25-10-2009 16:50
VoVadim
Приветствую всех неравнодушных. Читаю много информации по переделке импортной п.п. пневмы, то есть воврату ей полной дульной энергии, а то и поболее Приобрёл недавно очень мощный экземпляр с буковкой F естественно. Понятно что 170м/с меня не устраивает (да и никого не устроит)тем более что за почти 900$.Но не даёт покоя один вопрос:Какая ответственность может мне грозить за возврат заводской дульной энергии. Уверен этот вопрос интересует очень многих, потому что вся путняя пневма-импортная, и она идёт к нам ослабленная. А 99% владельцев ее переделывают-получается что ответственность так-себе, или как? Может кто-нибудь дать конкретный и чёткий ответ. Большое спасибо всем
|
25-10-2009 17:21
dekramon
Административка+изъятие
|
25-10-2009 17:36
Добрый Монстр
КоАП
Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия Незаконные ИЗГОТОВЛЕНИЕ, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой. Переделка рассматривается как ИЗГОТОВЛЕНИЕ чего-то свыше 7,5 дж. из чего-то послабее. ИМХО ------ |
25-10-2009 18:13
VoVadim
Ну спасибо-успокоил, а то я думал, думал.Если там уголовная ответственность, да ещё за свои немалые деньги-так нафиг такой разгон нужен. Хотя гдето в сети прочитал, что даже за хранение такого разогнанного девайса-уголовная ответственность обеспечена. Хрен знает кому верить!А где эту статью 20.10 можно посмотреть, или ты её дословно привёл?
|
25-10-2009 18:25
Добрый Монстр
КоАП. Кодекс об Административных Правонарушениях. В книжных магазинах или, ну например http://www.garant.ru/doc/main/koaprf/
------ |
25-10-2009 18:42
Владимир И
Оружие имеет паспорт и соотвествующую маркировку. Для доказательств пределки нужно проведение экспертизы, подтверждающей внесение изменений В КОНСТРУКЦИЮ и СВЯЗАННОЕ С ЭТИМ изменение баллистических характеристик. Последняя назначается по уголовным делам, а в данном случае ДАЖЕ в ПРЕДЕЛЕ административка. Разборка и сборка имеющейся пневматики с заменой отдельных ИЗНОШЕННЫХ частей (пружин, манжет, поршня) переделкой не является - такая процедура ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕНА ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ и даже приведена последовательность действий. Запрет на переделку как бы и есть, а вот его реализация крайне затруднительна. До тех пор пока не будет повода для возбуждения уголовного дела привлечь за наличие у гражданина пневматического оружия( модели, на приоретение которых не требуется разрешения) с энергие свыше 7.5 дж ПРАКТИЧЕСКИ невозможно. В общем до кримминального случая никто не занимается...
|
25-10-2009 18:57
VoVadim
Монстр- ты действительно добрый!!!Спасибо большое! А что значит фраза в законе... "без разрешения органов внутренних дел"? Значит логически получается-можно и с разрешением что-ли? Помоему выходит какая то чушь. Кто подскажет?
|
25-10-2009 23:09
Добрый Монстр
Наверное это для тех юр. лиц, кто имеет лицензии на производство и прочий "тюнинг". ИМХО ------ |
25-10-2009 23:13
sasska
зубов бояться - в рот не давать
![]() к твоему изделию есть оригинальные "неослабленные" причиндалы? вот и ставь их. а не начинай скулить: на ёлку хочу, а жопу жалко. ![]() а ещё есть такое магическое слово "поиск" ------ |
26-10-2009 02:50
Дог
Кроме того, надо доказать, что это сам переделал, а не купил так.
------ |
26-10-2009 07:53
Starhunter
VoVadim, это охотничья пневма, оформляется лицензия.
|
26-10-2009 08:19
VoVadim
Starhunter,я купил её в свободной продаже, потому что на изделии в пятиугольнике стоит литера F.О какой лицензии ты говориш? Ну ка поясни. А в комплекте шёл утяжелитель-заводской, я его впихнул. Моща сразу подпрыгнула. Не знаю на сколько, но кажется уже больше 170м/с Пружина-боевая, а вот в поршне-дыра
|
26-10-2009 08:59
sasska
а поршень без дырки или дырку заделать - религия не позволяет? ------ |
26-10-2009 12:34
VoVadim
Так в том то и дело, что и религия позволяет и желание есть, просто стоял перед выбором:сделать из неё приличное "изделие" и получать удовольствие от классной стрельбы, но при этом постоянно трястись, или оставить как есть, то есть иметь плюхалку со 170м/с за $900 и весом под 5кг. но жить спокойно. Во проблема, да?!!!Но теперь, скажу честно, благодаря вашим откликам, чувствую себя намного более комфортно. Не очень понял на счёт вдумчивого нарушения закона-научи
|
26-10-2009 15:53
StrightShooter
Коллеги! Владимир И уже ответил дальше не куда. Не стреляйте в пианиста!
|
26-10-2009 16:59
VoVadim
А может есть кто то,кому приходилось сталкиваться с сотрудниками при использовании, или транспортировке например, такой пневматики. Как они на неё реагируют. Ведь вид то у неё с хорошей оптикой и надульным балансиром-будь здоров! А звук разогнанного девайса-заставит усрмниться даже дилетанта. Да и потом они ведь наверняка тоже форумы читают. Не может быть что бы мы все были такие умные, а они и знать не знают, что мы их разганяем. Типа:-А воздушка, ну иди постреляй.. . Кто что думает?
|
26-10-2009 23:01
Владимир И
Да чихать они хотели на пневматику до тех, пор ПОКА НЕ БУДЕТЕ стрелять с балкона в кошек, собак и детишек во дворе и не пожалуются соседи. Но за это я сам готов любому морду набить, ХОТЯ... . И САМОГО ПОДМЫВАЕТ разогнать обнаглевших собак , которые не дают выспаться - пока держусь.
Знают, но как это оформить да и ЗАЧЕМ? Есть многожество норм Законодательства, процедура исполнения которых при ОТСУТСВИИ КРИМИНАЛА не определена. Многие, между прочим, до сих пор уверены, что стрелять из пневматики, в том числе и до 7.5 дж, можно только в тире, хотя Законодательство не содержит прямых указаний на это. Все стреляют там, где нет опасности окружающим и никаких вопросов не возникает до тех пор, пока нет жалоб и пострадавших. |
27-10-2009 09:08
VoVadim
Ну что же-вполне убедительно. БОльшое спасибо Володя. Твоя подкованность в данном вопросе вызывает просто таки зависть!(белую).А чем владееш, и что имееш на выходе(мощь)-может пообщаемся, а то я как не удивительно самому-ну почти-чайник. Спасибо
|
27-10-2009 10:33
exlibris
|
27-10-2009 19:36
Storag
Петарды уже не продают? Самая слабенькая петарда, взорвавшаяся между собак, прогоняет их довольно далеко. |
27-10-2009 22:32
Владимир И
В общем, и я не специалист. Сначала подарили пистолет (Диана). Прикольная штука - очень точная ( на удивление), но слабенька. Рассказали, как разогнать, но мне это не нужно было.. . и точность наверняка снизится, и возраст уже не тот. В мишень стрелять и так хорошо. Так и осталась. Потом подарили GAMO CFX с буквой F . Я, естественно, знал некоторые премудрости разгона ( это не так сложно ), тем более, что прямо в комплекте лежал штатный утяжелитель . Да и в Интернете все есть, но руки не доходили и, главное, не нужно было. Через некоторое время мне показалось, что села пружина. Купил в магазине новую, заодно манжеты. Ради интереса перебрал. Оказалось , действительно села пружина и разбита манжета. Причина, как раз, и состоит в переделке (т.е. в ослаблении)- сильная пружина , отсутствие утяжелителя и дырка в поршне приводит к быстрому износу пружины, т.к. вся ее энергия не используется для разгона пули, а разбивает саму пружину и манжету. Установить все детали на место ШТАТНО в полном соотвествии с инструкцией не составило труда. Вот, собственно, и все. Стреляет, попадает - для тренировочной стрельбы и гонять на даче "крыс и ворон" достаточно. По ходу столкнулся и дизельным эффектом.. . сначала даже испугался.. . короче, после чистки нужно протирать насухо. Что там внутри - ни кому нет дела, да и я сам уже забыл. Впрочем, все стоит именно на своих местах и ни одной самодельной детали мною не использовано. Однако, как "оружие для поражения целей", она меня почти не интересует. Для этого есть более существенное .
Ночью? Петарды? За кого Вы меня принимаете? Люди ведь отдыхают! пневматика тоже не для этого.. . просто к слову. |
28-10-2009 07:17
VoVadim
Спасибо Володя. Не понял только-ты так и оставил дыру в поршне? И просвети по-подробней по поводу дизеля. Я примерно понимаю что это такое:это видимо детонирует смазка в компрессоре, только мне не понятно почему это плохо-ведь наоборот давление дополнительно поднимается. Помню по-молодости, была у меня "кроссман-дейси"-накачка. так я туда специально капал смесь эфира с керосином, и во время накачки ощущал момент детонации. Ну и пробивная способность подпрыгивала в разы. Про скорость и точность я тогда и не знал, даи стреляли только шариками, а уних точность против пуль соответствующая-это я усвоил ещё тогда. Да и основным критерием для нас тогда было-со скольких метров прошивается бутылка от шампанского. А здесь дизелирование как вредит?
|
28-10-2009 17:33
StrightShooter
Пару слов скажу. Дизель-эффект по разному выражается. Зависит от концентрации воздушно-масляной смеси, от скорости сжатия этой смеси. Но чем мощнее параметры ЦПГ, тем дизель сильнее. Особенно на первых выстрелах после пересмазки. Может даже за пару-тройку выстрелов прожечь манжету. В винтовках с ходом поршня до 90 мм и его диаметром 25мм этот эффект слабее. На старых тировых ИЖ-38 приходилось даже подкапывать маслица, что бы пропитать кожаную манжету. После пропитки стреляет с дымком. Прибавка мощности(субъективно)порядка 20-25%. Но не надолго, выстрелов на 50. Масло подвыгорает и мощность опять снижается. Горение масла при этом происходит без детонации. Есть хорошая книжка, в которой описываются все эти процессы. Где то в сети болтается в формате Pdf. Вообще то от дизеля никакого проку нет. Кучность теряется и ствол покрывается чёрным гудронообразным налётом. Капля масла в юбку пули и стреляйте. Это не так опасно для манжеты, чем когда масло внутри цилиндра. Подчёркиваю, в слабых винтовках масло в юбке пули может не воспламениться. |
28-10-2009 19:02
VoVadim
А в мощных что даст капля масла в пуле? Володя, а почему испугался дизеля, как он проявляется в ппп?
|
28-10-2009 20:15
StrightShooter
Добавка приличная по энергетике. Плюс нестабильность от выстрела к выстрелу. О кучности можно забыть. Где то в пневматической ветке есть тема про дизель. Поищи.
|
28-10-2009 21:35
Владимир И
разумеется, нет. Дело даже не в увеличении мощности. Просто дырка закрывается утяжелителем и для "стабилизации" этого процесса я ее заглушил. Дизельный эффект увеличивает энергию существенно - проверил( тут уже говорилось о капле масла), но вреден для оружия- разрушается ствол, манжета и т.п. Кучность падет, т.к. пульку "срывает" и деформирует.. . Да и зачем излишняя энергия? Пневматическая винтовка все рано ограничена в части использования. Штатных 250-300 м/сек ( в зависимости от пульки) вполне достаточно для всех применений поршневой, а для расширения области применения нужен ШАГ, а не шажок- РСП бОльшего калибра или огнестрельное оружие. Наличие пневматической винтовки и охотничьего ружья перекрывает все, что нужно. От разлечений и тренировок при соблюдении безопасности, до зверовой охоты с использованием тяжелых пуль 12 калибра. Не нужно от оружия добиваться универсальности. Это делает его только хуже. |
29-10-2009 18:35
VoVadim
А что можете сказать по поводу модератора? На сколько тише будет процес. Собираюсь заказать. Кто может подсказать эфективные, проверенные образцы или путних мастеров? Правда смущает что из капролона т. к.на конце ствола мелкая резьба-боюсь на долго не хватит. И вообщее стоит ли он того чтобы внего вкладывать почти 2000руб. Ну и родную пружину хочу заменить на газовую. С ней работа должна быть мягче, а вот мощность? У кого есть опыт?
|
29-10-2009 21:19
johnlc
на ганзе целая ветка про пневму и около , стоит ли техническими вопросами засорять законодательный раздел? ПС я подобную вашей тему поднимал месяц-два назад... |
30-10-2009 07:20
VoVadim
Согласен, извиняюсь.. .
|
30-10-2009 17:05
ManOfWar
Такой вопрос:
не могу понять каким образом у нас свободно без разрешения продаются винтовки типа Эдганов и Хулиганов с калибром 5.5, если в законе написано до 4.5 ? При этом есть сертификат на них, все хорошо.. . |
30-10-2009 18:53
StrightShooter
Эти изделия реально сертифицированы до 3х дж. А что там после владелец с ней сделает и разогонит выше, то ответственность на владельце. Чего мудрить то? Всё хорошо. Ответственность по КоАП РФ. |
31-10-2009 01:57
borsek
У меня улица как "труба" собаки а период свадеб, как правило в 3-4 утра, как вы понимаете-спать не дают, один выстрел из пистолета(пневмат ессесно)в зад той, что ближе всех-решает проблему на год. Соседи, если и не благодарят, то уж не ругают точно) |
31-10-2009 02:17
mnkuzn
Вроде, в сертификате у них указан калибр - 5,5. И написано, что это типа без лицензии. Это или 3,14здежь на сайте, или подделка сертификата. ОхYели совсем.. . Я такой наглости производителя давно не встречал. |
31-10-2009 14:44
Starhunter
mnkuzn, их продают "в базе" до 3-х Джоулей, все законно. Меряй скока угодно - будет до 3-х Джоулей. А я, как хозяин "хулика" могу оставить все как есть или с помощью молотка, напильника и такой-то матери сделать его 14-ти Джоульным. Какие претензии будут к производителю?
|
31-10-2009 16:37
StrightShooter
Переживает человек. Может ты по детскому садику из окна лупить будешь.
|
2-11-2009 18:49
ManOfWar
Т.е. получается если до 3Дж, то хоть 5.5 калибр, хоть все 6,35 - неважно?
|