Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Что делать? (Участковый) ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 28 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 25  26  27  28 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что делать? (Участковый)
  версия для печати
iliasha
4-1-2017 06:29 iliasha        первое сообщение в теме:

Что делать?
Сам позвал участкового для осмотра сейфов, на руках было направление и чистый бланк рапорта и разрешиловки.
Вобщем участковый всё осмотрел и нашёл 5 нарушений-
1-2. 2 ствола гладких в собранном состоянии,
3. магазин с патронами для Сайги (отомкнутый),
4. сейф не прикручен
5. ОООП снаряжённый (Магазин с патронами в пистолете, патрона в стволе нет, стоит на предохранителе)
Говорит что будет пишать лицензии, типа 4-5 административок он за это напишет.
Направление из Разрешительной забрал Сказав "Что данный документ строго для внутреннего пользования и у меня находится не должен, а то что мне его дали ОЛРР, так это незаконно"
Мои увещевания, что во всём этом нет ни каких нарушений - Ноль эмоций
Ответ Вот в понидельник будет работать ОЛРР и мы будем решать что с тобой делать.

 

 
Balag
6-1-2017 16:57 Balag    

Блин. А я думал таких УУП уже не осталось)))
Егор1
6-1-2017 16:59 Егор1    

quote:
Originally posted by Year:

в теме в #35 - п.3 ст.11 ФЗ О полиции.

P.S. с планшета без клавиатуры не всегда удобно "копировать-вставить" сделать.



Федеральный закон N3-ФЗ
Статья 11. Использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем

3. Полиция использует технические средства, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации, при документировании обстоятельств совершения преступлений, административных правонарушений , обстоятельств происшествий, в том числе в общественных местах, а также для фиксирования действий сотрудников полиции, выполняющих возложенные на них обязанности.

Если АП ещё не выявлено, съёмка обстоятельств АП - нонсенс?
Последовательная съёмка участковым каждого патрона и документирование действий УУП при проверке сейфа - одно и то же?

edit log

mnkuzn
6-1-2017 17:46 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Year:

в теме в #35 - п.3 ст.11 ФЗ О полиции.



В посте #35 немного не то. Там вы привели п.3 в качестве подтверждения возможности для гражданина делать видео-запись, а это право дано ему разными актами, включая Конституцию, Закон об информации (или защите информации - точно не помню) и самим ЗоП, ст.8, пп.1, 2.

Что же касается возможности полиции делать записи, то п.3 ст.11 дает ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОЕ право на использование таких записывающих устройств: 3. Полиция использует технические средства, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации ... для фиксирования действий сотрудников полиции, выполняющих возложенные на них обязанности.

Т.е. для фиксирования действий, образующих их служебные обязанности. Которые - обязанности - напрямую связаны с их правами. Имеет ли сотрудник право производить ИССЛЕДОВАНИЕ боеприпасов, их подсчет - что мы и видим?

Далее, абз.33 п.1 ст.13 ЗоП: 33) использовать в деятельности информационные системы, видео- и аудиотехнику, кино- и фотоаппаратуру, а также другие технические и специальные средства...

Использовать В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - т.е. исполняя СЛУЖЕБНЫЕ обязанности (а полицейский, как и любой госслужащий, имеет право совершать НЕ ЛЮБЫЕ действия в рамках своей службы, а только предусмотренные НПА). Так что тут законность видео-съемки тоже под вопросом - применительно к сабжевой ситуации. Т.к. это не входит в деятельность полиции (не в рамках уголовного дела или административного производства).

Другое дело, к примеру, проверка условий хранения оружия, а соответствующая обязанность прямо предусмотрена законом: абз.21 п.1 ст.12. Тут вполне можно делать видео-запись. При этом возможность подсчета и исследования патронов сюда ну никак не относится, значит ни делать этого нельзя, ни снимать это на камеру.

mnkuzn
6-1-2017 17:52 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Егор1:

Если АП ещё не выявлено, съёмка обстоятельств АП - нонсенс?



Если АП еще не выявлено, но полицейский действует в рамках своих служебных полномочий - то он вполне может осуществлять съемку. Но только в рамках своих полномочий, своей службы.
quote:
Originally posted by Егор1:

Последовательная съёмка участковым каждого патрона и документирование действий УУП при проверке сейфа - одно и то же?



Абсолютно разные вещи, о чем я написал в посте выше. Документирование действий при проверке сейфа входит в служебную деятельность инспектора (что прямо предусмотрено законом о полиции), а подсчет патронов - нет (т.к. это не предусмотрено законом. Предусмотреть это во внутренних документах, полагаю, нельзя, т.к. это будет противоречить, на мой взгляд, ст.55 Конституции). Другое дело - подсчет патронов при ТРАНСПОРТИРОВАНИИ оружия - т.к. количество транспортируемых патронов ОГРАНИЧЕНО - но это прямо прописано в акте Правительства, которому ЗоО делегировал такие полномочия. Вот тут вполне можно считать их под видео-запись. Но не дома при их ХРАНЕНИИ.
iliasha
6-1-2017 17:57 iliasha    

Из вышеизложенного я понял следующие, УУП при проверке условий хранения может фоткать сейф и содержимое в нём. (Просто по тому ,что ему так захотелось)
Егор1
6-1-2017 17:59 Егор1    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Имеет ли сотрудник право производить ИССЛЕДОВАНИЕ боеприпасов



Ознакомления сотрудника с калибром патронов, находящихся в сейфе, соответствует его обязанностям, установленным п.82.1 (соответствие хранимых патронов разрешённому оружию). Это трудно считать исследованием. А вот съёмка каждого патрона... думаю - нет.
Что такое "действия сотрудника при выполнении служебных обязанностей"? УУП проверяет хранение оружие гражданином - это его служебная обязанность (при наличии предписания). УУП взял в руки карабин, осмотрел его - это действие, снимать это он вправе. Снятый крупным планом карабин - это не действие, это предмет. Следовательно снимать его НПА не предписывает. Диалог сотрудника с владельцем оружия - действие, снимать можно. Снятый крупным планом сейф, с подробностями его месторасположения в квартире - это не действие. Снимать нельзя (если хозяин против. Если не против - то можно )))
Но куда и к кому в дальнейшем попадут эти кадры - неизвестно.

edit log

mnkuzn
6-1-2017 18:09 mnkuzn    

quote:
Originally posted by iliasha:

Из вышеизложенного я понял следующие, УУП при проверке условий хранения может фоткать сейф и содержимое в нём.



Полагаю, однозначно да. Потому что проверка оружия и условий его сохранности - это обязанность полицейского (т.е. это полностью в рамках его полномочий, его службы).
quote:
Originally posted by iliasha:

(Просто по тому ,что ему так захотелось)



Нет. Захотеться ему может, к примеру, в туалет. О чем он имеет полное право попросить хозяина квартиры - но не как полицейский, а как человек. Или он, допустим, упал на льду и подвернул ногу - он имеет полное право попросить прохожего помочь ему подняться и доковылять до машины - снова как человек. Но не имеет права это гражданину приказать.

В данном случае инспектор может ПОСЧИТАТЬ ЭТО НЕОБХОДИМЫМ. Но не "ему так захотелось". Имеет право сфоткать номер на ружье - т.к. проверка номера входит в его полномочия. Но не, к примеру, взять в руки или снять на видео без согласия владельца отдельно лежащий приклад или цевье - т.к. их проверка не входит в его служебную деятельность.

quote:
Originally posted by Егор1:

Ознакомления сотрудника с калибром патронов, находящихся в сейфе, соответствует его обязанностям



Полагаю, да. Но только с калибром. Не с капсюлем, не с типом пули. Есть подозрения на хранение запрещенного к обороту боеприпаса - изымай его в установленном порядке, отправляй на экспертизу, но не исследуй на месте. То же самое - касательно подсчета количества хранимых дома патронов.
МОА
6-1-2017 18:10 МОА    

На личном подворье, без каких либо разрешений с моей стороны разрешители при осмотре условий хранения осуществляли спонтанную фотосъемку на личные сотовые телефоны сейфов с их содержимым, расположения датчиков охранной сигнализации, описывали расположение установки и размер сейфов от входной двери в помещения в которых они установлены... с мой стороны был только протест выраженный тихим безмолвным молчание на происходящие... кто знает их права, всё закончилось без вынесения какого либо админа.
В чем смысл съемки, и кто должен санкционировать эту фото-сессию, и насколько эта съемка конфиденциальна, и ни будет ли это в случаи утечки информации с их личных сотовый смартфонов подключённых к интернету бесплатный шпионских программ подспорье для воров-экстремистов... Хотя в сейфе один хлам, но все же как ни крути это оружие... короче есть от этих действий осадок... Да и в регламенте ? 646 такие действия не предусмотрены, при работе с гражданами.
dEretik
6-1-2017 18:10 dEretik    

quote:
а также для фиксирования действий сотрудников полиции, выполняющих возложенные на них обязанности.

На полицию возложены обязанности фотографировать сейф и вести видеосъёмку в жилище, неприкосновенном?
Сейф или патроны - это сотрудники полиции, выполняющие обязанности? Есть Конституция РФ ст.25, есть закон о информации, который разрешает съёмку правонарушений. И нет НПА, который дозволяет собирать видеоинформацию в неприкосновенном жилище без повода. Проверка хранения оружия - не повод, без разрешения хозяина, применять (собирать видеоинформацию) средства видеофиксации. Это не общественное место, это особое состояние индивидуального места, гарантированное Конституцией РФ.
Тут повыше, написали о придурках считающих патроны и вскрывающих заводскую упаковку. Это в должностных обязанностях? Они решили проверить деятельность патронного завода? И кино об этом снять?
iliasha
6-1-2017 18:13 iliasha    

Ещё один вопрос к знающим людям. Обязан ли я показывать всё содержимое сейфа при осмотре УУП. Поясню, у меня в сейфе кроме лицензионного оружия хранится и оружие не требующие лицензиии (СХП,сигнальное,ММГ...)
МОА
6-1-2017 18:14 МОА    

На личном подворье, без каких либо разрешений с моей стороны разрешители при осмотре условий хранения осуществляли спонтанную фотосъемку на личные сотовые телефоны сейфов с их содержимым, расположения датчиков охранной сигнализации, описывали расположение установки и размер сейфов от входной двери в помещения в которых они установлены... с мой стороны был только протест выраженный тихим безмолвным молчанием на происходящие... кто знает их права, всё закончилось без вынесения какого либо админа.
В чем смысл съемки, и кто должен санкционировать эту фото-сессию, и насколько эта съемка будет конфиденциальна, и ни будет ли это в случаи утечки информации с их личных сотовый смартфонов подключённых к интернету бесплатный шпионских программ подспорье для воров-экстремистов... Хотя в сейфе один хлам, но все же как ни крути это оружие... короче есть от этих действий осадок... Да и в регламенте ? 646 такие действия не предусмотрены, при работе с гражданами.

edit log

Егор1
6-1-2017 18:19 Егор1    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Полагаю, однозначно да. Потому что проверка оружия и условий его сохранности - это обязанность полицейского



Вы забыли, снимать можно действия сотрудника, а не предметы.

quote:
Originally posted by МОА:

без каких либо разрешений с моей стороны разрешители при осмотре условий хранения осуществляли спонтанную фотосъемку на личные сотовые телефоны сейфов с их содержимым ... с мой стороны был только протест выраженный тихим безмолвным молчание на происходящие



Надо было настоятельно попросить их этого не делать, если они продолжили - сделать запись в акте проверки (п.7.5 пр.646). А иначе - Вы сами им это позволили...

edit log

mnkuzn
6-1-2017 18:19 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Егор1:

Что такое "действия сотрудника при выполнении служебных обязанностей"?



Все, включая и бездействие, т.е. что-либо пассивное, например, просто стоять и смотреть, если это предусмотрено НПА в качестве его служебных обязанностей - ну, исходя из смысла этого термина.
quote:
Originally posted by Егор1:

Взять в руки карабин, осмотреть его - действие. Снятый крупным планом карабин - это не действие.



Снимать карабин - это, по п.3 ст.11, фиксирование действий сотрудников полиции, выполняющих возложенные на них обязанности. Осмотр карабина - это действие, а его фотографирование - это фиксация действия "осмотр".
quote:
Originally posted by Егор1:

Куда и к кому в дальнейшем попадут эти кадры - неизвестно.



Это уже другой вопрос. Но право делать это - в определенных случаях - СП имеет?
mnkuzn
6-1-2017 18:21 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Егор1:

Вы забыли, снимать можно действия сотрудника, а не предметы.



Проверка этих предметов входит в обязанности сотрудника, значит, осуществляется в рамках его деятельности, а снимать он может все в рамках службы.
dEretik
6-1-2017 18:22 dEretik    

quote:
Изначально написано iliasha:
Ещё один вопрос к знающим людям. Обязан ли я показывать всё содержимое сейфа при осмотре УУП. Поясню, у меня в сейфе кроме лицензионного оружия хранится и оружие не требующие лицензиии (СХП,сигнальное,ММГ...)

Не обязаны. УУП проверяет оружие, патроны и условия хранения. Сама попытка занырнуть в содержимое - превышение служебных полномочий. Я показывал по просьбе. Мог и отказать, но не желал обижать участкового (и так им мозг выносил больше часа).

iliasha
6-1-2017 18:28 iliasha    

Как грамотно отказать. УУП спрашивает "Что в этой коробочке, а это что здесь виднеется" и т.д. Я ему говорил, что это осмотр, а не обыск. хотя это мало на что повлияло
Егор1
6-1-2017 18:30 Егор1    

quote:
Originally posted by dEretik:

Мог и отказать, но не желал обижать участкового (и так им мозг выносил больше часа).



По регламенту на проверку одной единицы оружия отпущено не более 15 мин. (п.24.1 пр.646).
mnkuzn
6-1-2017 18:31 mnkuzn    

quote:
Originally posted by МОА:

На личном подворье, без каких либо разрешений с моей стороны разрешители при осмотре условий хранения осуществляли спонтанную фотосъемку на личные сотовые телефоны сейфов с их содержимым



Это в рамках их полномочий.
quote:
Originally posted by МОА:

расположения датчиков охранной сигнализации, описывали расположение установки и размер сейфов от входной двери в помещения в которых они установлены...



Это выходит за рамки их полномочий. В т.ч. и расположение сейфа, тем более некие замеры.
quote:
Originally posted by МОА:

В чем смысл съемки



Это доказательство чего-либо. Например, законности его действий по проверке оружия. Или доказательство наличия чего-либо - например доказать наличие оружия, сейфа и т.д.
quote:
Originally posted by МОА:

и кто должен санкционировать эту фото-сессию



Никто. Право сотрудника, на его усмотрение. Но только в рамках его службы, т.е. при тех действиях, которые предусмотрены НПА.
quote:
Originally posted by МОА:

и насколько эта съемка будет конфиденциальна



Это не имеет значения. У них есть БЕЗУСЛОВНОЕ право на съемку.
quote:
Originally posted by МОА:

и ни будет ли это в случаи утечки информации с их личных сотовый смартфонов подключённых к интернету бесплатный шпионских программ подспорье для воров-экстремистов...



Возможно, будет. Ответственность за утрату данных - другой вопрос.
quote:
Originally posted by МОА:

Да и в регламенте ? 646 такие действия не предусмотрены, при работе с гражданами.



Они могут быть прописаны в законе (проверка оружия - это обязанность полиции, значит, можно проводить съемку в рамках этой проверки).
Егор1
6-1-2017 18:38 Егор1    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

значит, можно проводить съемку в рамках этой проверки



Съёмку, т.е. фиксирование действий сотрудников полиции, выполняющих возложенные на них обязанности. Действий, а не предметов или объектов. Лежащий на столе карабин, в подробностях снятый на видео - это не действие.

edit log

Егор1
6-1-2017 18:41 Егор1    

Да, а сотрудники и взаправду выполняли возложенные на них обязанности? Предписание у них было? Никто не говорит, пытался ли проверить его у сотрудников.
  всего страниц: 28 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 25  26  27  28 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Не идет участковый! Что делать? 
 Акт осмотра от участкового! очь нужен совет Травматическое оружие
 Как найти участкового? Ростов-на-Дону

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Что делать? (Участковый) ( 5 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home