Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Место жительства и место хранения оружия ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Место жительства и место хранения оружия
  версия для печати
DENI
22-6-2009 00:39 DENI    

должен быть исключен доступ посторонних. Т.е. или ящик, или с собой постоянно.

 

 
Tallervo
22-6-2009 00:43 Tallervo    

quote:
Originally posted by DENI:
должен быть исключен доступ посторонних. Т.е. или ящик, или с собой постоянно.

Обычный деревянный ящик запираемый на замок пойдёт? Сундук у бабули есть)))

------------------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"<BR>Евангелие от Луки 22:36

ag111
22-6-2009 00:51 ag111    

quote:
Originally posted by russian45:
состою по месту прописки, там же буду получать лицензию на покупку оружия, в той квартире поставил и сейф для оружия.

Насколько законно будет поставить еще один сейф по месту жительства, и держать оружие все время при себе,


Здесь есть только одна засада.

Предположим, ловят вас добры молодцы из ЛРО, с предписанием, все по закону, по месту прописки. А оружие то по месту проживания ...

Тяжеленько будет доказывать, что оно пока для грабежей не используется.

JackAction
22-6-2009 16:46 JackAction    

ag111
А кому и чего доказывать то нужно?

ag111
22-6-2009 16:51 ag111    

Я кажется написал кому и что. Протокол напишут, что по месту прописки оружия нет.
LavrovAndrej
22-6-2009 17:02 LavrovAndrej    

quote:
Originally posted by ag111:

Протокол напишут, что по месту прописки оружия нет.



Чушь
JackAction
22-6-2009 18:00 JackAction    

ag111
Я про грабежи говорю. Причем здесь грабежи?


Vagrant.ru
23-6-2009 21:33 Vagrant.ru    

А ко мне участковый пришел по месту прописки сегодня вечером, с вопросом:
А где собственно сейф, две единицы оружия, и собственно сам владелец?!!! Грубейшее нарушение, буду писать рапорт!
А мне он это по телефону сказал, мол я знаю что проживаешь в другом районе с женой, теперь не отвертишься.
Надо теперь ехать по месту прописки в ЛРО, рассказывать что оружие должно храниться по месту проживания, а не регистрации.
Интересно что из этого выйдет. За 12 лет что в доме ружья хранились-ни разу участкового не было- тут вот приспичило.

edit log

Vagrant.ru
24-6-2009 00:13 Vagrant.ru    

Ведь если посмотреть формально, я все требования соблюдал- на период регистрации обоих ружей- проживал по месту прописки:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 09.02.2009, с изм. от 14.03.2009) "ОБ ОРУЖИИ" (принят ГД ФС РФ 13.11.1996)
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
...Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.

полгода назад поменял район проживания:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
XI. Хранение оружия и патронов
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Хотя фактически с периодичностью раз в два-три дня бываю мо месту регистрации

Владимир И
24-6-2009 01:24 Владимир И    

Ни один Закон не запрещает гражданам иметь ОДНОВРЕМЕННО несколько квартир, домов и т.п. Давно нет ограничений на количество ЖИЛЫХ помещений, находящихся в собственности или в пользовании. Т.е., каждый гражданин МОЖЕТ иметь НЕСКОЛЬКО мест для ПРОЖИВАНИЯ ОДНОВРЕМЕННО и проживать в них поочередно ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ с любой периодичностью... даже менять по несколько раз В ДЕНЬ, неделю, месяц... Естественно, что хотя бы в одном из этих "мест" он обязан регистрироваться , но никто ему не мешает ПРЕИМУЩЕСТВЕННО или ПЕРИОДИЧЕСКИ проживать в других и хранить там оружие в соотвествии с ЗоО. Получать разрешение на оружие придется в ЛРО по месту регистрации (жительства) - тут ничего не сделаешь, но СОБСТВЕННОЕ жилое помещение ( или арендованное на длительный срок) это не место временного пребывания , т.е. не гостиница, пансионат, больница или дом отдыха. Это полноценное место ПРОЖИВАНИЯ гражданина или... ОДНО ИЗ НИХ! Соотвественно, по месту ПРОЖИВАНИЯ можно (и нужно)обеспечить и ПОЛНОЦЕННЫЕ условия хранения оружия и там его хранить. ЗоО это не противоречит. Т.е. хранить можно в ЛЮБОМ месте ПРОЖИВАНИЯ.
Впрочем, ничего нового не сказал. Некоторые участники форума находятся в сходном положении и уже высказались. Имеют квартиры и преимущественно живут в Москве и там работают , а зарегистрированы в области и НАОБОРОТ. Как ни странно ,но так живут десятки тысяч и многие имеют оружие и хранят там, где им удобнее и НУЖНЕЕ.... известив об этом ЛРО. Сам менял место жительства без изменения регистрации, но , правда, в пределах действия одного ЛРО. Никаких проблем вообще не возникало. Естественно, что об этом сообщил в ЛРО (заявление в произвольной форме) на СЛУЧАЙ ПРИХОДА участкового по месту регистрации, где оружия уже не хранилось. Не пришел ... ни в одно из этих мест.

edit log

Торус
10-11-2009 16:53 Торус    

Пара вопросов в тему.

1.
Приехал на три дня к любовнице.
С пистолетом.
Где должен находиться все это время пистолет?
Можно ли, выходя в магазин, оставлять пистолет у нее дома?

2.
Приехал к товарищу.
Собрались с ним и его женой в театр.
Положил пистолет в оружейный сейф товарища.
Законно ли это?

Ну и прочие нюансы по этим вопросам.

Заранее благодарю.

edit log

Kharnus
10-11-2009 17:12 Kharnus    

зарегистрирован в мск. живу в области. по докам все делал по месту регистрации. ружья, естессно, по месту проживания - т.е. в области. ящик - там же.
есть место в квартире в мск, где в стене дырки и дюбеля - если органы захотят проверить - приеду, привезу ружья и ящик, прикручу - пусть проверяют, если не захотят, то пусть стоит здесь... здесь он нужнее - у меня дети.

среди всех знакомых охотников я не слышал, что кого-то прижимали за то, что они возят свои ружья вместе с ящиком.... вот, если без - да, были косяки...

stealenic
12-11-2009 02:50 stealenic    

Подобная проблема-Прописан в одном месте, живу в другом. Причём жильём то и не назовёшь,т.к.помещение не относиться к жилому(можно сказать живу на работе).В ЛРО сказали сделать регистрацию по месту проживания, но руководитель не хочет этого делать. Законно ли будет всё-таки написать заявление по месту регистрации, а потом купить второй сейф и прикрутить в помещении где проживаю(условия:доступ в комнату имею только я+наличие ОПС, нахожусь на работе круглосуточно).Давно уже кумекаю насчёт этого, а почитав расхожие мнения не знаю как лучше поступить. P.S.До этого года 2 назад сделал лицензию на травматику, но тогда был зареген по месту пребывания на 1 год в другом месте, срок прошёл и сейчас я получается храню резиноплюй тоже незаконно?
Зец
12-11-2009 05:56 Зец    

Вообще, для меня вопрос странный. У нас в стране огромное количество людей зарегистрированы в одном месте (по паспорту), а реально проживают в другом. Особенно когда все это в пределах одного города. Мало ли где я нахожусь в данный момент? Может, я в это место всего на пару дней приехал? Или приезжаю на час каждый день? Кому какое дело? Не знаю, как с гладкостволом, но с газо-травматикой имхо надо поступать проще. Оформляться по месту регистрации (которое в паспорте), ставить там шкаф, и все как положено. А о реальном месте проживания не распространяться (но там, естественно, тоже шкаф и на ключ - чисто для собственного спокойствия). Если участковый вдруг нагрянет зачем-то по месту официальной регистрации, пускай там родственники скажут, мол, уехал на день, ключей от шкафа нам не дает, отпереть шкаф не можем, с собой у него оружие или в шкафу - не знаем. В крайнем случае отсигнализируют вам, заедете на днях, посетите участкогвого, узнаете, что и как, при необходимости проводите его еще раз к шкафу и продемонстрируете хранящееся там постоянно (привезенное накануне) оружие. Какие могут быть претензии?
Addams
12-11-2009 13:18 Addams    

Оформление лицензии и, соответственно, разрешения на оружие происходит в ЛРО по месту постоянной регистрации (прописки). При оформлении можно указать адрес фактического проживания. В этом случае инспектор ЛРО должен направить рапорт осмотра участковому по месту проживания либо, как встречается на практике, отдаст рапорт вам на руки, чтобы вы осуществили с участковым заполнение этого документа. Если рапорт отправляется напрямую, участковый ОБЯЗАН в 10-ти дневный срок провести проверку места жительства на предмет соответствия требованиям хранения оружия. Если рапорт на руках - решаете с участковым сами. После покупки оружия вы обязаны хранить его по месту постоянного проживания по адресу, по которому проводился осмотр участковым. При этом бывать по месту регистрации не обязаны.
При переезде на другое место жительства вы обязаны уведомить свой родной ЛРО о переезде и привести новое место жительства в соответствия требованиям хранения. ЛРО направляет рапорт участковому по новому месту жительства, участковый обязан произвести осмотр и направить свой рапорт в ЛРО.
Отмечу, что при переезде заявление в ЛРО носит именно уведомительный характер, т.е. они не могут запретить переехать с оружием. А только требовать выполнения требований по хранению.
Данная информация по состоянию на осень 2009 года, Москва и Московская обл.
Более развернуто и несколько по-другому изложена тема здесь
http://forum.guns.ru/forummessage/6/411271.html
mnkuzn
12-11-2009 16:48 mnkuzn    

quote:
При переезде на другое место жительства вы обязаны уведомить свой родной ЛРО о переезде

Насколько я помню, в НПА такая обязанность владельца не указана...
Andrei_111
12-11-2009 18:19 Andrei_111    

Я уже как-то говорил, повторюсь:

НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТРЕБОВАНИЯ ИНФОРМИРОВАТЬ ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ О НАЛИЧИИ У ВАС ОРУЖИЯ, ТАКЖЕ НЕТ ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ ИНФОРМИРОВАТЬ ИХ ПРИ СМЕНЕ ГРАЖДАНИНОМ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ТОЖЕ: это обязаны делать только владельцы наградного оружия и находящиеся на пенсии сотрудники государственных военнизированных организаций получивших во временное пользование оружие - для них прописаны сроки (10 дней):
- подпункт б) пункта 19 Правил награждения граждан российской федерации гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием утвержденных ПП РФ N 718 от 05.12.2005 г.;
- пункт 16 Правил оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях утвержденных ПП РФ N 1314 от 15.10.1997 г.

Только к вышеуказанным категориям граждан можно применить часть 1 статьи 20.11 КоАП РФ в части: "Нарушение гражданином установленных : сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства".

А, так как ни ФЗ "Об Оружии", ни Правила оборота гражданского и служебного оружия утвержденные ПП РФ N 814 от 21.07.1998 г. не содержат требований с указанием сроков регистрировать оружие при смене жительства значит владельцы гражданского оружия не могут быть привлечены в административной ответственности по данной статье.

P.S. ИМХО - почему многие СМ считают, что граждане должны сообщать о перемене места жительства, это было в предыдущем ПП РФ - третий абзац пункта 26 Правил оборота служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему в Российской Федерации утвержденные Постановлением Советом министров - Правительством российской федерации от 02.12.1993 г. N 1256 "О мерах по реализации закона Российской Федерации "Об оружии". Данное постановление отменено ПП РФ N 814 от 21.07.1998 г.

Addams
13-11-2009 11:26 Addams    

Andrei_111
Надо было высказаться яснее . Все вышесказанное мною - как раз информация от инспекторов ЛРО Москвы и Московской области, когда я выяснял вопрос о переезде. А коллизии в трактовке закона сотрудниками милиции Вы уже отметили.
С уважением.
касторка
13-11-2009 18:37 касторка    

Здравия всем.
В 2001 году переехал из Мурманской области в Архангельск (сменил работу) и жил без прописки несколько лет. Сердце было неспокойно и по месту регистрации себя и оружия (в Мурм обл.) в отделе ЛРО спросил как быть, где мне безо всякого кипиша написали бумагу в райотдел района Арх-ка, где я по факту проживаю, типа просим принять на временный учет оружие принадлежащее подателю сего. В Архангельске в ЛРО пожали плечами, сказали мол мы такого не делаем, бай-бай. В итоге я даже один раз перерегистрировал оружие по месту прописки в Мурм. обл, жил в Арх-ке на разных съемных квартирах и законно охотился в Арх. обл., где знакомые сотрудники милиции или в областной охотинспекции прямо сказали - поставь легкий сейф, правила транспортировки оружия и охоты не нарушай и будет тебе счастье. Так и жил. Когда подходило время перерегистрации мне озабоченно звонили из ЛРО по месту прописки, мол типа не забудь, время - ехал и переоформлял без проблем. Но вот когда таки обзавелся своим жильем, и после регистрации в Архангельске припозднился с постановкой на учет аж на три месяца (замотался) - схлопотал административку, легкую, и полагаю за дело, все таки две недели и три месяца разница немалая...
С ув.
MikHaly4
20-3-2010 16:50 MikHaly4    

А вот у меня вопрос по этой же теме.

Как легально сдать квартиру, если хозяин в ней "прописан", имеет оружие, соответственно сейф.
То что он сам переедет к родственникам и там тоже поставит сейф проблемой не является. Но выписываться он не будет.
Как быть с сейфом в сдаваемой в аренду квартире?
Как быть жильцам? Как быть участковому, когда он придёт?

Нормальный ли вариант, если по договору аренды сдаётся не вся квартира, а её часть, например, одна комната, или полкомнаты в однокомнатной квартире?
Тогда и хозяин вроде как не совсем уехал, просто отсутствует, и жильцы тут не на "птичьих" правах, просто "соседи"? Что там есть или нет в сейфе они не знают, ключей нет.

edit log

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Лицензия - Хранение НЕ по месту жительства. Гладкоствольное оружие
 Лицензия - Хранение НЕ по месту жительства. 
 Хранение оружия по месту жительства 
 баян про место жительства, хранения, регистрации и т.п. 
 Оружие продается с правом хранения по месту жительства IPSC
 Оружие, регистрация по месту жительства и военкомат Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Место жительства и место хранения оружия ( 2 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home