Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 73 :  1  2  3  4 ... 70  71  72  73 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК. версия для печати
ak 47
19-11-2016 00:20 ak 47    

Ставропольский край, Пятигорск. Точнее Предгорный район (совсем рядом)

Развязка начинается с 8 страницы. Возбудили как за Основную Часть Огнестрельного Оружия !!!
/для справки - согласно ФЗ "Об оружии" - основные части ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ = 5 шт: 1.ствол, 2.затвор, 3.барабан, 4.рамка, 5.ствольная коробка/ - ТОЛЬКО за них и 222 УК РФ соответственно....

Однако, здравствуйте... у нас "новые, точнее "свои" законы"

прошу помощи, максимального распространения и огласки.

ИСТОРИЯ:

В посылках на почте фсб изъяли затворные рамы с газовым поршнем от АКМ. Провели СВОЕ быстрое исследование - специалист фсб пишет заключение:
"представленный на исследование предмет является затворной рамой с газовым поршнем - основной частью боевого, нарезного, автоматического огнестрельного оружия - автомата Калашникова" ТЧК.


То, что СОГЛАСНО ЗАКОНА, в список основных частей ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ в соответствии со ст. 1 ФЗ "Об оружии" затворная рама НЕ ВХОДИТ и основной частью ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ (не Калашникова) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - данный специалист видимо забыл написать. Точнее я уверен - не забыл, но написал "как надо".
Заключение об исследовании легло на стол дознавателю МВД, тот и возбудил.. х.з. только каким образом.


Читаем с 8 страницы.

В Н И М А Н И Е !
------------------------------------------------------------------
1. Если у кого-то из форумчан есть возможность провести у себя по месту в официальных органах свою экспертизу затворной рамы, в т.ч. и на примере законного охолощенного СХП-АКМ (ВПО-925), с ЗАКОННЫМ заключением эксперта, в частности затворной рамы - это было бы мне огромным подспорьем в данной бредовой ситуации.
Результаты заключения экспертизы (заверенные копии) выслать мне частной почтой (EMS, DHL, транспортной). Оплату мог бы произвести в разумных пределах.
Дело-то по сути общее, и в конце концов касается большинства форумчан и не только, владельцев различного законного оружия, макетов, СХП, охотников, спортсменов, продавцов, коллекционеров и т.п. ибо везде и всюду в обороте такие затворные рамы. А с такими "подходом" органов - пол страны уголовников получается. Необходимо срочно вносить ясность в итак очевидное и законное. Таковы реалии.

2. Раз пошла такая муть, то выходит ВПО-925, ВПО-926, ОС-АК103, ОС-АК74-М и т.п. содержат в себе такие же "запрещенные" детали, как в моем уголовном деле - затворные рамы. Об этом порядочным гражданам так же стоит написать заявление о преступлении в полицию - дабы по закону провели проверку, и привлекли всех виновных - заводы-изготовители, оружейные магазины и т.д. А что? Родину-то надо спасать от "криминала", на то она и полиция. Сканы ответов полиции по результатам проверки просьба выкладывать здесь в теме, либо присылать мне - для дела.


------------------------------------------------------------------


старое название темы - обыск.


--------------------------------------------------------------
В двух словах о старой теме:

По месту прописки, к родителям, еще в ноябре 2016 "секретно" приезжали с обыском из главного управления (Ставрополь, за 300 км.). Никого там дома не застали, уехали. Люди так рассказали.
Живу давно в Пятигорске, 250 км от "прописки", соответственно и здесь уже стал ждать гостей с самой осени, вот дождался 29.03.2017, и понеслись чудеса и законность.
--------------------------------------------------

edit log

Balag
19-11-2016 11:00 Balag    

quote:
Originally posted by ak 47:

Теперь жду гостей по другим адресам.



Откуда их возьмут то? Или родичи все слили? Да и не думаю, что будет. Ибо если человек не дурак, то он со всех явок тянущее на 222 и 223 уберет.
З.Ы.
Вот ребятам облом - 300 км проехали и впустую)
тренер покемонов
19-11-2016 11:26 тренер покемонов    

Обыска, как правило, проводятся в рамках возбужденных УД.
Если по горячему материалу- то приехала бы собака с милицией, то есть группа...
Если обследование жилых помещений, то это в рамках ОРМ проводится.
Скорее всего за Вами установлен контроль и Вас хотят спровоцировать на активные противоправные действия, которые будут задокументированы.
Так делается в том случае, когда не хватает материалов для возбуждения УД.
Если 2 опера к чёрту на кулички припёрлись, а не отдельным поручением Вашему Зажопинскому УВД оформили, то может, вообще, чья то частная инициатива...(если обыск)
Опять же, нужно смотреть, кем постановление на проведение ОРМ было подписано. Если Замом, а не Начальником, то есть повод вызвать местных полицейских. Пусть присутствуют при обыске/осмотре.
Чё искали то?

edit log

tivdan
19-11-2016 11:58 tivdan    

А почему две темы???: http://forum.guns.ru/forummessage/216/1967136.html
dEretik
19-11-2016 12:26 dEretik    

quote:
Изначально написано тренер покемонов:
Обыска, как правило, проводятся в рамках возбужденных УД.
Если по горячему материалу- то приехала бы собака с милицией, то есть группа...
Чё искали то?

Это опять старая песня про оперативно-розыскные мероприятия. Жилище неприкосновенно, Конституция РФ. Пошаговой 'нормативки' (инструкции) по ОРМ в жилище - нет. Есть осмотр и обыск. Уголовного дела нет, есть желание нарыть чего то, проводятся ОРМ по адресу. Вот пусть в гараже шерстят. Хотя и гараж, расположенный в частном домохозяйстве, тоже причисляется к жилищу (есть подобное решение КС).
В полномочиях суда разрешить ОСМОТР и обыск.
В данный момент творится анархия. Если чего то нароют, суд плюнет на любое возражение о незаконности добытых доказательств. И на то плюнет, что ОРМ возможно только при подозрении в тяжких преступлениях.
Практические советы при столкновении с подобной хренью: тщательно проверять всё помещение на 'забытые' полицейскими патроны и другие вещички или 'жучки', поменьше разговаривать (после мероприятия) о действительно незаконных предметах, и не допускать в помещение 'понятых'. Поскольку 'понятые' - не участники ОРМ. Они предусмотрены нормативкой при обследовании нежилых помещений. Жильё под защитой Конституции РФ (неприкосновенность). Ограничение права только федеральными законами. При обыске есть такое ограничение, как возможность присутствия понятых. При ОРМ в жилище - нет такого в законе. Потому требовать проведения ОСМОТРА (т.е. не позволять рыться в вещах), и требовать присутствия при ОРМ исключительно уполномоченных участников. Это надо делать на видеозапись. Чем больше процессуальных нарушений, тем лучше. Не надо бояться скандалить. Все возражения по нарушению процедуры и законных требований по соблюдению неприкосновенности - в протокол, в объяснения.
Мероприятия подобные - плановые. Штаб, от безделья, начинает имитировать работу по борьбе с нелегальным оборотом оружия. Оперативникам, в принципе, похрену как время проводить. Если гражданин чист, то это обычное и не опасное недоразумение. Для галочки. Но если были реальные косяки, то кататься впустую полицаи не будут. Даже если сейчас всё нормально. Им, если и не дело фуфловое нужно, то информация на других. Потому гадостей наделать могут.
http://advokat-nyankin.livejournal.com/1532.html
https://pravoved.ru/question/861903/

edit log

ak 47
20-11-2016 03:09 ak 47    

1. адреса скорее всего известны (дело времени до приезда)
2. то, что за "нами" и всеми с ганзы контроль - любому дураку понятно. Причем контроль длится не со вчерашнего дня, а давно и постоянно, в т.ч. и сию минуту, результат порою нарабатывается и ждется долго.
3. на счет частной инициативы по зажопинску - не совсем понял - разъясните?
4. найти всегда хотят что-то плохое, чего тут не ясного?
5. все адреса - частные домовладения.
6. что именно тупого в вопросах? У нас форум вроде как - вот и размышляют люди.
7. моя в шоке (с) - и что именно интересно повергло в шок? Первый день на форуме? У меня ничего шокообразующего нет - все прозрачно, все законно. Вы по разделу купли-продажи деактивов присмотритесь чем разные люди торгуют - вот там правда шерсть порою дыбом встает от увиденного.


Камрады, спасибо за любые размышления.

edit log

ГорТоп
20-11-2016 04:36 ГорТоп    

quote:
Originally posted by ak 47:

6. что именно тупого в вопросах?



Нужно объяснять?

Когда человек продаёт затворную раму АК - у самого завалящего младшего лейтенанта возникнет резонный вопрос: А где всё остальное? Возможно под кроватью!

Когда человек продаёт пульки, и говорит, что "нашёл" их на полигоне после утилизации, у того же лейтенанта тут же промелькнёт мысль: А кроме пулек там же могли быть и патрончики? А снарядики? Гранатки? Надо поискать под кроватью!

И после всего этого искренне удивляться визиту хлопцев!


edit log

ak 47
20-11-2016 11:48 ak 47    

[

- а если человек продает приклад от двустволки - значит дома обрез.
- а если человек продает ремень от автомата - у него дома автомат
- а если человек продает кобуру или ручку от пм - у него дома пм, (а если много ручек!?)
- а если гильзы - значит дома ящики с патронами.
- а если дома еще и электродрель для сарая - так у него дома цех по производству и снабжению бандитов.
- а если гильза с танка - значит дома танк
- а если пустой тубус мухи - значит дома мухи
- а если....

- такова логика, коллега?

рама - такая же деталь как и все остальное законное - ни больше не меньше, любой даже самый дебильный леНтинант по этим делам это знает.

- а еще загляните в деактив.запчасти, макеты и т.д. - вот там есть действительно над чем подумать разным лейтенантам и т.п.

edit log

Balag
20-11-2016 12:58 Balag    

quote:
Originally posted by ГорТоп:

А кроме пулек там же могли быть и патрончики? А снарядики? Гранатки? Надо поискать под кроватью!



quote:
Originally posted by ak 47:

- а если человек продает приклад от двустволки - значит дома обрез.
- а если человек продает ремень от автомата - у него дома автомат
- а если человек продает кобуру или ручку от пм - у него дома пм, (а если много ручек!?)
- а если гильзы - значит дома ящики с патронами.
- а если дома еще и электродрель для сарая - так у него дома цех по производству и снабжению бандитов.
- а если гильза с танка - значит дома танк
- а если пустой тубус мухи - значит дома мухи
- а если....



Это же подумал. У меня вон ремень от СВД штатный был. А вот СВД нэма(((
ГорТоп
20-11-2016 16:49 ГорТоп    

В отличии от некоторых, до которых туго доходит, у того лентинанта есть вполне конкретная статистика: на десять таких "продаваек" приходится три, у которых дома находят гавна на три гуся.

И не стоит придуриваться про танки и ремни от СВД, это не умно...

Balag
20-11-2016 18:50 Balag    

quote:
Originally posted by ГорТоп:

приходится три, у которых дома находят гавна на три гуся.



Разве бумагу на обыск так легко дадут?
ГорТоп
21-11-2016 14:55 ГорТоп    

quote:
Изначально написано Balag:

Разве бумагу на обыск так легко дадут?

Был бы клиент - а повод всегда найдется!

ak 47
21-11-2016 21:33 ak 47    

Обновление (УТОЧНЕНИЕ) информации от 21.11.16

- приезжали с постановлением на ОБЫСК и жилых и не жилых помещений и т.д.
- постановление подписано судьей.
- как понял - не в рамках уд.
- мои ФИО в постановлении указаны неправильно (с ошибкой)
- дома по прописке никого не было.
- "местные" сотрудники(3) и местные понятые(2) показывали "гостям" по ходу выезда дорогу к адресу, и до последнего не знали зачем и к кому едут.
- "гости"(2) и "местные"(5) участники действа (всег 7 чел) подъехали к дому, вышли из машин, для "местных" зачитали постановление около ворот дома, посмотрели с улицы во двор, на дом.
- по ходу дела "иногородние" спросили у "местных" - "...а он оружие не реставрирует случаЕМ и т.п., ато в интернете вон у него и фото и пр. на оружейную тематику везде, в т.ч. и в соц.сетях..." ?
- местные пояснили что "подобной "херней" не занимается, все у него законно, официально зарегистрировано, так же играет в стракбол, участвует в мероприятиях и т.п."
- После этого все сели по машинам, и разъехались - "местные" к себе, а гости(2) - обратно за 300 верст во свояси.

пока так на сегодня. по другим адресам пока никто не пришел.

edit log

ak 47
21-11-2016 22:46 ak 47    

То, что с неправильной фамилией можно сразу всем гостям говорить "Чао" - это понятно.
- Не понятен алгоритм и подготовка самих "гостей" к визиту - и фамилия неправильная в постановлении, и приехали не по месту фактического нахождения, и собаки не было ...
- НО зато оба вели себя очень важно, пафосно, даже общались иногда между собой "жестами рук" - как спецназ на спец.операции)

edit log

belkin1550
21-11-2016 23:04 belkin1550    

quote:
Originally posted by Balag:

Разве бумагу на обыск так легко дадут?



выдают на ура (как показала практика)
и обычно на проверку помещения бла бла бла ....
полицмены придумывают чё нибудь и ссут в уши судьи а судье пох и он подмахивает эту бумаженцию и он за последствия ответственности не несёт ни какой
dEretik
22-11-2016 00:14 dEretik    

quote:
Изначально написано belkin1550:

выдают на ура (как показала практика)
и обычно на проверку помещения бла бла бла ....
полицмены придумывают чё нибудь и ссут в уши судьи а судье пох и он подмахивает эту бумаженцию и он за последствия ответственности не несёт ни какой

http://pershickow.ru/dosledstv...ennaya-praktika .


vvsiroja
22-11-2016 12:16 vvsiroja    

quote:
Originally posted by dEretik:

Если чего то нароют, суд плюнет на любое возражение о незаконности добытых доказательств



Лицезрел такое лично.
vvsiroja
22-11-2016 12:21 vvsiroja    

quote:
Originally posted by ak 47:

Не понятен алгоритм и подготовка самих "гостей" к визиту



Это действительно вызывает недоумение.
bar5428
22-11-2016 15:07 bar5428    

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Нужно объяснять?

Когда человек продаёт затворную раму АК - у самого завалящего младшего лейтенанта возникнет резонный вопрос: А где всё остальное? Возможно под кроватью!

Когда человек продаёт пульки, и говорит, что "нашёл" их на полигоне после утилизации, у того же лейтенанта тут же промелькнёт мысль: А кроме пулек там же могли быть и патрончики? А снарядики? Гранатки? Надо поискать под кроватью!

И после всего этого искренне удивляться визиту хлопцев!


Когда видишь как в магазин заходит полицай, а на ремне кобура с пистолетом, возникает вопрос: А не брат ли он Евсюкова ?

И после всего этого искренне удивляются что их не любят !

edit log

-V@DIM-
22-11-2016 15:48 -V@DIM-    

quote:
Изначально написано ak 47:
Обновление (УТОЧНЕНИЕ) информации от 21.11.16

- приезжали с постановлением на ОБЫСК и жилых и не жилых помещений и т.д.
- постановление подписано судьей.
- как понял - не в рамках уд.
- мои ФИО в постановлении указаны неправильно (с ошибкой)
- дома по прописке никого не было.
- "местные" сотрудники(3) и местные понятые(2) показывали "гостям" по ходу выезда дорогу к адресу, и до последнего не знали зачем и к кому едут.
- "гости"(2) и "местные"(5) участники действа (всег 7 чел) подъехали к дому, вышли из машин, для "местных" зачитали постановление около ворот дома, посмотрели с улицы во двор, на дом.
- по ходу дела "иногородние" спросили у "местных" - "...а он оружие не реставрирует случаЕМ и т.п., ато в интернете вон у него и фото и пр. на оружейную тематику везде, в т.ч. и в соц.сетях..." ?
- местные пояснили что "подобной "херней" не занимается, все у него законно, официально зарегистрировано, так же играет в стракбол, участвует в мероприятиях и т.п."
- После этого все сели по машинам, и разъехались - "местные" к себе, а гости(2) - обратно за 300 верст во свояси.

пока так на сегодня. по другим адресам пока никто не пришел.


Скорее всего Вы ошиблись в одном. 99,9 %, что обыск производился в рамках расследования некого уголовного дела, про существование которого Вы пока не в курсе. Рутинная и повседневная практика, отрабатываются все контакты, явки, пароли, связи некого мистера "Х" попавшегося с чем-то незаконным и имевшим с Вами контакты. Все торговцы ор. тематикой и их клиенты должны быть морально готовы к "приходу". Ко мне тоже приходили, милые-вежливые люди, попили кофейку, провели обыск с пристрастием, сняли показания по интерисующим их моментам и удалились Именно в рамках расследования уголовного дела.

  всего страниц: 73 :  1  2  3  4 ... 70  71  72  73 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  ч.1 ст. 222 УК за затворную раму от АК. ( 1 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home