Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Дарение холодного оружия ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дарение холодного оружия
  версия для печати
andrey85634
13-12-2016 21:07 andrey85634    

Заранее прошу прощения за баян. В интернете искал, но т.к. сам не юрист ни разу так ничего однозначного не понял.
А штука всеж таки серьезная - ладно я попаду, так ещё и получателю достанется...
В общем ситуация такая - хочу подарить другу нож. Разрешение на оружие есть и у меня и у него. Иду в магазин, по бумажке законно покупаю холодное гражданское оружие...

И могу я его просто так передать?
Или надо через ЛРО? Номер всеж таки есть...

PS В интернетах все эти законы и акты... Ну простите, сложно мне и я сомневаюсь.

edit log


 

 
Temniu+
13-12-2016 21:12 Temniu+    

Помог?))


Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "Об оружии"
""Статья 20. Продажа, дарение и наследование оружия
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 170-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

Части первая - вторая утратили силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 170-ФЗ.
(см. текст в предыдущей "редакции")
Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю гражданским и служебным оружием или на коллекционирование или экспонирование оружия, либо государственным военизированным организациям с предварительным уведомлением федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа, выдавших им разрешение на хранение оружия, на хранение и ношение оружия или хранение и использование оружия, а также гражданам, имеющим лицензию на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, после перерегистрации оружия в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе по месту учета указанного оружия.
(часть третья в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
Дарение и наследование гражданского оружия, зарегистрированного в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе, осуществляются в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, при наличии у наследника или лица, в пользу которого осуществляется дарение, лицензии на приобретение гражданского оружия. В случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на приобретение гражданского оружия указанное оружие изымается для ответственного хранения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом, выдавшими им разрешение на хранение оружия, на хранение и ношение оружия или хранение и использование оружия, а в местностях, в которых отсутствуют подразделения территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, - органами внутренних дел с последующей передачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
Дарение и наследование оружия, имеющего культурную ценность, осуществляются в порядке, установленном гражданским "законодательством", с учетом положений Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей", Федерального закона от 26 мая 1996 года N 54-ФЗ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" и настоящего Федерального закона.
(часть пятая введена Федеральным законом от 10.07.2012 N 113-ФЗ)

VOKHA
13-12-2016 22:30 VOKHA    

quote:
Originally posted by Temniu+:

Помог?))



ak 47
14-12-2016 00:31 ak 47    

1. разрешение должно быть на хранение и НОШЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕ оружия и у Вас и у друга.
2. Просто дарите другу - и все. Друг законно хранит, носит гражданское охотничье клинковое оружие. Какие проблемы?

Продажа указанного холодного оружия сейчас нигде не регистрируется как ранее (вписание в охот.билет).
Для приобритения охотничьего "номерного" (холодного) ножа в ормаге покупатель предъявляет продавцу разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Бланк разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия является документом на приобритение, хранение и ношение холодного ОХОТНИЧЬЕГО клинкового оружия.

andrey85634
14-12-2016 00:33 andrey85634    

я так понимаю, что подарок на новый год лучше оставить себе, ибо - жопа!
andrey85634
14-12-2016 00:41 andrey85634    

quote:
Originally posted by ak 47:

разрешение должно быть на хранение и НОШЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕ оружия и у Вас и у друга



Есть. И на травматику и на охотничее. У обоих. Я закон нарушать не хочу - дядька и сам может спокойно пойти да купить...
quote:
Originally posted by ak 47:

Просто дарите другу - и все. Друг законно хранит, носит гражданское охотничье клинковое оружие. Какие проблемы?



Номер. Его списывают при продаже и параллельно списывают ваши данные из лицензии. Вот поймают товарища полицаи, пробьют по базе - а извини, дорогой товарищ. Твой ножик ХО, а я таки хотел шашку... В общем - числится за другим человеком.

Закон ведь говорит - оружие. Не конкретизируя - холодное, горячее... продажа, дарение, любая смена пользователя - вроде как всё через ЛРО.
Ну если нет лицензии на торговлю оружием.

edit log

Rkr
14-12-2016 00:59 Rkr    

quote:
Originally posted by andrey85634:
[B][/B]

Все дарят, вроде проблем не было. ХО бывает и без номеров сейчас. Но не суть. Я скажу умную мысль: сейчас куча красивых ножей продаётся, которые вовсе не ХО, а сертификат имеют как хозбыт. И подарок, и полезный к тому же. Я вот охотничий нож беру только на охоту, собственно...

------------------
----
С уважением

gikixaf
14-12-2016 01:11 gikixaf    

quote:
Изначально написано andrey85634:

Номер. Его списывают при продаже и параллельно списывают ваши данные из лицензии. Вот поймают товарища полицаи, пробьют по базе

только нет такой базы или вы думаете по четырем цифрам набитых производителем, как то можно привязать нож к конкретному человеку

ak 47
14-12-2016 11:00 ak 47    

quote:
я так понимаю, что подарок на новый год лучше оставить себе, ибо - жопа!

о какой .опе идет речь - понятия не имею. Утрируете.

Temniu+
14-12-2016 11:04 Temniu+    

Договор дарения.
andrey85634
14-12-2016 11:08 andrey85634    

Я параноик... Все следят, записывают в базу... ))

Всё понял, всем спасибо!

richtermeister
14-12-2016 11:18 richtermeister    

[QUOTE]Изначально написано andrey85634:
[B]Я параноик... Все следят, записывают в базу... ))

самое главное не продавать и не производить Х.О, а подарить или одолжить не страшно. в одном разделе тут на фотосессию одалживают.


ak 47
14-12-2016 11:20 ak 47    

quote:

Номер. Его списывают при продаже и параллельно списывают ваши данные из лицензии. Вот поймают товарища полицаи, пробьют по базе - а извини, дорогой товарищ. Твой ножик ХО, а я таки хотел шашку... В общем - числится за другим человеком.
Закон ведь говорит - оружие. Не конкретизируя - холодное, горячее... продажа, дарение, любая смена пользователя - вроде как всё через ЛРО.


"С"писывают? Списывают у соседа по парте в школе)
Как максимум - продавец ормага может "В"писать сведения о продаже ножЫчка себе в какой-то журнал - для своей отчетности, что мол ножЫчек продан именно охотнику по рохе(НЕ по лицензии!), а не абы кому. Журнал этот для внутреннего пользования и т.п. Через некоторое время подобный журнал так или иначе попадает в туалет оружейного магазина. Никакие сведения из этого журнала никуда не идут, ни в какое ЛРО не передаются - им это нахрен не надо.
Более того - проверено многократно - подавляющее большинство магазинов ничего никуда не вписывает касаемо продажи подобных ножей. Показал роху, достал деньги, забрал нож - ушел. Покупка занимает 2 минуты. У нас в ЮФО так вообще - никаких РОХ не надо показывать при покупке, раз на то пошло. (мама-ама-криминал, да ?!?!)) неучтенка!!!! турма!!!)))
--------------------------------------------------------------
В МВД есть своя база, насколько помню называется "Оружие". В этой базе есть все сведения об оружии всех граждан РФ, на которое ЛРО выданы именно Разрешения (лицензии).
Т.е. к примеру, на вокзале тормозит вас дядька ППС, и по ФИО может пробить ваше оружие (если за вами числится таковое). Речь идет о том оружии, на которое вам выданы соответствующие документы в ЛРО.
Как пример - несете с собой "макарыч", а РОху дома забыли... Остановили, проверили вас дрожащего... проверили по ФИО (паспорт напр.) по базе - есть такое дело, криминала нет, наган легальный, НО протокол за нарушение правил хранения, ношения и т.п. накатают - за отсутствующую при себе РОХи.
Второй пример: кто-то сделал себе качественную "левую РОху" на принтере, на левый травматик, вписал туда свои ФИО, номер этого "левого" нагана, и ходит такой довольный и спокойный...
При проверке по этой самой базе "Оружие" все эти навыки фотошопа всплывут со всеми вытекающими.
------------------------------------------
Не загоняйесь на счет ножика, все просто.

С уважением, АК

edit log

Balag
14-12-2016 12:09 Balag    

quote:
Originally posted by andrey85634:

Вот поймают товарища полицаи, пробьют по базе



Нету базы ХО. Глупости не говорите. И то, что нож вписан в книгу в ормаге не говорит о том, что он передан вам. Эти книги больше для отчетности - что Кабар был продан по закону. Хотя НИКТО не мешает недобросовестному продавцу вписать данные вашего разрешения из книги (когда вы, например, патроны покупали) и поставить подпись-закорючку.
Так что

quote:
Originally posted by ak 47:

Не загоняйесь на счет ножика, все просто.



andrey85634
14-12-2016 13:15 andrey85634    

quote:
Originally posted by ak 47:

Не загоняйесь на счет ножика, все просто.



Была мысль о продаже, но исключительно через ЛРО - за символическую плату, чтобы всё провести правильно-легально. Там мне по телефону сказали низя. Не знаю, может и зя! Но удивление в голосе было неподдельное.

Спасибо за разъяснение.

ak 47
14-12-2016 14:27 ak 47    

quote:

Была мысль о продаже, но исключительно через ЛРО - за символическую плату, чтобы всё провести правильно-легально. Там мне по телефону сказали низя.

у меня всЁ))......

карты вскрыты, прячьте нож, и никому даже не показывайте, за вами слежка, ибо при передаче ножа - повяжут и прямиком в магадан, пожизненно.

имхо - оружие вам вообще не нужно. никакое.

andrey85634
14-12-2016 14:49 andrey85634    

Меня, как параноика напрягают люди, которые говорят - что нужно, а что не нужно.
Всякое гавно пытается за меня думать... Это плохо...

другое дело когда говорят - нельзя! Ну аргументированно - я всё понимаю. Я вот когда психиаторов проходил - говрю, по тесту в интернету у меня большая склонность к шизофрении... Они дали бумажку с картинками, поржали, сказали дурак ты, но ответственный. По закону не запрещено дуракам давать оружие.

andrey85634
14-12-2016 15:03 andrey85634    

quote:
Originally posted by ak 47:

У нас в ЮФО так вообще - никаких РОХ не надо показывать при покупке, раз на то пошло. (мама-ама-криминал, да ?!?!)) неучтенка!!!! турма!!!)))



Тюрьма - это как решит прокурор.
А по мне так, человек для которого нарушение закона - веселуха-криминал... Гавно такой человек. И говна у вас в округе много...
Balag
14-12-2016 15:20 Balag    

quote:
Originally posted by andrey85634:

Была мысль о продаже, но исключительно через ЛРО



У ЛРО и так дел куча. Не занимаются они ХО, не их профиль.
quote:
Originally posted by andrey85634:

по тесту в интернету у меня большая склонность к шизофрении



Сказать такое на приеме у психиатра, желая пройти...может тест все таки прав?

З.Ы.
Как то разговорился со знакомым выпускником медакадемии по специальности "психиатрия" . Беседа шла на тему справок (оба "оружейники"). Примерно такой диалог
-А как по 1-2 вопросам вы определяете псих или нет?
-Вопросы там такие, на которые нормальный человек знает как ответить, чтобы пройти.

То есть, если у вас спросили "как вы относитесь к мигрантам", то ответ должен быть нейтральный. А не с пеной у рта "ненавижу" или "обожаю". Или вопрос "как настроение?". Ответ "хорошее", можно доброжелательно улыбнуться. Псих с высокой долей вероятности вывалит ВСЕ, что у него наболело.

gikixaf
14-12-2016 16:46 gikixaf    

Вопрос психиатра на комисии: Чем луна отличаеться от солнца?
Ответ: Солнце это звезда, а луна спутник земли.
Психиатр: Ты что идиот!? Солнце светит днем, а луна ночью.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Что есть холодное оружие, а что нет. Холодное оружие
 ГОСТ Р 51215-98 Холодное оружие термины и определения [в картинках] Историческое холодное оружие
 Тоже холодное оружие ? 
 "Изъятие" Холодного оружия в Москве 
 Что такое холодное оружие и его трансформация в неоружие...... 
 Холодное оружие 18.11.2012г. Транспортировка, ношение, оборот. 
 Ношение холодного оружия (ножа) 
 Как определить принадлежность предмета к холодному оружию без проведения экспертизы? 
 МВД предлагает разрешить свободную продажу холодного оружия Право на оружие

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Дарение холодного оружия ( 1 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home