Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Охота и нахождение с оружием в жилой зоне ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Охота и нахождение с оружием в жилой зоне версия для печати
маузер2000
22-11-2016 00:21 маузер2000    

quote:
Изначально написано RAYnew:

Тут не поспоришь - домашняя живность шляться по чужим
огородам и дворам вообще не должна. Хоть курица, хоть собака.

это точно когда соседские курицы на машину залезут с утра и обосрут. хоть она и не в границах участка, всё ровно не приятно ))))))


 

 
маузер2000
22-11-2016 00:37 маузер2000    

quote:
Изначально написано dEretik:

Это надо написать на заборах у каждой дыры. Или поверх штакетника, который и зайцы и собаки перепрыгивают. Обязательно на собачьем языке.


не ну это без фанатизма же надо, знаю(родственник) где стог сена(он маленький) стоит почти у сарайчика, там забором так отгорожено, что получается дворик ... туда частенько зайцы заходят, у сарая привязан пёсик маленький (звонок) .. вот он по началу ну прям разрывался , сейчас наверное подружился с ними.. так вот эти зайцы ходят прям у дверей сарая , замочек маленький там , вот как бы его не сломали , может для зайцев наклейку повесить "охраняется полицией")))))) ....

Н.Валерич
22-11-2016 00:44 Н.Валерич    

Удивляюсь я некоторым городским охотникам , уж и страны-то нет уже четверть века по законам которой вы хотите жить (пардон , что-бы другие жили).

Парни , деревенский дом и участок на котором он находится это уже давно не общественное место это частная территория .
Чего вы там лепечете что пусть собачки побегают по чужой собственности ? ну тогда и вы городские жители не гоняйте из подъезда бродячих собак и не мешайте им какать на ваш придверный коврик .

edit log

маузер2000
22-11-2016 02:12 маузер2000    

всё нужно делать со здравой точки, не чего страшного нет если собака пробежала "нечаянно" по огороду зимой или когда нет "посевов", не убивать же её за это(когда посевы есть своей живности там бегать не разрешают, не говоря уже о чужой, да и сезон не охотничий как правило это тоже надо учитывать) ... но и охотники должны понимать, что не стоит собаку "пускать" в полаз если потом придётся охотится, на чужих огородах "частной" территории многим это может не понравится тем более если вы не местный (пугать "детей" курей , уток и прочую живность... могу сказать только одно если собака прикусила до крови (вас, ребёнка и т.д.) убивать её на месте без крайней "нужды" точно не стоит, и на это есть свои "медицинские" причины......

edit log

андрей фон шеффер
22-11-2016 09:40 андрей фон шеффер    

quote:
могу сказать только одно если собака прикусила до крови (вас, ребёнка и т.д.) убивать её на месте без крайней "нужды" точно не стоит, и на это есть свои "медицинские" причины......

Как раз в этом случае,на месте и стоит!
И сразу,и на месте,в момент нападения и укуса-законно!
А вот все остальные случаи,когда потом решил,пришел и шлепнул-это будет уже самосуд.

SDR
22-11-2016 09:58 SDR    

quote:
Изначально написано Индеец Джо:
Пока вы тут за пёсиков перетираете, прошелся по темам ТС.

http://forum.guns.ru/forummisc...ariy&number=151
http://forum.guns.ru/forummisc...tariy&number=56

Объяснено наличие стволов - "ждёт БП". Набор классический - гладкий для стажу в сейфе, потом шершавый - тоже в сейфе до часа "Ху".

При этом, видать, нашел единомышленников, и решили ждать в "экопоселении" - суть по законам РФ - на даче в СНТ, в ближних гребенях на природе.

Местные жить в гармонии ожидании БП мешают, ес-сно, занимаясь своими делами.

В силу приобретенной (или врожденной) паранойи ТСа - местным он не доверяет, на контакт с ними не идёт, и ждёт от них подляны в виде "картечи в окно". Именно такие, как правило, и идут в "уединенцы".

В такой ситуации единственно дельная рекомендация для ТСа - зарекомендовать себя на местности всей командой как "ваще отморозков-сектантов", но без нарушения закона. Тогда местные сами дорогу на то поле забудут, но и компетентные органы по заявам перепуганных селян прижать за нарушения не смогут.

Ну и рекомендация собакофобам тоже по аналогии - кусайте первыми, боритесь за место альфы ))) А то всё вилкой, да вилкой... )))


там похоже вопросы ко врачу который ему справку на оружие выдал

маузер2000
22-11-2016 10:53 маузер2000    

quote:
Изначально написано андрей фон шеффер:

Как раз в этом случае,на месте и стоит!
И сразу,и на месте,в момент нападения и укуса-законно!
А вот все остальные случаи,когда потом решил,пришел и шлепнул-это будет уже самосуд.


причём здесь самосуд ? животное на карантин надо , меньше в вас потом всякой "фигнёй" колоть будут, вам не "витаминки" же колоть будут...

dEretik
22-11-2016 11:25 dEretik    

quote:
Изначально написано Н.Валерич:
Удивляюсь я некоторым городским охотникам , уж и страны-то нет уже четверть века по законам которой вы хотите жить (пардон , что-бы другие жили).

Парни , деревенский дом и участок на котором он находится это уже давно не общественное место это частная территория .
Чего вы там лепечете что пусть собачки побегают по чужой собственности ? ну тогда и вы городские жители не гоняйте из подъезда бродячих собак и не мешайте им какать на ваш придверный коврик .


Ох.еваю я от некоторых граждан, которые историю и порядки даже на полвека назад не знают. Собственный дом никогда не был общественным местом. Земля под ним была государственной, а дом - индивидуальной собственностью. Порядки были попроще. Если забор дырявый, то можно было через суд, при благоприятном стечении обстоятельств, стребовать за потравленный урожай в огороде, с владельца коз. А можно было, уйти с суда придурком, который отвлекает суд из-за собственной лени. При этом, были громадные площади под личное пользование вне населённых пунктов, или в них, вообще не огороженные. За забрёдшую туда скотину отвечал хозяин скота или пастух. За собак или кошек спросить мог только поймавший белку от продолжительного бухания индивид. С соответствующим последующим продолжительным лечением в ЛТП, если этот вопрос его не отпускал.
Охотничьи собаки тема отдельная. Вопрос обсуждался неоднократно и ярко на охотничьих форумах. Хоть это и удивительно. Просто в охотники стали записываться граждане, которые охотниками считаются формально, по имению оружия. Без охотничьих понятий в голове. Ну и барыги-арендюки охотопользователи стараются собак вне закона поставить. В данном разделе есть те, кто, вообще, не в теме. Поэтому у них есть удивительное и опасное заблуждение, что их жизнь дороже охотничьей собаки. Видимо мало имеют жизненного опыта. Их жизнь, реально - оценивается степенью наказания за неё. И если есть возможность избежать этого наказания, или свести его к минимуму, а для кого то наказание, вообще, не причина для отмены самосуда, то придурков застреливших охотничью собаку, ждёт сильнейшее потрясение. Арендюки, к примеру, гадя охотникам, старательно шифруются. А вот странный индивид с дырявым забором и без мозгов в голове (стрельба по собакам при детях, или со знанием этой информации детьми, при том, что собаки не агрессивные - полное отсутствие мозговой активности), считая себя правым на ЧАСТНОЙ ТЕРРИТОРИИ, сам отдаёт свою жизнь на чужое решение. Встаёт на одни весы с собакой. Чудные люди. И ведь как обычно всё ворьё, жульё и глупые объясняют свои делишки? Всё лучшее детям! Ради них и для них! Потому испугавшегося ребёнка (самое обычное дело) грузят знанием того, что обкаканные трусы нужно оправдывать стрельбой по живому. Т.е. уже на стадии детства выращивают потенциального труса-истерика. Т.е. потенциального инвалида, как на голову, так и физически, ибо он наверняка станет мишенью для вразумления с помощью ног и рук. И чем позже он нарвётся на вразумление, тем сильнее будут травмы.
Не надо путать юридические правила и человеческие понятия. За собаку, скорее всего, спросят не с помощью районного суда. И отвечать придётся не с кадастровой картой...
Доброму детей учите. И забор, если 'вы такой пугливый' в порядке содержите.
И если книжки детям не позволяет уровень развития читать, то найти нормальные фильмы можно, что б детишки не сильно травмировались обычной жизнью

Миномётчик
22-11-2016 11:30 Миномётчик    

quote:
Изначально написано Danvantariy:
... Разговаривать с ними тяжело, не понимают русского языка...
Живительных пиздюлей выпишите - поймут. Ограду нормальную ставьте и охрану - будут мимо проходить. "Охотнички".

Н.Валерич
22-11-2016 11:33 Н.Валерич    

dEretik - к чему весь этот высер ?

Видимо задело за живое ?

Н.Валерич
22-11-2016 11:42 Н.Валерич    

quote:
Originally posted by dEretik:

Не надо путать юридические правила и человеческие понятия. За собаку, скорее всего, спросят не с помощью районного суда. И отвечать придётся не с кадастровой картой..



Ну-да ну-да а вы знаете что и на старуху бывает проруха .

Если накосячил со своей шавкой-пустолайкой то действительно отвечать чаще всего придётся не в суде .

Не надо быковать и меряться пипками чай не мальчик наверно уже

edit log

маузер2000
22-11-2016 11:43 маузер2000    

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Живительных пиздюлей выпишите - поймут. Ограду нормальную ставьте и охрану - будут мимо проходить. "Охотнички".


не у всех есть деньги на забор и охрану)) люди в деревнях ещё с одностволками изолентой перемотанными 50 -70 годов охотятся денег на уголь нет, а вы забор )))))) дай бог забор есть с "лицевой" стороны улицы и то хорошо..

dEretik
22-11-2016 11:43 dEretik    

quote:
Изначально написано Н.Валерич:
dEretik - к чему весь этот высер ?

Видимо задело за живое ?



Детишек ВАШИХ жалко. Авось, утеревшись от высера, удержитесь от непоправимого. Кроме того, если в охотничьих разделах, т.е. ТЕ люди с оружием понимают тему, то ЗДЕШНИЕ люди с оружием, иногда совсем не в теме. А руки чешутся. Тем более детишками (как они думают) прикрыться можно. Вот и предупреждаю: можете нарваться не просто на равнозначных УРОДОВ, но и на УРОДОВ гораздо более безбашенных. И виноват будет, по всем человеческим понятиям, урод прикрывающийся детьми.
Н.Валерич
22-11-2016 11:47 Н.Валерич    

quote:
Originally posted by маузер2000:

не у всех есть деньги на забор и охрану)) люди в деревнях ещё с одностволками изолентой перемотанными 50 -70 годов охотятся денег на уголь нет, а вы забор )))))) дай бог забор есть с "лицевой" стороны улицы и то хорошо..




У нас в деревне на даче практически у всех нет глухого забора , тк русские люди живут в основно а не ....

Но видимо в скором времени придётся огораживаться хотя-бы по краю деревни уж слишком много стало в округе шариться типа охотничков в основном за чужим добром .

edit log

dEretik
22-11-2016 11:50 dEretik    

quote:
Изначально написано Н.Валерич:

...шавкой-пустолайкой...


'О сколько их упало в эту бездну...'
Опыта достаточно. Информация доведена, пустополаять, ради сохранения имиджа заботливого папы - да сколько влезет...
Топикастеру на заметку, не пробуйте отвадить охотников подобным образом. Иначе город Солнца построят без вас. Если ваша территория является НАСЕЛЁННЫМ ПУНКТОМ, то жалуйтесь полиции. Если не населённый пункт, то только забор.
маузер2000
22-11-2016 11:58 маузер2000    

quote:
Изначально написано Н.Валерич:

У нас в деревне на даче практически у всех нет глухого забора , тк русские люди живут в основно а не ....

Но видимо в скором времени придётся огораживаться хотя-бы по краю деревни уж слишком много стало в округе шариться типа охотничков в основном за чужим добром .


не переживайте не кто вам дом за собаку не сожжет, а вот побить в "морду" могут. разум своё возьмёт, любитель "живого" не сделает так , чтобы детишки зимовали без дома на улице...

edit log

Миномётчик
22-11-2016 11:59 Миномётчик    

quote:
Изначально написано маузер2000:
не у всех есть деньги на забор и охрану)) люди в деревнях ещё с одностволками изолентой перемотанными 50 -70 годов охотятся денег на уголь нет, а вы забор )))))) дай бог забор есть с "лицевой" стороны улицы и то хорошо...
Тогда лопату в руки и много копать по периметру. Земляные валы с древнейших времён известны.

Миномётчик
22-11-2016 12:06 Миномётчик    

quote:
Изначально написано маузер2000:
... любитель "живого"...
Вполне может купить животинку на рынке или у деревенских и самолично её пристрелить-зарезать, с последующей разделкой. Для ленивых работают магазины. Давно. Настоящие охотники охотятся по необходимости, а остальные "охотнички" - из-за наличия колоссального резерва свободного времени и лишних денежных средств.

edit log

маузер2000
22-11-2016 12:06 маузер2000    

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Тогда лопату в руки и много копать по периметру. Земляные валы с древнейших времён известны.


и ружьё чистить на улице целыми днями с утра до вечера, и ждать когда , кто нарушит эти валы )))

SDR
22-11-2016 12:08 SDR    

quote:
У нас в деревне на даче практически у всех нет глухого забора , тк русские люди живут в основно а не ....

в сибири и за уралом наоборот приянты были ДО революции глухие заборы
хотя тоже жили русские люди

что они делали не так?

сейчас грамотный и высокий забор - указатель состоятельности и хозяйственности скорее
как и было всегда

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Охота и нахождение с оружием в жилой зоне ( 7 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home