Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Место жительства и место хранения оружия ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Место жительства и место хранения оружия версия для печати
antares 78
3-9-2016 08:42 antares 78    

[QUOTE]Originally posted by bprim:

Учтите, у вас РОХа на нарезное недействительное.

Угу,скажите это начальнику ЦЛРР по Забайкальскому краю.Он сам, лично,выдавал мне лицензию на первое нарезное.Получал я ее еще в областном центре.Вторую лицензию(нарезную) делал уже нашем отделе.

 

 
bprim
3-9-2016 12:47 bprim    

Ваши краевые начальники либо неграмотные, либо забили на федеральные законы. Последнее скорее всего так и есть. Сегодня законом об оружии и всем комплексом оружейных НПА не предусмотрен порядок регистрации оружия по месту пребывания. Точка. Нарушать законы у нас умеют все без исключения, но лидируют в этом, как раз, власть предержащие. Однако это не делает нарушение закона законным. Ваше разрешение с точки зрения закона недействительно. Вам пока сходит это с рук. Но это только пока. Мои разрешения оформлены в соответствии с законом и это не вызывает у меня каких-либо негативных эмоций. При этом я совершенно не против того, чтобы регистрация оружия была удобна гражданину, а не чиновнику. Но это должно регулироваться законом, а не краевым начальником.

edit log

antares 78
3-9-2016 13:31 antares 78    

Может стоит,Вам, объяснить.Когда делал первую лицензию на нарезное,то возникла некоторая заминка,касательно этого аспекта насчет "места жительства" и места пребывания.Дело в том,что дом в котором я проживаю сейчас,был мной куплен у одного человека,который в свою очередь покупал этот дом у фактического хозяина.При покупке дома я,что бы не было никаких эксцессов,составил ДКП на дом,который был официально заверен.Мне позвонил сотрудник ЛРР,и спросил на каком основании я проживаю по этому адресу ,а не по тому,который указан в паспорте.Я ему все объяснил.,он в свою очередь попросил выслать скан-копию этого договора.Я вот думаю(ИМХО),что если бы этого договора не было,то скорее всего и лицензии мне не видать.Но другого объяснения я не вижу.Ну,на вряд ли такой высокий чин,мог бы ошибаться.
P.S Кстати,у меня вопрос.Я недавно купил квартиру(такая вот ирония) право собственности уже оформил,соответственно буду менять место жительства)мне нужно менять РОХи,или,просто стоит уведомить наш ОЛРР?(До переоформления РОХ осталось полтора года,они у меня все подведены под один срок)
bprim
3-9-2016 13:45 bprim    

Вы обязаны в двухнедельный срок после регистрации по новому месту жительства подать документы на переоформление разрешений на оружие. Оставайся разрешениям хоть два месяца. (Не написал "хоть месяц" поскольку согласно НПА при продлении разрешений документы требуется подавать за месяц до окончания срока действия разрешения )

на всякий пожарный добавил:

Вы можете быть собственником недвижимости, даже нескольких объектов, даже в разных регионах, фактически постоянно проживать по месту пребывания, но оружие регистрируется только по месту жительства (адрес в штампе ЗАРЕГИСТРИРОВАН, начиная со страницы 5 паспорта).

А вот храниться оружие может по тому адресу, который вы укажете в заявлении на выдачу лицензии на приобретение оружия либо в заявлении на выдачу разрешения на приобретённое оружие. Если разрешение уже на руках, то для избежания некоторых неудобств, можно (но вовсе необязательно, а иногда и нежелательно) в письменной форме уведомить ГЛРР/ОЛРР об изменении адреса, по которому ваше оружие хранится.

edit log

antares 78
3-9-2016 14:42 antares 78    

Благодарю,все понятно!
dEretik
4-9-2016 10:09 dEretik    

Оружие регистрируется по месту жительства. Т.е. в соответствующем ОП (скоро, в отделе ЛРР). До недавнего времени, в Правилах оборота фигурировала формулировка 'место проживания'. И, до недавнего времени, место жительства не было привязано, формулировкой, к регистрации. Нормативка изменилась. Зачем изменили Правила оборота - х.й знает. Это дело необъяснимое. Она соответствовали ГК. Кому то шлея под хвост попала, и после нескольких попыток дебилизм восторжествовал. Дело гражданина - дать правдивые сведения в соответствующем отделе ЛРР. Что впишут полицейские - это их дело. Правое или неправое, вопрос десятый. Гражданин ответственности за это не несёт. Его сведения подтверждены заявлением.
Конкретно, у меня, три РОХа с адресом мж. Две - с местом хранения. В РОХа на мелкан - оба адреса.

edit log

bprim
4-9-2016 16:09 bprim    

quote:
Originally posted by dEretik:

До недавнего времени, в Правилах оборота фигурировала формулировка 'место проживания'.



И что? Привели, наконец, к норме, которая более двадцати лет уже существует: "место жительства" и "место пребывания". ("Tertium non datur.")

Интересно, а "недавнее время" - я про правила оборота - это когда?

dEretik
5-9-2016 21:21 dEretik    

quote:
Изначально написано bprim:

И что? Привели, наконец, к норме, которая более двадцати лет уже существует: "место жительства" и "место пребывания". ("Tertium non datur.")

Интересно, а "недавнее время" - я про правила оборота - это когда?


Нужно посмотреть дату изменений, и будет видно 'когда'. Ни к какой норме ничего ни хрена не приводили. Регистрация и хранение - разные действия. Хранение определяет Правительство РФ. Какой то хмырь в МВД, не с первой попытки, подсуетился, и теперь регулярно на форуме появляются темы с этим вопросом, когда раньше их была пара в год. То что 'место жительства' существует двадцать лет - это ни о чём. Привязки к регистрации этого определения не было. Затем, под маркой борьбы с незаконной миграцией, 'осоветили' процесс. Кому то прописка в мечтах мозг застит... По ГК место жительства там, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Раньше 'место жительства' полностью этому соответствовало, теперь регистрацию приклеили. Но в Правила оборота никаких изменений вносить не требовалось, они ни чему не противоречили. Оружие регистрируется по месту жительства, а хранить его в ящике, было предписано по месту проживания. Это разумно. Что само по себе удивительно. Разум и оружие, совместились нормативно! Ошибку исправили. Теперь ящик должен стоять там, где СОВЕРШЕННО ЗАКОННО МОЖНО НЕ ПРОЖИВАТЬ И ПРИ ЭТОМ - БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ, а в месте проживания, по Правилам оборота, ЯЩИК НЕ ПРЕДПИСАН. Но его, если укажешь место хранения отличное от места жительства (новая формулировка) обязательно будут требовать! И это разум? Если это требование разум, то почему нормативную базу изувечили? Так что она стала противоречить разуму? Ящичек, теперь, по месту жительства.
Вот ссылка на одну из тем, ещё до изменений чокнутых. Пост 31 - ссылка на анонс изменений и удивительные объяснения полицаев. Пост 49 - объяснение, к чему ведут тупые изменения. Вот то, что сейчас регулярно творится - следствие именно этих, АБСОЛЮТНО НЕ ВЫНУЖДЕННЫХ инициативно-бесполезных (вреднейших) изменений http://forum.guns.ru/forummessage/6/1326203-2.html

edit log

bprim
5-9-2016 23:18 bprim    

quote:
Originally posted by dEretik:

Ни к какой норме ничего ни хрена не приводили. Регистрация и хранение - разные действия.



Вы не передёргивайте. Речь шла о регистрации оружия, которая только по месту жительства, а не по месту проживания. Хранение вопрос отдельный.
quote:
Originally posted by dEretik:

По ГК место жительства там, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.



Опять повторю: И что? ГК, как и ФЗОО, определяет ЧТО, ПП, а вслед ведомственные регламенты, во исполнение регулирует КАК. Всё путём. Все разговоры про "место жительства там, где гражданин постоянно или преимущественно проживает" прелестно укладываются в систему двух координат: "место жительства" и "место пребывания".

Про ящик вы хватили через край. Если в лицензии, а потом и в заявлении на разрешение указан иной адрес хранения, а не место жительства, то по месту жительства никаких ящиков не требуется. Так что не выдумывайте. Наличие ящика согласно вашей же логике там, где человек проживает (это, надо полагать, место пребывания) должно быть. А там, как раз, и не требуется. Заплутали вы.

Все регламенты должны иметь рекомендательный характер и не доводиться до абсурда, иначе это 100% профанация, что и имеет место быть на самом деле.

edit log

dEretik
6-9-2016 00:24 dEretik    

Ящик должен быть по месту жительства. Его требуют по месту хранения. Это факт. Который противоречит Правилам оборота оружия. Передёргивать начало Правительство РФ, по наводке какого то мутного полицая. Передёргивание началось с изменения 'места проживания' на 'место жительства'. Которое не было вынужденным. Которое соответствовало закону и менять ничего не было НУЖНО. Ни по каким причинам, ни по причинам согласования с высшим нормативным актом, ни для улучшения нормы. Тему, очевидно, по ссылке не читали. Иначе про систему двух координат не говорили бы. Правила соответствовали ГК и ФЗ. Не было никакого противоречия. Было очень мало 'непоняток'. Пока какой то мудак, тупорыло и упрямо не внёс изменения. После этого количество тем с уникальным пониманием этой нормы резко возросло, а проверки ящиков по месту ХРАНЕНИЯ, приняли повсеместный и прямо противоречащий (если хранение не по месту жительства) правилам характер. И логику с местом проживания и перемешиванием его с местом пребывания, толкать не надо. Надо ст. 20 ГК прочитать. Но это отвлечение. А по теме было прямо сказано: если гражданин правильно дал сведения, никакой ответственности за 'неправильно' оформленное разрешение он не несёт.
bprim
6-9-2016 10:32 bprim    

quote:
Originally posted by dEretik:

Ящик должен быть по месту жительства.



Да какой это факт. При указании в заявлении на выдачу лицензии, а потом и в заявлении на выдачу разрешения, о месте хранения оружия, адрес которого не является адресом по месту жительства - устанавливать ящик по месту жительства не требуется и поэтому никто и никогда ни по одному, ни по другом адресу с проверками приходить не будет. А вот по месту пребывания (либо по адресу места хранения, которое может не быть местом жительства или местом пребывания - вот это интересный факт, не находите?) устанавливать ли ящик или нет - решает владелец оружия (НПА позволяют). А ещё можно постфактум написать уведомительное письмо о перемене адреса места хранения оружия и перевезти ящик с места жительства туда.

edit log

BorisKot
8-11-2016 15:42 BorisKot    

quote:
Изначально написано bprim:

Да какой это факт. При указании в заявлении на выдачу лицензии, а потом и в заявлении на выдачу разрешения, о месте хранения оружия, адрес которого не является адресом по месту жительства - устанавливать ящик по месту жительства не требуется и поэтому никто и никогда ни по одному, ни по другом адресу с проверками приходить не будет. А вот по месту пребывания (либо по адресу места хранения, которое может не быть местом жительства или местом пребывания - вот это интересный факт, не находите?) устанавливать ли ящик или нет - решает владелец оружия (НПА позволяют). А ещё можно постфактум написать уведомительное письмо о перемене адреса места хранения оружия и перевезти ящик с места жительства туда.


Переехал с однокомнатной квартиры во вторую двухкомнатную квартиру (и та и эта в собственности), в лицензии адрес по месту регистрации в однушке, сейф соответственно там же. Поставил сейф в двушку, пошёл в ЛРО с актом проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов от участкового - отдал акт и всего делов. Сейф должен быть и по месту проживания (регистрации) и по месту пребывания т.е. где я буду жить будет считаться местом пребывания, а где я зарегистрирован и жить не буду местом жительства - во как. Сотрудник ЛРО сказал, что с проверкой придут в однушку т.е. где я зарегистрирован и не живу. Квартиру буду сдавать, вот весело будет пустой сейф проверять.
bprim
8-11-2016 19:28 bprim    

По месту пребывания гражданин никаких "актов проверки условий..." предоставлять не должен и не обязан никому, даже если у него кто-то сильно "умный" такой акт потребует. Это незаконно. Сам гражданин имеет право проявить подобную "инициативу". Вот только зачем?

ПП #814, статья 59, часть 2, гласит: "Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц." И это всё. (Сейф, как скрипач, не нужен, если что.)

Примечание: В ПП имеет место лёгкая неточность - "в местах временного пребывания", которая сути дела не меняет совершенно: место пребывания (с регистрацией по месту пребывания или без таковой) всегда подразумевает временный статус нахождения гражданина. Регистрация по месту пребывания к регистрации по месту жительства отношения не имеет н и к а к о г о.

edit log

Ypryn
15-11-2016 14:31 Ypryn    

Все вопросы заканчиваются, и роха то же, после плановой проверки условий хранения оружия по месту жительства
Berks
16-11-2016 07:51 Berks    

И до сих пор не могу понять, почему участковый по месту жительства (далее-ПМЖ, = штамп в паспорте) попрется проверять условия хранения оружия ПМЖ, если я черным по белому в заявлении на лицензию (подаваемом, естественно, ПМЖ) укажу конкретное место хранения, не совпадающее с местом жительства? Это место хранения должен проверить местный участковый по заданию от подразделения ЛРР ПМЖ и логично, что и дальше ежегодно он его и должен проверять.
То есть в целом вопрос крутится вокруг строки в заявлении "Оружие и патроны будут храниться по адресу..."
Если я заранее знаю, что не могу обеспечить условия хранения оружия ПМЖ, то храню его там, где такие условия есть, о чем и уведомляю всех заинтересованных при подаче заявления.
Или такая, на мой взгляд, "логичная" логика неприменима к нашему законодательству?
Year
16-11-2016 09:59 Year    

quote:
И до сих пор не могу понять, почему участковый по месту жительства (далее-ПМЖ, = штамп в паспорте) попрется проверять условия хранения оружия ПМЖ

потому, что оружие регистрируется только по месту жительства. и по месту жительства вы обязаны обеспечить условия хранения. а где вы далее будете выгуливать ваши ружья, то это сугубо ваши личные дела.
Berks
16-11-2016 10:17 Berks    

Приказ МВД России от 29.06.2012 N 646 (ред. от 27.11.2015):
24. Срок исполнения государственной функции при проведении проверки наличия, организации хранения и учета, а также технического состояния оружия и патронов соответствует срокам выполнения отдельных административных процедур (действий) и осуществляется в следующие сроки:

24.1. В отношении граждан - не реже 1 раза в год по месту ХРАНЕНИЯ (!!) оружия. Срок осмотра оружия исчисляется из расчета не более 15 минут на 1 единицу оружия.

А место хранения я указываю в заявлении на лицензию. И требований, чтоб эти два адреса (место жительства=прописка и место хранения) совпадали, я найти не могу. Иначе данная строка вообще не нужна была бы.

А что подача всех заявлений только по месту жительства(=прописка) - с этим никто и не спорит.

edit log

Year
16-11-2016 10:29 Year    

quote:
А место хранения я указываю в заявлении на лицензию. И требований, чтоб эти два адреса (место жительства=прописка и место хранения) совпадали, я найти не могу.

а никто и не утверждает, что адрес, по которому регистрируется оружие должен совпадать с адресом хранения.
РОХа оформляется по месту жительства. указать же в заявлении адреса мест хранения вы можете хоть несколько, независимо от того, будут ли их проверять и как часто.
Berks
16-11-2016 10:45 Berks    

Отсюда выходит, что сейф (как и прочие условия хранения) обязан быть только в указанном месте хранения, а не по месту жительства. Во всех других местах - по желанию. Правильно?

З/Ы/ в том же приказе МВД в бланке задания на проведение проверки адрес, где расположено оружие, указывается отдельно/

edit log

Year
16-11-2016 10:51 Year    

отсюда выходит, что сейф обязан быть только по месту жительства. во всех других местах, по желанию.
см п. 59 ПП 814
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Лицензия - Хранение НЕ по месту жительства. Гладкоствольное оружие
 Лицензия - Хранение НЕ по месту жительства. 
 Хранение оружия по месту жительства 
 Оружие продается с правом хранения по месту жительства IPSC
 Оружие, регистрация по месту жительства и военкомат Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Место жительства и место хранения оружия ( 7 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home