Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Получение лицензии на нарезное - пошаговая инструкция (НОВЫЙ ВОПРОС! 03, 02, 2017) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Получение лицензии на нарезное - пошаговая инструкция (НОВЫЙ ВОПРОС! 03, 02, 2017) версия для печати
AAG
20-12-2016 10:33 AAG    

если протокол был, но при этом все во время оплачено, то по идее срок давности уже год, как прошел. так что проблем быть не должно. если конечно срок не фатально затянут был. если года с момента протокола не прошло еще, тогда нужно ждать.

если протокола не было, то еще проще.

ну а если, как описано выше, не продленное оружие осталось, то тогда не получится.


 

 
EricMorales
20-12-2016 12:11 EricMorales    

quote:
Изначально написано belkin1550:

вы спортсмен по олимпийским видам спорта ?

насколько я знаю, под спортсменами в ЗоО подразумевается только спортсмены, занимающиеся биатлоном и пулевой стрельбой.
Да, получаю разряд.

ortoped308\12
21-12-2016 18:41 ortoped308\12    

Возникла проблема получения лицензии на нарезное. Инспектор ЛРО потребовал документ пдтверждающий соблюдение условий хранения оружия - место(адрес) хранения должен соответствовать месту(адрес) пребывания. Суть в том, что у сына прописка постоянная (регистрация места жительства) в райцентре, а проживает и хранит оружие в другом селе, что отражено в протоколе обследования участкового, недавно продлевал РОХу на гладкий , ни какиж ослохнений. Подскажите, какой документ предоставить, полагаю свидетельство о регистрации временного пребывания? Инспектор на этот вопрос не дал ответа.
belkin1550
21-12-2016 19:57 belkin1550    

quote:
Originally posted by ortoped308
:

Подскажите, какой документ предоставить, полагаю свидетельство о регистрации временного пребывания?



только заявление на получение лицензии на приобретение нарезного охотничьего оружия и ждать месяц
ortoped308\12
22-12-2016 07:06 ortoped308\12    

Не все так просто,..Временная регистрация - обязательная мера статистического учета, носящая уведомительный характер. Если лицо не проживает по месту регистрации (адрес, указанный в штампе паспорта), то оно обязано уведомить о месте своего пребывания органы ФМС, иначе это будет считаться нарушением закона(с)...Зарегистрировать свое временное пребывание необходимо в 90-дневный срок после прибытия на территорию другого города. Если место жительства предполагает бессрочную регистрацию, то стать на учет на месте пребывания можно лишь на срок, утвержденный владельцем жилья. При этом временный учет не предполагает смены места жительства. Регистрация места жительства и места пребывания не являются двумя взаимоисключаемыми понятиями, даже если их фактические адреса расположены в разных городах и регионах страны.(с)...Место пребывания. Это жилое или нежилое помещение, где гражданин пребывает временно. Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 28.11.2015) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" дает широкое пояснение понятию и содержит конкретное перечисление помещений, которые можно отнести к месту пребывания (с)
Возможно, данные о свидетельстве временного пребывания должен отражать акт проверки участкового ИМХО. Прокомментируйте юристы.


zengaya
16-1-2017 21:03 zengaya    

Друзья. Начал оформлять, столкнулся со следующим: оставил заявку на госуслугах, перезвонила тётя из межрайонного ЛРО(то, которое по нарезняку). Спрашивала про стаж, про оружие. Ситуация такая. Первое ружьё было - Сайга, куплено 19 января 2012. Есть корешок лицензии. Спустя два года, куплено другое ружьё МР-133. 25 января 2014 года. После чего, Сайга была продана. Почти сразу после покупки МР-133. Дату не помню, но точно что именно после. МР-133 до сих пор на руках, а так же были со временем куплены ещё ружья. Она сказала, что у неё в базе нет ничего, кроме покупки Сайги. Т.е., нет ни информации об её продаже, ни информации о другом оружии. Я ей на словах рассказал, она в ответ промычала, что разрывы стажа, что нет инфы, что скорее всего отрицательный ответ. Но а) разрывов стажа не было, просто первого ружья уже нет на руках, но оружием владею без перерыва (одно покупается, и только потом продаётся другое). б) где-то читал, что разрывы нигде не регламентируются.
Пойду туда в четверг. Что предпринять? На что ссылаться? Инфы у них в базе нет видите ли. Запрос в своё ЛРО? И кто его должен делать? А если и в нашем бардак, и тоже инфы нет? Из документов о Сайге, три года как проданной, только корешок зелёнки о покупке. Дело срочное, жду советов. Спасибо!

edit log

AntZer
17-1-2017 14:18 AntZer    

quote:
Изначально написано zengaya:
Сайга, куплено 19 января 2012.

Стаж начинает идти с даты выдачи первой гладкоствольной РОХи, а не с момента покупки в магазине, а ещё у вас ещё 5 лет не прошло даже с момента покупки (ещё 2 дня), а вы уже заявление подаёте.
Правильнее всего сделать так - на следующий день, после наступления 5 лет с момента выдачи первой РОХи подаёте заявление о выдаче нарезной лицензии через Госуслуги, на мычание тётушки внимания не обращаете, на звонки не реагируете, ждёте 30 дней и получаете либо ЛНа, либо МОТИВИРОВАННЫЙ отказ.

zengaya
17-1-2017 15:08 zengaya    

А как мне узнать, когда была выдана первая роха? У меня её нет жеж давно. И это точно, что именно с рохи, а не с покупки? Ведь в законе сказано "владение оружием". Насколько я понимаю, формально, купив, я им владею? И сколько времени действителен экспресс-тест на наркотики?

edit log

AntZer
17-1-2017 16:38 AntZer    

quote:
Изначально написано zengaya:
А как мне узнать, когда была выдана первая роха? У меня её нет жеж давно. И это точно, что именно с рохи, а не с покупки? Ведь в законе сказано "владение оружием". Насколько я понимаю, формально, купив, я им владею? И сколько времени действителен экспресс-тест на наркотики?

Стаж считается именно с даты в РОХе, т.к. в зачёт идёт владение именно охотничьим гладкостволом, а вы после покупки могли бы, например, оформить его на РСО или РХ.
На такой случай полезно делать копии документов перед сдачей, но поскольку в РОХу вы заглянуть не можете, предлагаю отталкиваться от срока в 1 месяц с даты покупки (до 14 дней на регистрацию + до 14 дней выдача РОХи), т.е. 19 февраля, тут точно не ошибётесь, если, конечно, вам РОХу выдали не с нарушением сроков.
Можете ещё в свой ОЛРР сходить или позвонить и посмотреть дату выдачи РОХа в вашем деле.
Просто пока этот срок не наступил, зачем подавать заявление на ЛНа, если у вас пока такого права не появилось?

ХТИ годна год сама по себе и 5 лет с момента подачи в ОЛРР.

edit log

Trydovi4ok
17-1-2017 21:53 Trydovi4ok    

ХТИ годна год сама по себе и 5 лет с момента подачи в ОЛРР.

это надо моему другу сказать, а то он все спрашивал

zengaya
3-2-2017 23:39 zengaya    

Разобрался со своими РОХами, подал заявку через госуслуги, отвёз копии всех документов + рапорт + квитанцию об оплате. Остаётся ждать. Вопрос такой:
тьодка опять заглядывала при мне в свою базу, и опять у неё там шаром покати, а вернее отметка о постановке на учёт первого моего ружья. Более ничего. У меня на руках две РОХи от ружей, которыми владею сейчас (года 2 примерно), и корешки лицензий от двух ружей, которые проданы. Итого имеем инфу у них в базе о постановке первой Сайги 5 лет назад, и корешки о покупке оной. Кто продал, когда продал - я им на словах сказал, но больше и нет ничего. Какие шансы, что откажут? Что делать в таком случае? У меня все ходы записаны, прерываний стажа не было, 5 лет прошло с первой РОХи. Но документов подтверждающих нету.
P.S. Вообще я так подумал, формально же о продаже той Сайги у них только мои слова есть Поскольку они несколько раз меня спрашивали, продлил ли я разрешение на неё. И сильно удивлялись, узнав, что не продлил а давно продал. Т.е., с их точки зрения, я мог её кому-то подарить / продать / выкинуть без оформления, а РОХой подтереться и иметь нынешний результат. И соответственно всё это уже выходит из правового поля. Есть у них повод для наезда на меня? Я же сделал всё, что от меня требовалось при оформлении/ покупке / продаже. И даже больше, сохранил лицензии. С другой стороны, может это у меня есть повод для наездов на них, в случае отказа? Мол просрали свои базы о движении оружия у граждан, идиоты. И вообще есть что-то кроме баз? Архив? Где правды искать, если что? Блин, думал у них там строго, а на самом деле такой бардак...

edit log

Rkr
4-2-2017 02:39 Rkr    

В том ЛРО, где она сейчас на учёте. Искать. Пусть запросят.

------------------
С уважением

z-zebra
6-2-2017 22:07 z-zebra    

quote:
Originally posted by AntZer:

Стаж считается именно с даты в РОХе



С момента подачи заявления. В справке стаж указан с 10.11, а РОХа выдана 12.11.
Чем меня очень порадовали, и я смог до Нового года все провернуть, от лицензии до РОХа.
YRoman 74
6-4-2017 18:57 YRoman 74    

Здравствуйте, друзья. Пришел к вам на форум вот с каким вопросом. Год назад оформил и купил охотничий гладкоствол с целью приобретения через положенные 5 лет нарезное оружие. Сам являюсь спортсменом биатлонистом и выступаю на ветеранских российских и зарубежных соревнованиях. Квалификация обычная не мастер спорта и не КМС, поэтому при оформлении лицензии пошел по долгому, но единственному пути охотника. Жду свой срок в надежде приобрести для себя свой собственный спортивный нарезной малокалиберный ижевский аппарат "винтовка биатлонная Би 7-4". Тем временем,товарищ являясь спортсменом высокой квалификации (мастер спорта по биатлону) получил соответственно лицензию на покупку нарезного оружия сразу, минуя пятилетний срок. Товарища прошу купить и оформить на себя 2-е единицы спортивной винтовки би 7-4, с целью последующего выкупа у него одной для себя. А теперь вопрос: могут ли возникнуть сложности с переоформлением винтовки с него на меня имея ввиду разницу в том, что он мастер спорта и у него спортивное нарезное оружие, а я охотник с правом приобретения нарезного оружия? Спасибо всем за помощь, жду ваших комментариев.
Andreu S1985
20-5-2017 17:23 Andreu S1985    

Здравствуйте Роман. Извините, но вынужден вас огорчить. В ЛРРщики руководствуются регламентом 366 (для вас статья 9.1.3), в котором одним из основных документов является подтверждающим спортивное звание.
Поэтому либо мастер спорта и спортивная винтовка либо ещё 4 года и охотничий карабин.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Досрочное получение нарезной лицензии? 
 Получение лицензии на нарезное Казахстан
 Новые требования для получения лицензии на нарезное 
 Краткий отчет о получении лицензии на нарезное в Московской области 
 Получение лицензии на нарезное и не только Нарезное оружие
 Вопрос по получению лицензии на нарезное Самара

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Получение лицензии на нарезное - пошаговая инструкция (НОВЫЙ ВОПРОС! 03, 02, 2017) ( 2 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home