Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Место жительства и место хранения оружия ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Место жительства и место хранения оружия версия для печати
Дмитрий12
24-8-2016 18:31 Дмитрий12    

И по закону да в случае смены прописки, но в моем случае адрес постоянной регистрации не фигурирует разрешениях.

 

 
Ermak_Timofeich
24-8-2016 20:05 Ermak_Timofeich    

quote:
по адресу временной регистрации нахожусь ... в моем случае адрес постоянной регистрации не фигурирует разрешениях ... в другом регионе планирую сделать постоянную прописку по месту покупки квартиры

Ничего не понятно. Вы уж сами определитесь - какая регистрация будет на тот момент действовать и где будете хранить оружие. При изменении места регистрации поступайте в соответствии с требованием ст. 13 ЗоО, выдержка из которой приведена в посте 109.
Дмитрий12
25-8-2016 02:57 Дмитрий12    

Временная регистрация действует 10 лет, оружие храню по адресу временной регистрации её менять в течении 10 лет не собирался. Меняю адрес прописки по паспорту. Сейчас живу по адресу временной регистрации, но через полгода планирую перебраться на адрес прописки по паспорту и туда же перевезти оружие, весь вопрос что нужно для этого. В разрешениях указан адрес временной регистрации.Планирую сделать так через полгода обратиться в олрр по адресу временной регистрации там оформить разрешение на транспортировку оружия и перевезти его на адрес постоянной регистрации.
bprim
25-8-2016 14:52 bprim    

quote:
Originally posted by Дмитрий12:

Временная регистрация действует 10 лет, оружие храню по адресу временной регистрации её менять в течении 10 лет не собирался.



Временной регистрации не существует. Существует регистрация по месту пребывания - она всегда срочная.
quote:
Originally posted by Дмитрий12:

Меняю адрес прописки по паспорту.



Прописки не существует уже четверть века. Существует регистрация по месту жительства.
quote:
Originally posted by Дмитрий12:

Сейчас живу по адресу временной регистрации, но через полгода планирую перебраться на адрес прописки по паспорту и туда же перевезти оружие, весь вопрос что нужно для этого.



Оружейный сейф (или шкаф). Поставить оружие на учёт по месту жительства.
quote:
Originally posted by Дмитрий12:

В разрешениях указан адрес временной регистрации.



Разрешения фактически недействительны - их не имели права выдавать, поскольку НПА не предусматривают процедуры регистрации и постановки оружия на учёт по месту пребывания.
quote:
Originally posted by Дмитрий12:

Планирую сделать так через полгода обратиться в олрр по адресу временной регистрации там оформить разрешение на транспортировку оружия и перевезти его на адрес постоянной регистрации.



Для транспортирования не более пяти единиц оружия и не более одной тысячи патронов РТГ не требуется.

(Однако ушлый полицейский попросит ваш паспорт, в котором указан адрес по месту жительства, и сравнит с адресом в разрешениях, где указан адрес места пребывания, что является прямым нарушением НПА, и "прощай оружие"...)

AlekseiP
25-8-2016 17:30 AlekseiP    

quote:
Originally posted by Дмитрий12:

Разрешения выдали по временной прописке, все официально без вопросов. Адрес в разрешении указан по временной прописке.



Эти разрешения выданы незаконно и недействительны, те, кто это сделал, не имели право выдавать разрешения по месту временной регистрации.
bprim
26-8-2016 19:59 bprim    

Оружие уже имеется или только будет приобретаться?
bprim
26-8-2016 22:43 bprim    

Если ещё не оформлено, то оформить ОБЕФО. Лицензию на ружьё получать в ГЛРР/ОЛРР по месту жительства (штамп в паспорте). При подаче заявления на выдачу РОХа (без РОХа не будет нарезного) указать местом хранения оружия адрес по месту пребывания (собственность жены). Таким образом по месту жительства не будут проверять наличие оружейного сейфа и оружия, а равно и мать лишний раз дёргать не будут.
Andy_K64
26-8-2016 23:24 Andy_K64    

quote:
Originally posted by leks83:

Все в одном городе. Зарегестрирован по улице Аржакова а живу с женой на улице королева в собственности её, в одном городе. где ставить сейф?я так понимаю все равно где зарегестрирован. но не живу там тобиш у матери.help



Судя по названиям улиц, мы с Вами живем в одном городе. У меня ситуация почти аналогичная. При подаче заявления на выдачу лицензии на покупку я указывал адрес постоянного проживания (регистрации) и адрес хранения по месту пребывания. УУ писал рапорт по месту пребывания. Там же стоит сейф. При этом в РОХа указан адрес по месту постоянной регистрации.

edit log

bprim
27-8-2016 19:34 bprim    

Andy_K64, всё правильно, но избавляйтесь от стереотипов: не "по месту постоянной регистрации", а "по месту жительства", т.е. по адресу, который указан в паспорте (штамп "ЗАРЕГИСТРИРОВАН").
Upravdom
28-8-2016 08:32 Upravdom    

Нужно ли ЛРО ставить в известность, что в настоящее время оружие хранится по месту временной регистрации?
В своё время столкнулся с аналогичной проблемой, поставил сейфы в обоих местах, участковый смотрел сейф по месту жительства, но я там никогда ничего не хранил.
bprim
28-8-2016 10:31 bprim    

Вы можете не уведомлять службу разрешительной системы, что вы храните оружие по месту пребывания. Однако ГЛРР/ОЛРР один раз в год вправе по месту жительства провести проверку условий обеспечения хранения оружия и патронов. Более того, в соответствии с НПА не показывать оружейный сейф УУ по месту пребывания ваше право. По месту жительства - обязаны. По месту пребывания - не обязаны, сколько бы вы там не находились. (Оружие-то зарегистрировано и поставлено на учёт по месту жительства.)
Andy_K64
28-8-2016 18:22 Andy_K64    

quote:
Изначально написано bprim:
Andy_K64, всё правильно, но избавляйтесь от стереотипов: не "по месту постоянной регистрации", а "по месту жительства", т.е. по адресу, который указан в паспорте (штамп "ЗАРЕГИСТРИРОВАН").

Ну да, я так и писал. С уточнениями для тех, кто живет старыми понятиями, типа "прописки". Кстати, то, что я писал, относится только для случая, когда оба адреса находятся в ведении одного ОЛРР.

edit log

bprim
28-8-2016 18:54 bprim    

quote:
Originally posted by Andy_K64:

Кстати, то, что я писал, относится только для случая, когда оба адреса находятся в ведении одного ОЛРР.



Это относится ко всем случаям с местом пребывания. На мой взгляд вполне разумно простым письмом-уведомлением поставить своего инспектора в известность, что оружие вы храните по месту пребывания. Тогда никто не будет дёргать ни вас (с проверками, например), ни ваших близких по месту жительства. Всё равно раз в пять лет вы им оружие продемонстрируете при продлении разрешения/разрешений.
antares 78
29-8-2016 04:32 antares 78    

[QUOTE]Originally posted by bprim:

Разрешения фактически недействительны - их не имели права выдавать, поскольку НПА не предусматривают процедуры регистрации и постановки оружия на учёт по месту пребывания.

У меня штамп в паспорте(прописка) стоит по одному адресу(адрес А),живу уже много лет по другому(адрес В).Так вот,в РОХах на гладкое указан адрес А,а в РОХах на нарезное адрес В.
bprim
29-8-2016 09:37 bprim    

Учтите, у вас РОХа на нарезное недействительное. Хоть и оформлен документ вроде бы подобающим образом. Органы внутренних дел по месту пребывания гражданина не имеют права регистрировать и ставить оружие на учёт. Нет НПА, которые регламентируют подобное. (Если вдруг появились - проинформируйте всех. Но это вряд ли.)

Место пребывания всегда временное нахождение гражданина по указанному адресу, даже если это его собственность, где он может пребывать десятилетиями - у него имеется место жительства, о чём свидетельствует запись в паспорте: зарегистрирован по адресу такому-то. А оружие регистрируется и ставится на учёт пока только по месту жительства.

Регистрация по месту пребывания не запись в паспорте, а обыкновенная справка, которую можно и не получать, если пребывание не превышает 90 дней.

AlekseiP
29-8-2016 09:51 AlekseiP    

quote:
Originally posted by antares 78:

Так вот,в РОХах на гладкое указан адрес А,а в РОХах на нарезное адрес В.




Рано или поздно нарвётесь на админ.
bprim
29-8-2016 13:27 bprim    

quote:
Originally posted by AlekseiP:

Рано или поздно нарвётесь на админ.



Что интересно, это однозначно будет админ по 20.8.6., а там чёткие перспективы, типа: "прощай оружие"...

добавил

А виноват будет собственник оружия, который ввёл добропорядочных государственных служащих в заблуждение.

edit log

Andy_K64
29-8-2016 15:51 Andy_K64    

А не знаете, для чего в заявлении на выдачу лицензии на приобретение присутствует такой пункт: "Оружие и патроны будут храниться по адресу:___ "?
Неужели для введения "добропорядочных государственных служащих в заблуждение"?

edit log

bprim
29-8-2016 16:33 bprim    

Мил человек, заявления на выдачу лицензии и разрешения вы где должны подавать, если действовать согласно требованиям закона "Об оружии" и иным действующим НПА? По месту жительства. Только.

Если не понимаете, что такое "место жительства" и что такое "место пребывания", то штудируйте ПП #713.

Однако совсем не редкое событие, что оружие человек намерен хранить не то, что не по месту жительства, а даже не по месту пребывания. И эта графа в заявлениях на выдачу лицензии и выдачу разрешения очень даже к месту.

Вы не путаете различные деяния: регистрацию оружия и постановку его на учёт с хранением оружия? Похоже, у вас всё в одну кучку сложено. А зря.

edit log

Year
29-8-2016 22:57 Year    

quote:
добропорядочных государственных служащих в заблуждение

значит служащие не соответствуют занимаемым должностям, раз ввелись в заблуждение "местом жительства" и "местом пребывания"
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Лицензия - Хранение НЕ по месту жительства. Гладкоствольное оружие
 Лицензия - Хранение НЕ по месту жительства. 
 Хранение оружия по месту жительства 
 Оружие продается с правом хранения по месту жительства IPSC
 Оружие, регистрация по месту жительства и военкомат Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Место жительства и место хранения оружия ( 6 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home