Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Принят закон(вступает в силу с 01.10.17) - изменены пошлины за лицензии и разрешения ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 32 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 29  30  31  32 


Автор
Тема: Принят закон(вступает в силу с 01.10.17) - изменены пошлины за лицензии и разрешения
Zhelezniy_Felix
14-2-2017 21:30 Zhelezniy_Felix    первое сообщение в теме:
официальное опубликование
http://publication.pravo.gov.r...001201707010010
http://publication.pravo.gov.r...001201707010005

Цены

выдача лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и патронов к нему, за исключением выдачи лицензии, предусмотренной абзацем третьим настоящего подпункта, - 2 000 рублей;

выдача (продление срока действия) лицензии на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, - 500 рублей;

выдача (продление срока действия) разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз в Российскую Федерацию оружия и патронов к нему или вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему - 500 рублей;

переоформление лицензии на приобретение оружия и патронов к нему, разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз в Российскую Федерацию оружия и патронов к нему или вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему - 250 рублей.'.

также внесено изменение в срок проведения контрольного отстрела - теперь он будет проводиться гражданами-владельцами раз в 15 лет, в том числе и из оружия внесенного в коллекцию. При этом отстрел при продаже производиться как и прежде.

edit log

Headcrab0594
25-2-2017 00:06 Headcrab0594
Написал в "Право на Оружие".
Завтра в "Ленту" напишу, там есть толковый редактор-ганофил, пусть хотя бы освещают ситуацию.
konst.agash
1-3-2017 11:53 konst.agash
Эта ситуация касается всего-регистрация маломерных судов,ЖКХ , уборки улиц и тд. и ТП
.Власть отдалилась настолько от народа,что даже не понимает тупость принимаемых законов,или изменения формы документов,начиная от свидетельства о рождении,брака,до пенсионного.Посмотрите-все документы из твердых корочек превратились в бумажки-зато их типа ксерить удобнее.Мы везде стоим в очередях,чтобы отдать свои же деньги.А нас как холопов юзают,барину ещё денюжка нужна будет и за бороду налог введут.Нас привязывают к одному месту всякими справочками с места регистрации,установленным временем подачи показаний счетчиков .Бездельники придумывают для бездельников работу.Неофеодализм, уважаемые.Грустно.

edit log

gamych
1-3-2017 12:17 gamych
quote:
Originally posted by konst.agash:

Бездельники придумывают для бездельников работу.


Зато показатели занятости выглядят благообразно, можно включить в картинку для электората. Он будет доволен.
Headcrab0594
20-3-2017 15:37 Headcrab0594
Написал я, значит, Бутиной.
И какая же у неё реакция?
А нет её ни..уя!
Нахрена нужно ПНО и прочее ВОВГО, если они даже не освещают поправки, не говоря уже о борьбе с ними?
ak 47
24-3-2017 02:19 ak 47
попалось сегодня на глаза:
----------------------------------------------------------
В РОССИИ ВВЕДУТ ГОСПОШЛИНУ ЗА ЛИЦЕНЗИЮ НА ОРУЖИЕ

Госпошлина станет одинаковой как для физических лиц, так и юридических лиц.

Как сообщает "Росбалт", Госдума приняла в первом чтении законопроект, заменяющий единовременный сбор за выдачу лицензии на оружие на госпошлину.

В отличие от сбора госпошлина станет одинаковой как для физических лиц, так и юридических лиц. Ее размер также окажется существенно выше, чем взимаемый сейчас сбор.

Согласно документу, пошлина за выдачу лицензии на приобретение, экспонирование, коллекционирование оружия и патронов к нему составит две тысячи рублей.

За выдачу лицензии на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия придется заплатить 500 рублей. В такую же сумму обойдется выдача разрешения на хранение и ношение оружия, ввоз и вывоз из страны.

Пошлина на переоформление лицензии, разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз и вывоз оружия и патронов к нему обойдется в 250 рублей.

opdo
24-3-2017 07:13 opdo
Рассмотрение законопроекта Госдуpой
quote:
принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту до 1 апреля 2017 года
N 1182-7 ГД от 22.03.2017

Весьма бодренько рассматривают - это не за ПЛАТОН деньги выцеживать (опасаясь, что ответка влетит), миллиарды возникнут якобы из воздуха...
но на самом деле из наших карманов.

Вот что значит профессиональные "рабы на галерах": и грипп B их не берёт, и предстоящие выборы не страшат подлецов!

PS

Вечернее пленарное заседание Госдумы 22 марта

quote:
По поручению Правительства заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии- главнокомандующего войсками национальной гвардии Сергей Лебедев представил в первом чтении законопроект N 100894-7 'О внесении изменения в статью 23 Федерального закона 'Об оружии'.

Документ вводит госпошлину за выдачу разрешительных документов в сфере оборота оружия вместо существующего в настоящее время государственного сбора.

От Комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев рекомендовал поддержать изменение.

Законопроект принят в первом чтении ('за' - 320).


В первом чтении рассмотрен законопроект N 101253-7 'О внесении изменений в статью 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации', устанавливающий размер государственной пошлины в сфере оборота оружия.

Заместитель министра финансов Илья Трунин сообщил, что в соответствии с проектом пошлина за выдачу разрешения на приобретение оружия составит две тысячи рублей. Разрешение на хранение и ношение оружия и патронов обойдется в 500 рублей, а переоформление лицензии - в 250 рублей.

И.Трунин напомнил, что ставки действующего в настоящее время сбора были установлены еще в 1998 году. Их размер колеблется от десяти до пятисот рублей. Доходы, поступающие от сбора, лишь на 8% обеспечивают расходы, связанные с разрешительной деятельностью.

От Комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя рекомендовала поддержать проект. Она сообщила, что оформление разрешительных документов обходится бюджету почти в два миллиарда рублей ежегодно. Из них возмещается только 132 млн. рублей.

В обсуждении законопроектов участвовали Николай Коломейцев, Виталий Милонов, Игорь Сапко, Сергей Маринин, Сергей Катасонов, Андрей Луговой, Дмитрий Перминов, Александр Бурков.

Законопроект принят ('за' - 318).

Источник: http://www.duma.gov.ru/news/273/1886448/
http://www.duma.gov.ru/analyti...rchive/1886460/

Скачать видео (MP4, 3563 Mb): http://www.duma.gov.ru/upload/videopz/pz%2022.03.2017(3).mp4

edit log

Flann OBrien
24-3-2017 12:26 Flann OBrien
Хм. Текст законопроекта о внесении изменений в ЗоО нашёл:

"Статья 23. Порядок взимания государственной пошлины
при выдаче (продлении срока действия, переоформлении) лицензий и разрешений

За выдачу (продление срока действия, переоформление) лицензий и разрешений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.".

А вот проект по размерам этой пошлины найти не удалось.

js
24-3-2017 13:46 js
Пора "освежить" свободную розовую)
Headcrab0594
24-3-2017 16:14 Headcrab0594
Ура! Всё для народу!
Спасибо Бутиной за освещение ситуации!

Хорошо, что я за свои лицензии на днях по 100 рублей оплатил.

МОА
24-3-2017 18:10 МОА
quote:
Originally posted by opdo:

предстоящие выборы не страшат подлецов!

Не мысленно в 20 раз поднять сумму налога по гладкому и 10 раз на нарезное, за лицензию на приобретение одной единицу...., я могу ещё понять.....как вариант... взял лицензию за 2000 руб и покупай на неё от 10 до 20 ед. в течении шести месяцев, а хочешь не более одной... а тут просто дикий отбор денег у граждан.
Да народу должно быть как до луны до потребностей государства на осуществления контроля в оружейной обороте, оно само возложила на себя эти функции.
Собирателям лицензированного оружия из наёмных работяг, это серьезный финансовый удар в поддых...
Если так , то следующим этапом можно вводить ежегодный налог на владения оружием ввести, как на транспорт, хочешь иметь плати.
Да и за обращение в полицию для защиты и наведения законности также гражданин определено должен платить за оказания услуг... это тоже будут деньги для казны в целях самоокупаемости государственного органа....
 Дармоеды и тунеядцы в Госдуме, гнать их надо поганой метлой...

edit log

Headcrab0594
24-3-2017 18:24 Headcrab0594
Скоты они, одним словом.
opdo
24-3-2017 20:28 opdo
quote:
Flann OBrien:
Хм. Текст законопроекта о внесении изменений в ЗоО нашёл:

А вот проект по размерам этой пошлины найти не удалось.


См. в стартовом сообщении темы по ссылке (на законопроект N 101253-7) после фразы "проект с ценами".

============================
"На Ганзе постов не читаютЪ!"

SLR
24-3-2017 20:34 SLR
quote:
Originally posted by МОА:

Дармоеды и тунеядцы в Госдуме, гнать их надо поганой метлой...


Такое дело, я слышал что любой закон из ГосДумы не просто так автоматически вступает в силу. Какой то знакомый мне говорил, что закон должны потом еще и Сенаторы одобрить, а потом его еще один всенародно избранный Руководитель и гарант обязательно подписывает, ну или не подписывает. Так подписан закон то этот?

Но гайки то закручивают действительно. Только что такую новость услышал об очередном улучшении жизни, за любой перевод на карту физ лица более 4000р будут взимать налог на доходы физ лиц. А многие часто при продаже того же оружия и прочих приборов, на авито и пр принято переводить на карту сбера.

С какого года это ввели непонятно. Попадалово новое? А почему они считают что перевод это подарок или доход? Одолжил хорошо знакомому собутыльнику 100 тр в 2016, он мне вернул по моей же просьбе на карту. Такая вот подстава новая, я получится должен буду отдать 13 тр любимому госбюджету? многих коснется. Теперь только наличными.

edit log

Headcrab0594
25-3-2017 00:07 Headcrab0594
25 раз по 4 тысячи, делов-то...

А Милонов, оказывается, против пошлины в размере 2 тысяч: http://www.mskagency.ru/materials/2648738
Респект.

16Андрей
25-3-2017 07:19 16Андрей
Я возмущен
opdo
26-3-2017 00:53 opdo
quote:
Headcrab0594:
А Милонов, оказывается, против пошлины в размере 2 тысяч:
Респект.

После просмотра видеозаписи пленарного заседания ГД 22.03.2017 (с 16.08 до 16.39) не могу разделить восторга по поводу реплики В.Милонова (ЕдРо) про пошлину в 50 тыс. руб. за лицензию, за разрешение на оружие.

Одновременно считаю резонными критические замечания и доводы, прозвучавшие при обсуждении законопроекта в выступлениях С.Катасонова, Н.Коломейцева, А.Лугового, А.Буркова, С.Иванова.

edit log

asanns5
26-3-2017 09:41 asanns5
Да, по Милонову давно уже психушка плачет...необходимо срочно инициировать проверку на предмет психического здоровья и вменяемости этого господина...)))
SLR
26-3-2017 21:51 SLR
И по 2000 заплатите, куда денетесь то.
ДамИКо
26-3-2017 23:21 ДамИКо
Так уже приняли ?
Headcrab0594
29-3-2017 19:58 Headcrab0594
Lenta расщедрилась на статью.
Прям всё четко и по делу: https://lenta.ru/articles/2017/03/29/rosg/
(Нет. Вообще про пошлины ни слова)
  всего страниц: 32 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 29  30  31  32