Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Запрет руководства организации на ношение оруж ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Запрет руководства организации на ношение оружия самообороны

Anton INS
P.M.
27-8-2010 15:09 Anton INS
перемещено из Юридическая консультация


Руководство НИИ, в котором работаю, очень болезненно воспринимало наличие у меня травматического пистолета (как-то засветил кому-то из сотрудников по неосторожности и донесли видать), т.к. мы с руководством в контрах и оно (руководство) боится, что я хожу с оружием...

На основании устного (!!!) приказа директора охрана препятствовала моему проходу в здание, после того, как письменно запросил директора на каком основании - спешно, задним числом, выпустили "Положение о внутриобъектовом режиме", где, кроме всего прочего, значится: "На территорию института запрещается вносить: огнестрельное оружие, в том числе травматическое и газовое, а также различного вида холодное оружие, взрывоопасные вещества, легковоспламеняющиеся материалы, алкогольную продукцию, наркотические и психотропные вещества и т.п.".

Подчеркиваю, что предприятие не режимное, а обычный НИИ, где куча помещений сдано арендаторам.

Господа, помогите, пожалуйста, в грамотном опротестовании данного "Положения" со ссылками на действующие законодательные акты.
Или они в своем праве???

SBZ
P.M.
27-8-2010 15:50 SBZ
Помещение в собственности НИИ?
Anton INS
P.M.
27-8-2010 15:52 Anton INS
Originally posted by SBZ:
Помещение в собственности НИИ?

Да, и здание и огороженный зем. участок в собственности.

SBZ
P.M.
27-8-2010 16:03 SBZ
была дискуссия, посмотрите в поиске, большинство юристов пришли к выводу, что собственник имеет право устанавливать ограничения на пользование собственностью
Anton INS
P.M.
27-8-2010 19:20 Anton INS
Originally posted by SBZ:
была дискуссия, посмотрите в поиске, большинство юристов пришли к выводу, что собственник имеет право устанавливать ограничения на пользование собственностью

Блин.. .

maxpolonski
P.M.
29-8-2010 01:43 maxpolonski
Originally posted by Anton INS:

На основании устного (!!!) приказа директора охрана препятствовала моему проходу в здание, после того,

Если у вас видно пистолет, значит он лишний в вашем гардеробе.

Егор
P.M.
29-8-2010 02:17 Егор
Или они в своем праве???

Да, в праве.
То, что вы вносите на территорию и в помешение организации оружие противоречит Типовым Правилам трудового распрядка, на основании которых все пишут свои Правила.
Дополнительно в позапрошлом году было принято Постановление Правительства РФ о противодействии терроризму, там тоже указывается на необходимость запрета проноса на территорию предприятий и организаций всяческого оружия.

В вашей ситуации, когда вы покрасовались перед коллегами вашим пистолетом ( вас понять можно, но делать этого видимо не следовало ), проще оставлять оружие дома в сейфе.

АВДЕЙ
P.M.
29-8-2010 08:59 АВДЕЙ
проще оставлять оружие дома в сейфе.

Это проще предприятию. Надо будет внимательно почитать упоминаемое постановление (N, дата есть?). Всякий запрет должен иметь разрешение.
Типа: курить нельзя на рабочих местах, но есть спец. места для курения.
Нельзя проносить оружие самообороны - сдай по акту местной хране на хранение в сейф.
Voices
P.M.
29-8-2010 11:16 Voices
Originally posted by Егор:

Типовым Правилам трудового распрядка


чиво?

Ignat
P.M.
30-8-2010 10:50 Ignat
Originally posted by Anton INS:

"На территорию института запрещается вносить: огнестрельное оружие, в том числе травматическое и газовое, а также различного вида холодное оружие, взрывоопасные вещества, легковоспламеняющиеся материалы, алкогольную продукцию, наркотические и психотропные вещества и т.п.".


К сожалению, весьма типовой вариант для многих предприятий.

Как это принято в РФ, создаются условия, когда виноватым можно назначить почти каждого - корпоративы на работе не проводятся или проводятся сугубо безалкогольно?!

Потому опротестовать ИМХО не получится. Либо договариваться с руководством, либо уходить, либо менять пистолет на что-то менее провокационное - например, пластиковую "тыкалку" от колдстила и иже с ними (ибо не детектируется, а на один раз применить сойдёт).

ЗЫ. Сам с такой же ситуацией сталкивался, но там руководство было вменяемым. Сошлись на том, что по приходу на работу я убираю оружие в свой запирающийся ящик тумбочки, где оно и лежит весь день. Т.е. по работе я с пистолетом не бегал, только доходил от входа до рабочего места...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

АВДЕЙ
P.M.
30-8-2010 13:44 АВДЕЙ
Постановление Правительства РФ о противодействии терроризму

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июня 2007 г. N 352

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ"

В целях реализации Федерального закона "О противодействии терроризму" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Положение о применении оружия и боевой техники Вооруженными Силами Российской Федерации для устранения угрозы террористического акта в воздушной среде или пресечения такого террористического акта;
Положение о применении оружия и боевой техники Вооруженными Силами Российской Федерации для устранения угрозы террористического акта во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации и при обеспечении безопасности национального морского судоходства, в том числе в подводной среде, или для пресечения такого террористического акта;
Положение о применении Вооруженными Силами Российской Федерации оружия, боевой техники и специальных средств при участии в проведении контртеррористической операции.
2. Министерству обороны Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим противодействие терроризму, привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 июня 2007 г. N 352

Если это то, то это не то!
Когда мой ПСМ-ч был вписан в лицензию, начальник ЛРО мне особо подчеркнуто напутствовал - на работу можешь носить и через проходную проходить и ЧОП не имеет права не пропускать. Правда, ходил и проходил, не афишируя.

SBZ
P.M.
30-8-2010 14:21 SBZ
Originally posted by Егор:

Дополнительно в позапрошлом году было принято Постановление Правительства РФ о противодействии терроризму, там тоже указывается на необходимость запрета проноса на территорию предприятий и организаций всяческого оружия.


а процитировать ограничения в обороте гражданского оружия можно?
АВДЕЙ
P.M.
30-8-2010 14:53 АВДЕЙ
Там нет цитат такого рода. Я привёл краткое содержание этого постановления: там три положения о применении оружия и боевой техники Вооруженными Силами Российской Федерации.
Егор
P.M.
31-8-2010 00:18 Егор
а процитировать ограничения в обороте гражданского оружия можно?

К сожалению у меня сейчас под рукой этого постановления ( Постановление Правительства РФ от 04.05.2008 N 333 (ред. от 17.12.2009) "О компетенции федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, в области противодействия терроризму" ) нет.
Но выполняя его были созданы в регионах и поселениях ШТАБЫ по борьбе с терроризмом, изданы региональные Постановления и в результате на предприятиях длительное время вся охрана стояла на ушах.
У нашей охраны появились рамки и ручные металлодетекторы.
Учитывая то, что наша продукция на них не реагирует - большые безвозвратные затраты.
У нас народ прилично оплачиваемый, а потому - дисциплинированный.
Все это проблем не вызвало, особенно после того, как ФСБ обнаружило на одном из предприятий заложенную ими - же "бомбу" и в результате на этом предприятии сменился провайдер охранных услуг и часть руководства предприятия.
Да и вообще - у нас Юг, поэтому ко всяческим изыскам службы безопасности относятся лояльно.
В конечном счете они оберегают нас.
АВДЕЙ
P.M.
31-8-2010 06:44 АВДЕЙ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 мая 2008 г. N 333

О КОМПЕТЕНЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, РУКОВОДСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КОТОРЫХ
ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
В ОБЛАСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.12.2009 N 1033)

Во исполнение пункта 1 части 2 статьи 5 Федерального закона "О противодействии терроризму" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Федеральные органы исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации:
а) участвуют в формировании и реализации основных направлений государственной политики в области противодействия терроризму в пределах своей компетенции;
б) обеспечивают антитеррористическую защищенность объектов федеральной собственности, находящихся в их ведении, а также координируют деятельность по антитеррористической защищенности иных объектов в соответствии со своей компетенцией в установленной сфере деятельности;
в) осуществляют взаимодействие в области противодействия терроризму, в том числе обмен информацией.
2. Министерство образования и науки Российской Федерации разрабатывает и обеспечивает реализацию комплекса мер, предусматривающего организацию в сфере образования и науки эффективного противодействия терроризму, пропаганде его идей, распространению материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности.
3. Министерство регионального развития Российской Федерации осуществляет разработку и реализацию комплекса мер, направленных на совершенствование государственной региональной и национальной политики, в целях устранения предпосылок социально-экономических и межнациональных конфликтов, в том числе способствующих совершению террористических актов и формированию социальной базы терроризма.
4. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору осуществляет надзор за физической защитой источников особо опасных организмов (научно-исследовательские и диагностические ветеринарные лаборатории, скотомогильники, места эндемической циркуляции).
5. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования осуществляет контроль и надзор за обеспечением антитеррористической защищенности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений и гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики).
6. Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды осуществляет оперативное обеспечение пользователей, в задачу которых входит борьба с терроризмом, гидрометеорологической информацией и данными о загрязнении природной среды при угрозе или совершении террористического акта, а также минимизации и (или) ликвидации его последствий.
7. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору:
а) осуществляет контроль и надзор за состоянием антитеррористической защищенности ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, за системами единого государственного учета и контроля ядерных материалов, радиоактивных веществ, радиоактивных отходов;
б) участвует совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в организации мониторинга состояния антитеррористической защищенности критически важных опасных производственных объектов.
8. Федеральное агентство воздушного транспорта организует оперативное обеспечение заинтересованных федеральных органов исполнительной власти информацией, необходимой для решения задач по противодействию терроризму на объектах Единой системы организации воздушного движения, и обеспечивает в пределах своей компетенции мероприятия по их антитеррористической защищенности.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.12.2009 N 1033)
9. Федеральное космическое агентство совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления организует разработку и реализацию системы мер по обеспечению антитеррористической защиты, охраны, пропускного и внутриобъектового режимов на космодромах Байконур и Восточный.
10. Федеральное агентство геодезии и картографии организует проведение геодезических, картографических, топографических и гидрографических работ в целях обеспечения противодействия терроризму.
11. Реализация настоящего Постановления осуществляется в пределах установленных численности и фондов оплаты труда работников соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
12. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации правила обеспечения особого режима оборота лекарственных средств и препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные или сильнодействующие вещества, на территории (объектах), в пределах которой (на которых) введен правовой режим контртеррористической операции.
13. Признать утратившими силу:
а) Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 1999 г. N 660 "Об утверждении перечня федеральных органов исполнительной власти, участвующих в пределах своей компетенции в предупреждении, выявлении и пресечении террористической деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 27, ст. 3363);
б) Постановление Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2002 г. N 215 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 1999 г. N 660" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 14, ст. 1313);
в) пункт 25 изменений, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 51 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 8, ст. 663);
г) пункт 16 изменений, которые вносятся в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с переименованием Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2004 г. N 648 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 47, ст. 4666);
д) пункт 20 изменений, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 847 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 297).

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

На первый взгляд здесь тоже нет ничего об ограничении оборота оружия самообороны.



перемещено из Юридическая консультация
SBZ
P.M.
31-8-2010 13:11 SBZ
АВДЕЙ
На первый взгляд здесь тоже нет ничего об ограничении оборота оружия самообороны.

тоже не вижу
Егор

Да и вообще - у нас Юг, поэтому ко всяческим изыскам службы безопасности относятся лояльно.
В конечном счете они оберегают нас.

это конечно хорошо, только и законодательство об оружии и гражданское право на стыке которых и происходит обсуждение- у нас федеральное
АВДЕЙ
P.M.
31-8-2010 13:51 АВДЕЙ
Извините за длинную копию.

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 27.08.2010 специалистами <КОНСУЛЬТАНТ+>
Форма разработана для Путеводителя по кадровым вопросам. "Проверка деятельности организации. Обязательные документы".


Правила внутреннего трудового распорядка
(образец заполнения)

Общество с ограниченной ответственностью УТВЕРЖДАЮ
"Верона"
(ООО "Верона")
Генеральный директор
ООО "Верона"
ПРАВИЛА
Воробьев П.А. Воробьев
Москва 15" марта 2010 г.

внутреннего трудового распорядка
Мотивированное мнение выборного
органа первичной профсоюзной
организации (протокол
от 10.03.2010 N 2) учтено.

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка (далее - Правила) определяют трудовой распорядок в Обществе с ограниченной ответственностью "Верона" (далее - Общество) и регламентируют порядок приема, перевода и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, меры поощрения и взыскания, применяемые к работникам, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений в Обществе.
1.2. Настоящие Правила являются локальным нормативным актом, разработанным и утвержденным в соответствии с трудовым законодательством РФ и уставом Общества в целях укрепления трудовой дисциплины, эффективной организации труда, рационального использования рабочего времени, обеспечения высокого качества и производительности труда работников Общества.
1.3. В настоящих Правилах используются следующие термины:
"Работодатель" - Общество с ограниченной ответственностью "Верона";
"Работник" - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с Работодателем на основании трудового договора и на иных основаниях, предусмотренных ст. 16 Трудового кодекса РФ;
"Дисциплина труда" - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными законами, трудовым договором, локальными нормативными актами Работодателя.
1.4. Действие настоящих Правил распространяется на всех работников Общества.
1.5. Изменения и дополнения к настоящим Правилам разрабатываются и утверждаются Работодателем с учетом мнения представительного органа работников.
1.6. Официальным представителем Работодателя является генеральный директор.
1.7. Трудовые обязанности и права работников конкретизируются в трудовых договорах и должностных инструкциях, являющихся неотъемлемой частью трудовых договоров.

2. Порядок приема работников

2.1. Работники реализуют право на труд путем заключения письменного трудового договора.
2.2. При приеме на работу (до подписания трудового договора) Работодатель обязан ознакомить работника под роспись с настоящими Правилами, коллективным договором (при его наличии), иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника.
2.3. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет Работодателю:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
- документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
- иные документы, согласно требованиям действующего законодательства РФ.
Заключение трудового договора без предъявления указанных документов не производится.
2.4. При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются Работодателем.
2.5. В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине Работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
2.6. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у Работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора подтверждается подписью Работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у Работодателя.
2.7. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению Работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
2.8. Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок (срочный трудовой договор).
2.9. Срочный трудовой договор может заключаться в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
2.10. Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия и причины, послужившие основанием для заключения такого договора, то он считается заключенным на неопределенный срок.
2.11. При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
2.12. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора, условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
2.13. Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
- лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
- беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
- лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
- лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;
- лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;
- лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
- лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;
- иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором (при его наличии).
2.14. Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организации и его заместителей, главного бухгалтера и его заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.
2.15. При заключении трудового договора на срок до двух месяцев испытание работнику не устанавливается.
2.16. С работниками, с которыми согласно законодательству РФ Работодатель имеет право заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, соответствующее условие должно быть включено в трудовой договор при его заключении.
2.17. При заключении трудового договора лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, должны пройти обязательный предварительный медицинский осмотр.
2.18. На основании заключенного трудового договора издается приказ (распоряжение) о приеме работника на работу. Содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника Работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа.
2.19. Перед началом работы (началом непосредственного исполнения работником обязанностей, предусмотренных заключенным трудовым договором) Работодатель (уполномоченное им лицо) проводит инструктаж по правилам техники безопасности на рабочем месте, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве, инструктаж по охране труда.
Работник, не прошедший инструктаж по охране труда, технике безопасности на рабочем месте, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве, до работы не допускается.
2.20. Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у Работодателя является для работника основной.

3. Порядок перевода работников

3.1. Перевод работника на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работника (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
3.2. Перевод работника может быть произведен только на работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, и с письменного согласия работника.
3.3. Допускается временный перевод (до одного месяца) работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором, у того же работодателя без его письменного согласия в следующих случаях:
- для предотвращения катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;
- в случае простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами.
3.4. Для оформления перевода на другую работу в письменной форме заключается дополнительное соглашение, составляемое в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (Работодателем и работником). Один экземпляр соглашения передается работнику, другой хранится у Работодателя. Получение работником экземпляра соглашения подтверждается подписью работника на экземпляре соглашения, хранящемся у Работодателя.
3.5. Перевод работника на другую работу оформляется приказом, изданным на основании дополнительного соглашения к трудовому договору. Приказ, подписанный руководителем организации или уполномоченным лицом, объявляется работнику под роспись.

4. Порядок увольнения работников

4.1. Трудовой договор может быть прекращен (расторгнут) в порядке и по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
4.2. Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) Работодателя. С приказом (распоряжением) Работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника Работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
4.3. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
4.4. При увольнении работник не позднее дня прекращения дня трудового договора возвращает все переданные ему Работодателем для осуществления трудовой функции документы, оборудование, инструменты и иные товарно-материальные ценности, а также документы, образовавшиеся при исполнении трудовых функций.
4.5. В день прекращения трудового договора Работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. По письменному заявлению работника Работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
4.6. Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона.
4.7. В случае когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, Работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, Работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

5. Основные права и обязанности Работодателя

5.1. Работодатель имеет право:
- заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
- вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры;
- поощрять работников за добросовестный эффективный труд;
- требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения настоящих Правил;
- требовать от работников соблюдения правил охраны труда и пожарной безопасности;
- привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
- принимать локальные нормативные акты;
- создавать объединения работодателей в целях представительства и защиты своих интересов и вступать в них;
- осуществлять иные права, предоставленные ему трудовым законодательством.
5.2. Работодатель обязан:
- соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора (при его наличии), соглашений и трудовых договоров;
- предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
- обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
- обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
- обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
- вести учет времени, фактически отработанного каждым работником;
- выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, коллективным договором (при его наличии), трудовыми договорами;
- вести коллективные переговоры, а также заключать коллективный договор в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации;
- предоставлять представителям работников полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением;
- знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;
- создавать условия, обеспечивающие участие работников в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором (при его наличии) формах;
- обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей;
- осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами;
- возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- отстранять от работы работников в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ;
- исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.
5.2.1. Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
- появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
- не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
- не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (обследование), а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;
- в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у Работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья;
- по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.

6. Основные права и обязанности работников

6.1. Работник имеет право на:
- заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором (при его наличии);
- своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
- отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
- объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
- участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором (при его наличии) формах;
- ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
- защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
- разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
- возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
- обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;
- иные права, предоставленные ему трудовым законодательством.
6.2. Работник обязан:
- добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, должностной инструкцией и иными документами, регламентирующими деятельность работника;
- качественно и своевременно выполнять поручения, распоряжения, задания и указания своего непосредственного руководителя;
- соблюдать настоящие Правила;
- соблюдать трудовую дисциплину;
- выполнять установленные нормы труда;
- проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;
- проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) по направлению Работодателя в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;
- соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
- бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
- способствовать созданию благоприятной деловой атмосферы в коллективе;
- незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества);
- принимать меры по устранению причин и условий, препятствующих нормальному выполнению работы (аварии, простои и так далее), и немедленно сообщать о случившемся происшествии Работодателю;
- поддерживать свое рабочее место, оборудование и приспособления в исправном состоянии, порядке и чистоте;
- соблюдать установленный Работодателем порядок хранения документов, материальных и денежных ценностей;
- повышать свой профессиональный уровень путем систематического самостоятельного изучения специальной литературы, журналов, иной периодической специальной информации по своей должности (профессии, специальности), по выполняемой работе (услугам);
- заключать договор о полной материальной ответственности в случае, когда приступает к работе по непосредственному обслуживанию или использованию денежных, товарных ценностей, иного имущества, в случаях и в порядке, установленных законом;
- исполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, настоящими Правилами, иными локальными нормативными актами и трудовым договором.
6.3. Работнику запрещается:
- использовать в личных целях инструменты, приспособления, технику и оборудование;
- использовать рабочее время для решения вопросов, не обусловленных трудовыми отношениями с Работодателем, а также в период рабочего времени вести личные телефонные разговоры, читать книги, газеты иную литературу, не имеющую отношение к трудовой деятельности, пользоваться сетью Internet в личных целях, играть в компьютерные игры;
- курить в помещениях офиса, вне оборудованных зон, предназначенных для этих целей;
- употреблять в рабочее время алкогольные напитки, наркотические и токсические вещества, приходить на работу в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
- выносить и передавать другим лицам служебную информацию на бумажных и электронных носителях;
- оставлять на длительное время свое рабочее место, не сообщив об этом своему непосредственному руководителю и не получив его разрешения.
6.4. Трудовые обязанности и права работников конкретизируются в трудовых договорах и должностных инструкциях.

7. Рабочее время

7.1. Продолжительность рабочего времени работников Общества составляет 40 часов в неделю.
7.1.1. Для работников с нормальной продолжительностью рабочего времени устанавливается следующий режим рабочего времени:
- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями - субботой и воскресеньем;
- продолжительность ежедневной работы составляет 8 часов;
- время начала работы - 9.00, время окончания работы - 18.00;
- перерыв для отдыха и питания с 13.00 до 14.00 продолжительностью 1 час в течение рабочего дня. Данный перерыв не включается в рабочее время и не оплачивается.
7.1.2. Если при приеме на работу или в течение трудовых отношений работнику устанавливается иной режим рабочего времени и времени отдыха, то такие условия подлежат включению в трудовой договор в качестве обязательных.
7.2. При приеме на работу сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
- для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю (при обучении в общеобразовательном учреждении - не более 12 часов в неделю);
- для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю (при обучении в общеобразовательном учреждении - не более 17,5 часа в неделю);
- для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;
- для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю.
7.3. При приеме на работу или в течение действия трудовых отношений по соглашению между Работодателем и работником может устанавливаться неполное рабочее время.
7.3.1. Работодатель обязан установить неполное рабочее время по их просьбе следующим категориям работников:
- беременным женщинам;
- одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющему ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
- лицу, осуществляющему уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке;
- женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, отцу ребенка, бабушке, деду, другому родственнику или опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком и желающему работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия.
7.4. Максимальная продолжительность ежедневной работы предусмотрена для следующих лиц:
- работников в возрасте от 15 до 16 лет - пять часов;
- работников в возрасте от 16 до 18 лет - семь часов;
- учащихся, совмещающих учебу с работой:
от 14 до 16 лет - два с половиной часа;
от 16 до 18 лет - четыре часа;
- инвалидов - в соответствии с медицинским заключением.
7.5. Для работников, работающих по совместительству, продолжительность рабочего дня не должна превышать 4 часов в день.
7.5.1. Если работник по основному месту работы свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день. Продолжительность рабочего времени в течение одного месяца (другого учетного периода) при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.
7.5.2. Указанные в п. 7.5 и п. 7.5.1 ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не применяются в следующих случаях:
- если по основному месту работы работник приостановил работу в связи с задержкой выплаты заработной платы;
- если по основному месту работы работник отстранен от работы в соответствии с медицинским заключением.
7.6. Для всех категорий работников продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
7.7. Работодатель имеет право привлекать Работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в следующих случаях:
- при необходимости выполнить сверхурочную работу;
- если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня.
7.7.1. Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Работодатель обязан получить письменное согласие Работника на привлечение его к сверхурочной работе.
Работодатель вправе привлекать работника к сверхурочной работе без его согласия в случаях:
- при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
- при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
- при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
7.7.2. Режим ненормированного рабочего дня - особый режим, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.
Условие о режиме ненормированного рабочего дня обязательно включается в условия трудового договора. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается Положением о ненормированном рабочем дне.
7.8. Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в табеле учета рабочего времени.

8. Время отдыха

8.1. Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
8.2. Видами времени отдыха являются:
- перерывы в течение рабочего дня (смены);
- ежедневный (междусменный) отдых;
- выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
- нерабочие праздничные дни;
- отпуска.
8.3. Работникам предоставляется следующее время отдыха:
1) перерыв для отдыха и питания с 13.00 до 14.00, продолжительностью один час в течение рабочего дня;
2) два выходных дня - суббота, воскресенье;
3) нерабочие праздничные дни:
- 1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
- 7 января - Рождество Христово;
- 23 февраля - День защитника Отечества;
- 8 марта - Международный женский день;
- 1 мая - Праздник Весны и Труда;
- 9 мая - День Победы;
- 12 июня - День России;
- 4 ноября - День народного единства.
4) ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
8.3.1. Работникам условиями трудового договора могут устанавливаться иные выходные дни, а также другое время предоставления перерыва для отдыха и питания.
8.4. Работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 (двадцать восемь) календарных дней. По соглашению между работником и Работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
8.4.1. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
8.4.2. Работодатель должен предоставить ежегодный оплачиваемой отпуск до истечения шести месяцев непрерывной работы по их заявлению следующим категориям работников:
- женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
- работникам в возрасте до восемнадцати лет;
- работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
- совместителям одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском по основному месту работы;
- в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
8.4.3. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной графиком отпусков. График отпусков утверждается Работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
8.4.4. Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. К таким категориям относятся:
- супруги военнослужащих;
- граждане, получившие суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр);
- Герои Социалистического Труда и полные кавалеры Ордена Трудовой Славы;
- почетные доноры России;
- Герои Советского Союза, Герои России, кавалеры Ордена Славы;
- мужья, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам.
8.5. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
8.6. При желании работника использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в отличный от предусмотренного в графике отпусков период работник обязан предупредить Работодателя об этом в письменном виде не позднее чем за две недели до предполагаемого отпуска. Изменение сроков предоставления отпуска в этом случае производится по соглашению сторон.
8.7. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и Работодателем.
8.7.1. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
- участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
- работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
- в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
8.8. Работникам, работающим в режиме ненормированного рабочего дня, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью от 3 до 15 календарных дней в зависимости от занимаемой должности. Перечень должностей, условия и порядок предоставления такого отпуска устанавливаются в Положении о ненормированном рабочем дне.

9. Оплата труда

9.1. Заработная плата работника в соответствии с действующей у Работодателя системой оплаты труда, закрепленной в Положении об оплате труда, состоит из должностного оклада.
9.1.1. Размер должностного оклада устанавливается на основании штатного расписания Общества.
9.2. Работнику может быть выплачена премия в размере до 50% оклада при соблюдении условий и порядка, установленного Положением об оплате труда.
9.3. Работникам, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, оплата труда производится в размере, предусмотренном для нормальной продолжительности рабочего времени, за исключением работников в возрасте до 18 лет.
9.3.1. Работникам в возрасте до 18 лет труд оплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы.
9.4. В случае установления работнику неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному им времени.
9.5. Работникам, у которых условие о разъездном характере работы закреплено в трудовом договоре, производится компенсация транспортных расходов в порядке и на условиях, определенных Положением об оплате труда.
9.6. Заработная плата выплачивается работникам каждые полмесяца: 5 и 20 числа каждого месяца: 20 числа выплачивается первая часть заработной платы работника за текущий месяц - в сумме не менее 50% должностного оклада; 5 числа месяца, следующего за расчетным, производится полный расчет с работником.
9.6.1. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем, выплата заработной платы производится перед наступлением этих дней. Оплата времени отпуска производится не позднее трех дней до начала отпуска.
9.7. Выплата заработной платы производится в валюте РФ в кассе Общества.
9.7.1. Заработная плата может быть выплачена в безналичной денежной форме путем ее перечисления на указанный работником расчетный счет, если в трудовом договоре определены условия перечисления.
9.8. Работодатель с заработной платы работника перечисляет налоги в размерах и порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.
9.9. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами. К ним относится отстранение от работы:
- в связи с туберкулезом больным туберкулезом. На период отстранения работникам выдаются пособия по государственному социальному страхованию;
- в связи с тем, что лицо является носителем возбудителей инфекционных заболевания и может явиться источником распространения инфекционных заболеваний и невозможно перевести работника на другую работу. На период отстранения работникам выплачивается пособие по социальному страхованию;
- в связи с непрохождением обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда. Оплата в период простоя производится как за простой;
- в связи с непрохождением обязательного предварительного или периодического медицинского осмотра (обследования) не по вине работника. В таком случае производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

10. Поощрения за труд

10.1. Для поощрения работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, за продолжительную и безупречную работу на предприятии и другие успехи в труде Работодатель применяет следующие виды поощрения:
- объявление благодарности;
- выдача премии;
- награждение ценным подарком;
- награждение почетной грамотой.
10.1.1. Размер премии устанавливается в пределах, предусмотренных Положением об оплате труда.
10.2. Поощрения объявляются в приказе (распоряжении) Работодателя и доводятся до сведения всего трудового коллектива. Допускается одновременное применение нескольких видов поощрений.

11. Ответственность сторон

11.1. Ответственность работника:
11.1.1. За совершение работником дисциплинарного проступка, то есть неисполнения или ненадлежащего исполнения работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, Работодатель имеет право привлечь работника к дисциплинарной ответственности.
11.1.2. Работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
- замечание;
- выговор;
- увольнение по соответствующим основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ.
11.1.3. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
11.1.4. До применения дисциплинарного взыскания Работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
11.1.5. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
11.1.6. Приказ (распоряжение) Работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
11.1.7. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
11.1.8. Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
11.1.9. Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.
11.1.10. В течение срока действия дисциплинарного взыскания меры поощрения, указанные в пункте 10.1 настоящих Правил, к работнику не применяются.
11.1.11. Работодатель имеет право привлекать работника к материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
11.1.12. Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора.
11.1.13. Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения работника от материальной ответственности, предусмотренной Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.
11.1.14. Материальная ответственность работника наступает за ущерб, причиненный им Работодателю в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.
11.1.15. Работник, причинивший прямой действительный ущерб Работодателю, обязан его возместить. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
11.1.16. Работник освобождается от материальной ответственности в случаях возникновения ущерба вследствии:
- непреодолимой силы;
- нормального хозяйственного риска;
- крайней необходимости или необходимой обороны;
- неисполнения Работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.
11.1.17. За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.
11.1.18. В случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами, на работника может возлагаться материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба. Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный Работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.
11.1.19. Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
11.1.20. Размер ущерба, причиненного работником Работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.
11.1.21. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
11.1.22. Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению Работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления Работодателем размера причиненного работником ущерба.
11.1.23. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный Работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
11.1.24. Работник, виновный в причинении ущерба Работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет Работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
11.1.25. С согласия Работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.
11.1.26. Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб Работодателю.
11.1.27. В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств Работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные Работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
11.2. Ответственность Работодателя:
11.2.1. Материальная ответственность Работодателя наступает за ущерб, причиненный работнику в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.
11.2.2. Работодатель, причинивший ущерб работнику, возмещает этот ущерб в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
11.2.3. Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность Работодателя.
11.2.4. Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.
11.2.5. Работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме. Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим на день возмещения ущерба. При согласии работника ущерб может быть возмещен в натуре.
11.2.6. Заявление работника о возмещении ущерба направляется им Работодателю. Работодатель обязан рассмотреть поступившее заявление и принять соответствующее решение в десятидневный срок со дня его поступления. При несогласии работника с решением Работодателя или неполучении ответа в установленный срок работник имеет право обратиться в суд.
11.2.7. При нарушении Работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, Работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
11.2.8. Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием Работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

12. Заключительные положения

12.1. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в настоящих Правилах, работники и Работодатель руководствуются положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативно-правовых актов РФ.
12.2. По инициативе Работодателя или работников в настоящие Правила могут вноситься изменения и дополнения в порядке, установленном трудовым законодательством.


АВДЕЙ
P.M.
31-8-2010 14:21 АВДЕЙ
Подготовлен для системы КонсультантПлюс

КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
ОТ 27 МАЯ 1996 Г. N 57-ФЗ
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЕ"

Материал подготовлен с использованием правовых актов
по состоянию на 1 апреля 2006 года

А.В. ШЛЯПНИКОВ

... В случае если на охраняемых объектах установлен проходной режим, в рамках его соблюдения служащие, осуществляющие государственную охрану, вправе производить при проходе (проезде) на охраняемые объекты и при выходе (выезде) с охраняемых объектов личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств.
Личный досмотр - это досмотр (проверка) вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности. Досмотр производится в целях обнаружения предметов, запрещенных к проносу или ношению на территории охраняемого объекта. В случае обнаружения у досматриваемого лица таких предметов, лица, осуществляющие личный досмотр, могут предложить досматриваемому оставить данные предметы на хранение в пункте охраны или специальном хранилище до выхода из здания. В качестве предметов, запрещенных к вносу на территорию объекта государственной охраны, могут выступать оружие, фотоаппараты, сотовые телефоны и другие вещи, пронос которых на территорию или в здание запрещен в соответствии с требованием установленных режимных мер.

mnkuzn
P.M.
31-8-2010 16:26 mnkuzn
Originally posted by Егор:

То, что вы вносите на территорию и в помешение организации оружие противоречит Типовым Правилам трудового распрядка, на основании которых все пишут свои Правила.

И здесь тупой тролль уже насрал...
Originally posted by Егор:

К сожалению у меня сейчас под рукой этого постановления ( Постановление Правительства РФ от 04.05.2008 N 333 (ред. от 17.12.2009) "О компетенции федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, в области противодействия терроризму" ) нет.

Так молчать тогда надо в тряпочку, а не срать в форум, раз ссылку привести не можешь...

Бляха-муха, ни одной ссылки еще от тролля нет.. . Ни в одной теме нет ссылок, одни вбросы.. .

mnkuzn
P.M.
31-8-2010 16:26 mnkuzn
Originally posted by SBZ:
Помещение в собственности НИИ?

Я уж боюсь спросить у юриста ВОВГО.. . А если не в собственности, что это поменяет?
svarnoi
P.M.
1-9-2010 13:09 svarnoi
Руководство НИИ, в котором работаю, очень болезненно воспринимало наличие у меня травматического пистолета (как-то засветил кому-то из сотрудников по неосторожности и донесли видать), т.к. мы с руководством в контрах и оно (руководство) боится, что я хожу с оружием...

Хрень какая то.
При входе на территорию аэровокзала предъявляешь оружие, разрешение на него СМ и всё. Ходишь с ним по всему аэропорту.
Если летишь, то надо сдавать в установленном порядке в службу аэропорта. При прибытии выдают назад в аэропорте назначения.

Видно у Вашего руководства крыша поехала. Если боятся, то пусть организуют хранение оружия в службе охраны с последующей выдачей при уходе с работы.

Напишите в прокуратуру. Вставят им "фитиль". В ЗоО нет ограничения ношения оружия самообороны по причине "НАЧАЛЬНИК БОИТСЯ".
Конечно начальник может обидиться. Могут быть проблемы по карьере.

А "Положением" с этим запретом составители пусть себе задний проход подотрут.

SBZ
P.M.
1-9-2010 16:04 SBZ
Originally posted by mnkuzn:

Я уж боюсь спросить у юриста ВОВГО.. . А если не в собственности, что это поменяет?

Я уже говорил "была дискуссия, посмотрите в поиске, большинство юристов пришли к выводу, что собственник имеет право устанавливать ограничения на пользование собственностью"
кратко поясню, в данном случае нужно отделять административное регулирование - случаи приведенные в ФЗ об оружии, Воздушном кодексе и т.д. от гражданско-правового регулирования, в рамках которого, в частности, собственник праве распоряжаться своей собственностью любым образом, явно не противоречащим закон, так он имеет право не только не пускать на свою территорию людей с оружием, людей в черных ботинках или белых штанах, он в принципе имеет право на свою территорию никого не пускать.

svarnoi
P.M.
1-9-2010 17:22 svarnoi
Я уже говорил "была дискуссия, посмотрите в поиске, большинство юристов пришли к выводу, что собственник имеет право устанавливать ограничения на пользование собственностью"


КОНСТИТУЦИЯ РФ
ГЛАВА 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
__________

Никакой собственник не в праве ограничивать право человека, предусмотренное федеральным законом. В данном случае это право на ношение оружия самообороны. Иначе надо менять ст. 17 Конституции.

Не думаю, что эта "шарашка" обладает особыми уставными задачами, не допускающими организовать хранение оружия и выдачу его после окончания рабочего дня.
А как возвращаться работнику домой в темное время суток? Здесь налицо дискриминация работника по должностному положению. Ст. 136 УК РФ. Интересно - этот "господин-начальник" готов отвечать, что лишил своего работника права на самооборону с законным оружием.

К тому же у охраны есть оружие. И что, охранник не сможет шлёпнуть <любимого> начальника?


AU-Ratnikov
P.M.
1-9-2010 18:06 AU-Ratnikov
Originally posted by svarnoi:
...
Никакой собственник не в праве ограничивать право человека, предусмотренное федеральным законом. В данном случае это право на ношение оружия самообороны. Иначе надо менять ст. 17 Конституции.

...

По мелочи, так сказать.


"право человека, предусмотренное федеральным законом" - это очень круто сказано по форме, но не имеет никакого смыслового содержания по существу.

"право на ношение оружия самообороны" в России в настоящее время не существует.

Так что, необходимость в замене ст. 17 Конституции - отсутствует.

svarnoi
P.M.
1-9-2010 18:34 svarnoi
"право на ношение оружия самообороны" в России в настоящее время не существует.

ПОЧИТАЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ.
Закон об оружии.

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Право на приобретение оружия самообороны:, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости
Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.

Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия
Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.

__________

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

1. Настоящие Правила в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" регулируют оборот гражданского и служебного оружия, основных частей огнестрельного оружия (далее именуются - оружие) и патронов к нему, включая производство, торговлю, продажу, передачу, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, НОШЕНИЕ, перевозку, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации.
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия.
68. Лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Указанные лица могут применять в порядке, установленном федеральным законодательством, имеющееся у них на законных основаниях оружие.


Ну и где, уважаемый, здесь запрет на ношение оружия самообороны, кроме ношения при массовых акциях и ношения гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия (Ст. 6 ЗоО).

И где запрет на наличие у гражданина оружия самообороны с имеющимся разрешением на него в <шарашках>, о которой сообщил топикстартер.

Почитайте лицензию на оружие самообороны. Там написано: <:ХРАНЕНИЕ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ И НОШЕНИЕ ПРИОБРЕТЕННОГО ОРУЖИЯ РАЗРЕШЕНО ПРИ НАЛИЧИИ НА ОБОРОТЕ ЛИЦЕНЗИИ РЕГИСТРАЦИИ В ОРГАНЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ВЫДАВШЕГО ЛИЦЕНЗИЮ>

"По мелочи, так сказать"

JackAction
P.M.
1-9-2010 18:51 JackAction
Просто непонятно, как можно обеспечить исполнение закона где сказано, что вы должны обеспечивать "сохраность" оружия. Т.е. при транспортироваки оружие должно быть при вас все время. Такого рода запреты по моему ограничивают ваши права. В конце концов работа это не ночной клуб, куда вы можете ходить или нет. Так, лирика конечно...

AU-Ratnikov
P.M.
1-9-2010 18:53 AU-Ratnikov
Originally posted by svarnoi:

ПОЧИТАЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ.
...

Мне это читать без нужды.
Если Вам хочется в правовых вопросах разбираться, начните с чтения учебников.
То, что человек имеет право делать то или иное не понимается как "право человека".

Дог
P.M.
1-9-2010 19:59 Дог
То, что человек имеет право делать то или иное не понимается как "право человека".

А тогда право кого? Не собаки же? Или тут опять ситуация, когда логика юридическая не совпадает с логикой?

Что до ситуации.. . В принципе можно вступить на тернистую стезю сутяжничества. Причем, не только по данному вопросу, а просто накликать на голову любимого руководства мыслимые и немыслимые комиссии и проверки. Нормально работать скорее всего после этого больше не удастся, но сделать так, чтобы при упоминании вашей фамилии руководство мелко крестилось - вполне.

------
Lupus lupo homo est

mnkuzn
P.M.
2-9-2010 04:54 mnkuzn
кратко поясню, в данном случае нужно отделять административное регулирование - случаи приведенные в ФЗ об оружии, Воздушном кодексе и т.д. от гражданско-правового регулирования, в рамках которого, в частности, собственник праве распоряжаться своей собственностью любым образом, явно не противоречащим закон, так он имеет право не только не пускать на свою территорию людей с оружием, людей в черных ботинках или белых штанах, он в принципе имеет право на свою территорию никого не пускать.

Спасибо за нормальный ответ и одновременно прошу прощения за сарказм:
Я уж боюсь спросить у юриста ВОВГО...

Но я действительно не понял вашу идею по поводу выделения вами права собственности. И удивился, что действующий юрист это выделяет.. . Все, что вы объяснили, это мне понятно (ну, я хоть бывший, но юрист). Но давайте вспомним не только о праве собственности (скажем так, "абсолютном" праве собственника), но и о правах "относительных".. . Арендатор в плане установления органичений обладает не меньшими, чем собственник, правомочиями - вот это я и имел сказать...

Не важно ОСНОВАНИЕ нахождения этого объекта в пользовании субъекта. Что собственник, что арендатор могут установить определенные ограничения, если, конечно, договором между ними не предусмотрено иное. Вот поэтому я и удивился вашей фразе о собственности.. . Одно дело, арендатор не может разрешить появление на объекте с оружием, если это не допускается собственником. Но арендатор вполне может запретить такое появление, даже если собственник не возражает против этого.

mnkuzn
P.M.
2-9-2010 05:06 mnkuzn
Опять срач начинается.. . Собственник вправе ЛЮБЫМ образом пользоваться и распоряжаться своим имуществом, если это не нарушает прав других лиц. ТС, обратитесь в суд, и если суд признает действия руководства НИИ ограничивающими ваши права и свободы, вот тогда ситуация и разрешится в вашу пользу.

Вот просто наглядный пример, скажем так, аналогия.. . Я пригласил домой гостей, а на дверях написал: "Мужчины обязательно должны быть в стрингах, а женщины - в семейных трусах. Кто не согласен - кукует на улице".. . И стою на входе и проверяю у всех трусы.. . Согласятся гости, не согласятся - другой вопрос.. . Просто наличие определенных трусов - это обязательное условие прохода на вечеринку...

Или вот Чичваркин в свое время отжигал: первым десяти человекам, кто придет в магазин совершенно голым - телефон бесплатно. Ну не дает он телефоны одетым, т.к. обнажение - необходимое условие получения телефона. Он собственник этого телефона, поэтому он мог ввести хоть такое правило: телефон достанется тому, кто сможет запихнуть его себе в жопу...

Что тут тереть? Кто не доволен - в суд. А суд решит...

AU-Ratnikov
P.M.
2-9-2010 12:48 AU-Ratnikov
Originally posted by mnkuzn:

Но я действительно не понял вашу идею по поводу выделения вами права собственности. И удивился, что действующий юрист это выделяет.. . Все, что вы объяснили, это мне понятно (ну, я хоть бывший, но юрист). Но давайте вспомним не только о праве собственности (скажем так, "абсолютном" праве собственника), но и о правах "относительных".. . Арендатор в плане установления органичений обладает не меньшими, чем собственник, правомочиями - вот это я и имел сказать...

Не важно ОСНОВАНИЕ нахождения этого объекта в пользовании субъекта. Что собственник, что арендатор могут установить определенные ограничения, если, конечно, договором между ними не предусмотрено иное. Вот поэтому я и удивился вашей фразе о собственности.. . Одно дело, арендатор не может разрешить появление на объекте с оружием, если это не допускается собственником. Но арендатор вполне может запретить такое появление, даже если собственник не возражает против этого.


Арендатор, в отношении арендуемого, обладает лишь теми правами, которыми наделил его арендодатель, производными от того же самого права собственности.
Таким образом в основе рассматриваемых правоотношений находится именно право собственности и в случае арендатора.

kilmister
P.M.
2-9-2010 12:51 kilmister
Originally posted by Егор:
Дополнительно в позапрошлом году было принято Постановление Правительства РФ о противодействии терроризму, там тоже указывается на необходимость запрета проноса на территорию предприятий и организаций всяческого оружия.

Т.е. фактически запрет на ношение оружия в России вообще?
Ведь работают почти все, а даже если человек не работает, просто вышел погулять, в музей, в магазин, в парк - тоже получится, что он на "чью-то работу" зайдёт.
Если всерьёз воспринимать такие вот постановления, лично я ума не приложу, где тогда вообще я лично смогу носить оружие. В своей квартире да на своей даче, разве что.
AU-Ratnikov
P.M.
2-9-2010 13:43 AU-Ratnikov
Originally posted by svarnoi:
...
Напишите в прокуратуру. Вставят им "фитиль". ....


На чем собственно основана Ваша уверенность насчет фитиля ?

JackAction
P.M.
2-9-2010 13:44 JackAction
Я почему то всегда думал, что любые "правила", "распорядки" и т. д. не должны нарушать и противоречить законодательству. В противном случае, внутренний распорядок в моем офисе: "Разрешенно мочить негров, если они вам не понравятся". Какие ко мне притензии? Я замочил негра в строгом соотвтествии с внутренней инструкцием конторы. Я же на ее территории нахожусь.
mnkuzn
P.M.
2-9-2010 14:13 mnkuzn
Арендатор, в отношении арендуемого, обладает лишь теми правами, которыми наделил его арендодатель, производными от того же самого права собственности.
Таким образом в основе рассматриваемых правоотношений находится именно право собственности и в случае арендатора.

Что и подтверждает тот факт, что абсолютно не имеет значение, в собственности НИИ находится это здание или оно арендовано этим НИИ (за исключением случая запрета собственника, если здание в аренде).. . Нет?
svarnoi
P.M.
2-9-2010 14:21 svarnoi
На чем собственно основана Ваша уверенность насчет фитиля ?

Мне отвечать на это БЕЗ НУЖДЫ.

svarnoi
P.M.
2-9-2010 14:49 svarnoi
Коллеги. Если на территорию запрещен проход с оружием самообороны, то должен быть организован в охране предприятия прием под запись в журнале этого оружия у гражданина и обеспечение его сохранности. С последующей выдачей при уходе.
У нас такой порядок действует во всех судах, от областного до мирового.
Не думаю, что этот НИИ обладает другими правами по сравнению с судебными органами в этой части.

kilmister
P.M.
2-9-2010 14:59 kilmister
... и ещё неизвестно, насколько там настоящая "охрана".
У нас (сидим в одном ин-те Академии Наук) там, на входе, слепые старухи сидят. У них, наверное, тоже оружейка есть.. . под диваном, рядом с ночной вазой.. .
mnkuzn
P.M.
2-9-2010 15:00 mnkuzn
На чем собственно основана Ваша уверенность насчет фитиля ?

Мне отвечать на это БЕЗ НУЖДЫ.


Ну, прокуратура сегодня - это вам не вчера.. . Этим словом разве что ЛРОшника или ИДПСа напугать можно. И то так.. . С легонца.. .
mnkuzn
P.M.
2-9-2010 15:13 mnkuzn
Если на территорию запрещен проход с оружием самообороны, то должен быть организован в охране предприятия прием под запись в журнале этого оружия у гражданина и обеспечение его сохранности.

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не должен. Не хочешь проходить - не проходи. Хочешь - проходи без оружия.. .

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Запрет руководства организации на ношение оруж ... ( 1 )