Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Изъяли лицензию и оружие. Нужен совет ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Изъяли лицензию и оружие. Нужен совет    (просмотров: 702)
 версия для печати
EScale
posted 11-5-2008 14:45    
Нужен совет. Изъяли лицензию и оружие.
Описываю ситуацию. Реальное событие со мной.
Недавно (конец апреля), у меня была ужасным образом разута и разобрана только что приобретенная машина, которая стояла на моей территории в ограде (проживаю в районном центре в частном доме). Преступники были найдены. Снятые зап. части изъяты (список очень большой от магнитолы, фар, колес до карбюратора и радиатора, но это не суть важно).
По поводу раскрытого преступления выпивали с хорошими друзьями (Моими коллегами по работе. Учреждение приличное куда не берут кого попало. Отражаю только для того, чтобы охарактеризовать моих собутыльников).
Мы, поддатые конкретно, вышли на улицу покурить. Завязался конфликт между проходящим мимо конченным человеком (несколько раз судимый, наркоман, алкаш, не имеет работы и т.д. Одним словом - дегенерат. В милиции о нем тоже такого же мнения) и моим другом. В целях предотвращения конфликта, я произвел два или три выстрела в землю. Чесслово был пьяным и точное количество выстрелов не помню. Конфликт был вроде бы исчерпан. Ребята забрали у меня оружие МР-79 ТМ. Положили его у меня дома, сообщили об этом соседке (моей девушке). Я очнулся, проверил наличие оружия. Один пистолет находился в сейфе, значит вообще не трогался. Другой пистолет я положил в оперативную кобуру и лег отсыпаться на диване. Время уже было позднее. Моя девушка (с нами она не пила, была адекватной и трезвой), будучи напуганной прошедшими событиями, убедилась, что со мной все в порядке, оружие при мне, ушла к себе домой (Мне 43, ей 27, в браке не состоим, поэтому чур не смеяца, что называю её своей девушкой и у нас с ней таким образом сложены отношения).
Просыпаюсь утром (примерно в 6-7 часов). Ствола, который был на мне - нет. Наручных часов тоже нет. На столе стояла коробочка с отстреленными гильзами и она тоже исчезла загадочным образом. В то время я на 100% был уверен, что это дело рук описанного мною выше, дегенерата. Достаю второй ствол (Лидер) и иду с требованием вернуть похищенное. ПризнаЮсь. Здесь я маленько переусердствовал. Стучусь в двери, меня его сожительница <ласково> начинает склонять во все падежи родного языка и посылает, сами знаете, куда. Форточка открыта. Я пшикнул в форточку из г. баллончика. Не обращая внимания на присутствующую <гопоту> или <сволоту> (не знаю как даже правильно назвать, чтобы не ошибиться)и их возгласы, взял вчерашнего дегенерата за хобот и повел к себе домой. Предупредив, что вызову милицию, стал спрашивать где оружие. Тот наотрез стал отказываться. Пришлось вызывать милицию. Приехала милиция. Поднялся кипишь, который не кому не нужен, мне, учитывая занимаемую должность и мое состояние здоровья, в том числе. Суть, да дело - прелетел ЛРОшник, конфисковал Лидер, взял с меня объяснение, за то, что сейф открыт, а ключи находятся на сейфе (На самом деле я вынужден был открыть сейф для составления протокола сотрудникам милиции, подоспевшим несколько раньше). Я тупо подписал объяснение, согласился оплатить штраф в размере 3000 рублей.
В результате, когда я возвращался из милиции, совсем третье лицо, не участвовавшее не в пьянке, не в конфликте, возвращает мне похищенные пистолет и коробку с отстреленными гильзами. Говорит, что тот дегенерат, приперся к нему домой в два часа ночи с безобидной просьбой перезарядить оружие. Он забрал пистолет для того, чтобы утром выяснить в чем дело (Парень тоже несколько криминален, но совсем не дегенерат). В патроннике я обнаружил отстреленную гильзу холостого патрона, которая была сворована вместе с пистолетом. Выходит, что тот дегенерат пытался еще что-то делать!!!! Чтобы перезарядить оружие, пихать во все дырки отстреленные гильзы !!! В районе места жительства дегенерата обнаружены следы выстрелов на заборе и дверях одного из близлежащих домов. Вся братия из бомжей и наркоманов утверждает, что я вечером носился по поселку с двумя стволами в руках и вел беспредельный отстрел мирных граждан, хотя этого не было!!! О найденном пистолете я немедленно сообщил в милицию и добровольно его сдал. Ну ладно. С помощью сотрудников милиции и связей дело вроде бы замяли. Тот факт, что был мой вызов и заявление о краже, а также шумиха вокруг дела не позволит "всем ничего не видеть" я подписался на мелкое хулиганство (административное нарушение. 20.1.1). Чтобы не раздувать дело (Все-таки я в дом чужой проникал (УК РФ ст. 139)) - по поводу кражи написал отказную, и что пистолет обнаружил в шкафу под бельём.
На деле, если бы того придурка не тащил бы к себе домой, не было бы г-баллона, моего заявления, то можно было бы огласку предотвратить, но <черт только знает>, удалось бы вернуть оружие и <также знает только хрен> каких дилоф могло бы оно натворить или в руках дегенерата, или в руках того парня, который мне вернул пистолет.
Уважаемые комрады форума. Подскажите что мне делать чтобы вернуть лицензию и оружие. Пока ЛРОшник в отпуске (до 26-го) у меня время подумать есть, а также есть основания сомневаться в безопасности моего имущества и здоровья уже, пожалуй, в ближайшем будущем.

edit log


 

 
patriot_2007
posted 11-5-2008 16:12    
1. Основания изьятия в протоколе ЛРО? перечень нарушений?
2. Что конкретно Вы написали в обьяснении?
3. Сколько суток прошло после инцидента?

с уважением.
Has No Name
posted 11-5-2008 17:13    
Санта- Барбара какая- то.... То есть "дегенерат" проник к вам в частный дом, снял со спящего пистолет, слямзил стреляные патроны и незамеченным скрылся. Потом пошмалял на улице, и отнес второму дегенерату чтоб тот пистолет перезарядил. А второй дегенерат оказался порядочным и пистолет вернул?..
А ЛРО-шник впаял штраф за открытый при досмотре СМ-ами сейф?...
Бред...
EScale
posted 11-5-2008 17:45    
quote:
1. Основания изьятия в протоколе ЛРО? перечень нарушений?
2. Что конкретно Вы написали в обьяснении?
3. Сколько суток прошло после инцидента?

с уважение


1. Учитывая развитие событий и мое состояние, я на доверительной почве подписывал все, что мне подсовывали. Завтра рабочий день, постараюсь узнать и выложить. Сегодня не до кого не могу дозвониться.
2. Пробовал написать объяснительную как было в действительности, но писать пришлось то, что мне продиктовал ЛРОшник про ключи на сейфе. Я сам еще был в состоянии шока.
3. Инциндент произошел 8 мая.

Постараюсь взять копии оригиналов.

Спасибо.

quote:

Санта- Барбара какая- то.... То есть "дегенерат" проник к вам в частный дом, снял со спящего пистолет, слямзил стреляные патроны и незамеченным скрылся. Потом пошмалял на улице, и отнес второму дегенерату чтоб тот пистолет перезарядил. А второй дегенерат оказался порядочным и пистолет вернул?..
А ЛРО-шник впаял штраф за открытый при досмотре СМ-ами сейф?...
Бред..

Никакой не бред. Я сам офигиваю.

James Bond
posted 11-5-2008 17:48    
Вот лишили вас оружия. И замечательно. Не нужно оно вам.

edit log

EScale
posted 11-5-2008 18:20    

quote:
Вот лишили вас оружия. И замечательно. Не нужно оно вам.

С Вами от части согласен, а нужна поножовщина, пожары домов, разобранные автомобили, групповые избиения граждан с летальным исходом.
Пожалуйста, не приравнивайте условия проживания в крупном городе к условиям проживания в поселках и деревнях, где не организована даже ППС, но зато есть массовая безработица, развита наркомания, есть непосредственное соседство и неизбежные контакты с откровенными рецедивистами, у которых нет источника дохода кроме как сдачи металла, но зато есть жаба из-за Вашей материальной обеспеченности и положения.

ПС: БИ я не обучен. Понимая всю ответственность за возможные последствия, за колющие, режущие предметы даже не хочу прикасаться.

Starhunter
posted 11-5-2008 18:22    
Аффтор идийот.
Бухать - ствол в сейф. Или не бухать.
Десперадыч
posted 11-5-2008 18:30    
Советы простые:
1. Попытаться договорится с ЛРОшнегами. Денег им на жизнь дать.
2. Больше не стрелять спьяну.
3. Завести цобаку, штобы к вам больше не лазили.
James Bond
posted 11-5-2008 18:33    
EScale
Если хотите владель оружием, извольте не пить с ним, и хранить его так, чтоб ни одна живая душа не могла до него добраться.
EScale
posted 11-5-2008 19:12    
James Bond, Десперадыч, Starhunter

С Вами согласен и каюсь. О наличии у меня оружия знал очень ограниченный круг близких людей.
Спиртным не злоупотребляю. Сами поймите, что должен пережить человек, когда с только-что приобретенной машиной случилось такое чудо. И вдруг нашлись нарушители! Один из друзей бывший сотрудник милиции. Как раз с ним и возник конфликт на улице.
Описанный мной случай ни коким образом не связан с атомобилем, поэтому какой-либо умысел возникновения конфликта отсутствует.

Mower_man
posted 11-5-2008 19:19    
я понять не могу, кого ипет, открыт сейф дома или закрыт, когда хозяин в хате????
Это вааще никого ипать не должно.

Проникновение посторонних, это незаконное проникновение...

а хозяин потерял сознание например от камня в почке... пока лежал в отрубе, выпив сильнодействующих обезболивающих, рецидивисты обчистили хату...

Потом камень был счастливо выссан в туалет "типа сортир"...

ХУ А Ю БЕБИ?

edit log

EScale
posted 11-5-2008 20:27    
quote:
Советы простые:
1. Попытаться договорится с ЛРОшнегами. Денег им на жизнь дать.


Тоже рассматриваю как вариант, но возможен обратный эффект если вдруг дело станет принципа.

quote:
2. Больше не стрелять спьяну.

Не спорю. Мое мнение по этому поводу описал в предыдущем посте.

quote:
3. Завести цобаку, штобы к вам больше не лазили.

Тоже прихожу к мнению, что теперь придется заводить себе маленький гемморой, во избежание намного бОльших неприятностей. Хоть собак я не люблю.
EScale
posted 11-5-2008 20:32    
quote:
я понять не могу, кого ипет, открыт сейф дома или закрыт, когда хозяин в хате????
Это вааще никого ипать не должно.

Проникновение посторонних, это незаконное проникновение...

а хозяин потерял сознание например от камня в почке... пока лежал в отрубе, выпив сильнодействующих обезболивающих, рецидивисты обчистили хату...

Потом камень был счастливо выссан в туалет "типа сортир"...

ХУ А Ю БЕБИ?


Насколько увесистым будет подобный аргумент - не знаю, но как вариант приму во внимание.
На счет "БЕББИ"... Вы предполагаете, что все должны быть ассами во всех сферах деятельности?

edit log

EScale
posted 11-5-2008 22:41    
Еще раз перечитал тему. За советы и пожелания спасибо.
Но у меня возник вопрос - есть ли шансы, вообще, вернуть лицензию при описанных обстоятельствах?
AU-Ratnikov
posted 11-5-2008 23:42    
quote:
Originally posted by EScale:
Еще раз перечитал тему. За советы и пожелания спасибо.
Но у меня возник вопрос - есть ли шансы, вообще, вернуть лицензию при описанных обстоятельствах?

Вопрос Вашей лицензии есть исключительно вопрос цены вопроса.

Удивляет как Вы так живете при указанных обстоятельствах без собаки.
К выбору породы следует подойти серьезно.
Если у Вас есть опыт воспитания собак - один разговор, лучший вариант пожалуй САО, если нет, кроме как НО/ВЕО вряд ли что еще.

patriot_2007
posted 12-5-2008 00:16    
quote:
Originally posted by EScale:

2. Пробовал написать объяснительную как было в действительности, но писать пришлось то, что мне продиктовал ЛРОшник про ключи на сейфе. Я сам еще был в состоянии шока.



уверен, что на пожизненное лишение Вам надиктовал инспектор. Ни когда не пишите под диктовку СМ (ни в обиду присутствующим), но думаю Вы уже сами это поняли.

Позволю себе дать несколько советов (все ИМХО):
- срочно ищите хорошего юриста.
- возьмите копии всех документов по данному делу и отдайте юристу
- ни в коем случае не пользуйтесь услугами адвокатов, если только они не пряиые Ваши родственники, в противном случае останетесь без денег и без оружия, они в "системе".

с уважением.

edit log

Zhelezniy_Felix
posted 12-5-2008 05:03    
а дегенерат ведь мог "от чистого сердца" накрыть подушкой....

бдительность терять нельзя.... пить вредно...

EScale
posted 12-5-2008 20:48    
patriot_2007

Сегодня именно так и сделал. Нашел грамотного юриста.
В милиции под всеми возможными предлогами копии протоколов мне не выдали. Не удалось даже узнать основания изъятия. Лидер якобы изъяли по протоколу досмотра. Завтра буду писать заявление.

EScale
posted 12-5-2008 20:52    
Zhelezniy_Felix
Боюсь, что теперь это самая главная цель его жизни.
А вот состояние вещей на данный момент такое, что в заднице не он, а я.
OlegI
posted 12-5-2008 22:41    
quote:
Originally posted by EScale:
Не удалось даже узнать основания изъятия.


Статья 27 ЗоО:
"Изъятие оружия и патронов к нему производится органами внутренних дел в случаях:
аннулирования в установленном порядке указанных лицензий и разрешений;
нарушения юридическими лицами или гражданами установленных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации правил передачи, приобретения, коллекционирования, экспонирования, регистрации, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;"
Окончательное решение это решение об аннулировании лицензии как "совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;" (ЗоО статья 13) Хулиганство к нему относится. То что вы выпустили баллончик в форточку квалифицировали правильно и по сути и формально, по ней административку лучше не отменять, так как иначе могут квалифицировать по другой статье.
Вторая административка по статье 20.8 "Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему" тоже относится к посяганию.
Разрешитель ждет и как только оба постановления, если они есть, вступят в силу, то законно аннулируют лицензию. Вы можете разве что попытаться отменить постановление по нарушению правил хранения. Перед этим лучше осознать в чём были реально неправы, убедиться сможете ли вы себя контролировать в будущем. Опять же смотрите - отмените административку по хранению, напишут по каждому из эпизодов: стрельба в населенном пункте, беготня перед "бомжами" (может на самом деле это не бомжи, а просто люди с низким достатком) с криками и стрельбой, заявление об утере. Поэтому лучше после осознания и раскаяния убедить окружающих в своей миролюбивости по отношению даже к "наркоманам", лояльности закону, следованию семейным ценностям, трезвому образу жизни и т.п. Может быть, если очень захотеть это удастся.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Изъяли лицензию и оружие. Нужен совет ( 1 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home