Законодательство об оружии

Охотничий билет в Москве и области. Гид по получению.

OlegAFL 15-07-2011 14:58

Получил сегодня ОБЕФО на Новозаводской в ЗАО. Бланк напечатан вроде как не на принтере, а типографским способом. Странно только, что в номере серии стоит не код региона, как в области (50), а буква А. На страницу для записей и отметок вписали из старого билета два ножа-ХО. Старый билет охотобщества забирать не пытались, все достаточно быстро и доброжелательно.
click for enlarge 1920 X 1440 365,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 428,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 365,1 Kb picture
mmaassooll 15-07-2011 15:20

Что то какие то у всех разные билеты получились) На последней добавленной фотке голограмма, на предпоследней печать. Я в МО проживаю получал на Садово-Триумфальной, на фотке вообще ничего нет)

Меня терзают смутные сомнения :-)

OlegAFL 15-07-2011 15:26

quote:
Originally posted by mmaassooll:

Что то какие то у всех разные билеты получились) На последней добавленной фотке голограмма, на предпоследней печать. Я в МО проживаю получал на Садово-Триумфальной, на фотке вообще ничего нет)

Ну как то так.. Брат и отец получали билет на Садово-Триумфальной (областной), там печати на фотографии нет, что на мой взгляд не совсем правильно. Хотя... Для охоты еще нужно как минимум РОХа, а там то точно и фотография есть, и печать на ней. Но думаю, что если новый билет позиционируют как серьезный Федеральный документ, печать все же должна быть. В Москве как-то правильнее делают. Ну а общая форма и содержание в обоих случаях совпадают, небольшие только расхождения в варианте исполнения.
mmaassooll 15-07-2011 15:31

quote:
Originally posted by OlegAFL:

Брат и отец получали билет на Садово-Триумфальной (областной), там печати на фотографии нет, что на мой взгляд не совсем правильно.

Вот и на мой взляд совсем не правильно.
Ну ладно будем надеяться на лучшее а готовиться как всегда..)

OlegAFL 15-07-2011 17:01

Может быть имеет смысл при получении областного билета попросить сотрудников поставить печать на странице с фотографией? Вроде ничего сложного в этом нет и аргументировать просьбу тем, что в Москве ставят печати и голограммы. Хотя скорее всего будет ответ, как во многих структурах нашей Необъятной, что Москва нам не указ и будем делать по-своему...
Rekon 15-07-2011 17:51

quote:

Может быть имеет смысл при получении областного билета попросить сотрудников поставить печать на странице с фотографией? Вроде ничего сложного в этом нет и аргументировать просьбу тем, что в Москве ставят печати и голограммы. Хотя скорее всего будет ответ, как во многих структурах нашей Необъятной, что Москва нам не указ и будем делать по-своему...

quote:
Originally posted by mmaassooll:

Вот и на мой взляд совсем не правильно.Ну ладно будем надеяться на лучшее а готовиться как всегда..)

Какая разница то? У Вас билет получен официально. И самое главное, Ваши данные внесены в госреестр (то что Вы такой то и номер у вашего билета такой то). Не страдайте ерундой и гонкой за дополнительными печатями и голограммами.

Rekon 15-07-2011 17:58

quote:
Originally posted by Виталий А:

Я бы не стал так категорично утверждать.
У меня билет Шатурского МООиР, членом которого я являюсь, в угодьях которого я охочусь, которому я плачу членские взносы и отработку. Угодья в аренде на ... много лет вперед и общество со своей инфраструктурой, которую оплачивают его члены - никуда не денется.
Билет ЕДИНОГО ОБРАЗЦА для граждан РФ необходим только лишь в пунктах:
право на охоту
право на получение лицензий
иной практической надобности я не наблюдаю. Соответственно, как законопослушный гражданин, охотясь в угодьях своего общества, я обязан буду иметь два билета
1. дающий право на охоту и ношение
2. дающий право на приобретение лицензий, путевок, на льготном, как члена общества основании.
Я себе правильно представляю?
С ув.

Да, всё правильно. Забирают при обмене только старый госбилет. Общественные билеты остаются и приобретают статус а-ля "билет охотников- любителей Н-ского общества", который дает только одно - льготные условия охоты на территории этого общества и ВСЁ!.

Общественный билет не даёт права на: получение лицензий на приобретение, владение и перевозку оружия; охоту в других обществах и охотугодьях общего пользования. Итог - общественный билет - по желанию, единый гос. - в обязаловке.

IT Director 15-07-2011 18:33

quote:
Originally posted by перкеле:
Господа!
Имею ружье по самооборонной лицензии, планировал получить охотбилет и переоформить на хранение и ношение. Охотбилета нового образца будет достаточно или нужны какие-то дополнительные справки в ЛРО?

Для замены разрешения серии РСОа на РОХа вам надо сдать след. док-ты:
- копия разрешения РСОа
- копия охотбилета
- копия паспорта (первой стр и прописки)
- 2 фото 3 х 4
- заявление
Ну и предъявить сам оригинал охотбилета.

Вам выдадут квитанцию на оплату замены разрешения (лицензии) - 10 руб стоит эта операция.
И скажут, когда прийти заменить. Старое разрешение затем сдадите, новое получите.

Более ничего не требуется.

Виталий А 15-07-2011 19:04

quote:
Originally posted by Rekon:

Общественный билет не даёт права на: получение лицензий на приобретение, владение и перевозку оружия; охоту в других обществах и охотугодьях общего пользования. Итог - общественный билет - по желанию, единый гос. - в обязаловке.

Тут вы опять немного погорячились.
Я на законном основании без всякого билета могу получить лицензию (кроме нарезного), приобрести оружие и оформить его без права ношения.
Так же для транспортировки оружия не требуется СОВСЕМ никакой билет.

Rekon 15-07-2011 19:23

quote:

Тут вы опять немного погорячились.Я на законном основании без всякого билета могу получить лицензию (кроме нарезного), приобрести оружие и оформить его без права ношения.Так же для транспортировки оружия не требуется СОВСЕМ никакой билет.

Ну да, согласен, просто я имел ввиду, что без охотбилета можно приобрести оружие без права ношения.
перкеле 15-07-2011 19:53

IT Director, спасибо!
Камрад Илья 15-07-2011 23:00

quote:
Originally posted by Tricord:

-ксерокс ВСЕХ страниц паспорта

Можно поподробней? Что значит "ВСЕХ"? Страницы паспорта только с какими-либо отметками или, и "пустые" страницы тоже?

С Уважением. Илья

Puss in Boots 16-07-2011 10:08

На Новозаводской копию всего паспорта требовали? Сколько времени ушло?
Казбек 16-07-2011 10:44

а где в нем отметка об сдаче охотминимума... что то мне это не нравится, больно все просто как то...
maxq 16-07-2011 10:57

quote:
Originally posted by Камрад Илья:

Что значит "ВСЕХ"?

quote:
Originally posted by Камрад Илья:

"пустые" страницы тоже!!!

Nbf 18-07-2011 12:40

quote:
Originally posted by Казбек:
а где в нем отметка об сдаче охотминимума... что то мне это не нравится, больно все просто как то...

Нет в нем такой отметки. Зато она есть в бланке заявления, без которого его никто не выдаст.

Таким образом факт обладания таким билетом подтверждает знание охотминимума.

Separatist 18-07-2011 13:10

Был сегодня на Беговой,требуют ВСЕ СТРАНИЦЫ ПАСПОРТА,даже незаполненные.
Кстати не перепутайте подача документов на билет -понедельник,среда.
Получение Билета вторник,пятница.
Время разное.
Мне сказали позвонить через 10 дней по поводу готовности.
IT Director 18-07-2011 13:21

за охотминимум в журнале расписываешься при получении - одна подпись - за охот билет, вторая - за ознакомление с охотминимумом.
Osenniy 19-07-2011 09:15

Делал охотбилет весной. В ЮВАО, г. Москва, 1-ая ул. Энтузиастов, д.12а, левый подъезд, 4-ый этаж.
Там каб. N5, очереди не было. Сдал документы:
1. Копия паспорта 1-я страница и страница с регистрацией (все страницы не просили).
2. Две фотокарточки размером 2,5 х 3,5.
3. Заполнил заявление.

Сказали звонить о готовности, тел. 673-23-54. Через 2 недели охотбилет на руках. Охотминимум не отвечал (хоть и подготовился), расписался за него в журнале при получении. Был в ЛРО, вопросов не возникло. Сейчас я счастливый обладатель "зеленки"!

Pe+ka 19-07-2011 10:00

Вчера был на Вилиса Лациса, д.3. Сначала позвонил. Там барышня рассказала, в какие дни подъезжать и что привозить.
На подачу документов:
пн - с 11:00(вроде бы) до 20:00
ср - с8:00 до 17:00
Потребовали ксерокопию ВСЕХ страниц паспорта и 2 фотографии 2.5 на 3.5. Кроме этого понадобился только паспорт. Заявление и соглашение об обработке данных дали на месте. На всё про всё ушло около 15 минут. Сказали звонить через неделю - узнавать о готовности. Кроме меня ещё 3 человека было (в 7 вечера).
Виталий А 19-07-2011 10:35

quote:
Originally posted by Osenniy:
Охотминимум не отвечал (хоть и подготовился), расписался за него в журнале при получении. Был в ЛРО, вопросов не возникло. Сейчас я счастливый обладатель "зеленки"!

Я то же был там вчера, поговорили с инспектором о долбо...ме сего мероприятия, я задал ему простой вопрос:
- У меня в охотбилете(не государственном) стоит отметка о том что я обучен безопасному обращению с оружием, в ЕГОБ такой отметки нет.
- Как это сторона медали повлияет на первичное получение оружия?
Ответа я не дождался

aikaz 19-07-2011 16:57

Сегодня в 11,00 был на Садово-Триумфальной (прописан в Моск. области).Пришел с фото, заполненным заявлением, копией паспорта и старым билетом. Через 4 минуты вышел с новым. Очень приятные в общении люди
mazzer 19-07-2011 17:17

Внимание! Телефон охотбилетов по ЮЗАО, г. Москва, ул. Азовская, д. 13 (отдел ОЭК по ЮЗАО) совсем другой (499) 794-39-40
Ребус 19-07-2011 17:48

Был сегодня на Садово-Триумфальной,ни одного человека.Заполнил заявление и получил билет.Огромное спасибо людям,создавшим эту тему,все разложено по полочкам,есть ответы на все возникающие вопросы.Да,тетечка,выдающая билеты,сказала,что они разослали билеты в область,можно получать на месте,просила всем знакомым передать.Так что кому лень в Москву по пробкам тошнить,можете попробовать звякнуть по месту.
Heljar Thorsson 19-07-2011 18:51

Сегодня получен новый ЕГОБ в ЮВАО на Энтузиастов. С момента подачи заявления до получения - 4 дня.
Билет - смех один. Корочка сама, конечно, знатная, но вклейка (!!!) напечатана на принтере (не самом лучшем, кстати) да и вклеена криво.
Окошко для фотки там 3 на 4, в котором фото 2,5 на 3,5 эстетики и аккуратности билету не добавляет.
Да, кстати, и размер у него получился какой-то не стандартный. Не нашел я на него какую-нть обложку для сохранения товарного вида.
Первая тысяча билетов, я смотрю, комом пошла.

------
"Настоящий экстремал должен четко чувствовать грань, где кончается экстрим и начинается 3,14здец!" (с)

Scissorhands 20-07-2011 10:48

Такой вопрос:

С момента получения лицухи состоял в Динамо, 31 марта этого года билет истек, продлевать его не стал, оформил госбилет старого образца (действительный с 1 марта, т.е. без промежутка между охотбилетами).

А будет где-то зафиксировано, что в этот промежуток между старым динамовским (который остался у меня на память) и новым ЕГОБ был госохотбилет, который у меня сейчас, и который весной 2012 при обмене на ЕГОБ у меня, я так понимаю, изымут? (стаж осенью 2012 выходит)

И надо ли идти к ЛРОшникам и показывать им какой-то из этих новых охотбилетов, и ежели надо, в какой срок?

Юхан 20-07-2011 11:01

quote:
Originally posted by Scissorhands:
А будет где-то зафиксировано, что в этот промежуток между старым динамовским (который остался у меня на память) и новым ЕГОБ был госохотбилет, который у меня сейчас? (стаж осенью 2012 выходит)

А зачем? Стаж на нарезное? Он считается по РОХа, а не по билетам. Вам нужно РОХа пятилетнее и ОБ, действующий на момент обращения за нарезным. Какой у Вас стаж по ОБ, как Вы их меняли, какие там перерывы - никому не надо.

quote:
И надо ли идти к ЛРОшникам и показывать им какой-то из этих новых охотбилетов, и ежели надо, в какой срок?

Нет. Зачем?

Scissorhands 20-07-2011 11:38

quote:
Originally posted by Юхан:

А зачем? Стаж на нарезное? Он считается по РОХа, а не по билетам... Какой у Вас стаж по ОБ, как Вы их меняли, какие там перерывы - никому не надо.

Спасибо! В этом сомнения и были.
Andyk 21-07-2011 21:12

Позвонил на Садовую-Триумфальную, отослали на сайт минсельхозпрод. Сказали что за каждым районом МО закреплен свой охотовед, звоните ему.
Позвонил охотоведу, он подтвердил, что бланки билетов получены, на днях можно приезжать, подавать заявление и сдавать документы.
mvtim 22-07-2011 15:41

Получил сегодня тоже новый единый охотбилет. Получал на Беговой, сделали ровно за неделю. Очереди нет. Остался не решенным вопрос про вписание в охотбилет холодного оружия. Раздела там такого нет теперь, и сказали, что вписывать теперь ничего не надо, достаточно иметь с собой лицензию РОХа (хотя кому-то здесь на форуме вписывали на 3 страницу). Коментариев в лизензионно-разрешительном по этому поводу тоже не добился.
Вопрос - как носить теперь холодняк? Номер получается нужен только когда покупаешь, чтоб записали кому продали за каким номером. Кстати, нож покупал зимой, для покупки помимо паспорта попросили РОХу. Охотбилет не волновал, спросили только нужно ли записать или нет. Но это было при "старом" режиме.
4sky 22-07-2011 15:51

На Вилиса Лациса уже две недели "оформляют". Бланки есть, все есть, задержку мотивируют тем, что нет ответа от органов с результатами проверки, типа и месяц можно ждать. Даже не знаю как с ними бороться.
tomat18 22-07-2011 16:45

На Энтузиастов (ЮВАО) показали копию первого разворота готового билета - справа есть печать и голограмма, слева на фото стоит печать. Как мне там сказали, они теперь получили указание и на фото клеить голограмму. Так вот у них лежит кучка готовых билетов, но они их не выдают - ждут завоза этих голограмм, потому что они у них естественно закончились. Сказали узнавать во вторник, с минимальной вероятностью получения в тот же день, т.е. рассчитывать на следующую пятницу.
Heljar Thorsson 22-07-2011 17:42

quote:
Originally posted by tomat18:
слева на фото стоит печать. Как мне там сказали, они теперь получили указание и на фото клеить голограмму.

А мне печать на фотку не поставили. Только голограмку прилепили.
Хотя, мне и без печати нормально: в четверг сдал доки на зеленку. У ЛРО вопросов не возникло.

Separatist 22-07-2011 18:59

удалено
akch 22-07-2011 23:56

подскажите плиззз....имею "Динамовский" билет со сроком до 31 марта 2011 года , будет ли он щитаца просроченым при получении Гос.билета ?
Еси чё , продлить в "Динамо" не проблема , грят до конца года - вэлком...но што то давит жаба
как лучше поступить ?
akch 23-07-2011 02:18

quote:
получить гос

эта понятно нужно ли продлевать или нет ? повлияет ли отсутствие или наличие непродлённого билета на што то (типа сдачи охотминимума) или нет ?
akch 23-07-2011 12:54

quote:
Originally posted by LiptonSM:

Нет

благодарю за развёрнутый ответ
reix 23-07-2011 14:59

Давно в тему не заходил. Скажите, охотбилет в зеленой корке (для Московской области) это билет единого фед. образца?? И какой у него срок действия?
Алексей Л 23-07-2011 19:09

quote:
Требуемые документы:
1. Копия паспорта 1-я страница и страница с регистрацией;
2. Имеющийся в наличии Охотбилет ;
3. Две фотокарточки размером 2,5 х 3,5 (можно не заморачиваться там рядом во дворе фото ателье);

А денег,сколько стоит...За саму корку???
IT Director 23-07-2011 20:24

quote:
А денег,сколько стоит...За саму корку???

эта госуслуга совершенно бесплатна. Включая "корку".
Vinipuh2009 24-07-2011 11:06

отличная тема
Виталий А 25-07-2011 12:26

ЮВАО
Сдал документы в прошлый понедельник. Звоню сегодня что бы узнать когда можно забрать готовый билет.
- Позвоните на следующей неделе.
- ???
- Сверху спустили что нужно голограмму еще одну наклеивать, было их у нас 30 штук и вообще у нас закончились бланки.
Это при том что у меня 112 очередь.
В общем все как всегда , а я было порадовался что хоть одно государственное мероприятие пройдет без гемороев
andrey340 25-07-2011 13:20

quote:

а я было порадовался что хоть одно государственное мероприятие пройдет без гемороев

Как можно! Это ж однокоренные слова!...
opdo 25-07-2011 14:22

quote:
ЮВАО
Сдал документы в прошлый понедельник. Звоню сегодня что бы узнать когда можно забрать готовый билет.
- Позвоните на следующей неделе.
- ???
- Сверху спустили что нужно голограмму еще одну наклеивать, было их у нас 30 штук и вообще у нас закончились бланки.
Это при том что у меня 112 очередь.
В общем все как всегда , а я было порадовался что хоть одно государственное мероприятие пройдет без гемороев

Сомнительное обобщение: клерк-ленивец (который даже не состоит на государственной службе) олицетворяет государственное мероприятие. Ведь есть и те, кто реально получил требуемый ОБЕФО в установленные сроки.

Конечно, можно терпеть "очередной геморрой", безосновательно ворча и сетуя на всех и вся.

А можно добиваться реализации своих прав. Ведь никто и ничто не запрещает гражданину обратиться к мэру Москвы (как контролирующему деятельность ДПиООС в соответствии с п.1.5.3 Приложения к распоряжению Мэра Москвы от 27 января 2011 года N 16-РМ) и в Минприроды России с заявлением о нарушении пункта 10 "Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца" (утвержденного приказом Минприроды России от 20 января 2011 года N13), что повлекло неисполнение части 13 статьи 71 и части 2 статьи 21 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ.

mazzer 25-07-2011 15:16

В ЮЗАО бланков нет
alcab 25-07-2011 17:37

В ЗАО нет голографических наклеек. Документы подал 13 июля. Сайт www.moseco.ru лежит.
Добиваться своих прав можно и нужно. Только, к сожалению, срок рассмотрения письменных обращений 30 дней.
На сайте Минприроды России даже нет формы интернет-запроса.
Можно через портал госуслуг, но и здесь проблема с регистрацией, на всё нужно время.
Виталий А 25-07-2011 17:56

quote:
Originally posted by opdo:

Сомнительное обобщение: клерк-ленивец (который даже не состоит на государственной службе) олицетворяет государственное мероприятие. Ведь есть и те, кто реально получил [b]требуемый
ОБЕФО в установленные сроки.

Конечно, можно терпеть "очередной геморрой", безосновательно ворча и сетуя на всех и вся.

А можно добиваться реализации своих прав. Ведь никто и ничто не запрещает гражданину обратиться к мэру Москвы (как контролирующему деятельность ДПиООС в соответствии с п.1.5.3 Приложения к распоряжению Мэра Москвы от 27 января 2011 года N 16-РМ) и в Минприроды России с заявлением о нарушении пункта 10 "Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца" (утвержденного приказом Минприроды России от 20 января 2011 года N13), что повлекло неисполнение части 13 статьи 71 и части 2 статьи 21 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ.[/B]

О чем вы милАй
Я еще буду напрягаться на ровном месте из-за такой херни, как межведомственные дрязги?
Нет его(билета) и до 12 года он мне фиолетов, затеял эту возню только под впечатления отзывов форумчан "все бысро, никаких очередей".

oven54 25-07-2011 18:13

В прошлый четверг сдавал документы САО.Позвонил сегодня,билет готов,можно забирать.
ДобрыняНикитич 25-07-2011 18:26

3. СВАО, г. Москва, ул. Каргопольская, д.17, подъезд 6 (отдел ОЭК по СВАО) (499) 903-70-27
Если вписывать "холодняк", надо созваниваться. "Специально обученный человек" не каждый день бывает.

Документы принимают:
пн: с 11:00 до 20:00
ср: с 8:00 до 17:00

opdo 25-07-2011 19:14

quote:
Originally posted by alcab:
Сайт www.moseco.ru лежит...
На сайте Минприроды России даже нет формы интернет-запроса.

Отнюдь, ссылки в сообщении #1014 действующие:

Мэрия (Правительство) Москвы: Обращение физического лица
http://mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/

Минприроды России: Обращения граждан - Заполнить форму
http://www.mnr.gov.ru/activities/send_question.php

Susliks 26-07-2011 09:40

Итак, вчера подал документы в САО г. Москвы.
Народу никого.
график работы: пон. с 11-00 до 20-00 с перерывом на обед,
сред. с 08-00 до 17-00 с перерывом на обед.

Просили звонить через пару недель, показав 3 коронвских папки с заявлениями. Бланков билетов в МСК катастрофически не хватает. Так что ждёмс.

alcab 26-07-2011 10:05

quote:
Originally posted by opdo:

Отнюдь, ссылки в сообщении #1014 действующие:

[b]Мэрия (Правительство) Москвы: Обращение физического лица
http://mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/

Минприроды России: Обращения граждан - Заполнить форму
http://www.mnr.gov.ru/activities/send_question.php [/B]

Спасибо за исправленные ссылки. изначально адрес был
http:// и всё.

opdo 26-07-2011 10:57

Похоже, с бланками ОБЕФО в ДПиООС г.Москвы ситуация в ближайшее время лучше не станет.

Как следует из опубликованной на сайте moseco.ru ссылке на информацию об объявленном 07.07.2011 аукционе на право закл, Аукцион по данному лоту 18.07.2011 признан несостоявшимся (Общее количество заявок: 0).

click for enlarge 1242 X 822 131,4 Kb picture

quote:
Originally posted by alcab:
Спасибо за исправленные ссылки.

Не за что)
Leo_495 26-07-2011 12:41

Звонил в свое общество: сказали, что билет действителен до 1 июля 2012 г. а там видно будет ,что произойдет через год, сказали что бы спал спокойно ..так что делать?
Alekso77 26-07-2011 13:04

конечно ничего не надо менять! С вас ещё и взносы за 12 год собрать успеют...
Кроме того насколько я понял из обьяснений в департаменте, для ЛРО теперь существует только единый билет, и мне говорили что идти в ЛРО стоит только после того как информация попадет в реестр.
Leo_495 26-07-2011 16:33

просто в марте 2012 он сам по себе заканчивается..некуда клеить марки..по этому я так думаю по любому должны выдать будут новый
ManTrib 26-07-2011 16:38

отмечусь
Susliks 26-07-2011 16:47

quote:
Originally posted by LiptonSM:

Общества билеты не выдают больше.

+1, тока членские билеты остались.
Артелерист 26-07-2011 17:06

отмечусь
Кукуев-Лямкин 27-07-2011 12:32

Заехал сегодня (26.07.11) на Садовая Триумфальная д.10/13. Паспорт, 2 фото, старый МООиРовский билет был с собой (не потребовался). Реально 5 минут, фото наклеили, копию паспорта сделали на месте, все билет в кармане. Народу 1,5 человека, тетки доброжелательные. Ни копейки денег не взяли даже за копию паспорта. РЕАЛЬНО 5 МИНУТ! я в шоке, но с новым билетом! Спасибо Gunns.ru и персонально LiptonSM за информацию.
Susliks 27-07-2011 09:38

quote:
Originally posted by Кукуев-Лямкин:

РЕАЛЬНО 5 МИНУТ! я в шоке, но с новым билетом!

Щасливчег, значит есть жызнь за МКАДом :-)
Alekso77 27-07-2011 15:59

quote:
Originally posted by Кукуев-Лямкин:

Спасибо Gunns.ru и персонально LiptonSM за информацию

по-ходу руки от счастья трясутся
Tricord 27-07-2011 16:20

Звонил на Буженинова по поводу билета, который заказывал 2 недели назад - говорят бланки только пришли, сроки выдачи билетов сказать не могут.
десант 28-07-2011 12:26

получил областной. потрачено времени-2 минуты.
очереди нет вообще, документы принимают сразу 2 человека.
я принес сразу заполненное заявление, можно на месте оформить-бланки лежат на отдельном столике.
потребовали только копии 2-х страниц паспорта (с фио и прописка) и 2 фото.
копии охотобилета не нужны, оригинал то же не смотрели.
тут же наклеили фотку на бланк билета, расписался в получении ивсе.
очень быстро и культурно организованно.
Susliks 28-07-2011 15:53

quote:
Originally posted by десант:

потребовали только копии 2-х страниц паспорта (с фио и прописка)

В САО потребовали копию ВСЕХ страниц паспорта.
OlegAFL 28-07-2011 17:00

Пообщался сегодня с директором магазина "Кольчуга" по вопросу приобретения охотничьего ножа-ХО. Узнал много интересного про ОБЕФО. С ее слов, по указанию ГУВД Москвы, запрещается продавать холодняк при предъявлении нового билета, якобы нового бланка НЕ СУЩЕСТВУЕТ. На мой вопрос, как же я получил новый охотбилет в отделе природопользования грустно развела руками и ответила, что видела новые билеты, задавала вопрос в контролирующей организации, на что ей ответили, что бланков не существует, а в переходах много чего продается... В-общем, приходите со старым билетом, продадим ножик с удовольствием. Нормальных слов о рашке и ее законах давно не осталось!
OlegAFL 28-07-2011 17:17

Можно и не доверять, только нож все же не продали, хоть и денег стоит около 10000 рублей, факт есть факт.
ДобрыняНикитич 28-07-2011 18:19

А я вот документы на новый подал, а старый не забрали, т.е. у меня будет два? )))
oven54 28-07-2011 19:11

quote:
у меня будет два?

У меня уже три.Был бы толк.
npocak 29-07-2011 10:24

Получил новый билет - ни каких отметок о ножах и ружьях сказали не делаются сейчас.

Кто что скажет ?

десант 29-07-2011 10:40

на ружья и в прежних госбилетах не было. это ни на что не влияет.
npocak 29-07-2011 10:56

quote:
Originally posted by десант:

на ружья и в прежних госбилетах не было. это ни на что не влияет.

Я это к тому что, в 1ом посте на скринах нового билета отметки об охотничьих ножах есть, а мне отказали в них.

Сам понимаю что ни на что не влияет

Alekso77 29-07-2011 12:47

quote:
Originally posted by npocak:

а мне отказали в них.

вот поди сильно расстроился... не вписали - их проблемы.
Щепа 29-07-2011 16:38

quote:
Я это к тому что, в 1ом посте на скринах нового билета отметки об охотничьих ножах есть, а мне отказали в них.
Сам понимаю что ни на что не влияет
#1049 IP
P.M. Ц

Аналогичная ситуация,задавал вопрос про внесения отметок по оружию,ножам ,про внесения сведений о собаках-никто ничего не знает.Да и что там можно внести на одной страничке?ЮВАО.С ув.
Palitch 29-07-2011 20:54

quote:
Пообщался сегодня с директором магазина "Кольчуга" по вопросу приобретения охотничьего ножа-ХО. Узнал много интересного про ОБЕФО. С ее слов, по указанию ГУВД Москвы, запрещается продавать холодняк при предъявлении нового билета, якобы нового бланка НЕ СУЩЕСТВУЕТ. На мой вопрос, как же я получил новый охотбилет в отделе природопользования грустно развела руками и ответила, что видела новые билеты, задавала вопрос в контролирующей организации, на что ей ответили, что бланков не существует, а в переходах много чего продается... В-общем, приходите со старым билетом, продадим ножик с удовольствием. Нормальных слов о рашке и ее законах давно не осталось!

Сегодня оказался на Ленинском-встречался со сварщиком.Зашёл в "Кольчугу".Вот поднялся от столов на первом этаже-там как в морге,к ножам.Спросил про правила игры с продажей ХО.Куда записывать?В старый охотбилет?А когдау него срок действия истечёт- то что тогда? У меня получится ХО нелегальное?Я по мелочам законы нарушать не хочу,и выслушивать от какого-то местечкого полицая толкования Зоо мне без интереса.Продавец-абсолютно нормальный.Да говорит:пришла бумажка от ГУВД-в новые охотбилеты ХО не записывать.Т.е. чуть ли не расшаркался за этот маразм.но вот увы.....Такая мина замедленного действия
convive 29-07-2011 21:53

Нафиг вообще холодняк вписывать? Билет есть и ладненько.
Palitch 29-07-2011 22:03

quote:
Нафиг вообще холодняк вписывать? Билет есть и ладненько.

Ношение незаписанного в охотбилет клинкового ХО-административка.Это если очень лаконично
Alexanderlaw 30-07-2011 10:36

quote:
Originally posted by Palitch:

Ношение незаписанного в охотбилет клинкового ХО-административка.Это если очень лаконично

Это суждение ошибочно по следующим причинам:
Ранее действовала такая редакция ст.13 ФЗ "Об оружии", которая предусматривала, что охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту.
Однако с 01.04.2010 г. вступил в силу ФЗ "ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" N 209-ФЗ, согласно подп.в пункта 2)ст.62 которого в часть девятую ст.13. Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" внесено изиенение, то есть слова "в документе, удостоверяющем право на охоту" - ИСКЛЮЧЕНЫ.
Таким образом, в настоящее время отсутствует обязанность регистрации холодного клинкового оружия в документе, удостоверяющем право на охоту, в связи с чем действия органов, выдающих ОБЕФО и не вносящих в него сведения о ХО нельзя признать незаконными.
Соответственно, поскольку в наст. время не существует обязательного требования о регистрации ХО в документе, удостоверяющем право на охоту (охотбилете), то ношение ХО без отметки в охотбилете не образует состава административного правонарушения.

Palitch 30-07-2011 13:16

quote:
Alexanderlaw

Не в плане полемики,и скатывания.... Неспешно моделируем ситуацию:человек приходит в охотничий магазин-и хочет купить нож.В наличии разрешение на огнестрел-не лицензионная пневма,а именно "ружжо".И охотбилет нового образца.Ему тупо не продают нож,как в мульте "Трое из Простоквашино"-" Я Вам посылку не отдам,у Вас дОкумента нету" Дальнейшие действия?Второй вариант-чел покупает клинковое ХО с записью в охотбилет старого образца.Дальнейшие действия,при следовании к месту охоты?Аэропорт?Металлодетектор.Денег не захотят?Местечковый полицай.будет косноязычно излагать свлё видение ЗоО?Ситуёвина двусмысленная созданна
OlegAFL 30-07-2011 22:00

quote:
Неспешно моделируем ситуацию:человек приходит в охотничий магазин-и хочет купить нож.В наличии разрешение на огнестрел-не лицензионная пневма,а именно "ружжо".И охотбилет нового образца.Ему тупо не продают нож,как в мульте "Трое из Простоквашино"-" Я Вам посылку не отдам,у Вас дОкумента нету"

Да можно и не моделировать, у меня все именно так и было. Если по Закону ХО не надо вписывать в охотбилет, почему тогда требуют старого образца?! Без билета вообще или с ОБЕФО не продают , даже с РОХа! Вчера прилетел и написал все мной изложенное на сайте ДППиООС Москвы, вряд ли что-то ответят. Бодаться более серьезно с судами и прокуратурами времени нет абсолютно.
Palitch 30-07-2011 22:16

quote:
Бодаться более серьезно с судами и прокуратурами времени нет абсолютно.

А в деревне? Авгур,аксиономант,толкователь законов.С 2 полосками как на тесте на беременность Только полоски на погоне.Вот какая бодяга замутится.при нахождении в охотугодьях,с гладкостволом по самооборонной лицензии,бред слушать.Не совпадают законы то.
opdo 30-07-2011 23:59

quote:
Да можно и не моделировать, у меня все именно так и было. Если по Закону ХО не надо вписывать в охотбилет, почему тогда требуют старого образца?! Без билета вообще или с ОБЕФО не продают , даже с РОХа! Вчера прилетел и написал все мной изложенное на сайте ДППиООС Москвы, вряд ли что-то ответят. Бодаться более серьезно с судами и прокуратурами времени нет абсолютно.

Какой смысл обращаться с подобным вопросом в ДПиООС г.Москвы? Имхо, всё, что от департаментских зависело они сделали: разве в первом сообщении данной темы размещена фотография не Вашего ОБЕФО с вписанными двумя единицами ХО

В соответствии с ч.12 ст.13 ФЗ об оружии (ред. от 01.07.2011), "охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел".
В чём из приведенной цитаты усматривается компетенция ДПиООС г.Москвы?

OlegAFL 31-07-2011 13:11

quote:
усматривается компетенция ДПиООС г.Москвы?

В том, что выдаваемые ими документы (ОБЕФО) именуются "бумажками, купленными в переходе"!
opdo 31-07-2011 16:14

Да пусть их кто-то как угодно именует. Главное, что для ЛРО: ОБЕФО - это документ!
npocak 01-08-2011 10:24

Что то не пойму - Билет из Московской области и из Москвы разные по внешнему виду ?
TOXA73 01-08-2011 10:33

quote:

Что то не пойму - Билет из Московской области и из Москвы разные по внешнему виду ?

Похоже, что так. (Да и по внутреннему тоже, мнекаацца.) Тогда какое же оно ЕФО получается?..
npocak 01-08-2011 10:47

Вот какой смысл если у всех билеты разные ?

Москва - один тип
Моск. Обл. - совершенно другой
Рязанская, Тамбовская, Тверская и так далее - уже другие совершенно билеты ?

Получается Реестр куда сводят охотников 1, а билеты кто какие хочет такие и выдает.

Приехав к себе в область и показав новый охотничий билет могу столкнуться с тем что посмотрят как на барана с непонятным билетом.

Неужели нельзя сделать 1го образца по всей стране. как они за***ли слов просто нету...

drazumny 01-08-2011 11:20

Да почти одинаково все. У Московского фотка на форзаце, у Подмосковного на 1 странице. В целом выходит смещение на одну страницу.
Все поля одинаковые, страницы тоже одинаковые.
Только у Подмосковного обложка какая-то не серьезная... Студенческий билет выглядит солиднее.
npocak 01-08-2011 11:43

А в других областях - такие же как и в Московск. обл. будут ?
drazumny 01-08-2011 13:58

Вот чего не знаю - того не знаю.
Надо ждать получивших в других областях.
Susliks 01-08-2011 15:27

quote:

А в других областях - такие же как и в Московск. обл. будут ?

Билеты везде одинаковые, в соответствии с Приложением N 2
к Приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
от 20 января 2011 г. N 13

*> Бланк охотничьего билета имеет размер 95 x 80 мм, состоит из обложки, приклеенных к обложке форзацев и содержит 4 страницы.

Обложка <*>

------+
| |
| Изображение |
| Государственного герба |
| Российской Федерации |
| |
| Российская Федерация |
| |
| |
| |
| ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ |
| |
| |
| |
L------

Страница 1

------+
| ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ |
| ------+ серия ____ N _______ |
| | Место | |
| | для | Фамилия __________ |
| | фотографии | |
| L------ Имя __________ |
| |
| Отчество __________ |
| |
| Дата рождения "__" ____ ____ г. |
| |
| Личная подпись владельца __________ |
| |
| 1 |
| |
L------

Страница 2

------+
| серия _____ N __________ |
| |
| Выдан: __________ |
| (наименование органа исполнительной |
| __________ |
| власти субъекта Российской Федерации) |
| |
| Дата выдачи "__" _________ 20__ г. |
| |
| Уполномоченное |
| должностное лицо __________ __________ |
| (подпись) М.П. (инициалы, |
| фамилия) |
| 2 |
L------

Страница 3

------+
| серия _____ N __________ |
| |
| Для записей и отметок |
| |
| __________ |
| __________ |
| __________ |
| __________ |
| __________ |
| |
| 3 |
L------

Страница 4

------+
| серия ____ N __________ |
| |
| Охотник! |
| |
| Если Вами будет добыта окольцованная птица |
| или зверь, запишите название и пол, номер и |
| серию кольца, дату, место добычи. |
| Эти сведения вместе с кольцом, расправленным |
| в пластинку, направьте почтой по адресу: |
| 117312, г. Москва, Центр кольцевания птиц, |
| ИПЭЭ РАН |
| |
| 4 |
L------

------
<*> Обложка охотничьего билета изготовлена из износостойкого материала зеленого цвета. В верхней части обложки золотистым тиснением размещены изображение Государственного герба Российской Федерации, в середине слова "Российская Федерация", а под ними - слова "охотничий билет".

IT Director 01-08-2011 18:10

quote:
Билеты везде одинаковые, в соответствии с Приложением N 2
к Приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
от 20 января 2011 г. N 13

Одинаковые по содержанию, да совсем разные по исполнению.
Как внутри, так и снаружи.

Сами посмотрите на примеры в верху топика.

Vinipuh2009 01-08-2011 22:16

нашшол
Konst72 02-08-2011 01:57

quote:

Посетил вчера отдел по продаже холодного оружия магазина "Кольчуга". Продавец-консультант сообщил мне, что ему не важно какой у меня билет (общественный или государственный), главное, чтобы он был действующий.

Похоже (всё таки продавец это не директор торгового предприятия) администрация пересмотрела данный вопрос.

sas7777 03-08-2011 17:09

в ЮАО культурно отослали на тел 499-232-64-74, там усе рассказали, можно добавить в шапку, чтобы дам по первому телефону не донимать 8))
Vinipuh2009 03-08-2011 22:12

также отправели в балашиху поеду в субботу
Arexi 04-08-2011 10:26

Был вчера в ЮЗАО, очередь 3,5 человека принимаю очень быстро, но говорят чтобы начинали звонить в конце месяца. У них очень большие перебои с бланками билетов, начальник сказал что вчера с утра должны были прислать 500шт., а прислали всего 100шт.
Amirks 04-08-2011 10:41

Билеты нового образца уже выдают?
Arexi 04-08-2011 10:47

quote:
Amirks

с 1 июля.
meduin 04-08-2011 16:15

Пришел по ошибке 1 августа сдавать доки на новый охот билет по МО. Народ сидит дружелюбный тетушка и 3 мужика . 2 в форме. Обьяснили что ошибся днем (вторник, четверг). Малость расстроился тк 2 уже был бы далеко за пределами России и отложится на неопределенное время. Так вот глянув в прописку тетушка сказала вы аж из Серпухова приехали , что ж вам еще раз мотаться и тут же выписала новый охотю билет. Мужики были не против. Так что скажу только одно народ сидит приветливый и адекватный.
Касаемо формы бланков- мужик с шикарными усами и в форме сказал , что с со следующего года(1 июля 2012) те бланки что выдают являются единственно законными. Но рекомендовал на начало осеннего сезона уже получить новую корочку.
Все остальные как дополнение (воен общество, общество МВД) и их назначение сводится к сбору взносов на поддержание охот угодий.
Касаемо приобретения ХО могу сказать что в Серпухове по новому билету можно приобрести и впмсать KATZ и SW на номерах. единственное что поразило на соседней витрине лежат точно такие же но с нюансами типа без номера и у кинжала не заточена одна грань и все свободно.

Законодательство об оружии

Охотничий билет в Москве и области. Гид по получению.