Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Изъятие оружия за отсутствие регистрации (прописки) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Изъятие оружия за отсутствие регистрации (прописки)
  версия для печати
hanter741
23-1-2017 12:07 hanter741    

quote:
Изначально написано Kristall78:

постановление КС РФ от 29.06.2012 N 16-П...



НУ и? Все правильно, КС признал норму некоституционной.

Вот что пишет КС:
"2. Признать положение части десятой статьи 13 Федерального закона "Об оружии" не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 17, 18, 19 (части 1 и 2), 34 (часть 1), 35 (части 1 и 2), 45, 46 (части 1 и 2) и 55 (часть 3), в той мере, в какой оно, не конкретизируя срок запрета на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданами, совершившими правонарушения, связанные с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия, а также вид юридической ответственности, в связи с которой назначается данная административно-предупредительная мера, в силу своей неопределенности, порождающей возможность неоднозначного истолкования и произвольного применения, позволяет рассматривать ее как установленную в отношении таких граждан бессрочно - вне зависимости от степени общественной опасности и тяжести совершенного правонарушения, а также срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному или уголовному наказанию.
3. Федеральному законодателю надлежит - исходя из требований Конституции Российской Федерации и с учетом настоящего Постановления - внести необходимые изменения в правовое регулирование условий приобретения охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданами, которые совершили правонарушения, связанные с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия.
4. Дела граждан Белокриницкого Григория Викторовича и Тетерина Василия Николаевича, судебные постановления по которым основаны на положении части десятой статьи 13 Федерального закона "Об оружии" в той мере, в какой оно признано настоящим Постановлением не соответствующим Конституции Российской Федерации, подлежат пересмотру в установленном порядке."

К сожалению у меня нет редакции закона об оружии действующей на тот момент. Но полагаю законодатель таки внес изменения, ибо вот как сейчас выглядит часть 10 статьи 13:

"Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия. Перечень профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается из видов спорта, включенных в программы Олимпийских игр, и утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия."


И вот как выглядят условия не выдачи лицензии на приобретение (а соответственно и условия для аннулирования имеющихся разрешений) применительно к админам:
"Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

так что ни о каком изъятии нарезного за один админ и речи быть не может (если это конечно не админ за наркоту).


 

 
neshch
23-1-2017 13:13 neshch    

quote:
Originally posted by OlegI:

Второй админ не за что



а разве первый было за что?
quote:
Originally posted by OlegI:

побеседовать можно и без паспорта.



что ж за мазохизм то такой из темы в тему?
какие могут быть беседы в административном деле?
вроде взрослые люди а как в песочнице...

может ТС найдет время и все таки прочтет постановление полностью.
может тогда он наконец то увидит, что постановление вынесено не инспектором ЛРО а начальником ЛРО
вот в чем смысл беседы с ДЛ, который уже выразил свою позицию в постановлении?
а смысл жалобы на начальника этому же начальнику?

OlegI
23-1-2017 14:26 OlegI    

quote:
Originally posted by neshch:

может тогда он наконец то увидит, что постановление вынесено не инспектором ЛРО а начальником ЛРО



с инспектором беседовать не надо, в идеале с начальником подписавшего постановление, если его нет, то с самим подписавшим, если раньше его не видел.

Смысл - человеколюбие. Подписавший постановление оступился, надо дать ему шанс самостоятельно исправиться. Все бывает ошибаются, невнимательны.

Вторая причина - меньше телодвижений автору: писать в суд, участвовать в заседании, а главное ждать.

Если начальник будет упорствовать в своем заблуждении и не раскается путем отмены постановления (про отмену путем уничтожения следов составления не могу сказать - тут доверия к начальнику нет, надо смотреть по обстоятельствам), то само собой обжаловать в суд, по результатам обжалования еще и в прокуратуру пожаловаться на бесчинства.

quote:
Originally posted by neshch:

что ж за мазохизм то такой из темы в тему?



хороший верх заботится о нижних, чтобы не причинить им непоправимый вред. Может начальник ЛРО хочет поиграть, так удовольствие должно идти по нарастающей - начать лучше с беседы - психология, если хочет продолжить то суд и потом прокуратура

edit log

hanter741
23-1-2017 16:25 hanter741    

Это

quote:
Изначально написано OlegI:
меньше телодвижений автору

противоречит этому

quote:
Изначально написано OlegI:

Может начальник ЛРО хочет поиграть, так удовольствие должно идти по нарастающей - начать лучше с беседы - психология, если хочет продолжить то суд и потом прокуратура

и нафига эти игры? проще сразу в суд, тем более и ехать только до ближайшего почтового отделения...

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Смена прописки или регистрация? 
 Помогите разобраться - регистрация, прописка, лицензия 
 "Изъятие" Холодного оружия в Москве 
 Получение разрешения на оружие без прописки 
 Правомерность изъятия оружия у граждан при визитах больших шишек 
 Хранение оружия по прописке, если сдаешь квартиру 
 Про машину и прописку (регистрацию) транспортный вопрос
 Прописка , Регистрация , Временное пребывание ? Красноярск
 Законодательный обряд изъятия оружия находящиеся у граждан РФ 
 Вопрос по прописке (постоянной регистрации) и не только Юридическая консультация

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Изъятие оружия за отсутствие регистрации (прописки) ( 3 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home