Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Справка 046-1 за 5290 рублей. А вам слабо? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Справка 046-1 за 5290 рублей. А вам слабо?

Tushisvet
14-9-2010 19:01 Tushisvet
перемещено из Гладкоствольное оружие

Вообщем это антиреклама. Антиреклама "Шоферской медкомиссии" на м.Павелецкая в Москве. Вот их сайт http://medspravki.ru
На сайте обещают справки чуть ли не бесплатно. Проверить это я не мог, ибо по пятницам в 19.30 нахожусь на другом конце города, но вот по пути с работы решил заехать, благо по пути, предварительно записавшись на скидку.

Итак теперь диалог, произошедший полтора часа назад в коридоре этого медцентра сразу после проходной.
Я: Здравствуйте, мне справку 046 на оружие.
МедКомиссия (дамочка на неком подобии ресепшена): Хорошо, давайте паспорт.
Пишет что-то на листочке.
МК: С вас 5290 р.
Я: Почти 6000 за 046 справку? Она везде стоит 600 р.
МК: Не 6000, а 5290.
Я: Несерьезный разговор, до свидания
МК: А вы записывались через интернет?
Я: Да.
МК: Что же вы молчали, тогда 2500.
Я: Несерьезный разговор, до свидания.
МК: Давайте за 1990, но приходите через полтора часа.
Я: Несерьезный разговор, до свидания, я поехал на Раскову. (Медкомиссия на ул. Марины Расковой довольно дешевая и полулярная)
МК: Ну давайте 990.

Итого, за 1 минуту диалога мне скинули цену больше чем в 5 раз! В итоге на Раскову я не поехал, ибо не совсем по пути, а поехал в центр, где за 690 р и 20 минут получил справку.

Виват, бизнес по-русски. Если поискать или поехать на ту же Раскову, наверное было бы еще дешевле.

Примерно так.

Черномор
14-9-2010 19:11 Черномор
Москва - город контрастов.. .
Сайгист
14-9-2010 19:19 Сайгист
Петь - интересное совпадение - у меня оказывается давно кончилась лицензияна газовое.. забыл про него даже.. поэтому именно ВЧЕРА 13 сентября я как раз решал куда ехать - на Павелецкую или еще накопал на Бауманской - на Павелецкой 5 лет не был - цены забыл - решил поехать на Бауманску - там за 900 р все быстро получил.
А на Расковой не поехал, там сказали, что без справок из псих ипроч неприличных диспансерова моугт и не дать - "на усмотрение врача 50 на 50" - я не стал испытывать судьбу
Alex1i
14-9-2010 19:38 Alex1i
Я им несколько заявочек отправил, пусть разбираются
Alex1i
14-9-2010 19:41 Alex1i
Таки моя простуда, возможно, негативно скажется на состоянии данного сайта. Господа, ваше мнение, убивать напрочь форму для заявок?
Tushisvet
14-9-2010 19:44 Tushisvet
Originally posted by Alex1i:

Господа, ваше мнение, убивать напрочь форму для заявок?

Мое мнение, убивать медкомиссию, которая предлагает справки по цене 7-8 раз выше рыночной.
worobej
14-9-2010 19:48 worobej
Originally posted by Сайгист:

без справок из псих ипроч неприличных диспансерова моугт и не дать

Так везде требуют справки из районных нарко и психдиспансеров. Особенно теперь.

перемещено из Гладкоствольное оружие
Tushisvet
20-9-2010 13:27 Tushisvet
Спамер, умри
Alex Shaffner
28-9-2010 12:38 Alex Shaffner
В понедельник 27 сентября, посетил заведение "Шоферская медкомиссия" на Павелецкой (Зацепский Вал, дом 5). Мы приехали с товарищем, внутрь запустили одного. Девушка в предбаннике начинает плющить мозг:
"Откуда узнали про нас?
На сайте регистрировались? Сейчас проверим: вас там нет."
Я: "Какая разница?"
Она: "Скидка тогда была бы: Какое вам оружие? Дубликат справки нужен?" и ещё куча тому подобных вопросов.
Я выслушал это и честно сказал "Нам нужна справка 46-1, цена не выше 700 рублей."
Она: "1500 руб. !
Я: "Или 700 руб. или мы уходим."
Она: "Вы вчера выпивали?"
Я: "До свидания"
Она вдогонку: "1500 рублей- это очень хорошая цена, вы вернетесь а такой скидки уже не будет !!!"

Поехали на Тверской бульвар д.19. Там вся "комиссия" отняла 10 минут и 690 руб.

ManOfWar
28-9-2010 15:11 ManOfWar
Кстати на тему Тверского бульвара 19 - проскакивала инфа, что ЛРО их справки не любят принимать т.к. у них отсутствует лицензия. Соответственно требуют ее копию.
Посмотрите по форуму.
Alex Shaffner
28-9-2010 16:18 Alex Shaffner
Вчера же, справку с Тверского 19 сдал на розовую в УОЛРР в Люберцах.
Вопросов и нареканий не было.
Srat
12-10-2010 17:51 Srat
Особенно теперь.

ага. У меня знакомый на учете в дурке состоит и при этом имеет пять нарезных стволов.. . Причем о том, что он на учете состоит он узнал случайно, а поставили на учет еще ребенком, говорит судороги были от температуры.. .
PriyS
27-7-2011 14:41 PriyS

Originally posted by Tushisvet:
[b]перемещено из Гладкоствольное оружие

Вообщем это антиреклама. Антиреклама "Шоферской медкомиссии" на м.Павелецкая в Москве. Вот их сайт http://medspravki.ru
На сайте обещают справки чуть ли не бесплатно. Проверить это я не мог, ибо по пятницам в 19.30 нахожусь на другом конце города, но вот по пути с работы решил заехать, благо по пути, предварительно записавшись на скидку.

Итак теперь диалог, произошедший полтора часа назад в коридоре этого медцентра сразу после проходной.
Я: Здравствуйте, мне справку 046 на оружие.
МедКомиссия (дамочка на неком подобии ресепшена): Хорошо, давайте паспорт.
Пишет что-то на листочке.
МК: С вас 5290 р.
Я: Почти 6000 за 046 справку? Она везде стоит 600 р.
МК: Не 6000, а 5290.
Я: Несерьезный разговор, до свидания
МК: А вы записывались через интернет?
Я: Да.
МК: Что же вы молчали, тогда 2500.
МК: Давайте за 1990, но приходите через полтора часа.
Я: Несерьезный разговор, до свидания, я поехал на Раскову. (Медкомиссия на ул. Марины Расковой довольно дешевая и полулярная)
МК: Ну давайте 990.

Итого, за 1 минуту диалога мне скинули цену больше чем в 5 раз! В итоге на Раскову я не поехал, ибо не совсем по пути, а поехал в центр, где за 690 р и 20 минут получил справку.

Виват, бизнес по-русски. Если поискать или поехать на ту же Раскову, наверное было бы еще дешевле.

Примерно так.[/B]

Сегодня черт занес меня туда.. . Цена уже 6200 р. Идиотизм полнейший, ценообразование свободное мягко говоря, творят что хотят...

shadowjack
27-7-2011 19:58 shadowjack
А есть какая-нибудь комиссия, где не нужны справки из нарко/психо? Я пару лет назад на Расковой делал без проблем.
PriyS
27-7-2011 22:30 PriyS
Посмотри удаленное сообщение #7. Я там сегодня получил справку за 800 руб без диспансеров. Да, еще фото +100 руб.
make_sha
27-2-2012 20:25 make_sha
Зашел сегодня в эту медкомиссию, справка стоит 2500, я мягко говоря ох""ел, и сразу ушел. Справку без проблем получил на добрынинской, на спасоналивковском, за 15 минут и 800 руб.
Dr3-11
27-2-2012 21:42 Dr3-11
Окружной ПНД - бесплатно
Окружной наркодиспансер - бесплатно
Районная поликлиника - 230р.

0 руб + 0 руб + 230 руб = 230 руб, город Москва

Правда, это занимает время - один день на оба диспансера и ещё пару часов в поликлинике.

Qwerty_Alex
29-2-2012 00:14 Qwerty_Alex
Справки с диспансеров БЕСПЛАТНО? Да у вас коммунизм прям.

Наши барыги за бесплатно даже разговаривать не будут, за деньги и то хамят.

Kristall78
29-2-2012 12:48 Kristall78
В декабре прошлого года проходил комиссию в своей поликлинике: вчера понёс на "розовую" а там обнаружили что на справке нет даты!!!! Только с этой справкой переоформил гладкие а нарезняк спалил... . стоит врач а даты нет и итоговой даты нет за то стоит номер на справке! Вот что значит бабло берут а как следует заполнить не могут потому что бабки главное и похрен что дату не поставили. Вчера приехал в поликлинику и главврача поставил вверх клубнями.. оставил ему эту справку и сказал что в течение трёх дней привезёте ко мне домой.. . как будто меня должно ипать что они не умеют заполнять бланки.. . хорошо что ещё прокуратура их не вздрючила за такое, ведь оружие больная тема в нашем государстве. Так что не стоит расслабляться- контроль и ещё раз контроль!
mv28jam
29-2-2012 18:28 mv28jam
Окружной ПНД - бесплатно
Окружной наркодиспансер - бесплатно

Фига себе коммунизм!
На прошлой неделе делал, подмосковье.
-300р за справку из ПНД
-700р за справку изнаркодиспансера(с 1 января в наркодиспансере надо сдавать экпресс-тест и цена уже интересная)
Dr3-11
29-2-2012 21:33 Dr3-11
Originally posted by mv28jam:

с 1 января в наркодиспансере надо сдавать экпресс-тест и цена уже интересная

А это установлено каким-то приказом минздрава, или как?
Бесплатно в ПНД и нарко в Москве было в августе 2011 года.
mv28jam
29-2-2012 21:45 mv28jam
А это установлено каким-то приказом минздрава, или как?

Вроде было что-то такое.. . Хотя не исключаю, что самодеятельность, как-то не подумал об этом.
SkyMaverick
29-2-2012 22:09 SkyMaverick
Только что с Павелецкой. Предварительно позвонил им по телефону - у них там механическая тетенька инфу дает. Так вот - в будни с 19-30 до 20-00 справка стоит 1200 деревянных. Никаких справок из дурки и наркологов не надо. Единственно - надо взять с собой военник.

10 мин. и справка на руках

хотя к слову аналогичная процедура 3 года назад стоила 300 руб. У них инфляция, однако.

Kristall78
1-3-2012 02:02 Kristall78
Originally posted by SkyMaverick:
Никаких справок из дурки и наркологов не надо. Единственно - надо взять с собой военник.

10 мин. и справка на руках

это беспредел.. . боролись-боролись чтобы отсеивать неугодных а у вас лазейка там в полный рост.. . примите сочувствие!
KVAN
1-3-2012 21:16 KVAN
хочу полюбопытствовать, а здесь бывал кто-нибудь?
http://medkom-z.ru/gun.html
mosolov
5-3-2012 16:47 mosolov
Выдалась свободная неделя - решил переквалифицироваться из браконьеров в охотники.
Сходил в поликлинику - цену не говорят (типа, сейчас всё оформим, а деньги потом в кассу сколько скажут). Так неинтересно..
Пошёл искать добрых знающих людей. Нашёл. Ценник, оказывается, нынче около 2,5-3 килорублей.
На мой взгляд, цена какая-то совершенно нездоровая, не судьба мне стать охотником в этом году:-(((
qwwerty
1-4-2012 17:33 qwwerty
А на Расковой сейчас дают 046-1, кто знает? Год назад еще получам там, а сейчас?
opdo
1-4-2012 19:06 opdo
Во сколько обойдется медсправка для получения водительских прав и лицензии на оружие?
Установлены предельные размеры платы за медицинское освидетельствование при получении лицензии на право приобретения оружия и водительских прав.
В первом случае справка обойдется не дороже 975 руб. 14 коп., во втором - 1 657 руб. 24 коп. Определена предельная стоимость приема у конкретного врача.
Приведена методика исчисления размера платы. В нее включаются стоимость профилактического осмотра у терапевта, офтальмолога, психиатра, психиатра-нарколога, а при получении водительских прав - дополнительно у оториноларинголога, хирурга, невролога. При этом учитываются прямые и накладные расходы (на оплату труда персонала, лекарственные средства, реактивы, расходные материалы, одноразовый инструментарий; износ мягкого инвентаря; амортизация медоборудования). Также включаются уплачиваемые налоги и сборы, затраты на транспорт, связь, коммунальные услуги, информтехнологии, содержание имущества. Приведены формулы и примеры расчета платы.
Она не может превышать экономически обоснованных расходов на медосвидетельствование. Плата пересматривается 1 раз в год с 1 апреля исходя из прогнозного уровня инфляции.
Методика обязательна для всех федеральных учреждений и ФГУПов системы Минздравсоцразвития России.

Источник:
garant.ru
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 февраля 2012 г. N 139н "Об утверждении методики определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по медицинскому освидетельствованию с выдачей справки в целях предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти и предельных размеров платы за ее оказание" (зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2012 г. Регистрационный N 23580).

AU-Ratnikov
1-4-2012 20:45 AU-Ratnikov
Originally posted by qwwerty:
А на Расковой сейчас дают 046-1, кто знает? Год назад еще получам там, а сейчас?

Полтора месяца назад был там, 500 или 600 руб. (не помню точно) все удовольствие.

kilmister
2-4-2012 09:53 kilmister
В той фирме на Павелецкой был года 4 назад.
Ну, был в жизни период, когда деньги вообще мог не считать...
Врать не буду, сколько точно отдал, но уже тогда это было дороже 3 тыщ.

На Расковой, ИМХО, другие недостатки: гипер-очередь, очень долго, очень грубые психиатр и терапевт.. . военник, опять же, ЗАВЕДОМО НЕЗАКОННО требуют.

Получаю теперь справки в диспансерах и поликлинике. Год назад продлял гладкоствол, диспансеры бесплатно, в своей районной поликлинике 046-я рублей в 300 обошлась.

А медкомиссия на Павелецкой, таки да, бизнес по-московски. Им лучше без дела сидеть, чем принимать клиентов потоком - и дороже. Интересно, а как всё это выглядит с точки зрения закона, - ну, когда то 6000, а то 990.. .

alex_ob
2-4-2012 11:42 alex_ob
Хм, а что теперь медкомиссию не проходят, а сразу получают справку?
TigroKot-2
2-4-2012 12:24 TigroKot-2
Вообще-то справки не покупают а проходят обследование, в том числе в 2х диспансерах. Странно что у некоторых другой алогоритм их "получения".
mosolov
3-4-2012 23:47 mosolov
Originally posted by TigroKot-2:

Вообще-то справки не покупают а проходят обследование, в том числе в 2х диспансерах. Странно что у некоторых другой алогоритм их "получения".

Справка - это ответ на вопрос. Какова оплата - таков и ответ.
(это ведь не экспертное заключение, правда?)
alex_ob
6-4-2012 19:52 alex_ob
Мда, вот и препятствие для легализации КС - за деньги справку сможет получить кто угодно, даже шизофреник-наркоман
андрэ
6-4-2012 21:21 андрэ
а проходят обследование, в том числе в 2х диспансерах.

млять - ну вот откуда это берут и с такой святой уверенностью преподносят-просто диву даешься ГДЕ написано про обязательность обследований в диспансерах?ответ-на стене местного лро приравнивается к надписям на заборе.и даже в свете последних гонений никаких изменений в сфере медтребований не произошло.в мвд еще действует приказ о нобязательности справок из диспансеров.на расковой был недавно-толпа конечно но все по честному и вполне адекватно-вменяемой и честной альтернативы не вижу.

андрэ
6-4-2012 21:31 андрэ
Мда, вот и препятствие для легализации КС - за деньги справку сможет получить кто угодно, даже шизофреник-наркоман

это валить с больной головы на здоровую путя еще в свой первый срок на галерах кайне ясно и однозначно выразил свое отношение к доступу граждан к оружию вообще и к КС в особенности-короче хрен вам-так нет же-вся вина падает на головы медиков-не правда ли логично?вот только куда деть кучи убийц садистов и прочих психов из милиции/полиции бесплатно-за денушки налогоплательщиков прошедших медкомисии в мвдешных медучреждениях
MaximuS__87_2
6-4-2012 21:57 MaximuS__87_2
А если впервые делаю разрешение, то как (и главное где) получить беспроблемную справку, не проходя окулиста, подскажете?
kilmister
6-4-2012 22:17 kilmister
Незаконные советы здесь давать не принято.
MaximuS__87_2
6-4-2012 22:23 MaximuS__87_2
Хм, прошу прощения, значит неверно понял суть обсуждения, некрасиво с моей стороны.. .
convive
9-4-2012 09:44 convive
Originally posted by TigroKot-2:

"Вообще-то" не в том числе. В диспансерах никакое обследование проходить не требуется.
Нужны лишь выписки (а не справки), о том, что вы не состоите на учёте.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Справка 046-1 за 5290 рублей. А вам слабо? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных