|
19-3-2010 19:37
cms
|
|
23-3-2010 05:44
SiteCoolOff
Комсомольск-на-Амуре. Сегодня сходил в охотобщество, вклеили марки в членский билет. Заплатил 300 р. взнос + 250 р. трудоучастие. Менять, сказали, будут в следующем году
|
|
23-3-2010 11:39
Aleksey_Kuritsin
Сегодня в Нижнем Новгороде вклеил марки 300р + 300р трудоучастие. Про замену вообще ни чего не сказали.
|
|
31-3-2010 17:40
Tushisvet
Короче, я забил и заплатил полтора косаря жадинам из МООиР
|
|
18-4-2010 14:15
NightFlight
Так.. . Голова идет кругом - прочел ветки сначала про Жукова, потом про Баррикадную - полная каша. Мне надо получать билет с нуля.
Если есть люди, которые уже ездили сюда http://rpn.gov.ru/node/7 к этому мужику "Если по поводу выдачи билетов в МПР то сюда http://rpn.gov.ru/node/45 Ганицкий Игорь Всеволодович, начальник Отдела контроля за особо охраняемыми природными территориями, тел 254-97-73" И вообще небольшой FAQ не помешает - где будет прописаны основные этапы истории - до 1 апреля 2010 - выдавали на Жукова, после 1 апреля на Баррикадной, а после 2011 года - что будет? Просто все пишут о разном - я не палено, новичок - сильно не пинайте) |
|
20-4-2010 00:21
NightFlight
Итак что имею - сидел на работе, заместо работы решил заняться обзвоном:
1) Ганицкий Игорь Всеволодович, начальник Отдела контроля за особо охраняемыми природными территориями, тел 254-97-73 -Здрасте -Здрасте (ответила женщина) -Это отдел контроля... -Да -Скажите, а теперь вы занимаетесь выдачей охотничьих билетов? -*С лету начался допрос*: А вы кто? -Человек... -Откуда у вас этот телефон? Кто вам его дал? -Никто мне его не давал.. . В интернете нашел -*неверит* Вы что? не можете сказать кто вам его сказал? -Я же сказал: не знаю я этих людей: с форума. -Насчет билета это все дезинформация - по этому вопросу звоните в департамент природопользования. 2) Департамент: тут вообще засада.. . 2 телефона: обычный 8 (495) 695-2778 тут либо занято, либо гудки и никто не подходит - с 15:00 до 18:00 почти каждые пять минут звонил. горячая линия 8 (495) 605-85-62 - все время занято. на сайте кнопка "напишите нам" но видимо они этого не хотят - после нажатия на неё ничего не происходит.. . В общем засада - завтра звонки туда, возможно поеду навещу их в среду. О результатах отпишусь. http://b-portal.vzhost.ru/ Повеселили новости... |
|
20-4-2010 10:17
Dios
NightFlight если Вам сейчас нужен охотбилет, то получите его в любом охотобществе, как и раньше все делали.
До конца июня 2011 года эти билеты действительны, а к тому времени ситуация должна проясниться. |
|
20-4-2010 11:20
Tushisvet
Мне он нужен с единственной целью, иметь бумажку "на хранение и ношение". В охотобществе это стоит денег, которые лишними не бывают к сожалению. Поэтому люди и ищут, где подешевле
|
|
20-4-2010 11:49
Dios
Тогда удачи в поисках!
Если найдете, напишите здесь что, как, и где, многие будут Вам за это признательны. Чехарда пока у госслужб, может через пару месяцев утрясется, и станет все понятно. |
|
20-4-2010 11:51
Tushisvet
Да уже не надо. Со следующего года у всех должен быть единый государственный. Актуально для получающих в первый раз. |
|
20-4-2010 15:30
NightFlight
Блин люди, вы что в касках все?
Мне не нужно: -Охот общество: Платить по 1500 рублей и больше - а так как с 2011 все получают единый охот общества будут драть в 20 раз больше - не уж то не понятно это? -следующий год, мне как бы нужно сейчас, я взялся за дело - хочется делать... Сегодня выходной - звонить буду, завтра поеду. Наши не сдаются
|
|
20-4-2010 15:39
SiteCoolOff
Как у вас там в Москве все Дорого и Сложно! Как я рад, что там не живу.. . И сочуствую братьям по оружию.. .
|
|
20-4-2010 15:48
NightFlight
Часть вторая, заключительная:
3) Звонок в Департамент продопользования 8 495 695 27 78 Никто не подходит 8 495 605 85 62 Горячая линия. -Здрасте -Здрасте -Хочу вас спросить почему у вас в департаменте никт оне подходит к телефону -Какому? -8 495 695 27 78 (http://www.moseco.ru/ в самом низу) -Я вообще такого телефона не знаю и т.п. -Хорошо, скажите ваш департамент занимается выдачей охотничьих билетов? -Нет, обращайтесь в региональное общество охотников и рыболовов - могу сказать телефон. -Хорошо, округ СЗАО -8 499 197 0718 Пипец.. . Меня это и взбесило и я уже знал что будет дальше.. . А дальше |
|
20-4-2010 15:56
SiteCoolOff
Снова сочувствую.. . Бедные вы несчастные, так и стригут с вас бабло.. .
|
|
20-4-2010 16:10
NightFlight
З.ы. Еще этот мужик в охот обществе:
(я) А разве охот минимум с 1 апреля не под роспись? -Кто вам такую глупость сказал? Едем дальше: Для начала нас интересует вот эта ветка Новый закон об охоте - про оружие Вот эта ссылка asozd2.duma.gov.ru А именно Статья 21: охотничий билет (с позволения модераторов процитирую её здесь): <Статья 21. Охотничий билет 1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум). 2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 3. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер. 4. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр. 5. Охотничий билет подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в государственном охотхозяйственном реестре в течение месяца со дня выдачи охотничьего билета. 6. Охотничий билет содержит сведения о выдавшем его органе и об охотнике, указанные в подпунктах <а>, <г>, <ж> пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона. 7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных. 8. Охотничий билет аннулируется на основании: 1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи; 2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета; 3) судебного решения. 9. Охотничий билет аннулируется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с указанием обстоятельства, послужившего основанием аннулирования, с обязательной ссылкой на соответствующее положение части 8 настоящей статьи. 10. В течение одного рабочего дня со дня аннулирования охотничьего билета уведомление об этом направляется физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра, для внесения в данный реестр в срок не более чем один месяц со дня получения указанного уведомления сведений об аннулировании охотничьего билета. 11. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр. 12. Физическое лицо, охотничий билет которого аннулирован, вправе обжаловать решение об аннулировании охотничьего билета в судебном порядке. 13. Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, форма охотничьего билета, а также требования охотминимума устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. > Итак подведем итог: |
|
20-4-2010 16:28
NightFlight
Ищем органы:.
rosleshoz.gov.ru Жмем московская область и ничего: Потом мой путь был таким: В гугле <орган исполнительной власти субъекта российской федерации> mos.ru http://www.szao.mos.ru/ Там разговор короткий: На вопрос <Что такое орган исполнительной власти?> Тишина: На прозьбу соединить с начальство сказали позвонить завтра и узнают: Но я не успокоился: Решил найти начальника префектуры: szao.mos.ru Там горячая лини <Все топоры> 777 77 77 Звоню - где получать охотничий билет: Тишина 2 мин, потом говорит девушка: <Пока никто ничего не знает> Обращайтесь после майских праздников, скорее всего этим будет заниматься Деп природопользования - <мачало, начинай сначала>: Ну чтож в следующей серии Охотничей барбары - завтра звоню в префектуру.
|
|
20-4-2010 16:31
Tushisvet
Это телефон МООИР. МООИР это частное охоттоварищество, а бесплатные охотбилеты в государственных только. |
|
20-4-2010 21:29
Condor412
NightFlight, какой упорный у Вас поиск. Прочитал. Очень захватывающе, ждем продолжение.
|
|
20-4-2010 21:55
NightFlight
Tushisvet Уважаемый камрад))) Ну я очень не люблю когда сомневаются в моем мозге)
Я же прочел почти все ветки данного форума про охот билет и понимаю что такие деньги берут только в частных, которым осталось жить всего год. Мда что то я в свои 20 лет неудачно попал с билетом, зато - совет всем "Знание сила" - а то я слепо бы пошел в общество и платил бы, а я студент, не очень богатый... , хотя работаю. Поэтому этот случай еще раз убедил меня - надо читать, думать, вникать, а не сразу махать топором или бежать что то делать. Спасибо всем за поддержку))) |
|
21-4-2010 15:28
The Alex
Я вот тоже решил не браконьерить а получить новый охотбилет. Старый минсельхозовский закончился 31 марта 2010, а новый выдавать на Жукова отказались. Звонил, выяснял, снова звонил, потом опять перезванивал. Надоело. Нашел общество (МГООиР) где билеты выдают за 800 руб (не за 3300 руб как везде), скатался туда и теперь с билетом. Раньше 2011 года все равно никто никаких госбилетов не увидит - тормоза кругом.
Даже на своем блоге (www.antonovs.net ) пост наваял вчера со злости. antonovs.net |
|
22-4-2010 15:07
Dios
NightFlight - удачи в поисках. Надеюсь что Вы все-же добьетесь своего.
Но честно говоря, с трудом верится в то, что это произойдет раньше лета. Мы с Вами живем в России, а здесь всегда чиновники сначала делают, а потом думают о том "как, и вообще нахуа". |
|
7-11-2010 11:04
denis095
В чем проблема заменить или получить билет ?
читайте вот тут . moseco.ru Напишу как подавал документы. Получу только 24 ноября . Этапы прохождения ) 1)Приходите на проходную звоните 2)поднимаетесь на 11 этаж в службу одного окна (очереди нет) 3)подаете документы по списку. 4)Справку, что я не состою на учете в психо и наркологическом диспансере. (ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗ ПЛАТНО ВРАЧЕЙ ПРОХОДИТЬ НЕ НАДО) (читайте внимательно не надо брать справки на ношение оружия они платные тут только, что вы не СОСТОИТЕ у них на учете) 5)Поднимаетесь на 20 этаж кабинет вам подскажут сдаете охот минимум и через месяц получаете билет. Почему через месяц?? по тому, что у меня не было ни когда охотничьего билета .При этом меня 3 раза спросили от отсутствии такового. Итого затрат 200р за 4 цветных фото .
|
|
7-11-2010 14:40
Шомпол
Уточните, пожалуйста-какой билет Вам выдадут? Нового образца(о котором в МООиРе говорят, что ещё нет бланков готовых) или "старого"? |
|
7-11-2010 20:33
denis095
Я понял, что нового образца 24.11.10 выложу фото как оно выглядит.
Завтра позвоню уточню. ВОТ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ Приложение к приказу Департамента
2.2.9. Замена ранее выданных охотничьих билетов на охотничьи билеты нового образца. |
|
7-11-2010 23:21
mara2107
блин я получил в конце сентября - просто справка о несудимости + 2 фото + сняли сами копию пачпорта . никаких вопросов был ли охот билет раньше . никаких охот минимумовов . сдал в понедельник забрал в четверг . но до марта только . дальше сказали просто придти продлить ...
потратился только на проезд - фото на паспорт уже были |
|
7-11-2010 23:53
denis095
Ну сдал ты охот билет .
А я с нуля получаю. |
|
8-11-2010 02:18
Дмитрий 76
Интересно, почему пиво в ларьках еще пока без справок продают ? надо издать новые поправки к закону о торговле |
|
8-11-2010 14:45
kilmister
Интересно, тем, у кого в собственности есть огнестрельное оружие (соответственно, и выданные МВД разрешения на его хранение и ношение), тоже надо получать и предоставлять справки об отсутствии непогашенной судимости и несостоянии на учётах?!
|
|
8-11-2010 16:35
Шомпол
Я так понял, что -да. Плюс ко всему непонятна сама "нужность" таких справок? Охотбилет не даёт права на приобретение огн. оружия-только право на охоту. На оружие каждый владелец и так собирает ВЕСЬ пакет документов! Так какого рожна?!!! ![]() Сдаётся мне все эти "нововведения" придётся через суд отменять, как не правомерные требования.. . ИМХО. |
|
8-11-2010 19:05
Дмитрий 76
Конечно надо, чиновника если лишить права выдавать и требовать справки, то ему нечего делать будет |
|
8-11-2010 19:36
mara2107
блин процедуру упростили намного - требуют только одну справку и всё . зато бесплатно блин . ребят вы всегда недовольными остаётесь ??!!! |
|
8-11-2010 21:36
kilmister
Всегда, если а) требуют что-то бессмысленное; б) для этого надо на другой конец мегаполиса тащиться "то на оленях, то на собаках", там тоже - стоять, объяснять, ждать, снова объяснять, метаться в сберкассу (продлял года два назад разрешение на оружие, так в диспансере отказались выдавать простую справку, что на учёте не состою - дескать, не бывает такой, не даём, проходите на беседу к доктору, а беседа платная, пожалте сначала с квитанцией в "ближайшую" сберкассу)... И всё это - совершенно бессмысленно. Реальной пользы ни для кого нет, зато все чинуши при деле и у всех "на всякий случай" есть справочка. Если у меня есть оружие, - могу я при этом быть судим? Нет. Если осуждён, то разрешение моё уже аннулировано, а оружие изъято. |
|
8-11-2010 22:01
mara2107
причём здесь продление оружия и охот билет ? разные процедуры . у меня когда вопрос встал - нужен охот билет - я в районное своё общество - 1900 р
![]() а тут бесплатно и ничего сложного . я ружо за 2000р купил - а не отдал этим дармоедам у которых даж стендов нет .не нравится вам справку делать - пожалте в платное охот общество - до марта они вполне работают их билеты .. . |
|
8-11-2010 23:06
denis095
Б.... я какой народ им пишут, что бы поменять билет не нужно платить деньги меняется система приводят все в порядок .
Сыпятся тупые вопросы: МОЖЕТ ТЫ ПО СТАТЬЕ 131.1 РСФСР ? ИДЕШЬ тебе не то,что на охоту в народ пускать нельзя. Да простите меня господа модераторы задолбали троли . 24 .11.2010 выложу фото нового образца, что в Москве выдают .
|
|
9-11-2010 04:13
Шомпол
Поток сознания ![]() Товарищ даже не понимает, ЧТО возмущает людей... А не понимает он потому, что у многих людей стаж охотничий перевалил за несколько десятилетий(у меня пока 14лет). Ситема приводится в порядок? Ну,ну. Вы бы сходили в соответствующие разделы по охоте-там подробно объяснят как она "приводится" и что там об этом думают. По поводу:
Я скажу так-когда я получал в 1996 году свой охотбилет таковая справка не требовалась, ибо все проверки по линии МВД проводились(и проводятся) при обращении гражданина в ЛРО за получением лицензии на оружие(отсутствие судимости-в т.ч.).Так как билет не даёт права на оборот оружия, а даёт только право на охоту, то и получение таковой справки есть бессмыслица и бред! Об этом, кстати тоже есть темы.. . Почитайте, может поймёте чего.
Весьма похвально для начинающего охотника. Но понимать "о чём речь"(в плане охоты) Вы научитесь только со временем и опытом-если старшие товарищи подскажут и научат.
Получение охотбилета никаким боком не имеет отношения к т.н."резиноплюям".С помощью него не удасться получить "разрешения на ношение" оного. Поэтому к чему здесь это писать-не понятно. Я уже понял, что Вы молодой человек серьёзный и охотбилет честно получили не для ношения "резиноплюя" и стрельбы по воронам. Я правильно перевёл Вашу фразу? ![]() Кстати, в охотугодьях "валить фрагов"(пользуясь Вашим жаргоном)-Ваша святая обязанность как охотника(естественно не из "резиноплюев"). Удачи.
|
|
9-11-2010 18:38
mara2107
ага пить на охоте и струлять очередями куданипопадя особенно через кусты в загонщиков |
|
9-11-2010 20:07
kilmister
Таки ви мне будете рассказывать?.. ![]() Читайте:
Теперь понятно, при чём?.. |
|
9-11-2010 23:57
mara2107
неа с меня никаких медсправок для охот билета не требовалось .
если вы медкомиссию проходите на оружие для продления то звиняйте но эт совсем другое дело . вы вообще медкомиссию давно проходили ? эт нормальная фигня с психдиспасером - так всегда и было .а справок что на учёте не состоите нет в природе насколько я знаю - просто годен или нет - отметку ставят какието странные у вас запросы - как будто не в этой стране росли и жили ...... |
|
10-11-2010 00:58
Шомпол
Вы таки за всех охотников говорите? Если у Вас такие знакомые-это не охотники, не мерьте по ним всех. Очень печально, если рядом с Вами нет грамотного охотника-наставника. Старые охотники знают много секретов, коих в этом интересном деле-несть числа.
Вот теперь, в отсутствии наставников, от нуля и отталкивайтесь... И поучите "стариков" как надо.. .
|
|
|