Меня терзают смутные сомнения :-)
quote:Originally posted by mmaassooll:
Что то какие то у всех разные билеты получились) На последней добавленной фотке голограмма, на предпоследней печать. Я в МО проживаю получал на Садово-Триумфальной, на фотке вообще ничего нет)
quote:Originally posted by OlegAFL:
Брат и отец получали билет на Садово-Триумфальной (областной), там печати на фотографии нет, что на мой взгляд не совсем правильно.
Вот и на мой взляд совсем не правильно.
Ну ладно будем надеяться на лучшее а готовиться как всегда..)
Может быть имеет смысл при получении областного билета попросить сотрудников поставить печать на странице с фотографией? Вроде ничего сложного в этом нет и аргументировать просьбу тем, что в Москве ставят печати и голограммы. Хотя скорее всего будет ответ, как во многих структурах нашей Необъятной, что Москва нам не указ и будем делать по-своему...
quote:Originally posted by mmaassooll:
Вот и на мой взляд совсем не правильно.Ну ладно будем надеяться на лучшее а готовиться как всегда..)
Какая разница то? У Вас билет получен официально. И самое главное, Ваши данные внесены в госреестр (то что Вы такой то и номер у вашего билета такой то). Не страдайте ерундой и гонкой за дополнительными печатями и голограммами.
quote:Originally posted by Виталий А:
Я бы не стал так категорично утверждать.
У меня билет Шатурского МООиР, членом которого я являюсь, в угодьях которого я охочусь, которому я плачу членские взносы и отработку. Угодья в аренде на ... много лет вперед и общество со своей инфраструктурой, которую оплачивают его члены - никуда не денется.
Билет ЕДИНОГО ОБРАЗЦА для граждан РФ необходим только лишь в пунктах:
право на охоту
право на получение лицензий
иной практической надобности я не наблюдаю. Соответственно, как законопослушный гражданин, охотясь в угодьях своего общества, я обязан буду иметь два билета
1. дающий право на охоту и ношение
2. дающий право на приобретение лицензий, путевок, на льготном, как члена общества основании.
Я себе правильно представляю?
С ув.
Да, всё правильно. Забирают при обмене только старый госбилет. Общественные билеты остаются и приобретают статус а-ля "билет охотников- любителей Н-ского общества", который дает только одно - льготные условия охоты на территории этого общества и ВСЁ!.
Общественный билет не даёт права на: получение лицензий на приобретение, владение и перевозку оружия; охоту в других обществах и охотугодьях общего пользования. Итог - общественный билет - по желанию, единый гос. - в обязаловке.
quote:Originally posted by перкеле:
Господа!
Имею ружье по самооборонной лицензии, планировал получить охотбилет и переоформить на хранение и ношение. Охотбилета нового образца будет достаточно или нужны какие-то дополнительные справки в ЛРО?
Для замены разрешения серии РСОа на РОХа вам надо сдать след. док-ты:
- копия разрешения РСОа
- копия охотбилета
- копия паспорта (первой стр и прописки)
- 2 фото 3 х 4
- заявление
Ну и предъявить сам оригинал охотбилета.
Вам выдадут квитанцию на оплату замены разрешения (лицензии) - 10 руб стоит эта операция.
И скажут, когда прийти заменить. Старое разрешение затем сдадите, новое получите.
Более ничего не требуется.
quote:Originally posted by Rekon:
Общественный билет не даёт права на: получение лицензий на приобретение, владение и перевозку оружия; охоту в других обществах и охотугодьях общего пользования. Итог - общественный билет - по желанию, единый гос. - в обязаловке.
Тут вы опять немного погорячились.
Я на законном основании без всякого билета могу получить лицензию (кроме нарезного), приобрести оружие и оформить его без права ношения.
Так же для транспортировки оружия не требуется СОВСЕМ никакой билет.
Тут вы опять немного погорячились.Я на законном основании без всякого билета могу получить лицензию (кроме нарезного), приобрести оружие и оформить его без права ношения.Так же для транспортировки оружия не требуется СОВСЕМ никакой билет.
quote:Originally posted by Tricord:
-ксерокс ВСЕХ страниц паспорта
Можно поподробней? Что значит "ВСЕХ"? Страницы паспорта только с какими-либо отметками или, и "пустые" страницы тоже?
С Уважением. Илья
quote:Originally posted by Камрад Илья:
Что значит "ВСЕХ"?
quote:Originally posted by Камрад Илья:
"пустые" страницы тоже!!!
quote:Originally posted by Казбек:
а где в нем отметка об сдаче охотминимума... что то мне это не нравится, больно все просто как то...
Нет в нем такой отметки. Зато она есть в бланке заявления, без которого его никто не выдаст.
Таким образом факт обладания таким билетом подтверждает знание охотминимума.
Сказали звонить о готовности, тел. 673-23-54. Через 2 недели охотбилет на руках. Охотминимум не отвечал (хоть и подготовился), расписался за него в журнале при получении. Был в ЛРО, вопросов не возникло. Сейчас я счастливый обладатель "зеленки"!
quote:Originally posted by Osenniy:
Охотминимум не отвечал (хоть и подготовился), расписался за него в журнале при получении. Был в ЛРО, вопросов не возникло. Сейчас я счастливый обладатель "зеленки"!
Я то же был там вчера, поговорили с инспектором о долбо...ме сего мероприятия, я задал ему простой вопрос:
- У меня в охотбилете(не государственном) стоит отметка о том что я обучен безопасному обращению с оружием, в ЕГОБ такой отметки нет.
- Как это сторона медали повлияет на первичное получение оружия?
Ответа я не дождался
------
"Настоящий экстремал должен четко чувствовать грань, где кончается экстрим и начинается 3,14здец!" (с)
С момента получения лицухи состоял в Динамо, 31 марта этого года билет истек, продлевать его не стал, оформил госбилет старого образца (действительный с 1 марта, т.е. без промежутка между охотбилетами).
А будет где-то зафиксировано, что в этот промежуток между старым динамовским (который остался у меня на память) и новым ЕГОБ был госохотбилет, который у меня сейчас, и который весной 2012 при обмене на ЕГОБ у меня, я так понимаю, изымут? (стаж осенью 2012 выходит)
И надо ли идти к ЛРОшникам и показывать им какой-то из этих новых охотбилетов, и ежели надо, в какой срок?
quote:Originally posted by Scissorhands:
А будет где-то зафиксировано, что в этот промежуток между старым динамовским (который остался у меня на память) и новым ЕГОБ был госохотбилет, который у меня сейчас? (стаж осенью 2012 выходит)
А зачем? Стаж на нарезное? Он считается по РОХа, а не по билетам. Вам нужно РОХа пятилетнее и ОБ, действующий на момент обращения за нарезным. Какой у Вас стаж по ОБ, как Вы их меняли, какие там перерывы - никому не надо.
quote:И надо ли идти к ЛРОшникам и показывать им какой-то из этих новых охотбилетов, и ежели надо, в какой срок?
Нет. Зачем?
quote:Originally posted by Юхан:
А зачем? Стаж на нарезное? Он считается по РОХа, а не по билетам... Какой у Вас стаж по ОБ, как Вы их меняли, какие там перерывы - никому не надо.
quote:Originally posted by tomat18:
слева на фото стоит печать. Как мне там сказали, они теперь получили указание и на фото клеить голограмму.
А мне печать на фотку не поставили. Только голограмку прилепили.
Хотя, мне и без печати нормально: в четверг сдал доки на зеленку. У ЛРО вопросов не возникло.
quote:получить гос
quote:Originally posted by LiptonSM:
Нет
quote:Требуемые документы:
1. Копия паспорта 1-я страница и страница с регистрацией;
2. Имеющийся в наличии Охотбилет ;
3. Две фотокарточки размером 2,5 х 3,5 (можно не заморачиваться там рядом во дворе фото ателье);
quote:А денег,сколько стоит...За саму корку???
а я было порадовался что хоть одно государственное мероприятие пройдет без гемороев
ЮВАО
Сдал документы в прошлый понедельник. Звоню сегодня что бы узнать когда можно забрать готовый билет.
- Позвоните на следующей неделе.
- ???
- Сверху спустили что нужно голограмму еще одну наклеивать, было их у нас 30 штук и вообще у нас закончились бланки.
Это при том что у меня 112 очередь.
В общем все как всегда, а я было порадовался что хоть одно государственное мероприятие пройдет без гемороев
Конечно, можно терпеть "очередной геморрой", безосновательно ворча и сетуя на всех и вся.
А можно добиваться реализации своих прав. Ведь никто и ничто не запрещает гражданину обратиться к мэру Москвы (как контролирующему деятельность ДПиООС в соответствии с п.1.5.3 Приложения к распоряжению Мэра Москвы от 27 января 2011 года N 16-РМ) и в Минприроды России с заявлением о нарушении пункта 10 "Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца" (утвержденного приказом Минприроды России от 20 января 2011 года N13), что повлекло неисполнение части 13 статьи 71 и части 2 статьи 21 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ.
quote:Originally posted by opdo:
Сомнительное обобщение: клерк-ленивец (который даже не состоит на государственной службе) олицетворяет государственное мероприятие. Ведь есть и те, кто реально получил [b]требуемый ОБЕФО в установленные сроки.Конечно, можно терпеть "очередной геморрой", безосновательно ворча и сетуя на всех и вся.
А можно добиваться реализации своих прав. Ведь никто и ничто не запрещает гражданину обратиться к мэру Москвы (как контролирующему деятельность ДПиООС в соответствии с п.1.5.3 Приложения к распоряжению Мэра Москвы от 27 января 2011 года N 16-РМ) и в Минприроды России с заявлением о нарушении пункта 10 "Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца" (утвержденного приказом Минприроды России от 20 января 2011 года N13), что повлекло неисполнение части 13 статьи 71 и части 2 статьи 21 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ.[/B]
О чем вы милАй
Я еще буду напрягаться на ровном месте из-за такой херни, как межведомственные дрязги?
Нет его(билета) и до 12 года он мне фиолетов, затеял эту возню только под впечатления отзывов форумчан "все бысро, никаких очередей".
Документы принимают:
пн: с 11:00 до 20:00
ср: с 8:00 до 17:00
quote:Originally posted by alcab:
Сайт www.moseco.ru лежит...
На сайте Минприроды России даже нет формы интернет-запроса.
Мэрия (Правительство) Москвы: Обращение физического лица
http://mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/
Минприроды России: Обращения граждан - Заполнить форму
http://www.mnr.gov.ru/activities/send_question.php
Просили звонить через пару недель, показав 3 коронвских папки с заявлениями. Бланков билетов в МСК катастрофически не хватает. Так что ждёмс.
quote:Originally posted by opdo:
Отнюдь, ссылки в сообщении #1014 действующие:[b]Мэрия (Правительство) Москвы: Обращение физического лица
http://mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/Минприроды России: Обращения граждан - Заполнить форму
http://www.mnr.gov.ru/activities/send_question.php [/B]
Спасибо за исправленные ссылки. изначально адрес был
http:// и всё.
Как следует из опубликованной на сайте moseco.ru ссылке на информацию об объявленном 07.07.2011 аукционе на право закл, Аукцион по данному лоту 18.07.2011 признан несостоявшимся (Общее количество заявок: 0).
quote:Originally posted by alcab:
Спасибо за исправленные ссылки.
quote:Originally posted by LiptonSM:
Общества билеты не выдают больше.
quote:Originally posted by Кукуев-Лямкин:
РЕАЛЬНО 5 МИНУТ! я в шоке, но с новым билетом!
quote:Originally posted by Кукуев-Лямкин:
Спасибо Gunns.ru и персонально LiptonSM за информацию
quote:Originally posted by десант:
потребовали только копии 2-х страниц паспорта (с фио и прописка)
quote:у меня будет два?
Кто что скажет ?
quote:Originally posted by десант:
на ружья и в прежних госбилетах не было. это ни на что не влияет.
Сам понимаю что ни на что не влияет
quote:Originally posted by npocak:
а мне отказали в них.
quote:Я это к тому что, в 1ом посте на скринах нового билета отметки об охотничьих ножах есть, а мне отказали в них.
Сам понимаю что ни на что не влияет
#1049 IP
P.M. Ц
quote:Пообщался сегодня с директором магазина "Кольчуга" по вопросу приобретения охотничьего ножа-ХО. Узнал много интересного про ОБЕФО. С ее слов, по указанию ГУВД Москвы, запрещается продавать холодняк при предъявлении нового билета, якобы нового бланка НЕ СУЩЕСТВУЕТ. На мой вопрос, как же я получил новый охотбилет в отделе природопользования грустно развела руками и ответила, что видела новые билеты, задавала вопрос в контролирующей организации, на что ей ответили, что бланков не существует, а в переходах много чего продается... В-общем, приходите со старым билетом, продадим ножик с удовольствием. Нормальных слов о рашке и ее законах давно не осталось!
quote:Нафиг вообще холодняк вписывать? Билет есть и ладненько.
quote:Originally posted by Palitch:
Ношение незаписанного в охотбилет клинкового ХО-административка.Это если очень лаконично
quote:Alexanderlaw
quote:Неспешно моделируем ситуацию:человек приходит в охотничий магазин-и хочет купить нож.В наличии разрешение на огнестрел-не лицензионная пневма,а именно "ружжо".И охотбилет нового образца.Ему тупо не продают нож,как в мульте "Трое из Простоквашино"-" Я Вам посылку не отдам,у Вас дОкумента нету"
quote:Бодаться более серьезно с судами и прокуратурами времени нет абсолютно.
Да можно и не моделировать, у меня все именно так и было. Если по Закону ХО не надо вписывать в охотбилет, почему тогда требуют старого образца?! Без билета вообще или с ОБЕФО не продают , даже с РОХа! Вчера прилетел и написал все мной изложенное на сайте ДППиООС Москвы, вряд ли что-то ответят. Бодаться более серьезно с судами и прокуратурами времени нет абсолютно.
Какой смысл обращаться с подобным вопросом в ДПиООС г.Москвы? Имхо, всё, что от департаментских зависело они сделали: разве в первом сообщении данной темы размещена фотография не Вашего ОБЕФО с вписанными двумя единицами ХО
В соответствии с ч.12 ст.13 ФЗ об оружии (ред. от 01.07.2011), "охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел".
В чём из приведенной цитаты усматривается компетенция ДПиООС г.Москвы?
quote:усматривается компетенция ДПиООС г.Москвы?
Что то не пойму - Билет из Московской области и из Москвы разные по внешнему виду ?
Москва - один тип
Моск. Обл. - совершенно другой
Рязанская, Тамбовская, Тверская и так далее - уже другие совершенно билеты ?
Получается Реестр куда сводят охотников 1, а билеты кто какие хочет такие и выдает.
Приехав к себе в область и показав новый охотничий билет могу столкнуться с тем что посмотрят как на барана с непонятным билетом.
Неужели нельзя сделать 1го образца по всей стране. как они за***ли слов просто нету...
А в других областях - такие же как и в Московск. обл. будут ?
*> Бланк охотничьего билета имеет размер 95 x 80 мм, состоит из обложки, приклеенных к обложке форзацев и содержит 4 страницы.
Обложка <*>
------+
| |
| Изображение |
| Государственного герба |
| Российской Федерации |
| |
| Российская Федерация |
| |
| |
| |
| ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ |
| |
| |
| |
L------
Страница 1
------+
| ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ |
| ------+ серия ____ N _______ |
| | Место | |
| | для | Фамилия __________ |
| | фотографии | |
| L------ Имя __________ |
| |
| Отчество __________ |
| |
| Дата рождения "__" ____ ____ г. |
| |
| Личная подпись владельца __________ |
| |
| 1 |
| |
L------
Страница 2
------+
| серия _____ N __________ |
| |
| Выдан: __________ |
| (наименование органа исполнительной |
| __________ |
| власти субъекта Российской Федерации) |
| |
| Дата выдачи "__" _________ 20__ г. |
| |
| Уполномоченное |
| должностное лицо __________ __________ |
| (подпись) М.П. (инициалы, |
| фамилия) |
| 2 |
L------
Страница 3
------+
| серия _____ N __________ |
| |
| Для записей и отметок |
| |
| __________ |
| __________ |
| __________ |
| __________ |
| __________ |
| |
| 3 |
L------
Страница 4
------+
| серия ____ N __________ |
| |
| Охотник! |
| |
| Если Вами будет добыта окольцованная птица |
| или зверь, запишите название и пол, номер и |
| серию кольца, дату, место добычи. |
| Эти сведения вместе с кольцом, расправленным |
| в пластинку, направьте почтой по адресу: |
| 117312, г. Москва, Центр кольцевания птиц, |
| ИПЭЭ РАН |
| |
| 4 |
L------
------
<*> Обложка охотничьего билета изготовлена из износостойкого материала зеленого цвета. В верхней части обложки золотистым тиснением размещены изображение Государственного герба Российской Федерации, в середине слова "Российская Федерация", а под ними - слова "охотничий билет".
quote:Билеты везде одинаковые, в соответствии с Приложением N 2
к Приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
от 20 января 2011 г. N 13
Сами посмотрите на примеры в верху топика.
Пообщался сегодня с директором магазина "Кольчуга" по вопросу приобретения охотничьего ножа-ХО. Узнал много интересного про ОБЕФО. С ее слов, по указанию ГУВД Москвы, запрещается продавать холодняк при предъявлении нового билета, якобы нового бланка НЕ СУЩЕСТВУЕТ. На мой вопрос, как же я получил новый охотбилет в отделе природопользования грустно развела руками и ответила, что видела новые билеты, задавала вопрос в контролирующей организации, на что ей ответили, что бланков не существует, а в переходах много чего продается... В-общем, приходите со старым билетом, продадим ножик с удовольствием. Нормальных слов о рашке и ее законах давно не осталось!
Похоже (всё таки продавец это не директор торгового предприятия) администрация пересмотрела данный вопрос.
quote:Amirks