Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Пришли, проверили... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Пришли, проверили... версия для печати
Rive
30-11-2016 17:01 Rive    

Поясните, как тогда продиводействовать, если это незаконно, фото и видеосъёмке? Не только относительно хранения оружия. Сотрудники ГИБДД, например, снимают всегда.

 

 
Братишка!
30-11-2016 20:20 Братишка!    

quote:
Изначально написано gikixaf:

во время осмотра проведение фото-видео сьемки разрешенно и непротиворечит ни каким законам, сп имеет полное право фиксировать все свои действия с помощью любой аппаратуры разрешенной законодательством рф



Это в общественном месте разрешено, но не дома. Регламент осмотра фотографирование не предусматривает.
Rive
30-11-2016 20:28 Rive    

А если это фотофиксация нарушения? Отражённая в протоколе?
Ymka
7-12-2016 22:21 Ymka    

Вы бы пользу извлёк из таких гостей. Набираешь актов осмотра. И когда приходят, подсовываешь. Пускай заполнят. А то требуют раз в год, чтобы осматривал участковый.
Kibolchish
22-12-2016 22:05 Kibolchish    

А какие сейчас требования к хранению гражданами коллекционного оружия?
Если можно с ссылками на НПА.
МОА
6-1-2017 19:20 МОА    

quote:
Originally posted by Ymka:

А то требуют раз в год, чтобы осматривал участковый.




А на основании какого НПА разрешители выдвигают требования по ежегодному осмотр условий хранения оружия для граждан.
МОА
6-1-2017 19:27 МОА    

quote:
Originally posted by Kibolchish:

А какие сейчас требования к хранению гражданами коллекционного оружия?
Если можно с ссылками на НПА.


Все требования заключаются общим положением для граждан РФ, согласно п.59 ПП814.... конкретно дословно по текст, и не более, это оптимальный минимум..., хотя Вас ни кто и ни в чём не ограничивает от других фантазии направленных на реализацию дополнительных мер по ограничению в доступе посторонних лиц на Ваше усмотрение.

edit log

Year
6-1-2017 21:05 Year    

quote:
А на основании какого НПА разрешители выдвигают требования по ежегодному осмотр условий хранения оружия для граждан.

Приказ МВД 646
24.1. В отношении граждан - не реже 1 раза в год по месту хранения оружия.
МОА
7-1-2017 12:47 МОА    

А Вас не смущает что этот регламент:
Приказ МВД России от 29.06.2012 N 646 (ред. от 27.11.2015) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.09.2012 N 25389)
..... Для оружия находящегося во временном пользовании у граждан РФ....,
а меня и у большинства на форуме в личной собственности, так как приобретено мною и зарегистрировано на моё имя. Хотя возможно, что  временное пользование и оружие находящиеся в собственности для граждан трактуется и является по закону одним и тем же имущественным закреплением прав на предметы находящихся в собственности у граждан РФ... тогда Да... благодарю, постараюсь запомнить.

edit log

Grayman
7-1-2017 14:30 Grayman    

Смущает другое, по идее этот регламент не должен действовать с момента передачи "функции по контролю..." Росгвардии.
Year
7-1-2017 16:26 Year    

quote:
Смущает другое, по идее этот регламент не должен действовать

должен действовать до утверждения регламентов РГ.

quote:
Указ Президента РФ от 5 апреля 2016 г. N 157 "Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации"

14. Установить, что:

а) до вступления в силу соответствующего федерального закона деятельность войск национальной гвардии Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также лиц, проходящих военную службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и службу в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, осуществляется в соответствии с положениями федеральных законов, определяющих задачи внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и полномочия полиции, права военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и сотрудников полиции, а также порядок осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности и порядок осуществления вневедомственной охраны;

б) до вступления в силу нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельность войск национальной гвардии Российской Федерации и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, действуют нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и иных федеральных государственных органов, регулирующие деятельность внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и полиции, а также определяющие порядок осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности и порядок осуществления вневедомственной охраны;



edit log

mihail.v.n34
7-1-2017 20:21 mihail.v.n34    

quote:
Originally posted by МОА:
..... Для оружия находящегося во временном пользовании у граждан РФ....,
а меня и у большинства на форуме в личной собственности, так как приобретено мною и зарегистрировано на моё имя

Предположу, что название регламента для удобочитаемости можно разбить на такие части:
Административного регламента (...) по контролю за

  • оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию,
  • сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций,
  • а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия

Думаю, что тем, у кого наряду с гражданским оружием, служебного (и боевого) нет, слова о "временном пользовании" на свой счет не надо воспринимать. Это об оружии, упомянутом в Статье 19 ФЗ "Об оружии". Однако, контроль за оборотом просто гражданского оружия, получается, вполне себе включен в этот регламент. Вроде так?
сэр1971
9-1-2017 23:32 сэр1971    

К вопросу об фотографировании оружия...
Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции"
Статья 11. Использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем

1. Полиция в своей деятельности обязана использовать достижения науки и техники, информационные системы, сети связи, а также современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру.

2. Полиция в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, применяет электронные формы приема и регистрации документов, уведомления о ходе предоставления государственных услуг, взаимодействия с другими правоохранительными органами, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями и организациями.

3. Полиция использует технические средства, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации, при документировании обстоятельств совершения преступлений, административных правонарушений, обстоятельств происшествий, в том числе в общественных местах, а также для фиксирования действий сотрудников полиции, выполняющих возложенные на них обязанности.

4. Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел обеспечивает полиции возможность использования информационно-телекоммуникационной сети Интернет, автоматизированных информационных систем, интегрированных банков данных.

сэр1971
9-1-2017 23:51 сэр1971    

belkin1550 и mnkuzn Вас устраивает такая ссылка? а конкретно п.1 и п.3.
Year
10-1-2017 00:10 Year    

quote:
belkin1550 и mnkuzn Вас устраивает такая ссылка? а конкретно п.1 и п.3.

quote:
К вопросу об фотографировании оружия...

фото-видео-фиксация правонарушения - отражается в протоколе и прилагается к протоколу в качестве вещ.доков правонарушения. либо незаконных действий СП.
просто так съёмка, без приложения к протоколу и отражения в протоколе допускается с добровольного согласия.
в соседней теме несколько страниц посвятили сему.
http://forum.guns.ru/forummessage/6/1998854-4.html

edit log

сэр1971
10-1-2017 07:13 сэр1971    

А если хоть одно разъяснение прокуратуры, решение суда о том что съемка запрещена? Там аналогичное рассуждения формучан из серии, а я считаю что нельзя... потому, что так считаю.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Пришли, проверили... ( 3 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home