6-2-2008 18:28
Bloodyk
Уважаемые подскажите. Если я в травматическом стволе буду носить скажем не тот калибр, но технически оружие будет им стрелять(к примеру оружие сертифицированно под 10х22, а я заряжу 9РА)
чем это может караться при: 1) При досмотре оружия самооборны правоохранительными органами. П.С. просто интересна
|
6-2-2008 21:05
SBZ
если у Вас нет лицензии на оружие под 9РА- то административка
|
6-2-2008 21:36
Bloodyk
1)Предположим у меня в лицензии оружие самообороны ТОЛЬКО под 10х22, а я в него засуну 9РА.
2) Ну а если у меня в лицензии будут стволы перый под 10х22, второй под 9Ра -тоже административка? с ув. |
7-2-2008 00:22
James Bond
1. административка
2. административка |
7-2-2008 00:36
Bloodyk
а вообще я обязан милицейскому патрулю предьявлять оружие в разряженном виде?
или только с рук пусть номера сверяют и я пошел дальше.. . |
7-2-2008 00:46
James Bond
Если потребуют - обязаны и передать оружие, и лицензию и дождаться сверки номеров а равно поверхностного определения то ли у вас оружие, или незаконное.. .
|
7-2-2008 01:08
Bloodyk
Спасибо.
|
7-2-2008 01:22
SBZ
а почему N2 административка? обоснуйте плиз |
7-2-2008 01:25
James Bond
Статья 20.14 КоАП РФ.
|
7-2-2008 01:36
SBZ
понятно, но в чем конкретное нарушение правил?
|
7-2-2008 02:18
James Bond
В сертификате на оружие указан его калибр.
|
7-2-2008 02:23
SBZ
и что? какие конкретно действия нарушили какую норму ФЗоб Оружии или ППN814 ???
|
7-2-2008 10:06
Vovan-Lawer
Полностью согласен. По статье КоАП можно привлекать к ответственности только в случае нарушения какого-либо нормативно-правового акта, типа перечисленных Вами, ибо КоАП сам по себе оборот оружия не регулирует. |
7-2-2008 13:20
James Bond
Ст. 20-14 не наказывает за нарушение правил оборота оружия. Она наказывает за нарушение правил сертификации при изготовлении и обороте оружия.
|
7-2-2008 15:19
Vovan-Lawer
|
7-2-2008 17:24
Pragmatik
Исключительно ИМХО.
Если подумать логически - если патрон влезает в ствол, который ФОРМАЛЬНО для него не подходит - то, ИМХО - это должны быть проблемы производителя. Ибо вот именно он нарушил, но никак не владелец пистолета. ИМХО - тут вопрос в самой правомерности нахождения у гражданина патрона, к примеру, 9Р.А. при условии, что в лицензии у него - оружие под 10х22. Тут вопрос - откуда взял? Хотя с другой стороны - а в чём тут криминал? В том, что магазин не вправе был продать патрон другого калибра? Ну так опять получается - это проблема магазина. |
7-2-2008 17:27
Viper NS
Скорее, если пытался стрелять 16 из 12. |
7-2-2008 17:45
mixmix
Легкий развод на деньги
![]() Хотя вопрос возникнет закономерный "откуда дровишки" не того калибру. |
7-2-2008 18:51
One_half_3544
Кстати, где это прописано? Порядок передачи и перечень лиц, которым можно передавать.
|
7-2-2008 22:33
ZEE
В лицензии может быть оба калибра. В положение о кадастре только не вписывается (п.4а). |
8-2-2008 01:02
AU-Ratnikov
Коллеги, я вот не поленился и заглянул в текст КоАпа.
Таки там написано: Статья 20.14. Нарушение правил сертификации оружия и патронов к нему Нарушение правил сертификации при производстве и обороте оружия и патронов к нему - ... Смотим что такое правила сертификации: Постановление Госстандарта Российской Федерации от 25 декабря 2000 г. N 86 "Об утверждении Правил проведения сертификации гражданского и служебного оружия" и соответственно сами Правила. Таки все это посвящено вопросам сертификации при производстве и ввозе в Россию. Документ большой, буковок много, потому проглядел "по диагонали". Усмотрел единственный вариант возможности нарушения Правил гражданином - ввоз в Россию несертифицированного оружия и дальнейшие с ним операции. Если сторонники иной позиции полагают какие то иные возможности нарушений гражданами по составу обсуждаемой статьи КоАП, плиз, читайте и норму на обозрение.
|
8-2-2008 04:52
Hot Gun
Vovan-Lawer и AU-Ratnikov, давайте полностью статью эту посмотрим?
![]() "Статья 20.14. Нарушение правил сертификации оружия и патронов к нему Нарушение правил сертификации при производстве и обороте оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой." Все выделенное жирным четко относится к частным лицам, которые нарушают правила сертификации, которые в свою очередь четко предписывают использование определенного калибра в оружие.
Обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия. Организация проведения работ по сертификации гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходных с оружием изделий осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации. Сертификат соответствия является основанием для оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации. Технические требования и методы испытаний гражданского и служебного оружия и патронов к нему устанавливаются государственными стандартами Российской Федерации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона." Смотрим сертификат соответствия - 1024389.jpg Есть возражения? |
8-2-2008 10:14
Vovan-Lawer
Вами так и не доказано, что частный владелец оружия является лицом, ответственным за его сертификацию.
|
8-2-2008 15:04
AU-Ratnikov
Возражения? Легко! Пальчиком ткните в конкретное место в Правилах, где это именно четко предписано гражданам использование определенного калибра в оружии. |
8-2-2008 15:12
AU-Ratnikov
В ст. 20.14. совершенно определенно сказано: "Нарушение правил сертификации .. . влечет ... ". Правил сертификации, а не чего то там придуманного.
|
8-2-2008 15:18
Vovan-Lawer
Оружие куплено в магазине, значит сертифицировано. Патроны куплены в магазине, значит сертифицированы. Сам владелец оружия за сертификацию ответственности не несет. Значит если оружие будет заряжено несоответствующим патроном, никакой ответственности не наступит.
|
8-2-2008 15:23
Hot Gun
А статьи 7 ЗОО разве недостаточно? Именно она определяет основания оборота оружия - сертификат соответствия.
AU-Ratnikov, именно ПРАВИЛ СЕРТИФИКАЦИИ! А не правил ПРОВЕДЕНИЯ сертификации, которые вы нашли и приводите. Т.е. эти правила проведения сертификации - для сертифицирующих органов. А для граждан основания для оборота - сертификат соответствия, выданный сертифицирующими органами в соответствии с правилами проведения сертификации. |
8-2-2008 15:25
Hot Gun
Оружие купленное в магазине сертифицировано на использование патронов _определенного сертификатом калибра_! Следовательно используя иные патроны, вы становитесь обладателем _несертифицированного_ оружия. Следовательно ответственность наступает. |
8-2-2008 15:37
mixmix
X. УЧЕТ ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ
50. Учету в органах внутренних дел подлежат оружие и патроны........ а также оружия, регистрация которого не предусмотрена, и патронов, приобретенных гражданами Российской Федерации к оружию, имеющемуся у них на законных основаниях на праве личной собственности. 52. Оружие и патроны, приобретенные юридическими лицами и гражданами Российской Федерации, за исключением оружия, регистрация которого не предусмотрена, и патронов, приобретенных гражданами Российской Федерации к оружию, имеющемуся у них на законных основаниях на праве личной собственности,
|
8-2-2008 16:00
Vovan-Lawer
Еще раз говорю, владельцы оружия вообще не обязаны иметь какой-либо сертификат на него. Достаточно иметь лицензию на его хранение и ношение. А как оно было сертифицировано производителем или импортером, для гражданина значения не имеет. |
8-2-2008 16:28
Hot Gun
Но ведь в той же лицензии указан калибр?
Незнание закона не избавляет и так далее.
Давайте по существу. Я увы не очень знаю что есть ТОЗ и особенности ее законного оборота. |
9-2-2008 01:00
Mr. Qwer
Интересу ради залез в раздел производителей оружия, а именно к АКБС. В теме "Сертификаты" имеются сертификаты как на оружие, так и на патроны. Указан калибр (а как же их отличать иначе? логично?). И замечетельная фраза - Соответствует криминалистическим требованиям... . Т.о., без проведения конструктивных переделок (а снаряжение магазина патронами - штатная операция для оружия ЛЮБОГО калибра, равно как и запихивание патрона в магазин) ни оружие, ни патроны из рамок сертификата не выпадут.
|
10-2-2008 00:21
Hot Gun
Читайте плиз вдумчиво вышенаписанное. Для простоты аналогия. Нельзя рассматривать отдельно одно от другого. Сертифицируется конкретная модель оружия на использование с конкретной моделью патрона. |
10-2-2008 00:40
AU-Ratnikov
Замечательный пример. И не более! |
10-2-2008 00:50
Hot Gun
)) Это я для простоты понимания. Существенные аргументы касательно нашего вопроса - выше. |
10-2-2008 00:59
AU-Ratnikov
Встречные аргументы там же. |
10-2-2008 01:02
Hot Gun
Процитирую:
AU-Ratnikov, именно ПРАВИЛ СЕРТИФИКАЦИИ! А не правил ПРОВЕДЕНИЯ сертификации, которые вы нашли и приводите. Т.е. эти правила проведения сертификации - для сертифицирующих органов. А для граждан основания для оборота - сертификат соответствия, выданный сертифицирующими органами в соответствии с правилами проведения сертификации. Вы ничего не ответили. |
10-2-2008 02:03
AU-Ratnikov
Не ответил? Уверенно полагаю ТО что законодатель в КоАП именует "правила сертификации" именно и есть ОНО - "Правила проведения сертификации", на которые я и сослался. Сертификат, он что? |
10-2-2008 02:47
Hot Gun
Ну все-таки не стоит называть документ являющийся _основанием_ для оборота оружия справкой...
"Сертификат соответствия является основанием для оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации." |
10-2-2008 03:16
AU-Ratnikov
Почему же не стоит? |
|