Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  сотрудники ллр росгвардии изымают оружие.вменяют два адм.протокола ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   сотрудники ллр росгвардии изымают оружие.вменяют два адм.протокола версия для печати
WOLF-WASILEN
21-2-2017 20:28 WOLF-WASILEN    

23.07.2016, сдал пакет документов на продления разрешения на оружие на три единицы(2 гладкоствола,1 травматический пистолет).Меня зарегистрировали на сайте гос.услуг. Входе проверки документов было сотрудниками ОЛЛР сказано что у них произошла смена формата бланков справки на наркотики ,и мой формат бланка не подходит .Что нужно сходить к наркологу и заменить на бланк подходящего формата. Анализы на наркотики мною были сданы 18.07.2016 г,20.07.2016 г были иследованны ГБУЗ Республиканским Наркологическим диспансером. Выдано заключение ?000391 об отсутствии мед.противопоказаний к владению оружием. Нарколог сказала что справка нужного формата будет привезен в течении недели, т.к ее нужно обменять во г. Владикавказе. Машина во Владикавказ ходит только в определеные дни. Я вернувшись в ОЛЛР обьяснил ситуацию, но мне было сказано что у меня проходят сроки подачи документов ,и это подпадает под ст.20.11КоАП РФ .Был выписан протокол со штрафом в 1000 рублей. Хотя согласно ст.20.11 КоАП РФ возможно и вынесение предупреждения .Протокол я оспаривать не стал ,пошел в Сбербанк и оплатил. О чем предоставил квитанцию. Через неделю я предоставил справку на наркотики. Мне было сказано что мои документы приняты, и по их готовности мне позвонят.
Прождав больше месяца ,я обратился в ОЛЛР за разрешением. Было выдано разрешение только на два гладкоствольных ружья. В выдачи разрешения на травматику (ИЖ-79-9Т) мне было отказано .Было сказано ИОЛЛР 'Что нужно будет подать документы заново в январе 2017'.На мой вопрос 'почему в январе?' ,мне было сказано' Еще рано подавать на продление разрешения на ИЖ 79-9Т т.к оно заканчивается 15.02.2017г.'
В субботу 14.01.2017 примерно с 10.30-11.00 я пришел в ОЛЛР. Но на КПП не был пропущен сотрудниками полиции. Было сказано что у ОЛЛР произошла реструризация они теперь относятся к Росгвардии, и у них изменился график приема граждан. На доске обьявлений о графике приема граждан сотрудниками ОВД ,данных о графике приема ОЛЛР не было.В средствах массовой информации о реструризации ОЛЛР и новом графике приема граждан информация не печаталась. Дежурившим на КПП сотрудником полиции ст.сержантом было сказано что во вторник ОЛЛР должен принимать граждан .
Во вторник 17.01.2017 г. в 10.30 подменившись на работе( на час )раньше подмены не было. В 10.45 зайдя в кабинет к инспектору ОЛЛР Росгвардии ст.лейтенанту .Им мне было обьявлено с порога'Что я нарвался на второй протокол по ст.20.11 КоАП РФ. Что за два админ.протокола у меня изымут все оружие'. Стал заставлять подписать пустой протокол об административном правонарушении .Мои доводы слушать не стал. На мой вопрос' Может мне его проще сдать,и закрыть разрешение?', ответа не дал. На требование проконсультироваться с адвокатом ,отказал. Сказал что пока не подпишу протокол, меня не выпустят. Что бы я не обострял ситуацию .На требование заполнить протокол по форме,было сказано что потом заполнит .Нет времени. По прошествии около полтора-двух часов протокол серии СОА был заполнен. Оружие(пистолет ИЖ 79-9Т 9кл. и магазин с 7 патронами)было изьято о чем в протоколе и постановлении была сделана отметка, протокол изьятия на руки выдан не был. Вынесено постановление по ст.20.11КоАП РФ ? со штрафом в одну тясячу рублей начальником ОЛЛР . Обьяснительную написать не давали ,постояно отвлекали .С протоколом был не согласен. В лимит отведенный мне(7минут) я не укладывался .Протокол подписал под принуждением. Права мои, мне разьяснены не были . Было потребовано что бы я принес и сдал остальное оружие(два гладкоствольных ствола). При выходе из ОВД на КПП меня отказывались выпустить, хотя пропуск был отмечен. Пока не вышел на КПП ст.лейтенант ОЛЛР Росгвардии О. и дал распоряжение пропустить. Т.к со мной работа закончена

edit log

kv7
21-2-2017 21:02 kv7    

Если постановление не обжалуете в течение 10 дней, будете иметь два нарушение в течение года. Прощай оружие.
Когда постановление получили?

edit log

МОА
21-2-2017 21:03 МОА    

Как Вы подавали заявление на продление... если через портал Госуслуг, то дата подачи заявления через портал и есть дата начала процедуры продления, дальше Вы при необходимости доносите документы, и предъявляет оружие к осмотру, получаете направление к участковому для составления акта осмотра условий ранения... все в рамка .. и в положенный период...
Можно было взять направление на продажу оружия через комиссионного отдел оружейного магазина...
Но на мой взгляд время чтобы бороться с самоуправством разрешителей ушло... нужно сдавать оружие на хранение и ждать срок окончания первого админа, хранить Ваше оружие полиция просто обязана...
WOLF-WASILEN
21-2-2017 22:39 WOLF-WASILEN    

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБЖАЛОВАЛ В СУДЕ.ВЫНЕСЕНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ В МОЮ ПОЛЬЗУ.НО ТЕПЕРЬ ОНИ ГОВОРЯТ ЧТО ОРУЖИЕ У МЕНЯ НЕ ИЗЫМАЛИ.ЧТО ЭТО ОПЕЧАТКА ИЛИ АРФОГРАФИЧИСКАЯ ОШИБКА,ВЫНЕСЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
В ПРОТОКОЛЕ И ПОСТАНОВЛЕНИИ ЗАПИСЬ ОБ ИЗЬЯТИИ ЕСТЬ ЗАПИСАНАЯ ИМИ СОБСТВЕНОРУЧНО.НО ПРОТОКОЛА ИЗЬЯТИЯ НЕТ.ГОВОРИЛИ КОГДА ПРИНЕСУ И ЗДАМ ОСТАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ ВЫПИШУТ.ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ СУДА ОТКАЗЫВАЮТСЯ
WOLF-WASILEN
21-2-2017 22:44 WOLF-WASILEN    

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ НЕ РАБОТАЛ,ПОЭТОМУ В ЭЛЕКТРОНОМ ВИДЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАТЬ НЕ МОГ.В ХРАНЕНИИ ОРУЖИЯ ОТКАЗЫВАЮТ,НЕТ УСЛОВИЙ.ОТПРАВЛЯЮТ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЛЛР.А ТАМ ОНО ИЛИ ПРОПАДАЕТ,ИЛИ ЗАБИРАЕШЬ ПОТОМ ПОТЕРТОЕ И С НАГАРОМ.
dEretik
21-2-2017 22:45 dEretik    

quote:
Изначально написано МОА:
...
Но на мой взгляд время чтобы бороться с самоуправством разрешителей ушло...


Такие бороться не в состоянии. Это такое состояние души. И скорее всего это состояние накладывается на обстановку в конторе. Если всё так как описано, надо подгонять воронок и грузить весь отдел.
WOLF-WASILEN
21-2-2017 22:50 WOLF-WASILEN    

НЕ БОРОТЬСЯ БУДУ ДО ПОБЕДНОГО!А ТО ОНИ СЕБЯ КОРОЛЯМИ ПОЧУВСТВОВАЛИ!
ХОТЯ ПРОКУРАТУРА НЕ ВЫЯВИЛА В ИХ ДЕЙСТВИЯХ НЕЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО.
ID18
21-2-2017 23:35 ID18    

quote:
.А ТАМ ОНО ИЛИ ПРОПАДАЕТ,ИЛИ ЗАБИРАЕШЬ ПОТОМ ПОТЕРТОЕ И С НАГАРОМ

Жесть там у вас..(((
WOLF-WASILEN
21-2-2017 23:42 WOLF-WASILEN    

quote:
Изначально написано kv7:
Если постановление не обжалуете в течение 10 дней, будете иметь два нарушение в течение года. Прощай оружие.
Когда постановление получили?

17.01.2017 ПОЛУЧИЛ,26.01.17 ОБЖАЛОВАЛ.СУД 02.02.17 ВЫНЕС РЕШЕНИЕ ДЕЛО ПРЕКРАТИТЬ.

ak 47
22-2-2017 01:45 ak 47    

эт че там за гестапо такое? что за физ.принуждение, давление и т.п.?
Реально воронок подгонять надо, если так как написано.
Нанимайте адвоката, ибо судя по писанине - плаваете в пространстве и мало чего добьетесь самостоятельно.
Зеленной
22-2-2017 03:01 Зеленной    

Хороший совет, нанимайте адвоката. Там нарушений от административного регламента до уголовки.
По факту пропажи ствола уже можно писать заявление в полицию. Утрата по халатности или хищение с умыслом - пусть разбираются. Кстати, как прокуратура не могла найти нарушений, если ствол пропал? Или об этом не писали?
И не жмите Caps Lock, здесь не глухие.
И вдогонку, я сдавал на хранение с кодовым замком-блокиратором на спусковой скобе, чтобы у хранителей не было соблазнов пострелять.

edit log

WOLF-WASILEN
22-2-2017 07:57 WOLF-WASILEN    

quote:
Изначально написано ak 47:
эт че там за гестапо такое? что за физ.принуждение, давление и т.п.?
Реально воронок подгонять надо, если так как написано.
Нанимайте адвоката, ибо судя по писанине - плаваете в пространстве и мало чего добьетесь самостоятельно.

С адвокатом проблема,нету разбирающегося в законе о оружии.а кто хоть что то соображает не хотят.им проще деньги на другом поднять.да и бывшии они сотрудники милиции(полиции)не хотят,боятся косых взглядов.

edit log

WOLF-WASILEN
22-2-2017 08:11 WOLF-WASILEN    

quote:
Изначально написано Зеленной:
Хороший совет, нанимайте адвоката. Там нарушений от административного регламента до уголовки.
По факту пропажи ствола уже можно писать заявление в полицию. Утрата по халатности или хищение с умыслом - пусть разбираются. Кстати, как прокуратура не могла найти нарушений, если ствол пропал? Или об этом не писали?
И не жмите Caps Lock, здесь не глухие.
И вдогонку, я сдавал на хранение с кодовым замком-блокиратором на спусковой скобе, чтобы у хранителей не было соблазнов пострелять.

первый пост это часть текста жалобы в прокуратуру.прокуратура говорит что бы я пошел и написал на потерю.и пусть дознаватель ищет.это было сказано устно.в письменом ответе не слова об этом.попробую сегодня отсканировать и выложить. Замок-блокиатор только под заказ привезут.из трех оружейных магазинов,один остался. манополист.

Зеленной
22-2-2017 09:15 Зеленной    

Прокуратура не хочет ссорится с разрешителями. Напишите на потерю - дознаватель спустит на тормозах, Вам же будут вменять небрежное хранение.
Конфликт будет, пропажа оружия дело не шуточное, кто-то с работы загремит, а кто-то и под суд может пойти. Если готовы, подавайте просто заявление в дежурную часть под талон уведомление. Вот тут хорошо бы юриста, потому как незаконное завладение Вашим оружием с использованием служебного положения и попыткой сокрытия факта происшествия налицо, как точнее сформулировать - только юрист подскажет. Как дознаватель разбираться будет - не знаю, может и ничего не докажет, полиграф ради такого дела включать не будут. А из свидетелей от Вас - если только кто видел, что входили в ОЛРР с оружием, а вышли без него? Или кто ещё на приёме был одновременно? Но и записи в протоколе достаточно, чтобы разрешители хорошо вспотели на дознании.
Кодовый замок на скобу я заказывал на Алиэкспрессе, 300-350р, но это надо ждать месяц. Может у кого из знакомых есть на время?
И ещё, даже не знаю точно, но у всех силовиков есть службы собственной безопасности. Если у росгвардейцев есть такая - туда тоже не мешает продублировать заявление.

edit log

dEretik
22-2-2017 11:47 dEretik    

Заявление о хищении оружия и вымогательстве. Зарегистрировать и пусть идёт, как идёт. Одновременно жалобу в центральную контору. Можно жалобу на прокуратуру, что б советы свои фильтровали.
И, скорее всего, нихрена там не добьётесь, с точки зрения наказания этой шпаны. Но такие залёты будут бить по начальникам этих беспредельщиков. Вот от начальников им и достанется. Если они там не родственники, через десятых ишаков, то от этих деятелей избавятся при первом удобном случае. Держать такую мину в кармане, ни один начальник долго не будет. Она взорвётся рано или поздно, отморозкам похрену, а у начальника бизнес. Деньги любят тишину. Больше жалоб и заявление о хищении.
WOLF-WASILEN
22-2-2017 14:18 WOLF-WASILEN    

прокуратура созрела,видно дошло до нее.пришло письмо на начальника полиции, что прокуратура просит разобраться в ситуации.(копия письма на мое имя).жду теперь вызов дознавателя.
Следующий СТРЕЛОК
22-2-2017 20:02 Следующий СТРЕЛОК    

Сканы хоть каких то документов в теме будут ? или так и продолжаем верить в "с моих слов записано верно"
WOLF-WASILEN
23-2-2017 07:00 WOLF-WASILEN    

будут конечно.какие вас интересуют?протокол,постановление,решение суда,ответ с прокуратуры?
WOLF-WASILEN
24-2-2017 16:47 WOLF-WASILEN    

[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/017922/17922898.jpg] click for enlarge 899 X 1280 207.2 Kb [/URL]

edit log

WOLF-WASILEN
24-2-2017 16:53 WOLF-WASILEN    


click for enlarge 899 X 1280 207.2 Kb
click for enlarge 899 X 1280 212.4 Kb
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  сотрудники ллр росгвардии изымают оружие.вменяют два адм.протокола ( 1 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home