|
10-11-2010 12:11
ManOfWar
Что-то я упускаю.
Если ты получаешь билет нового образца, то старый сдается? Если да, то как быть с охотой во владениях конкретных обществ? Либо пропустил этот момент, либо не понял.. . |
|
10-11-2010 19:45
mara2107
да не сдавай и всё - просто получи новый - все так и делают ...
билет от охотобществ теперь будет типа клубной карты |
|
11-11-2010 16:57
wolf5002
Сегодня хотел оплатить взнос за 10 год, ну и за 11 год заодно (не охотился в этом году)чтобы купить оружие, мне отказали сказали много добрых слов и велели до декабря не приходить. ПОДСКАЖИТЕ возможно ли купить ОХ.оружие без охотничьего билета, а билет оформить позже скажем перед охотой? И обязан ли я платить взнос каждый год независимо пользуюсь я охотресурсами или нет?
|
|
11-11-2010 17:21
Шомпол
Возможно, но у Вас будет разрешение только на хранение(без ношения).
Билет можно "оформить" в любое время. Только с тем оружием на которое выдано разрешение только на хранение-охотиться будет нельзя. Придётся переоформлять оружие для получения разрешения на хранение и ношение.
Да. И вообще-народ, вы ЗОО и закон об охоте когда-нибудь видели вообще?
|
|
11-11-2010 19:56
wolf5002
Просто раньше сидела бабушка "божий одуванчик"которая собирала взносы-копейки и ставила штампик. Сейчас отставные менты "рожа хоть прикуривай"сегодня 11 ноября-)))которые сами толком не знают что к чему. Наверно дождусь декабря и сделаю новый билет или придется использовать админ. ресурс. |
|
11-11-2010 19:57
wolf5002
Просто раньше сидела бабушка "божий одуванчик"которая собирала взносы-копейки и ставила штампик. Сейчас отставные менты "рожа хоть прикуривай"сегодня 11 ноября-)))которые сами толком не знают что к чему. Наверно дождусь декабря и сделаю новый билет или придется использовать админ. ресурс. |
|
11-11-2010 20:51
wolf5002
Если не трудно просвятите. Везде разные цифры по срокам, у меня как то перерыв в уплате был 6 лет слова не сказали оплатил текущий год и всё ,сейчас волком смотрят. |
|
11-11-2010 22:06
mara2107
время их кончается - халявных взносов . у нас в районом обществе тож смотрят на всех как мышь на крупу |
|
12-11-2010 08:53
wolf5002
Так был бы толк от всех обществ. У нас их деятельность сводится к сборам платежей, раздачей путевок на лосика нужным людям. С марта к тому же закрывают часть общедоступных угодий для охоты навсегда.
Тогда сразу вопрос кто знает охот билет можно приобрести в любом обществе или только по месту регистрации? |
|
12-11-2010 16:20
Шомпол
Сейчас-в любом(до июля 2011года),просто по месту регистрации удобнее. Некоторые вообще вступают (вступали) в общества по месту охоты, избегая таким образом повышенных "гостевых" цен на путёвки. Сейчас можно вообще иметь несколько охотбилетов, ведь охотобщества-это общественные объединения граждан, а охотбилет, кроме права на охоту не даёт больше никаких прав. Ну разве, что в ЗОО с охотбилетом "завязано" приобретение нарезного оружия- пока его можно только охотникам. Неоднократно говорилось, что охоту и нарезное оружие надо развести в стороны и давать право на приобретение нарезного просто после пяти лет стажа владения гладким(если человек не планирует охотиться), но "воз и ныне там". С июля 2011 года охотбилет хотят сделать "единого образца" для всех. Для Москвы место выдачи такого билета пока обозначено только одно(!). Таким образом государство монополизирует право выдачи охотбилетов(лишая этого права общественные охотобщества)и,одновременно, даёт неограниченные права коммерсам всех мастей драть "три шкуры" с желающих охотиться в 80% частных угодий(забудьте про дешёвую охоту на доступные виды-заяц, лиса, водоплавающие, боровая дичь).Уже сейчас стала распространённой практика взятия в аренду земель и водоёмов в частное пользование. Пруд или озеро(лес, поле)огораживают, выставляют охрану и пускают купаться или ловить рыбу за деньги(там где всегда это делали бесплатно).Особенно обидно такое для местного люда, справедливо считающего землю и воду "своими".
А надо сказать "спасибо" новому закону об охоте-по нему УОП(угодья общего пользования) будет только 20% от всех имеющихся(остальные-частные).Сейчас активно идёт процесс приватизации общественных угодий и приобретения земли в аренду на длительные сроки. Естественно под УОП отдаются самые "неугодья" и весь не богатый люд будет тусоваться только там(останется только придумать как туда же заманить дичь).
Да,время общественных охотобществ-подходит к концу(спасибо властям),но не тешьте себя иллюзиями ,что при частнике-будет лучше. Будет всё тоже самое, но дороже(сбор платежей за право поохотиться, собрать грибы-ягоды, половить рыбу, да просто пройти по "частной территории).Да и "нужные люди" будут ещё лучше охотиться(за бесплатно, своего рода взятка-почему нет?).И когда очередной вертолёт с перепившимися чинушами рухнет, уже никто не будет поднимать вой о незаконной и браконьерской охоте-ибо всё будет "законно"-частник будет на своей земле вертеть как хочет. Добро пожаловать в дикий капитализм.
|
|
14-11-2010 01:37
Egor_xZ
даздраствует революция товарисч!
|
|
14-11-2010 09:51
mara2107
угу - буржуазная
|
|
16-11-2010 22:17
sauer83
я так и не понял что делать надо получать новый охот билет или платить взносы за старый????? что делать то а то мне надо заплатить взнос до 31 декабря как правильно сделать
|
|
16-11-2010 22:57
Шомпол
Я решил оплатить действующий билет МООиРа. Платить(продлевать на текущий год) буду в марте 2011(не знаю кто платит в декабре, а МООиРовские билеты ежегодно оплачиваются до 31 марта). Почему так? Мои мысли: 1.Неясность с новыми билетами-не понятно когда будут новые бланки. 2.Временно откладываю суету со справками-отложу на летний отпуск это дело. 3.Попадаю на весеннюю охоту. 4.Ходили слухи, что не успеть с новыми бланками(а не успеть с этим-вполне реально, ибо охотников ну ОЧЕНЬ МНОГО, а времени для замены выделено МАЛО),либо переложить выдачу новых бланков на те же общества охотников-вполне возможный вариант. А так-каждый пусть сам думает. Не всем билет нужен именно для охоты. Многим современным "охотникам" корочка охотбилета нужна только для того, что бы получить разрешение на "ношение и хранение" гладкого и начать отсчитывать стаж в пять лет-для нарезного. Им и охота, по большому счёту не очень и нужна(не всем, конечно, но многим сегодня). |
|
17-11-2010 06:07
mara2107
ага и он сразу перестанет быть бесплатным |
|
17-11-2010 16:29
Шомпол
Зато сегодня с вашим бесплатным билетом Вы заплатите в 2 раза дороже за путёвку, чем я со своим "платным" МООиРовским. Для меня это важно, ибо охочусь в основном, на самые распространённые и нелицензированные виды дичи(т.е.можно охотиться чаще и дешевле). Впрочем я уже писал, что знаю многих людей, которым нужен именно "бесплатный" охотбилет(и что бы ещё и годовые взносы были минимальными)-всем им билет нужен лишь для получения лицензии на гладкое с правом ношения и стаж для нарезного, т.е.фактически это не охотники. |
|
17-11-2010 17:15
mara2107
возможно . но фишка в том что с 11 года охот билеты будут единого образца . и таки весь этот скрежет зубовный мооиров будет глубоко пофиг . и будем теперича бронировать лицензии в конкретных охотхозяйствах без посредников - как номера в гостиницах например |
|
17-11-2010 18:00
Шомпол
Поживём-увидим чего там будет "теперича". У нас всё чаще по Черномырдину выходит:"Хотели как лучше, а получилось-как всегда!" |
|
17-11-2010 18:16
Gluc
Кстати, это не Черномырдинская фраза. Он себе чужой анекдот присвоил. Для имиджу наверное. |
|
17-11-2010 18:25
mara2107
куда уж хуже чем сейчас ??!!
|
|
19-11-2010 14:28
Шомпол
А чем сейчас "хуже" то(да и "хуже" чего сейчас)? По мне-так сейчас всё нормально. Цены на путёвки на безлицензионные виды-божеские(по крайней мере в М.О.).На лицензионку-всегда было дорого(и будет-только дороже). Весь вред(ИМХО)-от нововведений! Как только какое "нововведение"-так взлёт цен! Создаётся впечатление, что благие намерения и декларации всяких "демократических принципов" в охотхозяйстве-лишь "бла-бла-бла",а конечной целью является изыски бабла с охотников. Вот и всё. Исходя из таких соображений-вряд ли завтра будет лучше ,чем сегодня или вчера. ИМХО. |
|
20-11-2010 11:33
sad
народ, таки скажите наконец!
бланки уже новые? т.е. уже есть смысл охот. билет менять? |
|
21-11-2010 09:20
1rybolov
Читайте РОГ. Зам Трутнева в последнем номере сказал, что новые бланки еще не утверждены.
Общества оставят свои охотничьи билеты. Просто назовут их членскими (клубными). По ним и будут выдавать путевки (при наличии Гос билета, конечно). Без их билетов - по двойной цене (если путеви будут не лимитироваными) или не дадут вообще. |
|
21-11-2010 12:51
Шомпол
Примерно такую инфу я и слышал в нашем обществе. Одного понять не могу-зачем все эти "перемены","инновации"? Прямо законотворческий зуд начался у наших правителей! ![]() А ещё бегай-справки собирай для получения "государственного охотбилета",который, как выясняется и накуй не нужен! ![]() Плюс справку об отсутствии судимости зачем то приплели(когда все спецпроверки делаются при получении лицензии на оружие)?! Задолбали! |
|
25-11-2010 22:22
denis095
Ну вот получил билет сегодня. Процедура получения описано мною постами выше ,а вот как он выглядит. Время получения 5 минут .
|
|
27-11-2010 17:23
lexvdv
Я так понял, что продлевать его каждый год не надо? |
|
27-11-2010 17:49
rochinaa
Интересно, в моем сразу стоит продление до 31 марта 2012 года...
Судя по четырем строчкам для продления, думаю, все-таки придется. |
|
28-11-2010 01:46
lexvdv
Но вверхняя изначально не заполненная.. . |
|
28-11-2010 02:06
panzerhaubitz
Извините, но где об этом написано в ФЗ Об охоте? О необходимости получения каких-либо дополнительных охотбилетов там речи нет. Зато там есть такие речи: "Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер". Таким образом, охотбилетов "обществ" законом не предусмотрено, как я понимаю.
|
|
28-11-2010 11:45
1rybolov
Там же, где и о фейс-контроле и других клубных атрибутах. Сходите в элитное ночное увесилительное заведение... . Сразу все поймете. |
|
28-11-2010 14:33
panzerhaubitz
Какие заведения? Я вам говорю, мил-человек, про федеральный закон.
|
|
28-11-2010 17:21
1rybolov
Разжовываю: В недалеком будущем 80% охотничьих угодий России превратятся в элитарные клубы (под разными названиями: общества охотников, частное охотничье угодье и т.п.) куда доступ "простым смертным" будет ограничен, как сейчас в элитные ночные клубы. Действия всяких федеральных законов на территории этих хозяйиств будут сведены до минимума. Будут действовоть ИХ законы. Приехал НЕ член клуба - путевка по двойной, тройной и т.д. цене. Какой бы у Вас не был билет (это для "простых смертных"). Но я думаю Вас не пустят туда, как и сейчас в элитарный ночной клуб. Отсюда и это сравнение. Выплюнул, ешьте.... |
|
28-11-2010 18:00
rochinaa
У меня заполненная. Все равно, если ничего не изменится, летом другой билет будет. Тогда и узнаем.
|
|
30-11-2010 05:44
panzerhaubitz
Сам подавись.
Будут охотничьи "ночные клубы", хорошо, но документы о членстве в них будут не "охотбилеты" - любой другой документ, но только не охотбилет. См. ФЗ Об охоте. Я бы катеорически ни чего не утверждал о дороговизне охоты, если будут проблемы - уверен, как-нибудь вопрос решим. |
|
3-12-2010 07:37
BelovskiyBomj
Ничего с этими билетами не могу понять! Я сейчас хочу получить лицензию на гладкоствол. Так какой билет мне оформлять? Государственный или из охот. общества? Или без разницы?
p.s Билет нужен только для получения лицензии с правом ношения. Охотится, не собираюсь. |
|
3-12-2010 10:56
Шомпол
Абсолютно любой подойдёт.Но В Вашем случае-лучше государственный. |
|
3-12-2010 12:36
Дмитрий Львович
Информация от охотоведа района, хотя пиз.. бол, ещё тот, но объяснял дважды одно и тоже раз при встрече, второй раз при охоте на копытных когда инструктаж по ТБ проводил, так что весьма возможно что правда . Говорит, так что методические указания прислали, новые бланки охотбилетов появятся к маю 2011 года. Будут продлевать старые билеты до 1 июля 2011 года, то есть до вступления закона в силу в полном объеме. Для получения новых билетов нужно, справку по форме что-то типа 046, справку о судимости, для впервые получающих ГОСБИЛЕТ (подчеркнул именно госбилет) сдача охотминимума обязательно (требования к которому сейчас разрабатываются ).
------ |
|
5-12-2010 01:21
Ben_Guns
государственный имхо во первых он бесплатный , а в охотобществе сорвут не меньше 2500р. во вторых билет охотобщества потеряет силу в 2011 году и будет просто членским билетом это общества . опять же имхо но мне кажеться что всё идет к тому что всякии МООиРы "отлучат" от охотугодий и на их место придет эта госструктура |
|
5-12-2010 05:28
Dago
Это вряд ли.
Какое отношение эта структура имеет к охотугодьям, если только охотугодья будут в самой Москве.... |
|
|