|
перемещено из Сайга
Сегодня потрепанного вида тетечка (дело было в Гранд-охоте), к которой обратился с просьбой о продлении охот. билета заявила, а Похоже нас ждет очередная обдираловка..... . Кто нибудь слышал о нововведении? Нужно ли ждать апреля? |
|
6-2-2010 00:16
Cybermaniac
Получил минсельхозовский билет. Не платил ни копейки. Сдавал экзамен всерьез.
|
|
6-2-2010 00:53
Спиннингист34
Тоже хотел на днях заехать марку вклеить, но потом решил что лучше подождать, а то может действительно его придется выбросить. |
|
6-2-2010 01:56
Tushisvet
Так вроде со следующего года, а не с 2010.
|
|
6-2-2010 03:04
Stayn
Может на самом деле речь о билете гос. образца? Так его и сейчас получить можно, бесплатно и без замены старого. Я год назад такой сходил получил в минсельхозе, без экзамена просто на основании имеющегося "членского охотничье-рыболовного". |
|
6-2-2010 08:48
Chavalito
У меня такой же! Пятилетний срок еще не прошел (оформлял в прошлом году), чего этой тетке нужно не пойму, по моему банально хочет на деньги развести.... . |
|
6-2-2010 08:58
Stayn
А при чем тут пятилетний срок? Этот билет на 15 ежегодных продлений рассчитан.
Допускаю, что скоро сделают единый билет нового образца, а государственные и членские упразднят.. . |
|
6-2-2010 09:22
Chavalito
На 15 или на 5? У меня осталось 4 пустых графы для продления. Да и на сколько я знаю охот. билет выдается именно на пятилетний срок. Может чего то путаю? Так как охотой не занимаюсь. Охот. билет нужен исключительно для РОХА и получения лицензий на нарезное... . |
|
6-2-2010 10:14
Stayn
Ну вот видите, даже билеты гос. образца сейчас разные. Так что вполне можно ожидать замены на билет единого стандарта. |
|
7-2-2010 04:41
Stayn
Покопался по форуму, выкопал вот такую информацию:
... Вместо членских билетов, выдаваемых общественными организациями будут охотничьи билеты, выдаваемые органами исполнительной власти субъектов РФ. И они будут бессрочными... P.S. Модераторам: тему лучше перекинуть в раздел "Законодательство об оружии", к Сайге она отношения не имеет. |
|
7-2-2010 11:40
Chavalito
Согласен можно перенести, только вот к законодательству об оружии тема думаю то же прямого отношения не имеет. |
|
7-2-2010 12:06
medved 73
не надо ничего переносить есть к примеру темы куда я практически не захожу у других я думаю также!!!пускай повисит можно ИМХО дублировать сюда новости по билетам
|
|
7-2-2010 12:08
Спиннингист34
+1 У кого какая новая инфа будет появляться, будем писать здесь. |
|
7-2-2010 17:13
Сайгист
колеги, тему пока по просьба сайговских трудящихся
оставлю - если участники ветки "сайга" не слишком впадают во флейм и обсуждение вопросов секса и политики, то наша ветка вполне может оставаться тем, чем она является и как бы ее хотелось всегда видеть "клубом джентельмонов с сайгой" - коллектив устоявщийся - в массе адекватный и дружелюбный - так что общаемся - делимся опытом как по "сайге", так и прочими околооружейными мыслями и предложениями.Было бы скучно и печально видеть данную ветку, как залистанный справочник по ремонту, сборке-разборке и смазке сайги |
|
7-2-2010 22:30
Chavalito
В билет вписывают только холодное оружие. Огнестрельное никогда.... Отметку о приобретении холодного-клинкового оружия делают в магазине при покупке. |
|
7-2-2010 22:39
dimitch
У меня все стволы, причем когда заканчивался листик - вклеивали новый. |
|
7-2-2010 22:46
Chavalito
На сколько я помню такое было при советской власти. Могу заглянуть в старый отцовский. |
|
7-2-2010 23:04
Спиннингист34
Кто вписывал и для чего? А у меня Сайга не вписана, что мне за это будет? |
|
7-2-2010 23:07
Makros
У меня тоже невписана, хотя в госбилете и нет граф для вписывания оружия, только ножики.
|
|
7-2-2010 23:09
Chavalito
У меня внутренности 1 в 1. Кстати Makros вы меняли билет, или получали новый в первый раз? |
|
7-2-2010 23:11
Спиннингист34
Жиденький у Вас билет, у меня как книга, чего в нем только нет, зачитаешься.. .
|
|
8-2-2010 00:04
dimitch
Вписывали в обществе.
Сейчас не знаю, а раньше без такой отметки и думать не моги появляться в охотхозяйстве, по крайней мере теоретически.
|
|
8-2-2010 11:26
Сайгист
== хммм-мм.. я бы не стал так категорично - у меня в охотобществе ДИНАМО вписали в мой билет 2-3 ствола - и все эпоху торжества демократиии |
|
8-2-2010 11:31
Chavalito
Вижу, вижу в охот. билетах другого образца, есть такие странички, но я за что купил за то и продаю. Спрашивал и у продавцов в ормагах и в местном ЛРО, ответ везде был не менее категоричным... Да кстати нашел еще одну похожую темку, если кому интересно. получал ли кто недавно гос. охотбилет на Жукова в Москве? |
|
я тут случайно, просто проверяю.. .
|
|
8-2-2010 13:10
Stayn
Сколько всяких-разных красивых корочек.
![]() Значит новых "бессрочных" билетов единого образца пока ни у кого нет. А вообще кто-нибудь хоть краем глаза их видел? Теоретически они уже должны быть отпечатаны, если через три недели начнется обмен. |
|
9-2-2010 00:56
DrBormental
Хде я тока около ЖД на 1000-мелочей знаю, хотя есть ещё контора одна, около газпрома
|
|
9-2-2010 10:51
Shuriken2
Вот растолкуйте шо за проблема вот случилась, кто в курсе?
Звоню на Жукова, мол хочу билет, готов сдать охот. минимум и все такое.. . Мне какой-то дядя по телефону рассказывает что с нас сняли полномочия, мы теперь билеты не выдаем и вообще нам теперь звонить нет смысла и ваще вы все достали... Признаться опешил, сраться с дядей не стал на всякий случай (хотя желание было ). И вообще разговаривал предельно вежливо ![]() Решил у коллег поузнавать что да как.. . Смотрю у всех вон какие билеты красивые а мне завидно Тож хочу!
|
|
9-2-2010 10:58
Zhelezniy_Felix
Сняли с них полномочия действительно. Теперь некий уполномоченный орган их будет выдавать. Не знаю как в москвабаде а у нас будет их выдавать
"Инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области". У вас тоже какая то контора такая же должна быть. Собстно они до передачи в минсельхоз их выдавали, только назывались Охотнадзор.
|
|
9-2-2010 11:12
Tushisvet
И чего делать? Я хотел сегодня на Жукова ехать заявление писать.
И все же проясните, надо ли продлевать на 2010 год или в апреле всем дадут государственный? На охоту не хожу, билет нужен только для хранения_и_ношения. |
|
9-2-2010 11:22
Chavalito
Аналогично, думаю продлять или нет! То есть сейчас продлять старый, поскольку нужна лицензия или подождать пару месяцев..... В апреле может вообще все подвиснуть, типа хлынет толпа страждущих. |
|
|