Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
двухнедельный срок регистрации оружия при смене места жительства

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: двухнедельный срок регистрации оружия при смене места жительства
Д~Д
12-3-2010 21:17 Д~Д
Kosmit
13-3-2010 02:17 Kosmit
Именно такая ситуация у меня.
30.12.2009 сменил место проживания, о чём получил в паспорт печать - ПРОПИСАН.
11.01.2010 пришёл в местный ОЛРР уведомить о смены места жительства. Попросили только ксерокс паспорта и никакого заявления мне написать не предложили. Через месяц, говорят, проверим (???), убери всё в сейф и там держи. Прихожу через месяц, мол когда проверять приедете? Мне бы бы разрешения на хранение и ношение с печатью вашего ОВД получить. СМ говорит, что гоняй со старыми, а когда они срок действия утратят - приходи выдадим новые.
Вот думаю, могут меня теперь притянуть из-за поправок в статью 13 ЗоО?

edit log

mnkuzn
13-3-2010 03:29 mnkuzn
quote:
СМ говорит, что гоняй со старыми, а когда они срок действия утратят - приходи выдадим новые.

Ни в коем случае не ждите, пока старые закончатся. Начиная с даты, следующей за датой окончания разрешения, у вас на руках должно быть новое разрешение или вы должны сдать оружие на временное хранение до продления разрешения. Непродление в срок - 20.11. Срок установлен в И288: подавать доки надо не меньше, чем за месяц до окончания срока действия разрешения. В ФЗО такой срок не установлен, но объяснить это СМам очень трудно, поэтому лучше не спорить и подать доки так, как они того требуют.
quote:
Вот думаю, могут меня теперь притянуть из-за поправок в статью 13 ЗоО?

Нет, конечно. Все будет действовать только с момента вступления в силу изменений. Т.е. уведомлять о смене прописки и вставать на учет в новом ЛРО нужно будет только после вступления закона в силу. И штрафовать за неуведомление можно будет также только в том случае, если смена прописки и неуведомление об этом произошли после вступления закона в силу.
MadHad
13-3-2010 14:30 MadHad
Так это будет касаться только прописки?
Я прописан в одной р-не , живу в другом, и при получении и при прошло перерегистрации само разрешение выдавало ЛРО по месту прописки, при том что рапорт от участкового всегда брал оп месту жительства... Никак не могу вкурить что и как по-новому закону будет если примут.
mnkuzn
13-3-2010 18:10 mnkuzn
Да так и будет, как у вас есть сейчас, только добавится то, что если вы пропишетесь там, где храните оружие, то должны будете уведомить об этом ЛРО по месту новой прописки.

Вообще, по идее, раз вы проживаете (именно проживаете) по другому адресу, то по закону вы обязаны там зарегистрироваться. Т.е. вы в праве сами выбрать для себя место жительства, но должны там зарегистрироваться. Но это уже другой вопрос...

gosha_81
13-3-2010 18:54 gosha_81

Кстати законопроект внесен в изменение в ст 13 в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2010 года (март).
1979hanter
13-3-2010 22:11 1979hanter
quote:
30.12.2009 сменил место проживания, о чём получил в паспорт печать - ПРОПИСАН.
11.01.2010 пришёл в местный ОЛРР уведомить о смены места жительства.

В принципе вы могли вообще не ходить в ЛРО и говорить что переехали. В настоящее время в законодательстве не определено требование о извещении работников ЛРО. Сам столкнулся с данной проблемой. Переехал, а через год пошел менять разрешение на хранение оружия (истек срок). Мне сразу предложили оформить протокол и оплатить 1000 р. На что я вежливо попросил их указать что я нарушил (соответственно с указанием нормативных документов и статей). Мне так и не смогли найти. Потом ЛРОшник сказал что не обязательно это была бы 1000 руб, т.к. он обычно предупреждает (ха, как бы не так).
В настоящее время требование в двухнедельный срок перерегистрировать оружие распространяется только на владельцев наградного оружия. А вообще в нете есть хорошая статья на эту тему "Протоколы не для нас" ссылку к сожалению не могу дать - не сохранил.
Так что пока не главный не подписал изменения, указанные в начале темы, можно смело переезжать и никого не извещать.
Kosmit
14-3-2010 00:13 Kosmit
Спасибо всем за ответы!
Может появиться повод для разводняков со стороны СМ. Типа, вышел закон, а ты прописался (до вступления закона в силу) и нас не уведомил что обладаешь арсеналом. Многие могут дрогнуть
mnkuzn
14-3-2010 00:33 mnkuzn
quote:
Потом ЛРОшник сказал что не обязательно это была бы 1000 руб, т.к. он обычно предупреждает (ха, как бы не так).

Какой он хитрожёлтый, этот ваш инспектор... Предупреждает... Если он это сделает в устной форме, взывая к вашей человеческой сознательности и гражданской позиции, и попросит при этом в следующий раз обязательно увдедомить, т.к. их за это наказывают - это одно, пусть себе "предупреждает". А вот если он предупреждение рассматривает в качестве вида административного наказания - то пусть он идет на йух...
mnkuzn
14-3-2010 00:39 mnkuzn
quote:
Может появиться повод для разводняков со стороны СМ. Типа, вышел закон, а ты прописался (до вступления закона в силу) и нас не уведомил что обладаешь арсеналом. Многие могут дрогнуть

Надо обязательно друг до друга такие вещи доносить. А то люди часто подобных вещей не знают, потом попадают... Я по примеру этой темы на днях поднял вопрос на Хантере - будем следить и там...
YanStar
14-3-2010 01:33 YanStar
Добавлю вопрос в эту тему. Обсуждалось не раз, но всегда есть отличия.
05.02.10 прописался в Химках. С заявлением в ОЛРР удалось попасть 06.03.10. При этом появлялся и раньше, но просто не прошёл по очереди в установленное время! Заявление и фотографии отдал, получил талон-уведомление (талон без печати, только роспись, так и должно быть?). Справку формы 046-1 считал, что мне не нужно. Меня поправили и довёз её в следующий рабочий день с квитком об оплате пошлины. Решил, что всё теперь будет в порядке! Но мне сказали приехать в следующий приём с оружием (Иж-79) для его изъятия и составления на меня протокола по ст.20.11 ч.1 КоАП. Вот думаю теперь, что делать. Мне в любом случаем необходимо будет привезти в ОЛРР бумагу от участкового.

Можно не ссориться, заплатить 300-1000 руб., сдать пистолет на хранение в ОВД и ждать получения разрешения. Можно попытаться убедить с помощью ссылок на закон <Об оружии>, ПП 814 и ПК МВД 288, что такого срока в две недели при изменении места жительства не существует. Тем более, что изменение к ЗоО с этими двумя неделями сейчас только подписывается. 12.03.10 изменение принято ГосДумой в третьем чтении. Совет Федерации и Президент, думаю, вот вот подпишут. Ну а можно пойти длинным путём и подать жалобу в суд на отмену постановления по протоколу (который ещё возможно и не составлен!): Можно ещё сидеть и ждать, когда пройдёт месяц с даты подачи заявления и потом обращаться в ОЛРР - где разрешение? Если нету - жаловаться начальнику МОБ или в прокуратуру...
Кто что посоветует? Если пойти по пути наименьшего сопротивления и подписать протокол согласившись с нарушением, что может грозить помимо того, что в течение года надо не попасть на ещё административку по 19 и 20 разделам КоАП? Нарезное не планирую... кстати, за нарезным в течение года нельзя обращаться после административки по ст.20.11 или вообще потом нельзя никогда? А если с прицелом на суд, то как правильно отписаться в протоколе?
Буду благодарен за советы!

1979hanter
14-3-2010 19:33 1979hanter
quote:
05.02.10 прописался в Химках. С заявлением в ОЛРР удалось попасть 06.03.10. При этом появлялся и раньше, но просто не прошёл по очереди в установленное время! Заявление и фотографии отдал, получил талон-уведомление
. Не совсем понятно вы сразу после покупки регистрируете свой ИЖ или после переезда? Для чего вообще фотки, справки - это все сдается до получения лицензии?
quote:
Мне в любом случаем необходимо будет привезти в ОЛРР бумагу от участкового.
А это вообще проблемы ЛРО и участкового, а не ваши.
quote:
Можно не ссориться, заплатить 300-1000 руб.,

Странная позиция встречается периодически у многих на этом форуме! ЛРО ваш родственник или сосед с которым не охота ссориться? Так рождается у чиновников чувство безнаказанности. Не нужно присмыкаться!!! Нужно вежливо и настойчиво добиваться своего. Так что если сотрудник ЛРО захочет составить протокол спросите основания для его составления пусть покажет вам в книжке (или компе на консультанте) статью где вы можете почитать что нарушили (Не ведитесь на устные знания сотрудника ЛРО.) Только сомневаюсь что они смогут это сделать. Рановато вы о суде задумываетесь.


YanStar
14-3-2010 22:19 YanStar
1.Это перерегистрация после переезда.
2.Бумагу от участкового хотел привезти для ускорения процесса, не более. С учётом того, как приходится уговаривать участкового прийти в гости, от этой идеи отказываюсь.
3.Это не странная позиция, это просчёт возможных вариантов. Я не хочу терять время на решение этой проблемы. Мне это и так уже порядком надоело. Да и пистолет этот как чемодан без ручки. У меня ещё Сайга была. В своё время ездил по местам, где власти советской почти не было)... так её в родном городе по телефону переоформил на другого человека, а тут уже две недели проблемой занимаюсь и всё никак... а вежливое и настойчивое внушение ещё не разу ни останавливало СМ от составления протокола...)...тем более моего согласие на его составление не требуется!
1979hanter
14-3-2010 23:12 1979hanter
Согласен, если нарушение есть, то вашего согласия никто и не спросит. Но в данном-то случае вы правы. Я бы стоял на своем. Времени занимает 5 минут беседы. Лишний раз составлять бесперспективный протокол СМы тоже не будут. А так смотрите сами. Как говориться каждый кузнец своего счастья
MadHad
14-3-2010 23:31 MadHad
quote:
Originally posted by mnkuzn:
Да так и будет, как у вас есть сейчас, только добавится то, что если вы пропишетесь там, где храните оружие, то должны будете уведомить об этом ЛРО по месту новой прописки.

Вообще, по идее, раз вы проживаете (именно проживаете) по другому адресу, то по закону вы обязаны там зарегистрироваться. Т.е. вы в праве сами выбрать для себя место жительства, но должны там зарегистрироваться. Но это уже другой вопрос...

Понял, спасибо!

D-one
22-3-2010 00:08 D-one
Всех приветствую!

У меня несколько похожая ситуация. В феврале прошлого года, переехал на новое место жительства. Но пока еще не прописался( Фактически больше 3 месяцев болтаюсь в воздухе. Оружие храниться в сейфе, по всем правилам. Вот на этой недели займусь вопросом прописки. Подскажите, как в данном случае лучше перерегистрировать место храненя оружия? Я так понимаю, что сначала надо идти в ОВД по старому адресу, сняться там с учета, а только после этого идти в местное ОВД? Как лучше вести вести себя при переговорах с СМ? И возможно ли мне заняться перерегистрацией без паспорта, пока он будет в паспортном столе на прописке? И еще один сопутствующий вопрос, уже на протяжении 6 лет я ежегодно продлеваю охотничий через своего разрешителя. Как в дальнейшем можно продлить срок действия охот. билета, после того, как я встану на учет в другом ОВД? Заранее благодарю.

mnkuzn
22-3-2010 01:57 mnkuzn
quote:
Я так понимаю, что сначала надо идти в ОВД по старому адресу, сняться там с учета, а только после этого идти в местное ОВД?

Обязанности идти в старый ЛРО нет. Вас снимут с учета автоматически, когда будут ставить на учет в новом ЛРО. Но, если не трудно, то сходить можно. Просто предупредить их, можно даже написать заявление. Но обязанности такой нет и процедуру регистрации по новому месту это не упростит, т.к. дело будет отсылаться из старого ЛРО в новый только по запросу от нового ЛРО.

quote:
Как лучше вести вести себя при переговорах с СМ?

Ну, как обычно: уверенно, достойно; говорить четко, ясно; правильно формулировать свои мысли, сопли не жевать. Не материться и не ковыряться в носу...
quote:
И возможно ли мне заняться перерегистрацией без паспорта, пока он будет в паспортном столе на прописке?

Наверное, кое-где и возможно... По правилам паспорт представляется им обязательно... Как вы будете вставать на учет в ЛРО по новому ПМЖ, если паспорт с новой пропиской будет пока в паспортном столе? Но вообще сходите туда заранее, проконсультируйтесь. Если они дают рапорт на руки, возьмите его и найдите сами УИМа. А как получите паспорт - так сразу к ним с готовым пакетом документов.

edit log

ZBV800
23-3-2010 02:26 ZBV800
По роду своей профессиональной деятельности часто езжу в другие регионы. И могу там находиться 2-4 месяца. Могу ли я взять свое ружъе с собой? И что я должен сделать по месту временного фактического местонахождения? Например: зарегистрировать ружъе в местном ОВД или еще что то?
mnkuzn
23-3-2010 03:01 mnkuzn
quote:
Могу ли я взять свое ружъе с собой?

Да.
quote:
И что я должен сделать по месту временного фактического местонахождения?

Хранить ружье таким образом, чтобы обеспечить его сохранность и невозможность доступа к нему посторонних. И ничего сверх этого.
Has No Name
23-3-2010 13:46 Has No Name
quote:
Вообще, по идее, раз вы проживаете (именно проживаете) по другому адресу, то по закону вы обязаны там зарегистрироваться.

По закону я могу иметь сколько угодно квартир/домов. И проживать там могу, как захочу. 3 дня в одной, два в другой, недельку в третьей, потом- наоборот. Где я по закону должен зарегистрироваться? Где хранить оружие?

mnkuzn
24-3-2010 01:07 mnkuzn
По закону о свободе передвижения и выборе места жительства вы должны быть зарегистрированы именно в той квартире, которую вы выбрали в качестве места проживания. Все остальные квартиры будут считаться местом пребывания, которые местом вашего проживания не являются. А оружие храните там, где хотите.

С чисто житейской т.з. - а кто узнает, где и сколько времени вы проживаете, а где пребываете...

Garry888
24-3-2010 02:23 Garry888
Сегодня мне заявили что действие медсправки - полгода... мол телеграмма им пришла...
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
двухнедельный срок регистрации оружия при смене места жительства