Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Новая форма медицинского заключения ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Новая форма медицинского заключения версия для печати
Year
2-12-2016 15:56 Year    

quote:
а можно в тексте подчеркнуть Ваши утверждения,

да, пожалуйста:
quote:
3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или иное подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания граждан и др.) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий этого гражданина.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103761/#friends#ixzz4RgWPQLyz


если с местом жительства есть утверждение " и в которых он зарегистрирован по месту жительства", и здесь всё понятно, то разъясните, чем вы докажете, что место пребывания является таковым.

Year
2-12-2016 15:57 Year    

речь идёт не о свободе выбора мест жительства и пребывания, а о документальном подтверждении, коим и является регистрация.

edit log

Achinsk
2-12-2016 16:11 Achinsk    

Тоесть слово "либо" Вас вообще не смущает, в предложении, русский Ваш "родной"язык?
Year
2-12-2016 16:18 Year    

quote:
Тоесть слово "либо" Вас вообще не смущает, в предложении,

в каком?...
здесь " и в которых он зарегистрирован по месту жительства." нет.

edit log

ак1349л
2-12-2016 23:51 ак1349л    

Всем коллегам привет. Столкнулся с необходимостью получения справки для перерегистрации охот оружия у нарколога и был просто в "ВОСТОРГЕ"от ее стоимости 1800 рублей.Это г. Подольск у кого больше или может меньше? напишите.
belkin1550
3-12-2016 01:40 belkin1550    

quote:
Изначально написано ак1349л:
Всем коллегам привет. Столкнулся с необходимостью получения справки для перерегистрации охот оружия у нарколога и был просто в "ВОСТОРГЕ"от ее стоимости 1800 рублей.Это г. Подольск у кого больше или может меньше? напишите.

проснулись ))))
читайте тут http://forum.guns.ru/forummessage/6/1852635.html

inozemec
3-12-2016 09:45 inozemec    

Почему ничего не изменилось? Изменилось и в лучшую сторону.

п. 18 порядка прохождения медосвидетельствования:

18. По окончании предварительного химико-токсикологического исследования в случае отсутствия в образце биологического объекта (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, подтверждающее химико-токсикологическое исследование не проводится.
По окончании предварительного химико-токсикологического исследования в случае наличия в образце биологического объекта (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов и вне зависимости от их концентрации проводится подтверждающее химико-токсикологическое исследование. Срок доставки образца биологического объекта (мочи) в медицинскую организацию, проводящую подтверждающее химико-токсикологическое исследование, не должен превышать 10 рабочих дней с момента отбора образца биологического объекта (мочи).

Например у нас уже знают,что отправлять теперь анализ в областной диспансер не надо будет и платить людям по 4500руб тоже,а также ждать результата 1-2месяца.
Теперь будет как и положено было по приказу Минздрава от 27 января 2006 г. N 40 -в районной больнице будут делать Первичное исследование Экспресс-тестами. Стоимость справки будет как на водителя-1800руб .

ак1349л
7-12-2016 22:09 ак1349л    

Всем привет. Справочки в 3700 улыбнулись в Подольске.Просто нет слов для восторга без мата.
OlegI
11-1-2017 19:13 OlegI    

в Москве новая справка по форме 002-О/у - 700р.
на практике ОЛРР хочет получить еще справки из наркодиспансера (530р. штука, но лучше сразу 620р. - две справки на любые цели) и психдиспансера (760р. штучка) - форма прил. к приказу депздрава Москвы от 06.02.96 N65. Анализы 003-О/у (800р.).
Итого 4 справки - охренели совсем.

Опыт:
С сайта narcologos.ru распечатал квитанции, оплатил в сбербанке. Одна за анализы 800р., вторая 620р. за две любых справки. Поехал на ул. Куусинена в наркологический диспансер (для САО). Взял одну на оружие, вторую для водительских прав. В качестве квитанции принимают и распечатки с интернет-банков, в сбере комиссия 30р. за квиток.
В регистратуру, очередей нет. Работают и в субботу и допоздна.
Заполнил два договора в 2 экземплярах, ручки есть, но проще взять с собой.
Дальше раздеться, бахилы в гардеробе. На второй этаж в 210,там баночку и тест. Дальше в следующий кабинет, там бумажная работа, потом на первый к врачу, там может быть небольшая очередь. Врач отправляет в туалет в смежной комнате, обсматривая чтобы не было тары с мочей, там нацедить 100мл. обратно к нему, он макает тест. Булочками с маком за пару недель до посещения не увлекаться, дудку тоже не дуть.
Так как был анализ на наличие веществ в моче, то вопросов не будет.
Дальше в регистратуру поставить треугольные штампы.
Следить чтобы в справках написали полное ФИО, адрес, в номерах не ошиблись, помните - люди там работают с веществами.

Потом поехал в ПНД на ул.Костякова. Заранее оплатил в сбере по реквизитам с сайта 760р., но можно было и не оплачивать заранее. ПНД окультурился - три окошка в регистратуре с нормальными сотрудницами (ваши деньги окультурили ПНД, психи теперь в регистратуре не подрабатывают ), даже терминал карточной оплаты с бесконтакной оплатой (экран горит, но вряд ли имумеют пользоваться), две тумбочки для оплаты - одна стандартная сберовская. Распечатывают квитанцию оплаты с номером договора. Сам договор не дают, заполнят не надо. Дальше с паспортом, квитанцией (в ней номер договора, можно записать для истории) и бланком квитанции в кабинет к врачу. Врач ведет беседу, с кем то долго, с кем то быстро. Возвращает паспорт и справку. Лучше взять военный билет, а то кто вас знает - стремление к убиению птичек и ощущение незащищености относится к девиациям и пограничным состояниям.
В очереди сидела часть на справки для работы (новое веяние у работодателей), часть на оружие, часть на права.

edit log

FIL-TAC
11-1-2017 20:52 FIL-TAC    

знающие подскажите.
я правильно понимаю, что по новому порядку прохождения медосвидетельствования, получив все справки в Москве, например, на narcologos.ru - меня с ними спокойно примут в областном ЛРО?

edit log

Kristall78
11-1-2017 22:27 Kristall78    

quote:
Изначально написано Achinsk:
Как давно, и каким документом "по месту постоянной регистрации" регламентированно?
Тем более что ФЗ гласит: "по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации".


мне ещё будут указывать где мои деньги тратить?!

quote:
Изначально написано FIL-TAC:
знающие подскажите.
я правильно понимаю, что по новому порядку прохождения медосвидетельствования, получив все справки в Москве, например, на narcologos.ru - меня с ними спокойно примут в областном ЛРО?


если совсем перестраховываться, то лучше им позвонить заранее и спросить об этом в лоб. Также и с организациями уполномоченными обучать граждан и принимать у них экзамены.
В противном случае, придётся самостоятельно проверять лицензию мед.учреждения и то не гарантия без должных знаний и умений.

edit log

Generalus
12-1-2017 21:59 Generalus    

Павловский-Посад, Электрогорск, справок еще нет ((

edit log

Mstivoi
12-1-2017 22:17 Mstivoi    

А справки старой формы (относил в ноябре при перерегистрации) остаются действительны или если идти за новой лицензией, то новые будут требовать?
Labor
12-1-2017 22:33 Labor    

quote:
Изначально написано Mstivoi:
А справки старой формы (относил в ноябре при перерегистрации) остаются действительны или если идти за новой лицензией, то новые будут требовать?

срок действия справок не изменился. но сотрудники росгвардии могут предложить гражданам принести новую справку при получении новой лицензии,и большинство согласится и принесёт. Ибо справку нужно предоставлять не реже чем раз в пять лет, но если гражданин её принес чаще инспектор будет только рад. и нарушений с его стороны никаких. отказа в предоставление услуги не было. а кто не принесет, тем тоже нет законного права отказать.

sv_mosin
12-1-2017 23:27 sv_mosin    

Если в больнице справок нет и не известно когда будут, а срок разрешения подходит к концу, что делать?
Ведь в ОЛРР составят протокол если не поданы документы на продление не позднее чем за месяц до окончания срока.. По чьей вине будет нарушение?
Labor
13-1-2017 02:02 Labor    

quote:
Изначально написано sv_mosin:
Если в больнице справок нет и не известно когда будут, а срок разрешения подходит к концу, что делать?
Ведь в ОЛРР составят протокол если не поданы документы на продление не позднее чем за месяц до окончания срока.. По чьей вине будет нарушение?

Может я конечно не прав, но справки выдаёт любая контора(медицинские центры) имеющая лицензию на такую деятельность. Берете справки от нарколога и психиатра по месту жительства. Получаете в этом центре справки форма N 002-О/у и N 003-О/у. Подаете документы через ГУ. Либо если сроки позволяют чуть подождать. Врядли врачам выгодно сильно затягивать получение бланков. Но если сроки горят лучше первый вариант.

Labor
13-1-2017 02:11 Labor    

quote:
Изначально написано sv_mosin:
Если в больнице справок нет и не известно когда будут, а срок разрешения подходит к концу, что делать?
Ведь в ОЛРР составят протокол если не поданы документы на продление не позднее чем за месяц до окончания срока.. По чьей вине будет нарушение?

Была похожая ситуация. Районная поликлиника не продлила лицензию на выдачу медицинских заключений на оружие. И месяца 3-4 не выдавали их .Местный народ чего то ждал. А потом родная разрешиловка начала вместе с районным судом штамповать по ст 20.8 ч 6. 3 тысячи штрафа и изъятие.

habl71
13-1-2017 05:41 habl71    

quote:
Изначально написано Mstivoi:
А справки старой формы (относил в ноябре при перерегистрации) остаются действительны или если идти за новой лицензией, то новые будут требовать?

Для самого тоже актуален данный вопрос, поэтому слежу за такими темами.
На форуме разрешителей уже такой вопрос задавали https://police-russia.com/showthread.php?t=24903&page=50 посты 999 и 1000 и сам переспросил на всякий случай https://police-russia.com/showthread.php?t=24903&page=53 посты с 1049 по 1051,говорят, что будет действительна старая форма, главное, чтобы год не прошел с момента получения (спрашивал в разрезе получения новых лицензий на покупку нарезного).
И в соседней ветке, люди подавали документы на продление в новом году, со справками формы 2016 года, в Москве в ЮВАО вроде вопросов со стороны россгвардии не возникло

Amirks
13-1-2017 08:55 Amirks    

Ребят я запутался.

Живу в Химках.
Поехал вчера в наркодиспансер на ул. Библиотечной. Заплатил деньги (4000р), пописал в баночку. А после этого мне сказали, что новых бланков нет и когда будут неизвестно.

Собственно вопрос в том, что они не знаю (а я тем более) о каких бланках идет речь (003-о/у наверное).

Я запуталсяся и не понимаю алгоритс моих последующих действий.

Помогите пожалуйста, сроки поджимают

OlegI
13-1-2017 09:24 OlegI    

quote:
Originally posted by Amirks:

Заплатил деньги (4000р), пописал в баночку. А после этого мне сказали, что новых бланков нет и когда будут неизвестно.



неслабо берут в области.
бланк на анализ 003-о/у это просто бумажка с напечатанным текстом.
от нарко нужна справка по любой форме что "противопоказаний к владениюоружия нет", это внутренняя медицинская документация которая нужна для выдачи "медицинского заключения" по новой форме.
Дальше с ней и аналогичной из ПНД езжай на ул.Расковой 1, где тебе за 700р. сделают правильную справку на правильном бланке 002-О/у - ее можно делать где угодно. Это только нарко и психа - по месту жительства.
Юридически разрешителям должны быть представлны 002-о/у и наркоанализы других они требовать не вправе, но они по своему почину просят еще из нарко и ПНД, наверное таким образом проверяют законность получения справки 002-о/у.
Для получения справки на водительские права тоже надо осмотр психиатра по месту жительства, но по справке это не видно и ГИБДД, в отличие от гвардейцев, лишних справок не просит.

quote:
Originally posted by Mstivoi:

А справки старой формы (относил в ноябре при перерегистрации) остаются действительны или если идти за новой лицензией, то новые будут требовать?




остаются. справка действует год, ее можно предъявлять в течение года.

quote:
Originally posted by FIL-TAC:

я правильно понимаю, что по новому порядку прохождения медосвидетельствования, получив все справки в Москве, например, на narcologos.ru - меня с ними спокойно примут в областном ЛРО?



если зарегистрирован по месту пребывания в Москве, то должны. Другое дело дадут ли диспансеры в Москве такие справки жителю области.

"Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина"

edit log

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Новая форма медицинского заключения ( 2 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home