Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Место жительства и место хранения оружия ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Место жительства и место хранения оружия
  версия для печати
bprim
21-12-2015 20:36 bprim    

quote:
Originally posted by AlekseiP:

Только по месту постоянной регистрации.



Извините, но такого термина нет. Есть "место жительства" и "регистрация по месту жительства". Регистрация по месту жительства по своей сути является бессрочной или, если хотите, постоянной. Есть "место пребывания" и "регистрация по месту пребывания", которая является срочной. При этом регистрация по месту пребывания регистрацию по месту жительства не отменяет и, что немаловажно, не заменяет (т.е. по месту пребывания "навещать" инспекторов разрешительной системы не требуется). Сведения по терминам и их применению можно почерпнуть из ПП #713...

edit log


 

 
Дмитрий12
24-8-2016 12:37 Дмитрий12    

Прошу помочь советом. Такая ситуация, зарегистрировал оружие в одном регионе по временной регистрации на 10 лет. Сам прописан в другом регионе за 3500 тысячи километров. Сейчас купил квартиру в другом регионе планирую сделать постоянную прописку по месту покупки квартиры. Но оружие планирую туда перевезти и переоформить только через полгода раньше нет возможности, вопрос при переоформлении не будет проблем с регистрацией? По месту хранения временную регистрация действительная. Не будет вопросов типа почему сразу не зарегистрировал как сменил место прописки и т.д. Заранее спасибо.
AlekseiP
24-8-2016 13:13 AlekseiP    

quote:
Originally posted by Дмитрий12:

зарегистрировал оружие в одном регионе по временной регистрации на 10 лет



Это как так?
Ermak_Timofeich
24-8-2016 17:52 Ermak_Timofeich    

quote:
планирую сделать постоянную прописку по месту покупки квартиры ... Не будет вопросов типа почему сразу не зарегистрировал как сменил место прописки

Владелец оружия, по закону:
quote:
В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учёт принадлежащего ему оружия.

Дмитрий12
24-8-2016 18:20 Дмитрий12    

Ситуация такая умер тесть нужно было перерегистрировать оружие, сдела временную регистрацию по месту жительства тестя на 10 лет. Постоянная прописка в другом регионе. Разрешения выдали по временной прописке, все официально без вопросов. Адрес в разрешении указан по временной прописке. Сейчас меняю постоянную прописку переезжаю в третий регион. Планирую весной перерегистрировать оружие по постоянной прописке. Вот вопрос что для этого нужно.
Дмитрий12
24-8-2016 18:21 Дмитрий12    

Временное место жительства не меняется.
Дмитрий12
24-8-2016 18:29 Дмитрий12    

На данный момент по адресу временной регистрации нахожусь
чаще чем по постоянной.
Дмитрий12
24-8-2016 18:31 Дмитрий12    

И по закону да в случае смены прописки, но в моем случае адрес постоянной регистрации не фигурирует разрешениях.
Ermak_Timofeich
24-8-2016 20:05 Ermak_Timofeich    

quote:
по адресу временной регистрации нахожусь ... в моем случае адрес постоянной регистрации не фигурирует разрешениях ... в другом регионе планирую сделать постоянную прописку по месту покупки квартиры

Ничего не понятно. Вы уж сами определитесь - какая регистрация будет на тот момент действовать и где будете хранить оружие. При изменении места регистрации поступайте в соответствии с требованием ст. 13 ЗоО, выдержка из которой приведена в посте 109.
Дмитрий12
25-8-2016 02:57 Дмитрий12    

Временная регистрация действует 10 лет, оружие храню по адресу временной регистрации её менять в течении 10 лет не собирался. Меняю адрес прописки по паспорту. Сейчас живу по адресу временной регистрации, но через полгода планирую перебраться на адрес прописки по паспорту и туда же перевезти оружие, весь вопрос что нужно для этого. В разрешениях указан адрес временной регистрации.Планирую сделать так через полгода обратиться в олрр по адресу временной регистрации там оформить разрешение на транспортировку оружия и перевезти его на адрес постоянной регистрации.
bprim
25-8-2016 14:52 bprim    

quote:
Originally posted by Дмитрий12:

Временная регистрация действует 10 лет, оружие храню по адресу временной регистрации её менять в течении 10 лет не собирался.



Временной регистрации не существует. Существует регистрация по месту пребывания - она всегда срочная.
quote:
Originally posted by Дмитрий12:

Меняю адрес прописки по паспорту.



Прописки не существует уже четверть века. Существует регистрация по месту жительства.
quote:
Originally posted by Дмитрий12:

Сейчас живу по адресу временной регистрации, но через полгода планирую перебраться на адрес прописки по паспорту и туда же перевезти оружие, весь вопрос что нужно для этого.



Оружейный сейф (или шкаф). Поставить оружие на учёт по месту жительства.
quote:
Originally posted by Дмитрий12:

В разрешениях указан адрес временной регистрации.



Разрешения фактически недействительны - их не имели права выдавать, поскольку НПА не предусматривают процедуры регистрации и постановки оружия на учёт по месту пребывания.
quote:
Originally posted by Дмитрий12:

Планирую сделать так через полгода обратиться в олрр по адресу временной регистрации там оформить разрешение на транспортировку оружия и перевезти его на адрес постоянной регистрации.



Для транспортирования не более пяти единиц оружия и не более одной тысячи патронов РТГ не требуется.

(Однако ушлый полицейский попросит ваш паспорт, в котором указан адрес по месту жительства, и сравнит с адресом в разрешениях, где указан адрес места пребывания, что является прямым нарушением НПА, и "прощай оружие"...)

AlekseiP
25-8-2016 17:30 AlekseiP    

quote:
Originally posted by Дмитрий12:

Разрешения выдали по временной прописке, все официально без вопросов. Адрес в разрешении указан по временной прописке.



Эти разрешения выданы незаконно и недействительны, те, кто это сделал, не имели право выдавать разрешения по месту временной регистрации.
bprim
26-8-2016 19:59 bprim    

Оружие уже имеется или только будет приобретаться?
bprim
26-8-2016 22:43 bprim    

Если ещё не оформлено, то оформить ОБЕФО. Лицензию на ружьё получать в ГЛРР/ОЛРР по месту жительства (штамп в паспорте). При подаче заявления на выдачу РОХа (без РОХа не будет нарезного) указать местом хранения оружия адрес по месту пребывания (собственность жены). Таким образом по месту жительства не будут проверять наличие оружейного сейфа и оружия, а равно и мать лишний раз дёргать не будут.
Andy_K64
26-8-2016 23:24 Andy_K64    

quote:
Originally posted by leks83:

Все в одном городе. Зарегестрирован по улице Аржакова а живу с женой на улице королева в собственности её, в одном городе. где ставить сейф?я так понимаю все равно где зарегестрирован. но не живу там тобиш у матери.help



Судя по названиям улиц, мы с Вами живем в одном городе. У меня ситуация почти аналогичная. При подаче заявления на выдачу лицензии на покупку я указывал адрес постоянного проживания (регистрации) и адрес хранения по месту пребывания. УУ писал рапорт по месту пребывания. Там же стоит сейф. При этом в РОХа указан адрес по месту постоянной регистрации.

edit log

bprim
27-8-2016 19:34 bprim    

Andy_K64, всё правильно, но избавляйтесь от стереотипов: не "по месту постоянной регистрации", а "по месту жительства", т.е. по адресу, который указан в паспорте (штамп "ЗАРЕГИСТРИРОВАН").
Upravdom
28-8-2016 08:32 Upravdom    

Нужно ли ЛРО ставить в известность, что в настоящее время оружие хранится по месту временной регистрации?
В своё время столкнулся с аналогичной проблемой, поставил сейфы в обоих местах, участковый смотрел сейф по месту жительства, но я там никогда ничего не хранил.
bprim
28-8-2016 10:31 bprim    

Вы можете не уведомлять службу разрешительной системы, что вы храните оружие по месту пребывания. Однако ГЛРР/ОЛРР один раз в год вправе по месту жительства провести проверку условий обеспечения хранения оружия и патронов. Более того, в соответствии с НПА не показывать оружейный сейф УУ по месту пребывания ваше право. По месту жительства - обязаны. По месту пребывания - не обязаны, сколько бы вы там не находились. (Оружие-то зарегистрировано и поставлено на учёт по месту жительства.)
Andy_K64
28-8-2016 18:22 Andy_K64    

quote:
Изначально написано bprim:
Andy_K64, всё правильно, но избавляйтесь от стереотипов: не "по месту постоянной регистрации", а "по месту жительства", т.е. по адресу, который указан в паспорте (штамп "ЗАРЕГИСТРИРОВАН").

Ну да, я так и писал. С уточнениями для тех, кто живет старыми понятиями, типа "прописки". Кстати, то, что я писал, относится только для случая, когда оба адреса находятся в ведении одного ОЛРР.

edit log

bprim
28-8-2016 18:54 bprim    

quote:
Originally posted by Andy_K64:

Кстати, то, что я писал, относится только для случая, когда оба адреса находятся в ведении одного ОЛРР.



Это относится ко всем случаям с местом пребывания. На мой взгляд вполне разумно простым письмом-уведомлением поставить своего инспектора в известность, что оружие вы храните по месту пребывания. Тогда никто не будет дёргать ни вас (с проверками, например), ни ваших близких по месту жительства. Всё равно раз в пять лет вы им оружие продемонстрируете при продлении разрешения/разрешений.
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Лицензия - Хранение НЕ по месту жительства. Гладкоствольное оружие
 Лицензия - Хранение НЕ по месту жительства. 
 Хранение оружия по месту жительства 
 баян про место жительства, хранения, регистрации и т.п. 
 Оружие продается с правом хранения по месту жительства IPSC
 Оружие, регистрация по месту жительства и военкомат Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Место жительства и место хранения оружия ( 6 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home