛРО). Все. А другой адрес - вы там просто бываете. Регистрируете ружье по месту прописки, а храните где хотите.

То, что вам сказали, что нужно зарегистрироваться по месту проживания (т.е. сменить прописку) - с т.з. закона это совершенно верно. Гражданин обязан регистрироваться по месту жительства (ст.6 ФЗ о свободе передвижения и выбора места жительства). Зачем говорить, что вы там ПРОЖИВАЕТЕ, если вы там не зарегистрированы? ДОЛЖНЫ БЫТЬ зарегистрированы и точка. Сами себя под ст.19.15 КоАП подводите.

Другое дело, что вы имеете право хранить оружие ГДЕ УГОДНО при соблюдении определенных условий. Абсолютно нет препятствий к тому, например, чтобы поставить сейф в квартире у друга.

malexv63
P.M.
18-3-2011 15:08 malexv63
Другое дело, что вы имеете право хранить оружие ГДЕ УГОДНО при соблюдении определенных условий.

Законом не запрещено хранить оружие в сейфе в квартире друга,у которого я бываю регулярно,несколько раз в год? А если вдруг вне- или плановая проверка? А у меня дома - пустой сейф... Сразу за ведерком? -)
mnkuzn
P.M.
18-3-2011 15:22 mnkuzn
Originally posted by malexv63:

Законом не запрещено хранить оружие в сейфе в квартире друга,у которого я бываю регулярно,несколько раз в год?

Более того, не запрещено хранить оружие в сейфе в квартире у друга, у которого вы бываете НЕРЕГУЛЯРНО.

А если вдруг вне- или плановая проверка?

Не пускайте домой того, кого вы не ждете.

А у меня дома - пустой сейф...

Он не обязан быть полным.

Сразу за ведерком? -)

Ну, кому как.. .
malexv63
P.M.
18-3-2011 15:34 malexv63
Спасибо за ответ! Все понял! С ув. Алексей.:-)
kotkov
P.M.
18-3-2011 17:09 kotkov
У вас есть прописка - вы там живете (для ЛРО). Все. А другой адрес - вы там просто бываете. Регистрируете ружье по месту прописки, а храните где хотите.

То есть ,что должен написать участковый по факту проверки: сейф есть,оружия нет.
Совершенно справедливо. Было бы странно, если бы решение было противоположным...

В законе как бы сказано,что оружие храниться по месту проживания! Вот например всё нарезное оружие у меня храниться по месту проживания(собственно это и записано во всех разрешениях)и участковые были не раз и соответствующие рапорты составлены ,а на гладкое мне будут выдавать по месту регистрации,что за хрень! Я чес слово не понимаю фраз
У вас есть прописка - вы там живете (для ЛРО)
Я не хочу что бы, и как бы,я хочу так, как имею право!
То, что вам сказали, что нужно зарегистрироваться по месту проживания (т.е. сменить прописку) - с т.з. закона это совершенно верно. Гражданин обязан регистрироваться по месту жительства

С какого перепуга то! У меня в собственности четыре квартиры и живу я в каждой по одному месяцу,чем собственно ни сколько не нарушаю закон о регистрации,ибо бываю по месту временного проживания чаще чем раз в три месяца. По одному из адресов я живу постоянно ,о чем уведомил и ЛРО и участкового который был с проверкой по сохранности оружия и нарушений не выявил. Что в этой цепочке не так? Можете ткнуть носом в статью закона которую я нарушил?
kotkov, зря вы на Plebey'я "наехали".

Да неа,не на кого не наезжал я,ну если погорячился,приношу извинения!
mnkuzn
P.M.
18-3-2011 18:44 mnkuzn

То есть ,что должен написать участковый по факту проверки: сейф есть,оружия нет.

Участковый будет проверять условия хранения не по месту вашей прописки, а по месту нахождения оружия. Оно может совпадать, а может и не совпадать с местом прописки. Недаром в бланке заявления на выдачу лицензии есть две графы с адресами - проживания (=прописке) и фактического нахождения оружия. А вот сдаете вы документы по месту прописки.

В законе как бы сказано,что оружие храниться по месту проживания! Вот например всё нарезное оружие у меня храниться по месту проживания(собственно это и записано во всех разрешениях)и участковые были не раз и соответствующие рапорты составлены ,а на гладкое мне будут выдавать по месту регистрации,что за хрень! Я чес слово не понимаю фраз

Не вы один их не понимаете.. . Просто примите, что для оружия место проживания = месту прописки. Дело в том, что по месту проживания вы ДОЛЖНЫ БЫТЬ зарегистрированы. Поэтому считается, что если вы зарегистрированы (по-старому - прописаны), значит, это место проживания. Просто потому, что штамп ДОЛЖЕН БЫТЬ. Как иначе ОФИЦИАЛЬНО подтвердить факт проживания здесь? Анахронизм, идиотизм - все не для нас, но так есть. Должно быть так: я в любом городе РФ зашел в ЛРО, они пробили по общефедеральной базе и выдали лицензию (продлили разрешение). Но когда это будет?

Я не хочу что бы, и как бы,я хочу так, как имею право!

Имеете право (и даже обязаны) по месту проживания. Но вы должны быть там зарегистрированы. Значит, по месту прописки. Вот такая логика.

С какого перепуга то! У меня в собственности четыре квартиры и живу я в каждой по одному месяцу,чем собственно ни сколько не нарушаю закон о регистрации,ибо бываю по месту временного проживания чаще чем раз в три месяца. По одному из адресов я живу постоянно ,о чем уведомил и ЛРО и участкового который был с проверкой по сохранности оружия и нарушений не выявил. Что в этой цепочке не так? Можете ткнуть носом в статью закона которую я нарушил?

Одна из квартир должна быть вашим местом жительства. И там вы должны быть зарегистрированы. Место жительства вы определяете сами. А потом там регистрируетесь. Другие места в таком случае местом жительства не являются. Но регистрироваться вы обязаны и по месту пребывания. См. ст.ст. 5, 6 Закона N 5242-1 о свободе передвижения и выбора места жительства и Правила регистрации по месту жительства и месту пребывания в РФ.
Plebey
P.M.
21-3-2011 11:14 Plebey
Ага,спасибо! Иногда полезно в профайл заглядывать,а после баечки рассказывать

Я вам не байки рассказываю, а то, что происходит на самом деле. А что я должен был увидеть в вашей профайле? Возраст? Список оружия? Комическую картинку? Поясните, пожалуйста.

kotkov
P.M.
21-3-2011 15:39 kotkov
Комическую картинку?

кортинку!
kilmister
P.M.
21-3-2011 17:16 kilmister

да я тоже, прежде всего за безопасность, понятно, что и в диван засунуть можно, но может и дороже выйти. так же все пишут- прикручивать не надо!. да для себя ж делается-что б спокойнее было, что б не упал по крайней мере. шкафы то узкие и длинные.

1) Это раздел законодательства об оружии. Здесь пишут о том, как оно ПО ЗАКОНУ, а не о том, как удобно лично вам.
2) У некоторых безо всяких прикруток сейф стоит так, что не упадёт.
malexv63
P.M.
21-3-2011 18:36 malexv63
Это раздел законодательства об оружии. Здесь пишут о том, как оно ПО ЗАКОНУ

Заранее извиняюсь перед ТС,не совсем по теме вопрос. Как ПО ЗАКОНУ должна происходить проверка условий хранения оружия?Какие нормативные документы регламентируют действия СМ?Как и что они хотят посмотреть и что я им обязан показать? С ув.Алексей
malexv63
P.M.
21-3-2011 18:49 malexv63
Участковый будет проверять условия хранения не по месту вашей прописки, а по месту нахождения оружия

Извиняюсь перед ТС,вопрос не совсем в тему.Какими нормативными актами руководствуются СМ при этой проверке? Как и что он хочет посмотреть и что я ему обязан показать? С ув.Алексей.
kotkov
P.M.
22-3-2011 08:55 kotkov
Вчера донёс доки на продление в ЛРО,собственно договорились до того что бы по месту регистрации ставить ящик,продемонстрировать арсенал местному участковому,получить рапорт и увезти всё по месту проживания. Вот буду теперь разговаривать с участковым ,пойдёт он на это или нет,отпишусь,если интересно. 10 лет хранил по месту проживания ,не было печали,теперь на тебе,изобретай,блин!
mnkuzn
P.M.
22-3-2011 14:42 mnkuzn

Какими нормативными актами руководствуются СМ при этой проверке? Как и что он хочет посмотреть и что я ему обязан показать?

Он руководствуется целым комплексом НПА - и КРФ, и ФЗО, и ФЗП (теперь уже не о милиции, а об именно полиции), и внутренниме документы - приказ 900 (об УУМах), приказ 288.

Есть основные принципы осуществления подобной деятельности.

1. Главное, что при этом не должны нарушаться ваши права. Все вот эти "полиция имеет право беспрепятственно входить... " и прочее - полная ерунда. Вы вовсе не обязаны пускать УИМа к себе домой в любое время дня и ночи. У вас нет такой обязанности. Следовательно, УИМ должен созвониться с вами перед проведением подобной проверки и договориться о взаимоудобном для обоих времени. Более того, вы вообще имеете полное право не пускать УИМа в квартиру. ПОЛНОЕ. Но в этом случае он просто напишет о невозможности проверить условия хранения. Т.е. по умолчанию будет считаться, что вы их не обеспечили. И лицензию не дадут. Ну, это, конечно, крайняя ситуация. Но вот пример. Человек на 3 года уехал в командировку. УИМа прибило проверить условия. Может он входить в квартиру без согласия проживающих? Нет. Может ли он вскрывать сейф? Нет. Может ли он обязать вас приехать? Нет. Непроверка условий хранения в подобном случае не может считаться основанием для аннулирования лицензии. Но вот если вы УКЛОНЯЕТЕСЬ от проверки, это наведет на определенные мысли и доставит вам определенный геморрой.

2. Деятельность УИМа (или как там теперь - УИПа, УУПа?) - ни разу не самодеятельность. Проверять условия хранения оружия может ЛЮБОЙ СМ (СП? г-н полицейский? герр офицер? Как правильно?), но при наличии определенных ПОЛНОМОЧИЙ. Эти полномочия подтверждаются предписанием (прил. 54 к И288 - в теме "об оружии" - она в главных в этом разделе - я давал список приложений со ссылкой на страницу в Интернет-Консультанте). Без этого предписания проверка является незаконной. Нет, вы имеете, конечно, полное право пустить его и без предписания - сами решайте.

3. Действия УИМа в основном должны быть осуществлены в отношении ВАС ЛИЧНО. Т.е. ваши родственники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА открывать для СМа сейф - т.к. они не могут иметь доступа к оружию. Но они могут вполне провести СМа к сейфу, показать ему закрытый сейф. Это не запрещено.

4. Действия СМа протоколируются. Т.е. в результате проверки составляется акт, который, как правило, подписывается владельцем оружия (это актуально, если владелец на месте, открывает сейф, показывает СМу оружие). Кстати, по ФЗО СМ не проверяет само оружие, но как СМ он имеет на это право, поэтому его просьба предъявить оружие для сверки номеров (к примеру) вполне законна.

Вот как-то так.

button
P.M.
26-5-2011 16:22 button
вот мне интересно: я живу не по прописке, сейф по месту жительства.
Проверять соответственно придут наверное по прописке. А там нет ничего.. . ни оружия ни сейфа.. . и вообще никто не в курсе.
что за это может быть?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Хранение оружия - если живешь не там, где прописан ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям