Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Сдача в утилизацию ОООП в неполной комплектации ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Сдача в утилизацию ОООП в неполной комплектации
asmodeus66
8-3-2017 12:10 asmodeus66
quote:
Originally posted by pashaadm2:

Не сказано что целиком


Если анализировать ФЗОО и ПП 814, то получается, что механизм добровольной сдачи оружия владельцем не урегулирован. Владельцы напирают на сдачу осн. частей, а система, опираясь на НПА говорит об изъятом из п. 83. Добровольная сдача и изъятие как то не совсем одно и тоже.

GEORGEspb
8-3-2017 19:36 GEORGEspb
quote:
Изначально написано Задумчивый:

Вот прям ващще интересно - это Вы что имели ввиду? Человек пишет заявление на утилизацию и сдает оружие, а лицензионнщик продает и вписывает кому то официально в лицензию- и Вы считаете в его действиях нет криминала?! Ни незаконного сбыта оружия ни превышения должностных полномочий???

Нет, договариваются с владельцем, что он вместо утилизации пишет бумажку о перерегистрации на покупателя за небольшую денюжку, а заявлении об утилизации похеривают. Разницу между тем что выплачено владельцу и заплачено покупателем кладут в карман. Владелец как правило рад и соглашается получить хоть что то за уже безвозвратно сданное - ему то в общем уже пофиг, а тут еще денег предлагают. Иначе могут погоны оторвать, если вскроется.

edit log

МОА
8-3-2017 20:54 МОА
quote:
Originally posted by asmodeus66:

Если анализировать ФЗОО и ПП 814, то получается, что механизм добровольной сдачи оружия владельцем не урегулирован.

Корректировка по тесту если можно.... правового механизма осуществления деятельности разрешителей по приему на утилизации оружия или его основных частей на основании заявления владельца не установлен. Действия разрешителей по этому вопросу отсебятина во имя благой цели разоружения населения. Всё что прописано по утилизации в ПП814 касается изъятого и конфискованного оружия признанного не годным и запрещенным к обороту на основании заключения экспертизы.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2