|
22-10-2009 12:45
DocZ
перемещено из Самооборона в России
Не совсем уверен, что стоит и тут разводить деятельность, но вроде уже волну подняли, СМИ в курсе. Ну и для статистики по применениям будет полезно. Если кратко, комрад с местного форума самооборонился Т10. Сейчас в данный момент идет заседание в суде. Самооборонщик обвиняется в нападении с оружием и нанесениии ТТП. Пострадавший - сын владельца крупной топливной компании, которая держит бензиновую отрасль в крае. У самооборонщика на свободе жена и маленький ребенок. |
|
22-10-2009 13:55
Griever Graver
Что тут сказать, грустно все это.
|
|
22-10-2009 13:56
Manstopper
Вообще говоря ситуация довольно-таки типичная для РФ.
|
|
22-10-2009 14:05
spbmaxim
а почему по 111.2 УД возбуждено? кто-то был при исполнении или ребенок?
из-за чего вообще нападене было? его грабили и он отсреливался. иоли была пьяяна драка, где он начал стрелять? |
|
22-10-2009 14:20
DocZ
Дополнительные подробности.
Дело было ночью, в центре города. Группа из 3х человек что то нехорошое сказала самооборонщику, тот что то плохое пробурчал в ответ, после чего ударами был свален с ног. Во время битья ногами на земле сумел достать Т10 и сделать несколько выстрелов в воздух. Ему удалось встать и он побежал прочь от молодых людей стреляя в воздух, что бы привлечь внимание таксистов стоящих рядом. Потом им были вызваны СМ и скорая. вверх, те стреляли однозначно снизу, лежа земле. Сейчас идет заседание в суде, ждем новостей |
|
22-10-2009 14:21
mazzer
file.qip.ru пипец, товарищи
|
|
22-10-2009 14:23
Manstopper
Я так понял чел шел трезвый ночью, докопались три гоблина, хотели денег, он их послал, они его повалили и стали месить ногами по голове, он их немножко пострелял, у них проникающие огнестрельные, как-то так. А потом оказалось что один гоблин - сын коммерческого директора ТерминалНефтеГаза господина Коровякина В.
Не читал так подробно, некогда было. Вот заявление в прокуратуру: |
|
22-10-2009 14:24
Blind Sniper
Прокурору Красноярского края
Баранову Юрию Алексеевичу От Литвинова Михаила Викторовича, г.Красноярск, Пастеровская 25а, кВ.10 Паспорт 0406 236372, выдан 26.09.2006г. УВД Свердловского р-на г.Красноярска
28/06/2009 в 04.00 я возвращался домой из центра города. Шел пешком, т.к. деньги на такси отдал другу и не заметил, что больше денег у меня нет. Был абсолютно трезв, т.к. на утро мне надо было везти пятимесячного сына на массаж в поликлинику. Я вообще не пью. В тот вечер я выпил 1 бутылку безалкогольного пива. Проходя остановку Красная площадь, с фразой <есть че по мелочи?> ко мне обратился молодой человек из стоящей рядом компании. Их было трое. Все были явно пьяные, что и подтвердила проведенная экспертиза крови (0,98 промилле). В ответ я просто послал их, так как общаться с пьяными телами темной ночью не было ни какого желания. Эти трое двинулись ко мне. Я испугавшись, бросился от них бежать. Пробежав несколько метров, я споткнулся и упал (на мне были новые туфли, которые не позволяли бегать). Сразу же я почувствовал, как меня стали бить по голове. Удары были частыми и целенаправленными в голову. Я пытался прикрываться руками. Поняв, что меня сейчас просто убьют, я испугался за свою жизнь. От ударов я уже плохо понимал происходящее. Продолжая лежать и получать удары ногами по голове, в соответствии ст.37 УК РФ, я выхватил имеющееся у меня на законном основании оружие самообороны - травматический пистолет Grand Power T10 и совершенно не целясь произвел несколько выстрелов в воздух. Тогда я еще не знал, что попал в одного из нападавших. Удары прекратились, кто-то крикнул <У него ствол!>. Я быстро подскочил и побежал через дорогу, продолжая стрелять в воздух, что бы привлечь внимание людей. Перебежав дорогу, нападавшие догнали меня, повалили на газон и стали продолжать бить, при этом пытаясь отобрать пистолет. Понимая, что в пистолете есть еще один патрон, и пьяные нападающие явно неадекватны, я решил, что они могут использовать мой пистолет против меня, я сделал последний выстрел в воздух. Далее от полученных ударов я стал терять сознание. Один из нападавших сказал, что я подстрелил одного из них и за это они меня убьют. На следствии было проведено множество допросов и очных ставок. Двух из трех нападавших признали свидетелями, одного потерпевшим. Эти так называемые свидетели постоянно врали, говорили, что я был пьян и первый начал к ним приставать и задал нелепый вопрос <Че и вам мелочь дать?>, после чего со словами <Щас дам!> начал прицельную стрельбу по ним. Они настойчиво утверждали, что не били меня. Все это опровергается проведенными экспертизами, где сказано, что у меня побои нанесенные тяжелым тупым предметом (по всей видимости ногами), так же сказано, что раневой канал у нападавшего, в которого я попал идет СНИЗУ ВВЕРХ и входное отверстие ниже пупка на 5см. Как же я мог сделать такое ранение стреляя стоя? Я стрелял лежа, когда меня били и именно поэтому у него раневой канал идет СНИЗУ ВВЕРХ. Когда я получил вызов на очередную очную ставку, на этот раз с таксистом, я обрадовался и решив, что он сейчас прояснит ситуацию, я пришел в очередной раз в ОМ-7. Зайдя в кабинет следователя, я спросил где таксист. Следователь показала на молодого парня в шортах и в майке, который был весь в наколках, лет 28-ми. Здоровый крепкий молодой парень. Это был не тот таксист, который подходил к милицейской машине и оставлял свои координаты, тот был маленький щуплый мужичок лет 50-ти. Этого парня я там вообще не видел. На очной ставке он давил на меня, говорил, что меня нужно расстрелять и изъяснялся с элементами тюремного жаргона. Он путался в показаниях, то он видел как я первый подошел и начал стрелять, то он говорил, что ему вообще не интересно что вокруг происходит и он ни чего не видел, а видел только то что происходило после выстрелов. Так же он тоже утверждал, что меня ни кто не бил. Откуда у меня побои он пояснить не мог. В другой день я сидел в кабинете следователя и знакомился с экспертизами, подписывал протоколы ознакомления. Следователь постоянно писала и получала по телефону СМС. И как бы невзначай сказала адвокату, что сейчас приедет отец раненого нападавшего (т.н. потерпевшего) что бы ознакомиться с делом. Интересно, на каких основаниях он знакомится с уголовным делом? Следователь, явно затягивая мое присутствие у нее в кабинете, дождалась отца <потерпевшего>. Она предложила мне пойти в коридор и пообщаться с ним, ведь сейчас у меня стоит вопрос о сбавлении срока, а об оправдании судом не может быть и речи. Я вышел. Не говоря ни слова, я стал ждать что этот мужчина начнет меня просить не садить его сына. Но он сказал мне <Че ты меня глазами сверлишь? Есть че сказать - говори. Я занятой человек и мне некогда тут торчать. > Получив мой ответ, что мне нечего сказать и что я думал, что это он мне хочет что-то сказать, он развернулся и ушел. Непонятно, почему он приехал ознакомиться с делом, но т.к. очень занят, тут же уехал. Моя жена встретилась с ним во дворе здания ОМ-7 и спросила его, неужели он не понимает, что сажает невинного человека? На что тот ответил, что мало того, что Литвинов не признается, так еще и хочет посадить его сына. В очередной понедельник в 9.00 меня вызвал к себе мой адвокат и сказал, что сегодня мне предъявят обвинение по ст.111 ч.1 УК РФ. Следователь ему сказала, что если я не напишу признание, то она меня посадит сегодня же. Если напишу, то буду под подпиской до суда. В то же утро я отказался от этого адвоката и нанял другого. Все случилось как говорил первый адвокат. Как только я подписал обвинение по ст.111 ч.1 меня заковали в наручники и отправили в ИВС, где я просидел двое суток и заболел бронхитом. Однажды утром меня повезли на суд по мере пресечения, где меня освободили под подписку, т.к. в течение двух месяцев до этого я постоянно являлся на все следственные действия, не скрывался и не мешал следствию. На очередной вопрос судьи к следователю, что же все таки является основанием для заключения меня в СИЗО, следователь сказала <Ну ведь он не признается!>. Вот так, видимо следователь Демидова Е.К на столько привыкла к таким методам работы, что считает нормальным посадить человека в СИЗО, что бы его пресануть и получить признание. Сразу после суда, прямо в здании, следователь стала мне угрожать, что я все равно сяду в СИЗО, что она имеет ресурсы для этого. Когда я попытался сесть в машину и поехать в ИВС за вещами, следователь сказала, что она не отпускала меня и на решения суда ей <абсолютно все равно>. Оперативники, которые конвоировали меня из ИВС до суда стали мешать мне сесть в свою машину и уехать, они держали двери и угрожали расправой. Весь этот цирк происходил в пяти метрах от входа в здание суда. Силой захлопнув дверь своей машины, я поехал обратно в ИВС ОМ-7 чтоб подписать бумаги и забрать свои вещи. Подписав в ИВС бумаги, я поднялся в кабинет к следователю Демидовой Е.К., что бы подписать подписку о невыезде. После подписания двух экземпляров (мне на руки так и не дали ни одного), следователь дала мне подписать бумагу об отмене первой подписки, которая была датирована 6 июля 2009 (на дворе было 19 августа 2009). Я отказался подписывать бумагу задним числом, на что она сказала, что я подпишу ее или пойду снова в ИВС. Я взял бумагу, попытался встать, чтоб пойти в коридор посоветоваться с адвокатом. Следователь Демидова Е.К., не смотря на свои внушительные размеры, перепрыгнув через стол, схватила эту бумагу, разорвала ее и выбросила в урну. Я вышел из кабинета, следователь вышла вслед за мной и вызвала мою жену на допрос и далее приложила его в дело как доказательство моей вины. На допросе она убеждала мою жену, чтоб она уговорила меня написать признание, иначе срок будет больше. Через пару дней Демидова Е.К. снова вызвала меня к себе и дала на подпись новое обвинение. Она переквалифицировала его на ч.2 ст.111. В моем заявлении мне было отказано. Следователь Демидова Е.К. обосновала это тем, что полученные мной травмы были нанесены мне при задержании меня после совершения мной тяжкого преступления. И эти травмы сопоставимы с тяжестью этого преступления. Однако она так же приняла во внимание показания свидетелей, которые говорили, что меня не били. Так били или не били? Таким образом, меня сделали обвиняемым, в то время как преступника выгораживает его влиятельный отец, у которого есть деньги и связи. Я считаю, что обвинение предъявленное мне, незаконно и преследует цель избавить нападавших от уголовного преследования. Я действовал в полном соответствии со ст.37 УК РФ. Прошу разобраться в данном деле и переквалифицировать статью на ст.37 УК РФ и закрыть за отсутствием состава преступления. Прошу так же провести проверку в отношении следователя Демидовой Е.К. на предмет получения взятки от директора фирмы <ТерминалНефтеГаз> Коровякина Виктора. Прошу провести проверку законности следственных действий следователя Демидовой Е.К. Уголовное дело N19051323 направлено в железнодорожный суд г.Красноярска. 22 сенятбря 2009г. |
|
22-10-2009 14:25
valter.45
|
|
22-10-2009 14:44
Desert Eagle
Чёрт! Вот так несколько мY... @ков с любящими родителями могут испортить жизнь первому встречному человеку. А самооборонщик - молодец - не ведётся на запугивания и угрозы! Не приведи Бог кого в такую ситуацию, но если уж случится, то всем бы таких нервов и упорства, как у него.
|
|
22-10-2009 14:50
Manstopper
Пишут:
|
|
22-10-2009 14:58
ПашаАБАКАН
Скорее всего пункт Д "из хулиганских побуждений". |
|
22-10-2009 15:01
ПашаАБАКАН
Всяк кулик хвалит свое болото. |
|
22-10-2009 15:06
Manstopper
Ну адвокаты они деньги вообще-то зарабатывают, а не справедливость восстанавливают
|
|
22-10-2009 15:08
mazzer
Противна вся эта история до безобразия. Был бы папаня виновного мужиком- постарался бы замять это дело, а ведёт себя как последняя мразь, будто не знает, что у потерпевшего есть два ребенка и жена. Хочется ругаться много и сильно от бессилия простых граждан перед такими зажравшимися тварями
|
|
22-10-2009 15:31
spbmaxim
не факт. если вашему сыну какой-то гражданин дырок в пузе наделал и заявил на него как на негодяя-нападуна? |
|
22-10-2009 15:33
Lenin@zanjt
Спасибо, что держите в курсе дела.
Если станет известно что нибудь новое - пишите. Очень интересна судьба нашего! |
|
22-10-2009 15:48
mazzer
Убил бы нах |
|
22-10-2009 16:01
Blind Sniper
А если бы выяснилось, что он на самом деле "негодяй-нападун" и, действительно, с толпой приятелей запинал на улице случайного прохожего? Тогда как быть? |
|
22-10-2009 16:09
steel2021
Ну почему, же. Давайте поробуем коллективное письмо в общественную палату, к примеру, напишем. Что дело подозрительное, надо взять на контроль? Юристы помогите верно сформулировать данный запрос? С уважением. |
|
22-10-2009 16:23
mazzer
В этом случае всё зависит как отца, так и от сына. Вот какие ситуации возможны:
1) Сын придумывает легенду с дружками и рассказывает папе, который естественно ему верит и делает всё для наказания обидчиков. 2) Сын со слезами на глазах рассказывает отцу правду, и тот, ударив его по роже со словами "дубина" говорит: "ладно, что-нибудь придумаю". 3) Подсудимый нагло врет и все было так, как говорит потерпевший. 4) (самое маловероятное) Прокуратура решила подлизать местному богачу, предложив перевести стрелки P.s. что-то опять ганза тормозит сегодня |
|
22-10-2009 16:33
TigroKot-2
Мля, ну все как обычно: в соседней теме не заводят дело потому что нет состава преступления и бытовуха (2 СМа в баре стреляли), а здесь человека по всем тяжким протащили.
Интересно, что вообще в такой ситуации делать то.. . |
|
22-10-2009 16:42
Veter
надо выходить с региона на уровень выше, так как там походу папаша сможет все порешать. подтягивать СМИ, писать в прокуратуры, депутатам, в приемную президента и т.д.
чем больше возни тем труднее будет вас задавить. никаких бесед ни с кум без адвоката, а особеено со всякими следователями и т.д диктофон насить с собой даже в туалет ------ |
|
22-10-2009 16:42
valter.45
TigroKot-2
На том форуме промелькнула фраза одного из участников, дословно не помню, приведу по памяти: "когда получал лицензию, инспектор предупредила - в подобных ситуация валить наглухо и ни в коем случае не сдаваться в отдел, будешь здоровым и на свободе". Очередной эпизод, показывающий, что метод Дога - рулит. |
|
22-10-2009 16:46
Manstopper
Цитирую
|
|
22-10-2009 16:51
TigroKot-2
Вот мне пришла в голову только эта мысль. (С) Жмурки. |
|
22-10-2009 18:14
Kill_Maker
аналогично если бы сделал три хедшота, свалил быстро быстро. скорее всего его бы не нашли никогда... . |
|
22-10-2009 18:17
Поножовец
Эххх.. . известное в узких кругах мнемотическое правило: "если хочешь быть здоров... " должно всегда вертеться в голове правильного самооборонщега |
|
22-10-2009 18:19
valter.45
Тут ещё какое дело: подтверждён тезис о том, что первый опыт самообороны редко когда бывает удачным.
|
|
22-10-2009 18:20
kubasch
Ситуация очень хр.. вая, но если всё описанное в :
Прокурору Красноярского края
- соответствует действительности, то самое, что лучшее и своевременное в данной ситуации писать жалобы во все возможные инстанции ,чем больше жалоб и "выше" они будут направлены, тем больше шансов на объективность рассмотрения Вашего дела в суде.. И не стоит тянуть время... |
|
22-10-2009 18:25
Ando_nik
Он сам писал здесь пару месяцев назад. Модераторы эту тему прикрыли. Но думаю ее можно найти.
|
|
22-10-2009 18:31
Ando_nik
|
|
22-10-2009 18:34
kubasch
Надеяться -это хорошо, но хотелось бы,чтобы участники форума, которые не раз писали в темах о своих возможностях "заходить по ТУ сторону Кремля" оказали посильную помощь - "замолвили словечко" ,да и жалобу передали. В данной ситуации будут судить не только Михаила, но и всех нас -САМООБОРОНЩИКОВ, сядет один, следом будут и другие - "по накатанной оно легче идёт"... ИМХО. А убежать не всегда получается, с такими "терпилами", владельца Т-10 нашли бы... . |
|
22-10-2009 18:43
NAC
Нашли бы.. . Валить в данной ситуации не вариант.. . А таксиста тоже валить? А если бабулька какая в это время валидол ночью принимала? Это же не между гаражами около помойки.. .
В который раз убеждаюсь, что газовый баллончик или УДАР рулят, даже если и повязали бы, максимум что мог сделать отец (по закону) - штраф за хулиганку. |
|
22-10-2009 18:53
valter.45
Не уверен. Хотя камеры там были, факт. Но 4 часа утра - какие свидетели? |
|
22-10-2009 19:01
kubasch
А следачка, "нефтедоллары" отработала бы на все сто, сама бы ночами пересматривала записи с видеокамер, причём догадалась бы и с соседних улиц все видеозаписи проверить, а местный прокурор - подворный обход совершал бы за свои "нефтееврики"... ИМХО |
|
22-10-2009 19:06
angol
Коллеги, кто зарегился в Красноярском форуме 24auto.ru , прошу дать участникам наводку: форум автомобильный, золотую мажоромолодь многие не любят - так пусть заправки этого папы объезжают стороной. Независимо от результатов суда. Я думаю такой флэшмоб и того папу научит и подобных ему пап.
|
|
22-10-2009 19:06
авантюрист
Да не говори. Вот такая золотая молодежь и портит кровь порядочным людя. Согласен на все 100 % валить надо ублюдков было, и валить по тихому, все равно с нашей продажной властью правды не добьешься!!! |
|
22-10-2009 19:17
cash-st
Какая хорошая фраза.. . "нет человека, нет проблемы... "
Как это не маньячно звучит, валить нах и ноги в руки.. . Поймают, не поймают, еще вопрос, а так по полной раскатают.. . |
|
22-10-2009 20:20
MAKC77
Папа уебан. Должен был дать сынке пинков и бежать к самооборонщику с магарычем чтобы тот не писал заяву. А при таком поведении он просто мразота при деньгах. Сам понимаю что иногда можно немного подрулить ситуацию в ту или иную сторону, но чтобы так перевернуть.. . это реально беспредел.
А по делу - жалобы и надежный адвокат или несколько. Кто из московских адвокатов может помочь? Там наверное на уровне региона не решишь ничего. А то ведь правда дорожку накатают и вперед всех нас таких. А Москвы все бояться в регионах ибо дорого н@х - одно дело по знакомым пошукать, а совсем другое московским чиновникам от правосудия бабки в чемоданах таскать. Убеждаешься в необходимости объединения владельцев оружия. |
|
|