Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Постановление об изъятии оружия. Помогите советом ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Постановление об изъятии оружия. Помогите советом
  версия для печати
wink
20-12-2016 19:10 wink    

А причом здесь демократия.закон есть закон.как знаю лро на данный момент работает очень хорошо.лет 20 назад да было дело,бай и декханин.
quote:
[B][/B]


 

 
NightHanter
20-12-2016 19:23 NightHanter    

quote:
Изначально написано wink:
А причом здесь демократия.закон есть закон.как знаю лро на данный момент работает очень хорошо.лет 20 назад да было дело,бай и декханин.

я давно уже заметил что юмор участников сайта имеет удивительное своеобразие, когда, вы представляете, после прочтения которого, совершенно нет ничего в голове, кроме совершено безумного безудержного смеха, местами переходящего в истерику.

Пример:

как лучше начинать такую беседу? В духе иване грозного "ты сучий пес кто будешь и по какому делу тревожишь ты меня" или по букве закона "в соответствии со ст5 закона о полицыы представьтесь и назовите причину обращения"?

edit log

User Oleg
20-12-2016 19:27 User Oleg    

quote:
Изначально написано NightHanter:
Только что пришел . Не дали мне корочку . Сказали что она готова, но я должен им отдать корешок о том что они приняли у меня документы. Я им не верю.

Читаем. http://base.garant.ru/70193566/

quote:

Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373
(ред. от 30.12.2014)
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
(Зарегистрировано в Минюсте России 22.06.2012 N 24668)

25.3. Заявление и документы принимаются по описи (приложение N 5 к Административному регламенту), экземпляр (копия) которой с талоном-уведомлением (приложение N 10 к Административному регламенту) вручается заявителю.

Выдача разрешения

31. Сотрудник оформляет разрешение в срок не позднее 2 дней со дня утверждения решения о его выдаче.
Разрешение оформляется на бланке серии РОХа (приложение N 7 к Административному регламенту).
Бланки разрешений являются защищенной полиграфической продукцией и изготавливаются централизованно.
(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
Разрешение выдается сроком на 5 лет.
На каждую единицу оружия оформляется отдельное разрешение.
(абзац введен Приказом МВД России от 30.12.2014 N 1149)
31.1. Сотрудник вносит необходимые сведения об оформленном разрешении в АИПС "Оружие-МВД" и книгу регистрации заявлений и выдачи лицензий и разрешений (приложение N 11 к Административному регламенту).
31.2. После подписания разрешения сотрудник информирует заявителя о результате предоставления государственной услуги по контактным телефонам, адресу электронной почты либо через Единый портал.
31.3. Перед выдачей разрешения сотрудник проверяет наличие и правильность оформления документа об оплате единовременного сбора (в случае если указанный документ представлен по инициативе заявителя), после чего разъясняет заявителю требования глав X - XIII Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814.
(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
Время выдачи заявителю оформленного разрешения не должно превышать 10 минут.
31.4. Невостребованное разрешение хранится в течение 1 года со дня его оформления.
31.5. Заявление и материалы, послужившие основанием для принятия решения о выдаче разрешения, формируются в учетное дело.


С вас документ об оплате единовременного сбора.
Сдача талона-уведомления регламентом не предусмотрена.

edit log

NightHanter
20-12-2016 19:47 NightHanter    

вот и я о том же. И по телефону с почтой меня никто не информировал. Значит есть причины отказать мне в продлении. В данной ситуации, причины могут быть только связанными с возможным постановлением суда об изъятии либо анулировании лицензии. Вот прикол. Против меня что, уголовное дело возбужденно? Или готовится возбудится? Иопрст! Точна! Сами ЛРО-шники никогда бы не гнали бы такую пургу без санкции и приказа о содействии. Иомоио! Пытаюсъ вспоминатъ чего же я совершил довеча во большом да во хмелю... И ни шиша не вспомню! Я не нарушал УК РФ действующего на момент написания сего абзадца! Точна говорю! Вот ей-ей! Ну поверте мине на слово храждАне начальники...!
User Oleg
20-12-2016 19:56 User Oleg    

quote:
Изначально написано NightHanter:
Значит есть причины отказать мне в продлении.

quote:

30.5. При принятии решения об отказе в выдаче разрешения сотрудник в течение 2 дней со дня утверждения решения готовит уведомление об отказе в выдаче разрешения (приложение N 15 к Административному регламенту), в котором указываются причины отказа в выдаче разрешения. Уведомление вручается заявителю или направляется по почте, электронной почте либо через Единый портал.

Вы сбор оплатили?

edit log

NightHanter
20-12-2016 20:06 NightHanter    

10 рублей. Давно уже оплатил. Я все документы сдал. Все вообще. Даже участкового напрягал, хотя и не должен этого делать. Я говорю, единственная причина это мой скорый арест. Меня вот-вот должны арестовать. Только я ни шиша не понимаю почему. По логике. Данная ситуация говорит об этом. Все один - в - один. ТютЕлёк в тютЕлёк, как говОрится. И я ни шиша не понимаю причин этого. Ощущения такие, что вот сижу я один на табуретке в одних семейных синих трусах, в маленькой комнате без окон, и где кроме табуретки и меня на ней еще только стол и все.

Казёнщина, другими словами говоря. Все что происходит, это все по протоколу . Это регламент. Только не известный мне. Но он есть. И применен. Значит есть основания. А какие они могут быть кроме санкционирования? Ну ладно, скоро узнаем. Если, конечно, при задержании не пристрелят, я ведь вооружен . Оружие не отдал . И не отдам. Пусть стреляют суки. Еп.ть я их хотел.

edit log

ГорТоп
21-12-2016 05:33 ГорТоп    

quote:
Originally posted by NightHanter:

Значит есть причины отказать мне в продлении.



Пожалуйста, выбирай на вкус:
1. Необеспечение условий хранения. (участковый до тебя "не дошел", акта проверки условий хранения у них нет)
2. Возникновение обстоятельств, препятствующих получению лицензии. (Два админа, 20.8.4 и 20.11)

А будешь ерепениться - найдут у тебя полкило ганжубаса или 200гр тротила.

Ты как будто не в "Этой стране"(тм) живешь!

dEretik
21-12-2016 14:29 dEretik    

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Пожалуйста, выбирай на вкус:
1. Необеспечение условий хранения. (участковый до тебя "не дошел", акта проверки условий хранения у них нет)...

Ты как будто не в "Этой стране"(тм) живешь!


Не дошёл участковый - нет такой причины. Не дошёл, значит условия хранения обеспечены.
Я вот упёрся, что не буду медосвидетельствование делать, при наличии прошлогоднего, так вчера ещё раз условия хранения проверяли.
В тупик меня поставили: на Вепре год издания 1973, а по бумажке - 2013. Говорю, что АК мой сверстник, а в Вепря его три года назад переделали, мне - как докажешь?
- А как?...
Добили меня тем, что проверили сейф на наличие ножей ХО. Наличия нет, а на моё удивление, о смысле такого 'посмотреть', ведь нет ответственности за хранение, твёрдо отчеканили, что есть! И у них указание из ГУ...
Сны сегодня были тревожны, видимо мозг не мог успокоиться.

AAG
21-12-2016 15:55 AAG    

А на что они рассчитывали, интересно?

Вах, какой моральный человек законные и не очень незаконные вещи в один и тот же сейф складывает?

wink
21-12-2016 17:36 wink    

А счас разве ХО есть.все что продаётся без разрешения,раньше были номерные ножи ужасного качества.
quote:
[B][/B]

ГорТоп
21-12-2016 18:15 ГорТоп    

quote:
Originally posted by dEretik:

Не дошёл, значит условия хранения обеспечены.



Ну и схера ли баня сгорела? Он скажет, что "подсудимый" уклонялся от проверки. И всего делов!
dEretik
21-12-2016 18:34 dEretik    

quote:
Изначально написано AAG:
А на что они рассчитывали, интересно?

Вах, какой моральный человек законные и не очень незаконные вещи в один и тот же сейф складывает?


Это сплошь и рядом... Полно случаев хранения 'левых' патронов и даже незарегистрированного оружия. Сам видел, как один товарищ хранил пачку патронов 308, которую его просили передать знакомому. Он, без задней мысли её в свой ящик сунул, месяц пролежала (до меня). Другой, ремонтировал эжектор другу. Чужой ствол (только ствол, без колодки и приклада), тоже в свой сейф поставил. Был пойман, но ремонтировал милиционеру, обошлось.
Патроны, у меня, тоже проверили. Их там было штук десять (после охоты из кармана выложил). После случаев изучения патронов со вскрытием пачек, считаю неразумным давать полицейским возможность извращать остатки государственного разума. Пусть несколько штук посмотрят и идут, не загружая объёмными файлами операционку.

Две недели назад потратил час, убеждая участковых, что хранить оружие могу по любому адресу, что хранение регулируется Правительством РФ, и что плевать мне на показания соседей, если они будут утверждать, что не проживаю постоянно по месту хранения оружия... Получил обещание, что получу штраф, если получат от соседей такие сведения. Выглядел как дурак, потому что меня смех душил, так и не выяснил, за нарушение какой нормы будут штрафовать. При том, знаю РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ наказания, внимание, ЛРОшником (!), который припёрся по адресу, где знакомый хранил оружие в ящике. Место хранения, при регистрации оружия, было указано в месте жительства. Потом, переехал к жене (территория того же ОП), не меняя регистрацию. Из-за ссоры на охоте, на него настучали лрошникам, что он оружие перевёз. Ящики по обоим адресам, по старому адресу живёт мать и он периодически там ночует. Оштрафовали, за нарушение правил хранения! Лохотрон процветает, аж оторопь берёт.

dEretik
21-12-2016 18:45 dEretik    

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Ну и схера ли баня сгорела? Он скажет, что "подсудимый" уклонялся от проверки. И всего делов!

Доказательства. Мне, к примеру, участковые совершали 'еврейский' вызов на телефон. Сбрасывали, как только сигнал проходил. И не отвечали на мой звонок. Они, как понял, чисто механически проверяли всех, потому им подробности были не нужны, чисто зайти по адресу, и иметь отмазку, что с хозяином не связались (были родственники, показали ящик, запертый). Меня это устраивало. Но при обвинении в уклонении, взял бы распечатку звонков, или сказал, что на суд приведу родственников, ни один из которых не видел участкового ни разу. Мало ли чего участковый скажет. Выйдут боком, такие сказки.

wink
21-12-2016 20:45 wink    

Ужас...наверное от людей зависит.у нас наоборот предупреждает что ключи где в семье незнают.вроде проблем не было.проверять им положено служба есть служба.наверное надо относится с взаимным уважением к друг другу
quote:
[B][/B]

Mihail.Sk2
25-12-2016 12:19 Mihail.Sk2    

quote:
Изначально написано mnkuzn:

Да, я так считаю. На мой взгляд, положении о хранении оружия ПО РАЗРЕШЕНИЮ (норма уже приводилась) является составляющей правил хранения оружия, и если эта норма нарушена, то налицо, считаю, нарушение правил хранения оружия в целом. Другой вопрос - с какого момента прекращается 20.11 и начинается 20.8 - но это уже другой вопрос.

Как же другой, если в этом и суть наших расхождений. Вы считаете, что в последний день действия разрешения возникает и 20,11 и 20,8. А т.к. когда одно нарушение попадает под несколько статей применяют санкции долее тяжелой, то 20,11 вообще выпадает.
Я же считаю, что нельзя применять общую статью(20,8)если есть специальная(20,11). Т.о. 20,8 можно подтянуть только если кроме самой просрочки имелись и другие нарушения хранения(отсутствовал оружейный ящик, хранение заряженного оружия и т.п.).
Кстати 20,11 еще и не является длящейся и двухмесяцный срок начинает идти с первого дня просрочки т.к. разрешители по умолчанию выявляют(должны и имеют все средства) это нарушение в первый день.

Урал 1
25-12-2016 14:52 Урал 1    

подпишусь на этот цирк...
NightHantter
27-12-2016 22:46 NightHantter    

Добрый день
Пришел ответ из суда об отказе удовлетворения 'маво иска' к ЛРО-шникам.

Основание: данное исковое заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.
Данное обращение подлежит рассмотрению Кодексом административного судопроизводства. И подавать его нужно в порядке административной подачи иска.

'Ты как челобитную царю подаешь!!?' (с)

Чем отличается гражданский иск от административного? Тем, что статьи, на основании которых происходит обращение, находятся в ведомстве административных отношений?

Это
Кодекс административного судопроизводства от 08.03.2015 N 21-ФЗ
и
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ.

Это все или еще что-то есть?

Вот по Кодексу об административных правонарушениях, КоАП РФ, Статья 2.4.
'Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.'
Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, : '
http://www.consultant.ru/docum...80f59154201a2e/

По моему, это именно то что мне и надо.
Есть одно 'но'. Представительство в суде по административному судопроизводству может вести только человек с высшим юридическим образованием. Иначе, суд даже если и примет дело к рассмотрению, оставит его без движения:
http://aktbuh.ru/pravo/grazhda...nogo-kodeksa-rf

Ну вот и что мне делать? (предложения по самоубийству и членовредительству не принимаются к рассмотрению настоящим автором по причине не соответствия данных обращений с Именно, его, автора, собственным понятием, о пользе и вреде действий не предусмотренных КоАП РФ, а равно другими Кодексами РФ, принятыми в настояс'ч'ейЪ редакции боярами, подбоярами да их холопями 'напобегушках'.)

У меня есть заявление в прокуратуру. Думаю, прокуратура ведет разбор данного дела? Ждать ответ, а потом уже решать, что делать дальше?

edit log

User Oleg
29-12-2016 12:38 User Oleg    

РОХу получили?
NightHantter
29-12-2016 18:44 NightHantter    

quote:
Изначально написано User Oleg:
РОХу получили?

неа. Не получил. Был у них 19.12.2016. Сказали что карточка готова, но им нужен "корешок" в котором есть их подпись что они приняли у меня документы 14.11.2016.
После этого начали "петь" что оружие у меня хранится незаконно. Я ответил что оно было купленно и зарегистрированно в установленном законом порядке. И что проблема возникла только сейчас в момент продления статуса или, непосредственно, самой лицензии выраженной в выдаче карточки "Разрешение РОХа".
На что ответили, что карточку "Разрешение РОХа" мне выдать не могут. И сослались опять на приказ по МВД.
Рассказали про случай некого гражданина, который был в подобной же ситуации, и что он дошел до Верховного Суда. Сказали хотите так же - пожалуйста.
Дальше я с ними говорить не стал. На следующий день подал гражданский иск в суд, о неисполении органом власти ФЗ. И о его бездействии.
Суд ответил, что это не гражданское законодательство, а административное. И предложил подать документы в новом порядке. Смотри пост #102.

edit log

User Oleg
29-12-2016 22:00 User Oleg    

quote:
Изначально написано NightHantter:

На что ответили, что карточку "Разрешение РОХа" мне выдать не могут. И сослались опять на приказ по МВД.

Номер и дату выхода приказа сказали?

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 "Изъятие" Холодного оружия в Москве 
 Изъятие пневматического оружия и бейсбольных бит у водителей в Москве Юридическая консультация
 Законодательный обряд изъятия оружия находящиеся у граждан РФ 

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Постановление об изъятии оружия. Помогите советом ( 5 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home