Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Место регистрации <> место жительства

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

UDAnarxist
P.M.
9-7-2009 16:25 UDAnarxist
Небольшой вопрос.

Прописан у тещи, но постоянно проживаю в соседнем подъезде той же многоэтажки.
Вопрос - сейф устанавливать в ее кваритре или допустимо в моей на момент регистрации гладкого/визита участкового?
Или потребуется 2 сейфа при таком раскладе и проще не обозначать, что место жительство не совпадает с местом прописки?

Спасибо.

mnkuzn
P.M.
9-7-2009 17:42 mnkuzn
Несколько вариантов:
1. В некоторых ЛРС заявление принимают не только по месту прописки, но и по месту проживания. Везде по-разному. Как по закону - не скажу точно. В законе есть формулировка: "по месту проживания". Я думаю, что применительно к получению лицензии под местом проживания понимается место прописки, а применительно к хранению оружия - место именно проживания. Из закона не понятно, но при общении с милицией сложилось мнение, что большинство ЛРО стоит на этой позиции. Поэтому надо узнать, как это осуществляется в вашем ЛРО. Если у вас в ЛРО это возможно, то в заявлении сразу указывайте место фактического проживания и сейф ставьте там. Если так не дадут (не знаю, возможно, будут и правы), то см. дальше.
2. Поставить один сейф по месту прописки, дождаться участкового, получить лицензию, купить ружье, получить разрешение, а затем можно сейф демонтировать и перенести в другое место - место проживания. Участковый будет тот же. ЛРО то же. Но надо их будет обязательно уведомить о хранении не по месту прописки, а по месту фактического проживания. Желательно, под роспись. Обязать вас иметь 2 сейфа никто не имеет права, т.к. хранение должно осуществляться в месте проживания (т.е. непосредственно у владельца) по ПП 814 при наличии определенных условий - ящик, отсутствие доступа к оружию других лиц. У вас это обеспечено. А есть сейф по месту прописки, нет ли - никого не е... т. Главное, чтоб был по месту хранения, т.е. в данном случае проживания. И это не разрешительный, а уведомительный порядок. Просто надо уведомить ЛРС, участковый должен сделать осмотр по месту проживания, подписать рапорт. Тогда проблем не будет. Но, насколько я знаю, если вы даже не уведомили ЛРС о хранении не по месту прописки, ответственности здесь нет (точно не скажу). Но лучше уведомить. Вот если сменили прописку, и не уведомили "в установленный срок" новый ЛРО, то есть ответственность. Но фишка в том, что срок уведомления нового ЛРО о смене прописки не установлен.. . Так что пусть идут лесом. Но лучше сразу уведомлять. А то к теще с проверкой придет, а сейфа нет - разобраться-то можно, но зачем лишняя возня?
3. Если совсем уж никак, тогда 2 сейфа И типа "жуву у тещи, а у себя временно пребываю, и условия в месте временного пребывания также обеспечены надлежащим образом, как и по месту проживания - т.е. прописки"...
Вот как-то так.. .
UDAnarxist
P.M.
9-7-2009 18:19 UDAnarxist
Originally posted by mnkuzn:

---
Вот как-то так...

Спасибо!

Papic
P.M.
9-7-2009 18:51 Papic
mnkuzn, фигню вы какую то, уважаемый говорите.. . читайте внимательнее 814 постановление и 822 приказ.

1. документы подаются по месту жительства (т.е. по "прописке").
2. в заяве разные строки - место жительства и место проживания и хранения

Обычно проходит такое, тем более что соседние подъезды...

UDAnarxist
P.M.
9-7-2009 19:03 UDAnarxist
Originally posted by Papic:

Обычно проходит такое, тем более что соседние подъезды...

эээ... . проходит вариант какой - сейф ставить сразу в свою квартиру всмысле?

mnkuzn
P.M.
9-7-2009 19:12 mnkuzn
mnkuzn, фигню вы какую то, уважаемый говорите...

Конкретно, где фигня?
Papic
P.M.
9-7-2009 19:19 Papic
эээ... . проходит вариант какой - сейф ставить сразу в свою квартиру всмысле?

да. у меня прошло при условии разных районов проживание. а вообще - тема эта тут поднимается очень часто - поройтесь по форуму

Конкретно, где фигня?

вот по месту временного проживания сейф вы ставить не обязаны, по последним веяниям а товарищь с юридической точки зрения, именно временно пробывает, ИМХО, т.к. временно регистрации у него нет скорее всего ) да и еще раз - прочитайте законы, там все расписано
mnkuzn
P.M.
9-7-2009 19:31 mnkuzn
Я читал: и законы читал, и постановления, и приказы, и стишки (матершинные в том числе) - я вообще много очень читаю. Поэтому полностью с вами согласен - там все расписано. Ну, если не все, то многое. Не за то разговор (во, бля, во флуд скатился.. . А думал, что меня сложно спровоцировать ) - я понял, о чем вы говорите, даже процитирую: "59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц" - так? Я вас правильно понял, по поводу места пребывания? Только я ни разу не сказал, что в месте ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ сейф ДОЛЖЕН БЫТЬ.. . До... бка до п. 3 моего поста? - так там ведь ни слова нет, что так ДОЛЖНО БЫТЬ.

Papic
P.M.
10-7-2009 11:41 Papic
просто вы все усложняете. в заяве пишется два адреса: адрес постоянной регистрации и адрес фактического проживания и хранения. заява подается по первому адресу. по последнему адресу приходит участковый для проверки. и вариантов тут собственно и нет никаких. точнее они бывают, но это к закону отношения не имеет, а есть просто самодеятельность разрешителей. можете пошукать посиком в этой теме - вопрос "живу не по месту прописки" всплывает часто...
UDAnarxist
P.M.
10-7-2009 15:46 UDAnarxist
Сходил в ЛРО с этим вопросом. Вернее мне его там задали прежде всего - прописка и адрес проживания разные? Объяснил, что разные, н ов пределах оодного дома.
В итоге предписали след алгоритм. Нужно получить временную регистрацию по месту жительства в ЖЭКе. Якобы имея постоянную регистрацию, временню так же могут выдать. Выглядит эта бумазейка - документ на А4, как понял в паспорте отметки даже не ствится. Получть вмете с собственником квартиры. В ЛРО сдается ксерокопия этой бумазейки при подаче заявления. Сейф ставится сразу по месту жительства, участковй приходит туда же.
Плюс еще один шаг - неодходимо получить (далее дословно) ""заключение о соблюдении условий сохранности оружия по месту проживания"(заключение выдается в ОВО при УВД *** района (адрес) в отделе договоров в рабочее время". Спросил что это и как делается - мол приходите в ОВО, отвечаете тупо на тупые вопросы, про сигналку пишите, что нет но до конца года собираетесь поставить. Все, мол они пишут заключение. Сигналку мол ставить не заставят.
mnkuzn
P.M.
11-7-2009 04:10 mnkuzn
заява подается по первому адресу. по последнему адресу приходит участковый для проверки. и вариантов тут собственно и нет никаких

Во-во, что вы сказали - это самый правильный вариант, как я думаю. Но вот иногда при получении разрешения некоторые ЛРОшники просят, чтоб все совпадало.
2UDAnarxist У вас и есть похожая ситуация, когда ЛРОшники нормально на это отреагировали, только вот временную регистрацию делать заставили (у меня товарища тоже заставляли - иначе, говорят, не продлим). Мне кажется, это не проблема. Не скажу, насколько это законно, но выглядит как не большая проблема.
Владимир И
P.M.
12-7-2009 01:42 Владимир И
Если адрес регистрации не совпадает с местом ПРОЖИВАНИЯ, то ЛУЧШЕ ВСЕГО сразу предоставить документ, на основании которого гражданин имеет ПРАВО проживать по указанному адресу. Например, свидетельство о праве собственности на жилое помещение. В соотвествии с ГК собственник (жилого помещения, в частности) имеет ПРАВО пользования этим помещением , т.е. ПРОЖИВАНИЯ, а, следовательно, может это помещение использовать и для хранения оружия. Это ЗоО не противоречит, т.к. в нем не содержится обязательного требования совпадения места регистрации с местом хранения оружия. Отказывать в таком случае не должны, но в любом случае, обращаться придется в ЛРО по месту регистрации.

Axeman
P.M.
15-7-2009 22:16 Axeman
Мое ИМХО: Гораздо проще по месту ПРОЖИВАНИЯ (т.е. по тому адресу, по которому вы постоянно прописаны) купить самый дешевый сейф и показать его участковому.
А по месту временного пребывания (собственно, где фактически живете) купить уже нормальный сейф для личного спокойствия.

Так быстрее будет и проще, чем по ЖЭКам бегать

UDAnarxist
P.M.
15-7-2009 22:26 UDAnarxist
Originally posted by Axeman:
Мое ИМХО: Гораздо проще по месту ПРОЖИВАНИЯ (т.е. по тому адресу, по которому вы постоянно прописаны) купить самый дешевый сейф и показать его участковому.
А по месту временного пребывания (собственно, где фактически живете) купить уже нормальный сейф для личного спокойствия.

Так быстрее будет и проще, чем по ЖЭКам бегать

Нет, по вашему варианту - лишнее. Никто не идет проверять место ПРОПИСКИ (а не ПРОЖИВАНИЯ), интересует как раз место временного пребывания/проживания. Там и должен быть сейф.

У меня в пятницу будет готова справка о месте временной регистрации, отдадут из паспортного стола паспорт. Участковый уже рапорт написал.
Останется сходить в ОВО с полученной справкой - по месту временного пребывания они пишут свое заключение. И далее уже только зачет в ЛРО и собственно оформление.

Avborn
P.M.
16-7-2009 00:20 Avborn
Я подал документы на гладкое. В заявке указал место регистрации и место постоянного проживания(они не совпадают, но дома соседние).Без постоянной регистрации документы не рассматривают. А по месту проживания как раз и необходим сейф, и именно туда к вам придет(или нет) участковый с проверкой.
Axeman
P.M.
16-7-2009 08:05 Axeman
Если интересно, примерно похожая проблема обсуждалась:

баян про место жительства, хранения, регистрации и т.п.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям