1-1-2011 19:43
SanSanish
Интересно, а предполагаемый БП - насколько глобален?
Если точнее, единая власть и законность в стане еще есть или уже нет? В первом случае предложат альтернативу - явиться в военкомат для получения того самого оружия, что вписано в военник(кстати - обычно оптимального при БП). А во втором - чего так волноваться по поводу угроз власти, которой уже нет? Тут пора искать тех, кто эту власть сменяет. А так забавная картинка - вокруг БП, власть рушится, а теплую квартирку являются вояки, что бы изъять не самого владельца, а пару его пуколок. Жить спокойно дальше ему мешают понимаешь. Может лучше задаться вопросом - а отныне она, эта спокойная жизнь предвидится вообще? И принять самостоятельное решение. |
2-1-2011 13:11
Serg S
Тут про легитимность было. В случае реального ЧП особое мнение граждан об этом может летально для них закончится. Снишут на естественные для события потери (как на ученьях, ясли кто бывал). Примеров много и кто надо найдет. И охрана квартиры с выбитой дверью может оказатся на фоне причин ЧП незначимым пустяком.
|
2-1-2011 13:37
LAVER
Наоборот-вполне нормально,если именно после объявления комендантского часа придут работники разрешительной системы и изымут оружие. Но можно тогда,сославшись на отсутствие,например,хозяина оружия и имеющиеся у него,соответственно,ключи от сейфа-двери никому не открывать,предложив последним ждать прибытия его самого,не открывая при этом дверей,пусть созваниваются с ним,договариваются,когда он будет на месте.... Двери не имеют права ломать,да и вряд-ли будут это делать,потому,как им будет задача поставлена собрать как можно у большего количества охотников оружие.... Причем,если оружие квалифицировано как оружие для обороны,то вообще не имеют право его забирать-вам может именно в это время оборона с помощью последнего как раз и понадобиться,что-бы кто-нибудь не вломился в ваше жилище.... так и в законе об оружии сказано(для защиты своих прав,своего имущества). __________ Да и что вы будете делать,если после официальных представителей власти и изъятия оружия нагрянут неофициальные? |
2-1-2011 13:44
LAVER
Если после всех прошедших после БП заморочек спросят вас кто-то(власти официальные),почему оружие не сдали,скажете-что уехали,оружие с собой на охоту взяли,куда и направлялись....
__________ Вот и разрешение,ими -же выданное на это оружие при вас имеется,и оружие... никаких противоречий с действующим законодательством не имеется... . |
5-1-2011 20:45
Spido
Имхо: оружие будет изымать новая власть, а не старая.
Так всегда было. Старая власть будет спасаться бегством. Не до охотников им будет. Они же понимают откуда им грозит опасность. Причем здесь охотники и их оружие? |
6-1-2011 10:04
gabir
Двери не имели права ломать в милиции, а в полиции ?
|
6-1-2011 17:58
Dago
А вообще-то, мне тагдыть СВД должны выдать? Стрелком служил.
|
6-1-2011 19:37
noise1
Где "Сатану" выдают?
|
6-1-2011 19:50
LAVER
Новая власть,или старая,не имеет значения.Речь идет о том,что не стоит отдавать оружие ранее,чем это не имеет серьезной необходимости-возможно завтра оно вам понадобится от бандитов обороняться,которые будут на самом деле выламывать вашу дверь,придя через пару часов после официальных представителей власти,и зная ,что оружие уже у всех изъято... Что тогда? Охотники и их оружие при том,что какая разница,какое оружие,надо иметь любое,что-бы иметь возможность защищать себя,членов своей семьи и своё имущество от тех,кто придет за ним. |
6-1-2011 21:30
aa3
это смотря кто к власти придет. |
7-1-2011 11:43
LAVER
Ну,вот у нас ,например-в Латвии,после некоторого затишья и послабух по поводу оружия(не проверяли годами)-начинается новая эскалация напряженности в этом вопросе.
Даже ГП надо будет регистрировать(а пока их продают уже давно в магазинах просто так,и паспорт только у подозрительных по возрасту спрашивают.... . |
7-1-2011 12:12
Юрий В
Теперь мне понятно, откуда наш "гарант" взял мысль, что травматическое оружие продается почти в любом магазине по паспорту. Перепутал, болезный, с Латвией. |
7-1-2011 12:50
LAVER
Что за хамский тон,уважаемый?
Вот как раз возможно,что будет разрешено новым,но только в варианте длиннодульного травматического оружия. |
7-1-2011 12:59
Vovan-Lawer
|
7-1-2011 13:18
LAVER
Это раньше было,была инфа,что в СССР было такое,мой отец в своё время поэтому вместо НИВЫ взял другое авто,сейчас времена другие,сейчас у них самих джипов хватает.
|
7-1-2011 13:28
Vovan-Lawer
В России много законов, которые реально исполнить просто невозможно.
|
7-1-2011 13:38
Shelest2000
Бухать надо меньше,тогда и путать не будет,а то так скоро доберётся до youtube.com горе нам тогда будет.. . |
7-1-2011 13:44
Юрий В
Прошу прощения, если мой тон показался хамским, ни в коем случае не хотел вас задеть. |
7-1-2011 14:21
noise1
LAVER, почему Вас так задевает такое про НАШЕГО президента? Засветились, тоньше работать надо.
|
7-1-2011 17:08
Wladim753
Ко мне сегодня приходил участковый,проверял условия хранение оружуия,переписывал номера, смотрел состояние. Спосил с чем сие связано? Ответил ,что пришла указивка проверять травматическое оружие из-за событий в Москве. У меня только газовое ( майями и иж-79 7,62). И сказал что скоро придут другие (областники) проверять тоже самое.Как бы в априори не началось изъятие , хотя газовое думаю изымать не будут. С чем хранение связано с событиями в Москве? Челябинск далеко. По3,14ень какая то. Может кто что слышал?
|
9-1-2011 23:56
Carnivorus
А после праздников будет опять повод наехать на оружие у населения.. . Явно, что на Новый год были нарушения - стрельба с балкона сигнальными и холостыми, нахождение в пьяном виде с оружием и т.д. Т.е. ничего особенного, но когда идет заказ в прессу, то всплывает ВСЕ.
Вспомните, как иногда идут наезды на маршрутки-шахидки - первым сообщением в новостях сообщают обо всех авариях (... "очередная авария с участием маршрутки, пострадавших нет, машины получили незначительные повреждения... ") |
10-1-2011 01:33
ingener99
Если БП будет связан со стихийным бедствием, типа падения астероида - то никакого смысла что либо изымать не будет ...
Если же произойдут "народные волнения" - то все защитники власти попрячется по щелям. Вспомните, совсем вроде и не страшный, 1991 год .. . вот в эти ТРИ ДНЯ августа НИ ОДНОГО человека в милицейской форме увидеть в Москве было невозможно. По крайней мере мне не удалось увидеть даже гаишника. Любой СМ будет тихонько ждать, кто победит, чтобы потом служить новому начальству. В 91 даже альфа отказалась подчиняться, что уж про участковых то говорить, жить все хотят. Так что НЕКОМУ будет изымать .. . |
10-1-2011 03:21
viewer1
Звиздите большими буквами. Либо склерозом страдаете, либо где то сильно не там смотрели. |
10-1-2011 08:23
Егор1
Государственная машина работает по инерции. Будут изымать, и в 1-ом случае, и во втором.. . |
10-1-2011 09:36
panzerhaubitz
Видимо, история с Новым Орлеаном ни кого не научила.
|
13-1-2011 18:51
kovrolin
Добрый вечер, смотрел сейчас новости, сегодня 20 лет как прибалтика взбунтовалась и из СССР ушла. Так там человек говорил-нам приказали сдать оружие которое имелось на руках, в случае неподчинения будут жестоко наказывать, но мы нестали сдавать и т.д. Оказывается мы тут не виртуальную ситуацию обсуждаем, а такие ситуации были. Вполне могут снова повторится. Латышы разоружаться нестали, арийцы бля потомки атлантов, нас када пресанут наверное тоже не прогнёмся, уже поколение выросло более прошареное менее запуганое. Хотя за всех говорить конечно нельзя, каждый сам решит, здать или затупить.
|
13-1-2011 20:22
Def1985
Хрен я кому бы то ни было сдам своё оружие. Или автомобиль. Или кошелёк. Если только с трупа поднимут. Я ничего незаконного не делал. Наверное я из прошаренного поколения. И хрен я ПРИНУДИТЕЛЬНО пойду в армию в случае чего.
А что там за история с Новым Орлеаном? |
13-1-2011 21:50
kovrolin
Так недураки изымать приидут, в 4 часа ночи человек пять омоновцев в хату завалят, покажут бумагу, объяснят что за неподчинение сотруднику милиции по законам военного времени отрезают ухо, пообещают послезавтра всё вернуть. Отработают как надо и сдашь как миленький. В случае чего можешь в армию неходить. Я за тебя буду драться. Твоих родных защищать.
|
13-1-2011 21:55
viewer1
Дело за малым - после сказанного еще и сделать ![]() |
13-1-2011 22:07
kovrolin
как в том кине-сделают предложение от которого невозможно отказаться- тут надо нос по ветру держать, и как только жареным запахнет успеть сходить на охоту и нечаянно утопить в болоте, но до этого ещё время есть, пока Бог дает и урожай собираем то народ бунтовать небудет, как его не дои и не стриги, никто в Алупку не полезет.
|
14-1-2011 09:49
angol
Сделает предложение, от которого трудно отказаться, скорее всего новая власть. Не зацикленная на законности и вопросе а_че_с_нами_будет_если_власть_сменится.
Старая власть обременена проблемой отнимания по закону выданного по закону же. |
14-1-2011 10:39
Mihail.Sk2
Ходить в армию, это ОБЯЗАННОСТЬ гражданина прописанная а Конституции. На счет "прошаренности" особо не обольщайтесь, в каждом поколении такие хитрожопые имеются. |
14-1-2011 12:46
Dago
Уже начали. По ящику в новостях было, как охотник не смог пережить потери подсадной утки. К счастью подполковник милиции уговорил его сдаться. |
14-1-2011 21:55
kilmister
Вы живёте в хате, в которую так вот просто какие-то омоновцы могут босиком завалиться? ![]()
В воздухе запахло сервильным верноподданичеством... |
14-1-2011 22:46
Gluc
Встречное предложение: А может вам самим с этой властью лучше уехать в Австралию? |
14-1-2011 22:52
Reiders
Вот же с самого начала было ясно, что тема не просто дурацкая по-сути, но и срачная по содержанию. Тогда может пора прекратить засорять хороший раздел и прикрыв тему, оставить истерики и говнометание завсегдатаям 151 палаты? |
15-1-2011 11:01
angol
kovrolin... Nick obliges... |
15-1-2011 13:44
kovrolin
Каждый народ достоин своего правительства
|
|