Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Неподача документов на продление РОХа в срок ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Неподача документов на продление РОХа в срок версия для печати
DimeHorseline
6-2-2017 20:45 DimeHorseline    

Приветствую, уважаемые!

Товарищ один пожилой, ну, сравнительно, опасается, что при сдаче на Ф. 003 могут завернуть из-за корвалола.

До даты окончания действия дней 50, т.е. у него около 20 дней законных на подачу на продление, так я понимаю?

Что будет, если он не станет подавать документы в срок, а подаст, скажем, через 40 дней? (Сейчас, понятно, уже никакого корвалола давно, но эта штука, судя по яндексу, долго выветривается).

Это административка, так ведь, и принимают документы.
А если через 55 дней принесёт документы, что будет?

Может, пока лицензия действительна, на какое-нить ответственное хранение месяца на два - три? Есть такой вариант?

edit log


 

 
belkin1550
6-2-2017 20:50 belkin1550    

пусть в начале спросит у врача по поводу его лекарства и после разговора сдаёт наркотест
Mikk004
6-2-2017 20:55 Mikk004    

имхо врач войдет в положение.
Бояться не надо.
Если что, скажет "придите через две недели".
Если на водительское удостоверение, то я думаю, могут докопаться до употребления сердечных средств. А на оружие главное чтобы не конченный наркоман был.

edit log

Kerby
6-2-2017 21:06 Kerby    

quote:
главное чтобы не конченный наркоман был

Основные активные составляющие корвалола в ряде стран считаются наркотиками или контролируемыми веществами и запрещены к ввозу и продаже.

Входящий в состав корвалола фенобарбитал в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 ? 681 включён в список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен (список III).

В силу дешевизны и доступности активно используется как седативный, противотревожный препарат, в частности, пациентами с депрессивными расстройствами зачастую в больших и очень больших дозах (25 мл и более). При регулярном употреблении в больших дозах вызывает серьезные неврологические, когнитивные нарушения (расстройства кратковременной памяти, нарушения речи, шаткость походки - атаксию), подавляет сексуальную функцию. Вызывает толерантность и абстиненцию. В подобных случаях необходимо направлять пациента к психиатру-наркологу, психиатру. Известен случай госпитализации пациента в токсикологическое отделение с острым отравлением фенобарбиталом при употреблении 125 мл корвалола в течение 3 суток. Некоторыми наркологами рассматривается как наркотическое средство.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BB%D0%BE%D0%BB

Зеленной
6-2-2017 21:15 Зеленной    

Почитайте темы, если просрочит срок подачи документов попробуют оформить 20.11, если на 5 дней по окончании срока действия разрешения, может вообще попасть на конфискацию, мода появилась оформлять 20.8 ч.6. И потом судиться, сколько сил хватит.
Во-первых, пусть идёт в поликлинику и берёт выписку с назначением от лечащего врача на те препараты, за которые он опасается. После этого идёт сдаваться на тест и получение 003. Если что-то выявиться - покажет выписку наркологу.
Во-вторых, заявление подайте за месяц до окончания разрешения через госуслуги, срок будет не нарушен ни при каком раскладе. Сами справки и документы можете предоставить позже. Если они будут на руках и прикрепите их сканы, вообще можно приехать один раз на сверку номеров на оужии и получение нового разрешения.
В-третьих, если документы вовремя не собрать, до истечения действия разрешения можно сдать в дежурную часть УВД на временное хранение своё оружие (ни ЛРР (пока что), ни ОВО брать на хранение не будут). Оно там будет храниться в комнате хранения оружия и никто не предъявит претензии, пока оформляете документы. По закону оно может храниться там сроком 1 год, но полиция настаивает на сроке 60 дней, после чего по своим правилам они должны переправлять его на централизованный склад. Поэтому могут настаивать, чтобы через 60 дней его забрали "под угрозой утилизации".
Более опытные по этому разделу форумчане поправят, если что.
DimeHorseline
6-2-2017 21:16 DimeHorseline    

Вот в том - то и дело, что попытка одна - сдавая "через две недели", останется меньше месяца до окончания срока действия.

Нет, никакой наркомании, там одна доза скока там капель крайний раз две недели назад была.

DimeHorseline
6-2-2017 21:21 DimeHorseline    

quote:
Изначально написано Зеленной:
Почитайте темы

Огромное спасибо Зеленному за развёрнутый ответ. На Ганзе, как водится, читать- не перечитать

В оружейку сдать вот прям прийти в дежурку и вывалить им 3 ствола, дескать, товарищи, пусть у вас полежат??? Я имею в виду, обосновать такой поступок требуется?

edit log

Зеленной
6-2-2017 21:39 Зеленной    

Я так пришёл, и вывалил. 2 карабина. Радостно не встретили, но у них есть распечатанные бланки, только заполняйте. Нужны ксерокопия паспорта и разрешений. Основание любое, хоть состояние здоровья, мало ли кто и как собрался лечиться. В ст.15 ПП 814 причины указаны так
"15. Оружие и патроны могут передаваться:
а) в органы внутренних дел - ... гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов (на время отпуска, командировки, лечения и т.п.)"
Патроны лучше не нести, принимают без боеприпасов спокойно, а вот патроны упираются, для них даже один потерянный патрон - ЧП.
Проще будет, если патроны полежат в сейфе у кого-то из друзей охотников с таким же (по калибру) разрешением, но дома их оставлять при просроченном разрешении нельзя. Официально все патроны могут быть израсходованы на последней охоте, т.ч. никто особо задаваться этим вопросом не будет.
Year
6-2-2017 21:45 Year    

quote:
Во-первых, пусть идёт в поликлинику и берёт выписку с назначением от лечащего врача на те препараты, за которые он опасается. После этого идёт сдаваться на тест и получение 003. Если что-то выявиться - покажет выписку наркологу.

добавлю, что ф. 454 остаётся в мед.карте.
в ЛРО только ф.002 и 003.

а в целом ответ исчерпывающий.

quote:
Входящий в состав корвалола фенобарбитал в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 ? 681 включён в список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен

да, это так.
если нарколог и психиатр диагностируют "Психические расстройства и расстройства поведения" (см. МКБ-10 F13, перечень заболеваний в Постановлении Правительства РФ от 19 февраля 2015 г. N 143) в результате длительного применения корвалола (читай фенобарбитала), то ф. 003 и 002 не видать.

выписки из участковой медкарты помогут при однократных или непродолжительных и нечастых курсах приёма.
длительный приём способствует развитию деменции F70 - F79

quote:
В оружейку сдать вот прям прийти в дежурку и вывалить им 3 ствола, дескать, товарищи, пусть у вас полежат??? Я имею в виду, обосновать такой поступок требуется?

можно обосновать, что некоторое время не имеется возможности обеспечить хранение оружия.

edit log

DimeHorseline
6-2-2017 22:12 DimeHorseline    

Вы ведь знаете, вся эта околонаркологическая "ряска" на ганзе уже не раз обсуждалась. Качественное (не количественное) однократное обнаружение и "расстройства поведения" с "деменцией" - вещи разные, но как-раз вот это вот фактическое равенство у нас в НД и пугает. У нас человек может водовку кушать всю жизнь, а при слове "психотропный" тут-же наливаться праведным гневом.

За ответы благодарю.

Зеленной
6-2-2017 22:14 Зеленной    

Да, небольшое дополнение. Если есть нарезное охотничье оружие, контрольный отстрел для продления разрешения надо сделать до того, как сдадите его на хранение (если всё-таки будет надобность сдавать). И сверку номеров на оружии в отделе ЛРР тоже надо провести до сдачи на хранение. После этого все разбирательства можно проводить с бумагами, а ружья спокойно полежат.
zengaya
6-2-2017 22:17 zengaya    

Я бы проще сделал. Захватил бы с собой на анализ гарантированно чистую мочу донора не наркомана.
Ещё на днях случай был, товарищ сдавал тест на наркоту, показало МДМ положительно. Грят - нарк? Не, говорит, не нарк. Посмотрели вены, почесали репу, решили что наверное ошибка, заключение дали нормальное.
Я думаю, проблема не стоит выеденного яйца. Врачи тоже люди, объяснить всё, опять же манипуляция с мочой. Всё это куда проще, чем со всякими ответственными хранениями связываться.
Year
6-2-2017 22:18 Year    

quote:
Качественное (не количественное) однократное обнаружение и "расстройства поведения" с "деменцией" - вещи разные, но как-раз вот это вот фактическое равенство у нас в НД и пугает.

никакого равенства нет. есть однократные применения (кратковременные курсы лечения), есть длительное применение с расстройством психики (умственных способностей).
quote:
У нас человек может водовку кушать всю жизнь

и получит F10 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя
Year
6-2-2017 22:22 Year    

quote:
Посмотрели вены, почесали репу, решили что наверное ошибка, заключение дали нормальное.

психиатр и нарколог за пару фраз определят - нормальный или диагноз. при диагнозе осмотр и обследование по полной программе.

edit log

DimeHorseline
6-2-2017 22:27 DimeHorseline    

quote:
Originally posted by zengaya:

Захватил бы с собой на анализ



насколько здесь же писано - там не дураки сидят - писАли, и под присмотром пИсали, и температуру образца меряли. и главное - за руку на таком поймают - вот тогда точно хрен объяснишь. Впрочем, и так ничего не объяснишь. Ничего нового, к сожалению.

quote:
Originally posted by Зеленной:

нарезное охотничье оружие


Пока речь идёт о газовых по ЛОа, пара из которых должна стать ОООП в связи с изменениями за последние пять лет, и соответственно по РОХА.

Зеленной
6-2-2017 22:42 Зеленной    

А подготовка и проверка знаний (для ООП) были?
DimeHorseline
6-2-2017 22:53 DimeHorseline    

Не знаю, но там вроде параллельно делается. Там проверка должна быть, это ведь не "первоход".
Зеленной
6-2-2017 23:24 Зеленной    

Да, проверка, подготовка - это "самоподготовка" по билетам, без неё проверится трудновато.
iliasha
7-2-2017 00:02 iliasha    

По поводу корвалола и его составляющих, посоветовал бы узнать у врачей за какой период времени данный препорат выходит из организма. Проще говоря чем сильнее наркотик, тем быстрее он выходит из организма (3-5 дней тяжёлые и две недели марихуана)+ конечно индивидуальные особенности каждого. И конечно это не работает если сидеть на системе...
Баббл Гам
7-2-2017 00:09 Баббл Гам    

quote:
Товарищ один пожилой, ну, сравнительно, опасается

Пусть товарищ для начала купит в аптеке тест на 10 видов и в баночку сам пописает. Может, ему и волноваться не о чем?

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Сроки продления разрешения Самооборона в России
 Продление 5-ти летнего срока нескольких разрешений РОХа в ОДИН год. 
 Документы, необходимые для оформления лицензии ЛГа и разрешения РОХа на гладкоствол Самара
 Снова о прохождении обучения при продлении РОХа 
 вопрос по продлению РОХа Новосибирск

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Неподача документов на продление РОХа в срок ( 1 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home